Bиkтop, ... зайчик однако не бобрятина! )) Я в своё время бобра поел много, брат его в лихие девяностые много добывал, но ради шкуры, тогда она ещё более, или менее продавалась ( выделка бобровой шкуры, однако, то же геморойна )) ), а так как времена были не из простых ..., что было, то и ели. Сейчас не стал бы... .
Добавлено через 3мин.:
зеленый, Лосятина, это лосятина, какой разговор! )) С неё хоть суп, хоть просто мясом..., готовить просто нужно насобачиться, жестковато, а на вкус мне нравится. ))
Добавлено через 3мин.:
зеленый, ... а волка у нас в самарской области, по пальцам сосчитать. ))
Бобровая струя
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.160 05 Июля 15, 17:04
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.161 05 Июля 15, 17:16, через 12 мин
я из бобра позапрошлый год колбасу сырую делал, отлично получилось, только геморно возиться, срезал с 2 бобров мясо, в фарш его, специи, пол бутыля коня армянского, набил в кишки и через пару месяцев ушла влет. котлеты из него хорошие, сразу срезаешь в фарш и на сковороду, правда с лося срезать мясо проще)) но там жилки убирать приходится, вкус конечно разный,
Добавлено через 3мин.:
Кишки,желудок у лося при охоте пробиваются каждый второй раз,не все же снайперы)))
Никаких проблем с запахом нет,да и питается он чисто деревом в охотничий сезон,какой там запах...Смывается все водой.
(добавлено серега Дворник)
Добавлено через 3мин.:
есть не смог, живая елка.Bиkтop, 05 Июля 15, 17:11с лосем то какие проблемы? только готовить дольше если не котлеты, есть вариант что кишки пробиты были и мясо провонялось, но то исключение
Кишки,желудок у лося при охоте пробиваются каждый второй раз,не все же снайперы)))
Никаких проблем с запахом нет,да и питается он чисто деревом в охотничий сезон,какой там запах...Смывается все водой.
(добавлено серега Дворник)
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.162 05 Июля 15, 17:29, через 14 мин
У нас под Броницами лет как 5 бобёр появился. Волков нету, зимы стали тёплые.
Пока не проблема. но с такими темпами их активности, как бы не через год не начало подтапливать ближайшие дачи.
С добыть проблема. С огнестрела сразу по шапке получишь минус лицензия плюс штраф, а с пневматики не взять его. 6,35 нету у меня.
Пока не проблема. но с такими темпами их активности, как бы не через год не начало подтапливать ближайшие дачи.
С добыть проблема. С огнестрела сразу по шапке получишь минус лицензия плюс штраф, а с пневматики не взять его. 6,35 нету у меня.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.163 05 Июля 15, 17:37, через 9 мин
Тока на днях прикупил капкан проходной на 250, буду пробовать в этом сезоне. Друг брал таким пару штук в прошлом году.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.164 05 Июля 15, 18:09, через 33 мин
С добыть проблема.svarnoy, 05 Июля 15, 17:29да не проблема совсем, распишу как нибудь как капканами пользоваться, ловятся отлично, чуть чуть подумать да по поселению полазать посмотреть.
на днях прикупил капкан проходной на 250, буду пробоватьBиkтop, 05 Июля 15, 17:37будешь пробовать-поймаешь, проходный капканы хороши, только ставить надо по другому не как ногозахваты. хотя и те ловят отлично, но если места густонаселенные ногозахваты часто тырят, да и запрещены они. короче будет время накидаю че да как.
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.165 05 Июля 15, 19:35
распишу как нибудь как капканами пользоватьсязеленый, 05 Июля 15, 18:09Капкан не вариант у нас, дачи и деревни кругом. Дети и не дети везде бегают.
Московская область, застройка плотная.
Дождатся нужно, когда бобры станут проблемой, тогда наверно вообще всем добывать можно будет.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.166 06 Июля 15, 02:45
Капкан не вариант у нас, дачи и деревни кругомsvarnoy, 05 Июля 15, 19:35именно капкан и вариант. проходной, ни дети ни грибники не найдут, да и ставить с отября надо, там линего народу в лесу меньше намного
сообщение удалено
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.167 07 Июля 15, 19:42
Вот как я ее готовлю.
