27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бобровая струя

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 8
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.140  11 Мая 15, 11:21
  Не дорого .. места надо знать . http://www.ankxara.com/ankhara/prodayu_bobrovuyu_struyu/ первое что выскочило . По мне так это препарат для людей состоятельных , типа все есть , чего бы еще попробовать . Легко заменить какой нибудь фигней , типа чаги например . Мумие не в моде.. О , настойка веселки вполне подойдет . Или даже лисички на спирту . Многим помогает и не дорого .

А помогает струя или нет , мое мнение такое . Стань охотником , сам добудь бобра , сам приготовь - 100 % поможет ! Даже и принимать не понадобится ! )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.141  11 Мая 15, 11:51, через 30 мин
помогает струя или нетgogolzmej, 11 Мая 15, 11:21
Мое слово-нет.
Но вопрос от чего?
Если после 50ти плохо стоит член-не поможет.
Вот с похмелья,кажется помогает.
сообщения удалены (2)
Sibur Специалист Казань 178 28
Отв.142  11 Мая 15, 21:18
Насчет охоты на бобров: постоянно на лодке с другом на рыбалку... Как то проплывает рядом один, второй...друган говорит - надо в сл раз ружье прихватить, я удивился, не знал, что их едят! Так вот за три года - 4 бобра! И то повезло на той неделе- двоих сразу взяли... Вроде рядом плавают, но взять трудно... Вот так...А струю я раздаю родственникам и друзьям уже готовую в самогоне под 40*...

Добавлено через 26мин.:

Traper, насчет вырвало могу поспорить. На той неделе поели мы после охоты субпродукты бобриные,сына вечером вырвало... Выходит человек из туалета- Пап рвет бобром! Правда часа два яму силосную копал под солнцем... Сам люблю бобра копченного! Но готовить за сутки.. Долго...а так ем через силу, на 9 мая шашлык замочил... Жёны ни в каком виде не едят. Но горло сполоснуть, когда болит, помогает! Проверено на жене и сыне. Насчет моего горла - после 10 дневного голодания( лет 10 назад, до этого голодал сутки и по трое суток) забыл про спину и горло!!!) вот вам и народная медицина! И это не реклама голодания. И энергия после, даже ,36 часового голодания раз в неделю... Надо тему открыть- Голодание - )))дешевое, как альтернатива Струе Бобровой - дорогой)))
сообщения удалены (3)
Отв.143  12 Мая 15, 09:17
Вопрос- через почту разрешат бутылочку струи отправить?Sibur, 12 Мая 15, 07:59
А кто спрашивает разрешения?
Упакуй на совесть и все.

Я вот щас сижу пакую земляку.

Добавлено через 23мин.:

Виталь(зеленый) ты,как Ленин то по тюрьмам то по ссылкам.Когда за ум возьмешься?
Наверно после охоты на глухаря замуровали демоны.
Traper Бакалавр Кемерово 72 29
Отв.144  12 Мая 15, 10:15, через 59 мин
"""Упакуй на совесть и все.

Я вот щас сижу пакую земляку.""""

По упаковке мож успеет понадобиться. Я наливаю боброструй в пластиковую бутылку. Выдавливаю из нее воздух и туго затягиваю крышку. Под пробку опасно наливать. тепловое расширение у спирта хорошее, хрен его знат где будут посылку возить. Чтоб с гарантией не сорвало, совсем чутка недоливаю и потом воздух удаляю. По первости  на нашей почте мои посылки трясли , и раз заставили переупаковать, булькало. Бутылку затем заворачиваю в гофкартон старых коробок и перематываю скотчем до аккуратного свертка. Иду с ним на почту, покупаю там подходящий по размеру почтовый пластиковый пакет (30-50 рублей) пишу на нем адрес, незабудте взять шариковую ручку, нивкоем случае не гелевую. Некоторые операторы этой хрени незнают. Написанный гелевой ручкой адрес на пакете может смазаться при перевозке. Если простая посылка, бумажную сопроводиловку еще заставят заполнить, если ускоренная, то незаставят.
сообщения удалены (32)
Отв.145  14 Мая 15, 07:40
FOX65, у меня друг все хотел шкуру бобровую обработать интересным способом( хотел на сиденье для снегохода) - кидал шкуру на муравейник! Муравьи из муравейника сбежали, а шкура задубела))) вот научил бы ты как надо!
Отв.146  14 Мая 15, 08:04, через 24 мин
Sibur,в двух словах не опишешь и не научишь.
Можно знать теорию но хрен выделаешь хорошо.
Бобр один из самых трудоемких для выделки,на равне с камусами.
Еще домашние кролики-самцы,тоже жесткие могут получатся.
В наше время и кустари канули в лету.Я отдаю на фабрику,проще заплатить и получить очень качественную выделку.
Кстати в Казани есть выделка не плохая,Кировский зверосовхоз туда возит.
Наш совхоз "Судиславский" в Пушкино МО.
Потом такое получается.
image.2.9.5.3.jpeg
Image. Бобровая струя. Охота. Общение по интересам.

