Sergio9, То есть по твоему человек ху..ню пишет? анонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 12:05
Ну, пускай человек и ответит. Я так понял ты имел ввиду варить или нет, вот прочти фразу нашего гуру: [сообщение #89203]
"geocem", - под словом "мы" я имел ввиду рецепт, который дал "Дедушка самогонщик". Но это не суть темы, если есть свой опыт имитации виски из сахарного СС, давай.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.221 05 Февр. 14, 11:56
Еще Каймарис давал очень неплохой рецепт сахарной имитации виски подсказанного ему английскими друзьями,на 1л -СЭМ около50-70гр копченого или накрайняк поджаренного ячм солода,настоять2,максимум3 дня,отфильтровать и на дубовую щепу на месяц.Получалась очень неплохая имитация особенно если на щепе постоит месяцев5-7.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.222 05 Февр. 14, 12:32, через 37 мин
Андрей-68, А мне на дубовой коре рецепт Каймариса понравился, но для себя понял солод солоду рознь, не из всякого солода магазинный виски получается.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.223 05 Февр. 14, 12:56, через 24 мин
не из всякого солода магазинный виски получается.ILYA-1, 05 Февр. 14, 12:32
А из какого получается? И в каком магазине такое продают?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.224 05 Февр. 14, 13:59
А из какого получается?анонимный алкоголик, 05 Февр. 14, 12:56
Из белого ячменного..Делаешь сектановку(сахарную на солоде)+эссенцию Престиж(виски),на щепу или в бочку.Получается очень близко.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.225 05 Февр. 14, 18:03
Cедьмой, С эссенцией делал.ГУД.Не смотря на полный негатив на форуме.Но речь немного о другом...
сообщение удалено
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.226 05 Февр. 14, 20:04
Все конечно хорошо в этой теме есть все кроме конкретных рецептов
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.227 05 Февр. 14, 20:21, через 17 мин
конкретных рецептовicar2109, 05 Февр. 14, 20:04
Ты очень невнимателен. Двумя постами выше что по твоему?).."Конкретный" рецепт сектановки(сахарного сэма) в соответствующей ветке [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] как его подогнать под эту ветку я указал.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.228 05 Февр. 14, 20:30, через 10 мин
Cедьмой,Мой пост относился к рецепту Каймариса,а в нем эссенции нет. icar2109, ты не внимательный.Рецептов и ссылок на рецепты море.Начни сначала.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.229 05 Февр. 14, 20:35, через 6 мин
Олег,делал(давно правда)и по Каймарису..Не то пальто))Хотя в качестве первых шагов пойдёт.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.230 05 Февр. 14, 21:18, через 43 мин
Cедьмой, спасибо за конструктив. Заинтересовала ветка, которую ты указал, но... 416 страниц осилить не представляю как. Может кто из ветеранов форума тыкнет нам пару-тройку постов, которые можно расценить как очень ценные и дельные рецепты, проверенные временем.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.231 05 Февр. 14, 21:38, через 20 мин
Sergio9,скинь в личку "реквизиты" для Новой почты..Вышлю,попробуешь,решишь - стоит ли игра свеч))..Имхо без добавок(эссен.)похожий на магазинный экземпляр получить проблематично.Вкусно-да,ароматно-да,но это как яблочный сок.Домашний не похож на магазинный))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.232 06 Февр. 14, 06:03
Cедьмой, Я же не против твоего рецепта!!Сам пользуюсь эссенциями для имитации.Если в гостях не сомелье из из Парижского коньячного дома-хрен кто отличит!!!Правда из всего многообразия оставил для себя виски,коньяк и ром.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.233 06 Февр. 14, 11:00
А из какого получается? И в каком магазине такое продают? анонимный алкоголик, 05 Февр. 14, 12:56