Беру 95% медицинский спирт и развожу его водой до 70%. Контроль осуществляю с помощью 2-х бытовых спиртометров. Разница в показаниях заставит усомниться в целостности прибора. Больше 70%. нельзя и меньше 65% нежелательно. Мешочки бобровых желез взвешиваю и измельчаю из расчета 100-150 грамм на литр 70% спирта. Для измельчения вяленных или свежих желез удобно использовать столовые ножницы. Закладываю измельченные железы в стеклянные банки (предпочитаю использовать 3-х литровые), заливаю разведенным спиртом и убираю в темный чуланчик на теплый (26 градусов) пол. Раз в неделю перемешиваю содержимое банок. Через 3 недели проверяю настой. Он должен быть темно коньячного цвета. В банки, где он светлее, добавляю желез и оставляю еще на неделю. Через месяц, банки с готовым настоем сливаю в 10-ти литровую бутыль, где он перемешивается и отстаивается от мелкой взвеси.
Теперь ньюансы.
Про спирт. У меня есть возможность приобретать его в аптечной сети. В интернете полно предложений бобровой втяжки на водке, самогоне и даже воде. Про воду ,отдельный разговор. Я исхожу из того. что все аптечные настойки( вытяжки) делаются на 70% спирту. Он обладает максимальной "вытягивающей" силой. Понимаю так, он наиболее эффективно выводит в раствор полезные вещества из желез. Настаивать на водке, имеющей заведомо худшие в этом плане показатели, не вижу смысла. К тому же надо понимать, что есть водка по 500 рублей поллитра (к примеру ) в магазине, и есть за 100 рублей у "тети Маши" с соседнего двора.
Про самогон. Да, возможно сделать качественный самогон 70-ти и более процентов крепости. Для этого нужен хороший аппарат с устройствами отделения сивушных масел.У меня нет такого аппарата. Кроме того самогон желательно подвергать очистке. Делать несколько перегонов для отделения нежелательных фракций. Это долгий и сложный процесс, если конечно делать на совесть. Покупая боброструй на самогоне надо представлять себе как и из чего он производился.
Про воду. Тут писать особо неочем. В магазинах сейчас полно хорошей бутилированной воды.
Про железы. Тут может возникнуть вопрос, почему такой разброс в рецептуре? 100- 150 грамм на литр. Отвечаю. Железы разные, как и звери которым они принадлежали. Маленькие- большие, плотные- вялые, от старых зверей и от молодых, достаточно долго сушеные и неочень. Сильно засушенных желез ложишь меньше, свежих- больше на один и тот же обьем. Желез от молодых (не сеголетков, их вообще не беру во внимание) больше на обьем ,чем крупных от старых. Еще есть несколько особенностей, типа сезон добычи, кормовая база места добычи, внутреннее состояние желез. При закладке все это учитывается, задача - получить качественную настойку темно- коньячного цвета. Сливая все банки в большую бутыль добиваемся максимального смешивания всех полезных веществ из желез нескольких звере
Добавлено через 22мин.:
Есть большая опаска что природа мать сама его отрегулирует, передохнут от какой нибудь эпидемии.
Добавлю что там где народу много проходные на большую глубину ставить придется и маскировать лучше и закреплять, чтоб попавшийся бобр не сорвал капкан и нестал заметен. Правда если снег то следы полюбому оставишь.У нас с середины октября часто снег. Сейчас СУАС выпускает капканы КП-320 с большей чем КП-250 рамкой. Они эффективнее. На этот сезон закупил их с десяток.
