рекомендую измельчатьзеленый, 14 Апр. 14, 22:16А обязательно измельчать?Я вдоль разрезал оба и все.Если только для скорости.
Бобровая струя
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.80 15 Апр. 14, 00:26
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.81 15 Апр. 14, 08:52
не, измельчать только для скорости, да и в бутылку запихнуть разрезанную вдоль проблема))
сушить то же правилоМарт, 14 Апр. 14, 22:30с сушкой как раз проще всего, при температуре 15-20 градусов в темном(не на солнце) месте. а вот применять да..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.82 15 Апр. 14, 09:14, через 22 мин
бутылку запихнуть разрезанную вдоль проблема))зеленый, 15 Апр. 14, 08:52Так в банку,я на 1л-2шт и залил,через 3 дня уже темная,по мере убывания подливаю водочки(свойской)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.83 15 Апр. 14, 11:26
ну вообще минимум 3 недели с 40 градусной стоять надо, а с банки наливать неудобно)) не дай бог дома пролить.. хотя настойка почему то меньше пахнет чем сама струя. еще от противности в настой можно 2-3 кофейных зерна добавить.
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.84 15 Апр. 14, 14:59
Одновременно ставил две бутылки , к моменту, когда первая закончилась , прошло 7 месяцев . Дак вот - вторая была гораздо менее противная , видимо все притерлось. И еще, для отмывания рук - инструмента , хорошо помогает паста "сода-эффект" .
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.85 16 Апр. 14, 13:45
И еще, для отмывания рук - инструмента , хорошо помогает паста "сода-эффект" .Игоревич 96, 15 Апр. 14, 14:59Штука хорошая, но все же на руки просто надеть по целофановому пакету ,все изрезеть и запихать банку, а мешки выбросить.Осмелюсь переспросить-я в спирту настаиваю-это придется выливать или как то можно использовать.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.86 16 Апр. 14, 15:50
спирту настаиваю-это придется выливатьA0467, 16 Апр. 14, 13:45Да нет Леша,я настаивал раньше(не знал)просто там вроде как мутное получается,может процедить придется.А самому этому,что пьем ничего не будет.Подбавь водички.
сообщения удалены (3)
Аржан
Новичок
Москва
1
Отв.87 18 Апр. 14, 14:00
Доброго дня всем! Близкому человеку нужна помощь. Долгое время (по болезни)принимал антибиотики.Посадил печень, поджелудочную железу, очень беспокоит желудок. Сдавали анализы, узи- говорят все в норме. Можно ли принимать спиртовую настойку бобровой струи? Или в сухом виде лучше принимать? Надеемся на охотников этого форума, что могут нам помочь найти эту саму настойку или саму струю. Напишите пожалуйста на почту dorju@inbox.ru
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.88 18 Апр. 14, 17:52
Можно лиАржан, 18 Апр. 14, 14:00Лучше с врачом посоветоваться
сообщения удалены (4)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.89 10 Мая 14, 20:08
и честно вам скажу--- тот человек не врал.Traper, 10 Мая 14, 19:46Этим человеком,или одним из них,был я.
Добавлю,когда испытываю похмелье,выпиваю двойную дозу,две чайных ложки.
сообщения удалены (3)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.90 11 Мая 14, 10:09
С похмелья реально помогает.Сегодня с утра побольше выпил,щас картошку пойду сажать.На сколько известно,в ней салицил,а это аспирин,в моем понятии.
сообщения удалены (11)
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.91 23 Июня 14, 20:31
Приподниму.
Намеднись разговаривал с коллегой. Он говорит что и бобровая желчь обладает офигенными свойствами ... снимает усталость как минимум.... я одно время собирал её- отдал на примочки.... Кто что нибудь слышал об её свойствах?
Товарищь сказал что при необходимости мешочек сухой проглатывает и запивает водой... что потом говорит - поробуй сам офигеешь.
Я слышал что соболья желчь практически равна медвежей.... но вот про бобровую слышу впервые.
Намеднись разговаривал с коллегой. Он говорит что и бобровая желчь обладает офигенными свойствами ... снимает усталость как минимум.... я одно время собирал её- отдал на примочки.... Кто что нибудь слышал об её свойствах?
Товарищь сказал что при необходимости мешочек сухой проглатывает и запивает водой... что потом говорит - поробуй сам офигеешь.