Делал из: Солод ячменный поджаренный Black-Жженый(Германия) получилась один в один отрава под названием "виски Highland Cross" у нас такой в нормане продается, и свой и покупной в результате пошел на ректификацию. а вот из: Солод ячменный поджаренный Smoked-Копчёный (Бельгия)получился мягкий напиток с легким оттенком виски типа белая лошадь, думаю что солода не доложил и аромат получился не столь насыщенным, но это только первый опыт, думаю дальше лучше. Так что Каймарис рулит.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.234 04 Марта 14, 06:41
Ну коли начал ,надо и заканчивать... Прошел почти месяц настаивания .Первая порция разлита в стекло 4 дня назад.В Прощеное воскресенье решил устроить слепую дегустацию.Сразу хочу сказать-люди участвующие в дегустации не являются ценителями островного виски,более того они не являются ценителями виски вообще!!Поэтому,цель дегустации поставил не определение похожести на айловский виски,а до банальности простую- нравится или не нравится.Поскольку у меня имелась бутылочка рядового Балантайнса (не островной конечно,но все же вискарь),решил провести сравнение с ним.Понимаю ,что все не корректно,не по правилам,но сделал как сделал.У дегустаторов глаза завязаны,последовательность порций менялась. Пятеро из пяти,как не парадоксально звучит,высказались в пользу имитации из копченых сухофруктов!!!Скажу за себя:за месяц напиток сильно изменился,приобрел темный ,почти дегтярный ,цвет,но сохранил прозрачность.Не смотря на то что,на финишном этапе он настаивался на черносливе(1,5кг на 3л банку),чернослив не определяется!!Только двое из 5 определили,что то сливовое во вкусе.В целом все отметили фруктовый букет с нотками ванили.Все,в том числе и я, заметили мягкость напитка.Но к сожалению ,я сразу определил ,где виски,а где нет.Но как способ улучшения сахарного сэма,даже очень не плох. Пы сы Для кого все покупное сообщаю - себестоимость одного литра примерно 400р. Цвет виски в реале желтее,фотик гумно или цвет стола вкупе со вспышкой дал такой эффект,а копченный сэм нормально получился....
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.235 04 Марта 14, 11:58
черносливе(1,5кг на 3л банку),анонимный алкоголик, 04 Марта 14, 06:41
Про чернослив и виски я не понял (возможно просто не знаю) но я пробовал добавлять в СЭМ чернослив резаный или из под миксера, отдаёт быстрее и ярче.
приветствую, рад что понравилось...ато начиналось все ну уж очень в штыки. От себя замечу, со временем я отказался от других сухофруктов полностью, оставил только сильно задымленные и высушенные с печи сливы. Другие сухофрукты привносят много сладости (на любителя конечно...) еще несколько экспериментов, тогда возможно поправлю первый пост в части рецепта
Hrom19
Новичок
Междуреченск
2 1
Отв.239 09 Июля 14, 21:26
Форум засорился.Особенно засорили знатоки,спецы,эксперты."имитация фигня,только зерновой,это уже обсуждалось." Читаю форум пятый год, но не фанатически. Не регистрировался- сказать нечего было, набирался опыта,вопросы не задавал,сам эксперементировал или выискивал ответы с форума.С момента чтения форума, перестал покупать водку и вообще ее пить. Только свое или магазинные дистилляты ( да и то в основном для сравнения).Оценку рецепту Сергею9 не даю. Повторю,оценю,возможно отпишу.Я про форум, столько времени потерял на чтение пустой критики. Ты сделай так же,угости друзей и выложи оценки.Столько пустого трепа.Задолбало выражение-"настойка на опилках"- ну пей тогда казенную "пшеничную". Вот реально свежий пример. Купил жене коньяк "Российский" 5 звезд.Выпили по полстопки.Мне не понравилось. Достал свою "имитацию" не знаю теперь чего(после форума).Налил коньяк и свою.Говорю, чем тебе мой напиток не нравится. А подаю ей коньяк.Цвет одинаковый.Она понюхала и говорит-через чур сильный вкус ванили.Ну пей тогда свой коньяк и подаю свой напиток.Выпила и увидев мою охрененную ухмылку-раскусила,что выпила мою "имитацию".Я к тому,что только независимые потребители могут оценить качество имитации.Вот мне рецепт коньяка деревенского на порядок лучше латгальского. И моим друзьям тоже!!! Делал-пили.