Беру 95% медицинский спирт и развожу его водой до 70%. Контроль осуществляю с помощью 2-х бытовых спиртометров. Разница в показаниях заставит усомниться в целостности прибора. Больше 70%. нельзя и меньше 65% нежелательно. Мешочки бобровых желез взвешиваю и измельчаю из расчета 100-150 грамм на литр 70% спирта. Для измельчения вяленных или свежих желез удобно использовать столовые ножницы. Закладываю измельченные железы в стеклянные банки (предпочитаю использовать 3-х литровые), заливаю разведенным спиртом и убираю в темный чуланчик на теплый (26 градусов) пол. Раз в неделю перемешиваю содержимое банок. Через 3 недели проверяю настой. Он должен быть темно коньячного цвета. В банки, где он светлее, добавляю желез и оставляю еще на неделю. Через месяц, банки с готовым настоем сливаю в 10-ти литровую бутыль, где он перемешивается и отстаивается от мелкой взвеси.
Теперь ньюансы.
Про спирт. У меня есть возможность приобретать его в аптечной сети. В интернете полно предложений бобровой втяжки на водке, самогоне и даже воде. Про воду ,отдельный разговор. Я исхожу из того. что все аптечные настойки( вытяжки) делаются на 70% спирту. Он обладает максимальной "вытягивающей" силой. Понимаю так, он наиболее эффективно выводит в раствор полезные вещества из желез. Настаивать на водке, имеющей заведомо худшие в этом плане показатели, не вижу смысла. К тому же надо понимать, что есть водка по 500 рублей поллитра (к примеру ) в магазине, и есть за 100 рублей у "тети Маши" с соседнего двора.
Про самогон. Да, возможно сделать качественный самогон 70-ти и более процентов крепости. Для этого нужен хороший аппарат с устройствами отделения сивушных масел.У меня нет такого аппарата. Кроме того самогон желательно подвергать очистке. Делать несколько перегонов для отделения нежелательных фракций. Это долгий и сложный процесс, если конечно делать на совесть. Покупая боброструй на самогоне надо представлять себе как и из чего он производился.
Про воду. Тут писать особо неочем. В магазинах сейчас полно хорошей бутилированной воды.
Про железы. Тут может возникнуть вопрос, почему такой разброс в рецептуре? 100- 150 грамм на литр. Отвечаю. Железы разные, как и звери которым они принадлежали. Маленькие- большие, плотные- вялые, от старых зверей и от молодых, достаточно долго сушеные и неочень. Сильно засушенных желез ложишь меньше, свежих- больше на один и тот же обьем. Желез от молодых (не сеголетков, их вообще не беру во внимание) больше на обьем ,чем крупных от старых. Еще есть несколько особенностей, типа сезон добычи, кормовая база места добычи, внутреннее состояние желез. При закладке все это учитывается, задача - получить качественную настойку темно- коньячного цвета. Сливая все банки в большую бутыль добиваемся максимального смешивания всех полезных веществ из желез нескольких звере
Добавлено через 22мин.:
Дождатся нужно, когда бобры станут проблемой, тогда наверно вообще всем добывать можно будет.зеленый, 06 Июля 15, 02:45
Есть большая опаска что природа мать сама его отрегулирует, передохнут от какой нибудь эпидемии.
именно капкан и вариант. проходной, ни дети ни грибники не найдут, да и ставить с отября надо, там линего народу в лесу меньше намногоnext76, 07 Июля 15, 18:58
Добавлю что там где народу много проходные на большую глубину ставить придется и маскировать лучше и закреплять, чтоб попавшийся бобр не сорвал капкан и нестал заметен. Правда если снег то следы полюбому оставишь.У нас с середины октября часто снег. Сейчас СУАС выпускает капканы КП-320 с большей чем КП-250 рамкой. Они эффективнее. На этот сезон закупил их с десяток.
сообщение удалено
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.168 07 Июля 15, 20:43
уже испытал? в чем эффективность проявляется?зеленый, 07 Июля 15, 20:23
В конце прошедшего сезона уже пришли. Использовал неделю всего. Но пустых поставок небыло. 2 капкана - 3 бобра. Рамка больше бобрик меньше шугается.