Я слышал что соболья желчь практически равна медвежей.... но вот про бобровую слышу впервые.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.92 23 Июня 14, 21:09, через 38 мин
У нас зверосовхоз,в том числе соболиная ферма.Не слышал про желчь,лапки вот жарят на костре и едят.Про бобриную не слышал то же.Желчь по логике нужна для расщепления пищи,у кого своя не работает.Еще она действует убийственно на яды(я думаю)медведь падаль жрет и не умирает.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.93 23 Июня 14, 22:28
Разузнаю у зоотехников.10лет там скорняком работал и на выделке.Вот норковый жир тоже ценный,раньше на парфюмерные фабрики отправляли,а щас...Мужики на обезжировке в сварочных комбезах на сквозь пропитывались этим жиром,за то кожа как у младенца.
сообщения удалены (2)
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.94 22 Июля 14, 12:50
Привет коллегам!
Скоро охотсезон. Готовимся помаленьку. Вот недавно в инете на туже статью наткнулся как жир топить. Я в прошлом году в охотжурнале ее вычитал и так делал с бобров. После потрошения бобрика срезал с него весь жир как можно тщательней через мясорубку и в скороварку, потом горячим процеживал и выносил емкость с водожиром на мороз (морозилку).... утречком ложкой сгребал со льда чистый жирок.
По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.
Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).
В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.
После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.
Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).
здесь полностью http://dogexpert.ru/forums/topic/1098/
Технология вытапливания жира правильная,но ценен жир,своими питательными и целебными свойствами,только ЗИМОСПЯЩИХ животных(барсук,медведь,сурок,и т.д.)Жир с бобра можно топить,но с таким же успехом его можно топить и из свиньи,барана,собаки...
(Добавлено серега Дворник)
ФОХ65 как там на звероферме? озолотился желчью?
Скоро охотсезон. Готовимся помаленьку. Вот недавно в инете на туже статью наткнулся как жир топить. Я в прошлом году в охотжурнале ее вычитал и так делал с бобров. После потрошения бобрика срезал с него весь жир как можно тщательней через мясорубку и в скороварку, потом горячим процеживал и выносил емкость с водожиром на мороз (морозилку).... утречком ложкой сгребал со льда чистый жирок.
По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.
Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).
В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.
После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.
Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).
здесь полностью http://dogexpert.ru/forums/topic/1098/
Технология вытапливания жира правильная,но ценен жир,своими питательными и целебными свойствами,только ЗИМОСПЯЩИХ животных(барсук,медведь,сурок,и т.д.)Жир с бобра можно топить,но с таким же успехом его можно топить и из свиньи,барана,собаки...
(Добавлено серега Дворник)
ФОХ65 как там на звероферме? озолотился желчью?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.95 22 Июля 14, 13:27, через 37 мин
как там на звероферме? озолотился желчью?Traper, 22 Июля 14, 12:50Совсем забыл поспрашать,но забой все равно в ноябре(основной)соболя чуть раньше бьют.На контроле у меня,напомни иногда если не трудно.Петр,а как желч заготавливать.Сушить нужно?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.96 22 Июля 14, 13:34, через 8 мин
а зачем с бобров жир то топить? его не так уж и много на нем, литр с большого бобра наберется нрно, не более, а возни вагон. толку с него как просто с жира, или просто культ. если что то бобровое то обязательно полезное?
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.97 22 Июля 14, 18:00
Совсем забыл поспрашать,но забой все равно в ноябре(основной)соболя чуть раньше бьют.На контроле у меня,напомни иногда если не трудно.Петр,а как желч заготавливать.Сушить нужно?зеленый, 22 Июля 14, 13:34
С печени содрал мешочек, очистил от лишниего, кончик завязал на узелок,или ниткой перехватил и повесил в теплое (не горячее) место на просушку, когда будет на ощупь как пластилин- можно будет пускать в дело.
а зачем с бобров жир то топить?зеленый, 22 Июля 14, 13:34
Попробуй дружище на нем картошечку пожарить.... возможно почувствуешь разницу с маргарином. У меня в прошлом году на Диксон все что было забрали- нахваливали ... обещали в этом годе тож все забрать.
Я копчу бобриков , а копченый жир неочень , вот и приходится тчательно его с тушки снимать.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.98 23 Июля 14, 13:56
возможно почувствуешь разницу с маргариномTraper, 22 Июля 14, 18:00ну на маргарине то наверное уже давно ни кто не жарит. если просто как сало, тогда понятно, но повторюсь мало на нем его, затрат сил и времени много а выхлоп ни о чем. я мясо собакам кормлю и на приваду использую, в сезон забот хватает, а если еще и сало топить с бобров то на охоту времени не хватит. у них одна обдирка чего только стоит, на всю разделку, ободрать растянуть шкуру выпотрошить порубить тушку больше часа уходит. а иной день их штуки 4 поймаешь. последнего обдираешь и думаешь хоть бы завтра ни кто не попался.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.99 23 Июля 14, 14:06, через 11 мин
Мужики,а шкуры куда?У на щас вообще,что то ни кому не надо.