Отв.147  14 Мая 15, 08:18, через 14 мин
FOX65, да, я знаю- "Мелита" у нас! То есть по простому высушить и положить на сиденье снегохода не получится! Спасибо!
Отв.148  14 Мая 15, 08:37, через 20 мин
Sibur,хорошо выделанная кожа-шкура становится мягкой,а самое главное крепкой,эластичной,тянется и не рвется,не намокает(быстро,активно) от этого долго носится.Армейские полушубки в земле могу лежать годы и ничего.А хреново выделанные нутриевые шубы разваливаются на бабах.
Невыделанную конечно же ты можешь под жопу положить,но сам понимаешь она как фанерка и жирная.Летом ее съедят все кому не лень,потому что это мясо.А хорошо выделанную моль не ест.  
сообщения удалены (11)
Отв.149  15 Мая 15, 09:46
 Sibur  К теме про бобров. Слыхал что у вас в Казани классно шкуры бобровые выделывают, у самого есть штук несколько, перекупа зимой молодых бобров не взял, только большие от старых. У знакомого бобрятника их так вообще тьма. Вопрос: берут ли на выделку шкуры 2-х и 3-х летней давности и как можно мне из Сибири выделать их в Казани? Типа прислать им мешок шкур, а они мне готовые. как с деньгами?  Короче рад буду любой инфе по этому вопросу.
Отв.150  15 Мая 15, 09:55, через 9 мин
Traper,чем старее шкура сушеная(сырье)и если плохая первичка те в жиру,выделают тебе,но качество плохое будет,без гарантии.Жир парафинизируется,окисляется его не выгнать потом.
Лучший способ консервации засаливание в емкости,как селедку не экономя соль.Может годами хранится,но опять же возьмут ли на фабрику такую шкуру,мы так для себя делаем.
В Казани выделка есть хорошая.
Их кстати не много,пару в Подмосковье знаю.Ну и у нас.
сообщения удалены (22)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.151  16 Июня 15, 13:38
baldhead, не чем тут хвастаться, что сейчас бобра убил плохо.у них счас мелкие детеныши. если самку то оставил молодняк голодом умирать, да если и самец, тоже хорошего ни чего. он самке сейчас еду носит. так что потри, некрасиво.
Lexx77761 Студент Зерноград 45 7
Отв.152  16 Июня 15, 21:58
Действетельно. Зачем сейчас охотиться, ведь как раз детеныши растут у зверей.
сообщения удалены (6)
Отв.153  04 Июля 15, 11:00
большую часть леса заболачивают(а это если не в курсе большой штраф и изъятие угодия из пользования )ПавелОхотник, 03 Июля 15, 12:10
полная чушь, не штрафуют и не изымают за это лицензии, если происходит подобное-затопление леса, валят деревья на линии электропередачч, подтапливают дороги, то составляется акт с соответствующими службами, отправляется в коммитет охот хозяйства и выписываются лицензии на регулирование численности. бобры исттребляются.
у бобров нет врагов,Sibur, 03 Июля 15, 23:53
волки очень много изводят.