бобер в походном тонет без вариантов, капкан на теле и тонет весь на дно.зеленый, 07 Июля 15, 20:23
После случая когда бобер спер каким то образом КП-250 я закрепляю на кольях их очень крепко, привязываю нейлоновым шнуром. Раньше использовал хомуты одноразовые для электропроводки. Но помнится тогда он и кол вырвал. Видать всеж почуял недоброе и крутнулся перед капканом и угодил не то хвостом нето лапой.
Просто там где вероятность присутствия у капканов посторонних мала, я ставлю их так как удобней, на мелководье, на сливах с плотин, проходных каналах, на перелазах и попавшегося бобра банально видно.
В этом сезоне вообще планирую находится в районе капканов постоянно. Сегодня опробовал палатку УП-5. дворец.... живи нехачу.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.169 07 Июля 15, 21:33, через 51 мин
проходные самое эффективное ставить на входе в хатку, и не на глазах и вероятность поимки максимальна.
а про 330 думаю не на много они эффективнее, тяжелее дороже, ну разве чуть более широкое место перекрыть.
а про 330 думаю не на много они эффективнее, тяжелее дороже, ну разве чуть более широкое место перекрыть.
сообщения удалены (9)
Отв.170 16 Июля 15, 12:32
Хотелось бы обсудить вот этот метод добычи.Лично использовал данный метод при засидках,но эффективность его мне показалась спорной.Может кто то еще использовал его?
Суть метода заключается в том, что если сбрызнуть какое-либо место недалеко от бобровой хатки струей ранее добытого бобра, желательно из другой семьи, можно так сказать приманить бобрика на помеченное место. Применяют этот метод давно, работает как уверяют на 100 процентов. В местах присутствия бобров, можно прямо на их выходах ставятся капкан в воду как обычно, а рядом натирается струёй веточки и траву, струя должна быть от бобра не с этой семьи. Люди практикующее такой метод, говорят следующее: Необходимо найти место проживания бобров, ищется выход бобра с меткой (очень пахучая куча листьев),на эти метки брызгаю спиртовой настойкой, капкан №5 в воду После этого разбрасываю вокруг по земле мелкие веточки смоченные в настойке и жду добычу. Настойка должна быть приготовлена из небольшого бобра, желательно из другого водоема. Зверь охраняет свою территорию и контролирует границы. При запахе чужака, начинает искать его и попадается в капкан. Обычно это отец семейства. На своих метках обычно попадается в первый же вечер При выборе струи для приготовления настойки, не обращают внимания при выборе струи ни на "папу", ни на "маму", ни на крупный, что есть и из того и делают. Некоторые охотники используют вазелин(аптечный),с его помощью дольше держится и наносить легко (щепочкой с подветренной стороны, чтобы дольше не смывало осадками). Так же настойку можно использовать при засидках: Поиск меток на участке можно не проводить. Ищется вылаз из воды в местах удобных для засадки (важно, чтобы и подходы хорошие, мало шумные). Интерес к "точкам" проявляют ВСЕ особи (притормаживают и принюхиваются), но особенно долго "крутятся" крупные самцы. В этот момент можно стрелять бобра. В Канаде, так же давно практикуется такой метод. Канадцы не ищут выходы (жировочные холмики ) они его делают сами. Берег поливают водой и хорошо выглаживают, так что бы был похож на бобровый выход. Из ила делается кучка, как будто бобр мокрый ил вытолкал, и смачивается приманкой. Бобры, особенно старшие, обязательно придут проверить, кто на их территории хозяйничает. Если бобер игнорируют данное сооружение более, чем 2 дня, то ожидать его больше не стоит. Канадский метод, актуален в местах с повышенной активность бобра. В таких местах, очень трудно определить свежие выходы бобра.
