Я задумался!Gabriel 61, 17 Янв. 14, 09:32Юр, да я давно уже задумался, и вот такая стоит уже 5-6 лет. И в спальне, и в не очень)))
Имитация виски из сахарного дистиллята
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.60 17 Янв. 14, 10:23
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.61 17 Янв. 14, 10:34, через 12 мин
дали совет или свой рецепт изготовления чего-то подобного Айле в городской квартире. Думаю все будут очень благодарны. Я в первую очередь.А все очень просто - читаешь классические рецепты виски, которые имеются и обсуждаются на форуме, запоминаешь что и как делать.
Sergio9, 16 Янв. 14, 23:07
Покупаешь спецсолод (благо все в продаже есть) копченый, любишь чтобы прямо сильные ароматы в напитке - тогда солод придется докоптить (чем коптить уже не скажу -сам перебирай варианты и решай! Я пробовал на даче промытым садовым торфом- получилось довольно вонюче и ядрено в принципе, но тут надо подбирать материал по своему вкусу)), делаешь сусло, ставишь брагу, перегоняешь пару раз захватывая побольше хвостов и в бочонок на годик (а то и больше, копченые хвосты горло сильно дерут без большой выдержки)!
Вот тебе и айловый скотч дома!
Особо много посоветовать не могу, поскольку предпочитаю мягкие в айришь стиле, только раз пробовал сделать дымный скотч- резкие скотчи мне не нравятся, после того же лафройга было ощущение, что наелся горелой изоляции от проводки, такая отрыжка "дымная" была)))
Отв.62 17 Янв. 14, 10:42, через 8 мин
Владимир 1970. Класс! Жаль у меня такой нет, я бы в ней груши сушил. А вечерами, развалившись на лежанке, смаковал "гавану" и свой "дымный". )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.63 17 Янв. 14, 11:22, через 41 мин
vodila, Привози груши, высушим. Привози сигары, выкурим. "Дымный" выжрем определенно. Вечером лежанка твоя однозначно.
Отв.64 17 Янв. 14, 11:48, через 26 мин
vodila,Классическая русская печь совсем другая, там арочный свод, и дрова горят на поде открытым пламенем без поддувала.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.65 17 Янв. 14, 11:55, через 8 мин
дрова горят на поде открытым пламенем без поддувалаМихаилыч, 17 Янв. 14, 11:48Ну да, она и не отопительная а хлебопекарная. Короче костер дома.
Отв.66 17 Янв. 14, 12:04, через 9 мин
Владимир 1970,Скорее универсальная, Готовить можно на пламени и на углях, сушить-томить, на тепловой инерции.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.67 17 Янв. 14, 16:00
Вот, нашел пару минут заглянуть на любимый форум...
"Slava 61"-спасибо за понимание. Согласен абсолютно во всем...если-б это был настоящий тот самый виски, с чего-бы я его дальше покупал (хотя мне обходится он не так дорого, примерно 35% от магазинной цены, но это другая история)...
Далее, по поводу крестянской печи, у меня ее тоже естественно нет в квартире, написал так, чтобы прочитавший народ покупал не то что продают в супермаркетах, а то, что продают бабульки на базаре (по запаху сами услышите натуральный дым).
Далее для "Hideout". Тоже согласен можно делать все, но условия квартиры, вот дачу дай Бог досторю тогда и буду эксперементировать с зерном. Очень сам этого хочу...
Коллеги, я понимаю, что идея получить а-ля вискарь дома давно не нова, и КОНЕЧНО уже кто-то что-то подобное делал, свой "велосипед" я изобрел именно на этапах приготовления браги, ну а дальше настаивайте кто на чем желает, основа будет уже хороша сама по себе.
А если кто-то получал в своей практике подобие айловского дыма на CАХАРНОМ СС, прошу поделится в этой ветке. Все, братцы не серчайте, до завтра!!!
P.S. Спасибо модерам что подправили название ветки.
"Slava 61"-спасибо за понимание. Согласен абсолютно во всем...если-б это был настоящий тот самый виски, с чего-бы я его дальше покупал (хотя мне обходится он не так дорого, примерно 35% от магазинной цены, но это другая история)...
Далее, по поводу крестянской печи, у меня ее тоже естественно нет в квартире, написал так, чтобы прочитавший народ покупал не то что продают в супермаркетах, а то, что продают бабульки на базаре (по запаху сами услышите натуральный дым).
Далее для "Hideout". Тоже согласен можно делать все, но условия квартиры, вот дачу дай Бог досторю тогда и буду эксперементировать с зерном. Очень сам этого хочу...
Коллеги, я понимаю, что идея получить а-ля вискарь дома давно не нова, и КОНЕЧНО уже кто-то что-то подобное делал, свой "велосипед" я изобрел именно на этапах приготовления браги, ну а дальше настаивайте кто на чем желает, основа будет уже хороша сама по себе.
А если кто-то получал в своей практике подобие айловского дыма на CАХАРНОМ СС, прошу поделится в этой ветке. Все, братцы не серчайте, до завтра!!!
P.S. Спасибо модерам что подправили название ветки.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.68 17 Янв. 14, 19:05
Остальные т.н. виски (ирландские, бленды, штатовские бурбоны и т.п.) расцениваю исключительно как пойло чтоб побухать,Sergio9, 16 Янв. 14, 01:53Прикольно! Крепкий алкоголь пью(естественно в меру)уже более 30 лет.Виски употребляю лет 15(точнее не скажу).Шотландский виски пью редко,поскольку его(шотл)считаю не интересным!Ирландский виски просто обожаю!Больше всего люблю CHIVAS REGAL 18 YEARS. У каждого свой вкус и не надо оскорблять достойные напитки.А свой родной САМОГОН конечно же не ПОЙЛО?Тем более что он под ВИСКИ!