Молодняк бобринный давит выдра, ее тоже сейчас хватает, хоть и в Красной книге.Traper, 04 Июля 15, 05:58
выдра бобров давит? с чего такое утверждение? бобры ее лупят и гоняют, и полноценные поселения, где есть пара половозрелых бобров она стороной обходит, а уж самка и близко к детенышам ее не подпустит. а что выдра в красной книге сам придумал? для информации охота на выдру разрешена по лимиту выделеному на хозяйство какой то процент от ученных, не помню. короче выписываешь разрешение, гос пошлина 60р и лови.
Охотовед говорит,в путевку норка не вписывается и что можно ее отстреливать в любом кол-ве как вредителя.ПавелОхотник, 04 Июля 15, 08:00
ну если так охотовед говорит то эт ваще супер, можно значит ни кого не вписывать.. на норку не требуется отдельного разрешения, а выдается общее на пушного зверя  куда входят еще енотка, лиса, волк, белка, хорь.

Вы тут  baldhead  стыдите с его одним бобром, а он с  агнец по сравнению с ПавломОхотником.Traper, 03 Июля 15, 11:01
гнобим за дело, все нужно делать вовремя.павел не хвастуется добычей бобра ранним летом.
сообщения удалены (10)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.154  04 Июля 15, 21:37
выдра бобров давит? с чего такое утверждение? бобры ее лупят и гоняют, и полноценные поселения, где есть пара половозрелых бобров она стороной обходит, а уж самка и близко к детенышам ее не подпуститзеленый, 04 Июля 15, 11:00
насчёт самки с детёнышами не знаю,но было 3 раза попадалась мне выдра в бобровые капканы,в бобровых поселениях,одна живая была,отпустил с миром,её тогда скупщики не брали.

Добавлено через 3мин.:

лучше пожарь, говно выйдет варить.зеленый, 04 Июля 15, 13:04
я коптил(без кожы)вещщщщь!!!
Отв.155  04 Июля 15, 22:17, через 41 мин
выдра бобров давит? с чего такое утверждение?зеленый, 04 Июля 15, 11:00

В прошлом сезоне поехали в Красноярск шкуры сдавать, так выдру не приняли и строго наказали никому ее не показывать, мол Краснокнижная она  по Сибири. Попадается в капканы у боброколоний довольно часто, вот и решил что молодняк она их оприходует.
У нас в Кузбассе в охотучетах ее вообще нет.
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.156  04 Июля 15, 22:28, через 11 мин
грызут? напастью стали что охотники не используют популяцию, у меня на участке нет перебора, численность на промысловом уровне.
Дело не в охотниках, а в законе, в населенном пункте стрелять нельзя, капканы у нас не практикуются, а на охотничьих участках все в норме.
сообщения удалены (6)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.157  05 Июля 15, 16:50
... читаю и удивляюсь, на сколько всё же разный вкус у людей!!! )) На мой вкус, мясо бобра..., съедобно конечно!!!)) Но на столько специфично, особенно взрослого самца )), молодая самочка ещё более-менее. Копчёное куда не шло, или в усмерть замаринованное и на шашлыки, ради разнообразия... . )) Деликатесом назвать трудно короче. Барсук куда вкусней, там правда проблема с трихинеллёзом ((, песцовые ножки штука прикольная, куда едабильней бобра! ))
А размножился он в последние годы действительно прилично, в природе у него природных врагов в средней полосе нет, если только эпидемии. Ради шкуры его уже практически не бьют, мясо, как я уже отметил специфичное)). Струя, но на неё ещё надо покупателя найти ... .
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.158  05 Июля 15, 16:59, через 9 мин
Ну прям скажешь... у меня вся семья стала есть бобрятину и периодически меня на охоту выгонять. Улыбающийся Главное правильно разделать, вымочить и приготовить. Хотя это относится к любой дичи. Вот только что приготовил зайчика, хотя с морозильника, но даже сын заценил.
Отв.159  05 Июля 15, 17:00, через 2 мин
Rinsvind, да ладно, хорошее мясо, без всяких маринадов, хотя сам не ем, кормлю собак да на приваду, себе лосятины хватает, а вот барсука ест не буду, не знаю почему но отвращение к падальщикам.
а естественных врагов у бобра только волки, засуха да мороз без снега сильный,вход в нору перемерзнет, видел такое 1 раз, с собакой выкапывали из перемерзшей норы полудохлых уже, собака передавила сама без помощи.