ОГОВОРИЛСЯ!Прошу шотландский и ирландский поменять местами!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.69 17 Янв. 14, 19:21, через 17 мин
Sergio9,Хочешь реально вискаря, не пародию? Цена вопроса 165р, от натурального отличит только профи. Покупай эсенцию виски и разводи сахарным дистиллятом, поверь, вкусно. Я сегодня приобрёл три пузырька, до этого ром, только вот проблема, нет сэма, есть самое лучшее для него ндрф без головый, вчера сделал, буду пробовать на нём. Почитай [Добавки к спиртным напиткам.]
Отв.70 17 Янв. 14, 19:28, через 7 мин
самое лучшее для него ндрф без головый, вчера сделалSlava 61, 17 Янв. 14, 19:21"Айриш зефирный" ? )))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.71 17 Янв. 14, 21:38
"Айриш зефирный" ? )))Прикалывайся Анатолий, прикалывайся))) Жду когда Алексей отпишется по пати-гаражка
vodila, 17 Янв. 14, 19:28
tarasneo
Новичок
Новоплолоцк
1
Отв.72 17 Янв. 14, 22:06, через 28 мин
сем плюс чепа ванильный сахар и вот тебе продукт лутьше любого дешового виска
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.73 18 Янв. 14, 06:13
tarasneo, Ладно точки с запятыми,но буквы хоть правильно пиши.Не сообщение ,а б..ть сканворд какой то.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.74 18 Янв. 14, 06:47, через 34 мин
Новоплолоцкtarasneo, 17 Янв. 14, 22:06Даже название родного города с ошибкой.Или Белорусь уже китайская провинция и русский учить уже не надо?Хотя я думаю ты на белорусском такой же грамотей.......
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.75 18 Янв. 14, 11:00
Ирландский виски просто обожаю!Больше всего люблю CHIVAS REGAL 18 YEARSbethov, 17 Янв. 14, 19:05Так он вроде ж шотландский, да и блендед при этом.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.76 18 Янв. 14, 11:54, через 54 мин
CHIVAS REGAL 18 YEARSbethov, 17 Янв. 14, 19:05и правда.Братья Шивас -шотландцы,компания производитель-французская,брэнд создавался для японского рынка,а где ирландцы?
bethov, Скажите за что вы так не любите безобидных шотландцев?
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.77 18 Янв. 14, 19:31
Автор был выпивший
Пардон! Просто оговорился!Кочечно же шотландский!А ирландский мне нравится только JAMESON/Приятный напиток.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.78 18 Янв. 14, 19:36, через 6 мин
Автор был выпивший
брэнд создавался для японского рынкаанонимный алкоголик, 18 Янв. 14, 15:54Я слышал что для японцев делался только 18 летний.По заказу.Да и давно это было.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.79 18 Янв. 14, 21:30
Привет всем! Опять по-ветке кроме сплошного флуда только один толковый пост от "Slava 61", конкретное предложение и ссылка. Начал читать, если будут вопросы буду задавать в твоей ветке. СПАСИБО!!!
По остальному...на вкус и цвет...кому-что нравится мы здесь не обсуждаем, я обозначил собственные предпочтения во вкусах исключительно чтобы донести свою идею к какому вкусу было стремление и что (лично для меня) является вершиной вкуса алкогольных напитков. Ну, пардонте, кому нравится а-ля чивас,джек ден. и т.п. я их тоже употребляю, но исключительно как «пойло» в смысле количества, и пьем мы их литрами-поллитрами вместо банальной водки, а вот айла -это продукт смакования, норма не может быть больше 100-150грамм за вечер!!!, иначе да, будет много фенолов за один присест. Жена моя, к примеру, островные не пьет (называет дымовухой) а любит мягкие спейсайдовские (ее любимый Балвени, Гленфарклас и т.п.) но это ветка не о том, ребята. Кто не любит айлу проходите мимо этой темы и пейте что-угодно на здоровье, чего-же гадить-то здесь??? ну вот уже и меня понесло...
Товарищи, прошу быть конструктивными, кто имел опыт создание торфо-дымо-йодистых продуктов из сахарного СС прошу давайте свои идеи.
У кого есть конкретные вопросы ко мне по моему рецепту, уточню.
По остальному...на вкус и цвет...кому-что нравится мы здесь не обсуждаем, я обозначил собственные предпочтения во вкусах исключительно чтобы донести свою идею к какому вкусу было стремление и что (лично для меня) является вершиной вкуса алкогольных напитков. Ну, пардонте, кому нравится а-ля чивас,джек ден. и т.п. я их тоже употребляю, но исключительно как «пойло» в смысле количества, и пьем мы их литрами-поллитрами вместо банальной водки, а вот айла -это продукт смакования, норма не может быть больше 100-150грамм за вечер!!!, иначе да, будет много фенолов за один присест. Жена моя, к примеру, островные не пьет (называет дымовухой) а любит мягкие спейсайдовские (ее любимый Балвени, Гленфарклас и т.п.) но это ветка не о том, ребята. Кто не любит айлу проходите мимо этой темы и пейте что-угодно на здоровье, чего-же гадить-то здесь??? ну вот уже и меня понесло...
Товарищи, прошу быть конструктивными, кто имел опыт создание торфо-дымо-йодистых продуктов из сахарного СС прошу давайте свои идеи.
У кого есть конкретные вопросы ко мне по моему рецепту, уточню.