Материал взят с сайта Hunteres.ru
Суть метода заключается в том, что если сбрызнуть какое-либо место недалеко от бобровой хатки струей ранее добытого бобра, желательно из другой семьи, можно так сказать приманить бобрика на помеченное место. Применяют этот метод давно, работает как уверяют на 100 процентов. В местах присутствия бобров, можно прямо на их выходах ставятся капкан в воду как обычно, а рядом натирается струёй веточки и траву, струя должна быть от бобра не с этой семьи. Люди практикующее такой метод, говорят следующее: Необходимо найти место проживания бобров, ищется выход бобра с меткой (очень пахучая куча листьев),на эти метки брызгаю спиртовой настойкой, капкан №5 в воду После этого разбрасываю вокруг по земле мелкие веточки смоченные в настойке и жду добычу. Настойка должна быть приготовлена из небольшого бобра, желательно из другого водоема. Зверь охраняет свою территорию и контролирует границы. При запахе чужака, начинает искать его и попадается в капкан. Обычно это отец семейства. На своих метках обычно попадается в первый же вечер При выборе струи для приготовления настойки, не обращают внимания при выборе струи ни на "папу", ни на "маму", ни на крупный, что есть и из того и делают. Некоторые охотники используют вазелин(аптечный),с его помощью дольше держится и наносить легко (щепочкой с подветренной стороны, чтобы дольше не смывало осадками). Так же настойку можно использовать при засидках: Поиск меток на участке можно не проводить. Ищется вылаз из воды в местах удобных для засадки (важно, чтобы и подходы хорошие, мало шумные). Интерес к "точкам" проявляют ВСЕ особи (притормаживают и принюхиваются), но особенно долго "крутятся" крупные самцы. В этот момент можно стрелять бобра. В Канаде, так же давно практикуется такой метод. Канадцы не ищут выходы (жировочные холмики ) они его делают сами. Берег поливают водой и хорошо выглаживают, так что бы был похож на бобровый выход. Из ила делается кучка, как будто бобр мокрый ил вытолкал, и смачивается приманкой. Бобры, особенно старшие, обязательно придут проверить, кто на их территории хозяйничает. Если бобер игнорируют данное сооружение более, чем 2 дня, то ожидать его больше не стоит. Канадский метод, актуален в местах с повышенной активность бобра. В таких местах, очень трудно определить свежие выходы бобра.
Материал взят с сайта Hunteres.ru
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.171 16 Июля 15, 14:22
лично так однажды заохотил ластожопого. Встал на островок напротив хаты метрах в 7-10-ти с учетом ветра. Рядом с хаткой на удобно простреливаемый бугорок возле полуобводнённого мелководного лаза бросил кусочек бобровой струи взятый из спиртовой настойки. Стою, созерцаю идиллию. Не помню, сейчас уже, то ли позднее утро было, то ли ранний вечер, но было уже/еще светло. Смотрю на воду и вдруг слышу шорох и боковым зрением наблюдаю, как на кочку фасом ко мне поднимается носЪ и активно обнюхивает метку. Слегка даже офигел от легкой неожиданности, вижу бобрик деловито обнюхивает кочку. Позиция идеальнейшая (ну так на такую и клал метку), он выползает прямо на меня на 12 часов. А поскольку то ли поздно уже, то ли рано еще было, и надо мной периодически пролетали утки, я в это время дробь, а не картечь в стволе держал. Так тройкою и всадил ему в нос! Он тут же перевернулсО на месте на спину в мелководье и весь мелко затрясся, задрожал, аки рябчик, и хвостом еще бурно зааплодировал моему удачному выстрелу. Когда я к нему подошел, он уже практически доходил. быстрое и практически моментальное поражение столь крепкого на рану состоятельного господина я отношу за счет попадания по месту. Даже тройка, совершившая рандеву с таким деликатным органом, как носЪ, четко и мгновенно сработала на поражение. По сути получилось, как кроликов бьют - колотушкой по носу - так и он получил практически фатальный удар по носу без особого раневого проникающего повреждения. Сиим респектабельным господином оказался молодой бобрик лет 2-3х, не старше, и в размерах своих еще не особо внушительный.
Так что в моем случае это сработало классически, как по учебнику.
Так что в моем случае это сработало классически, как по учебнику.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.172 17 Июля 15, 00:11
Ямбукай, слишком красочно ты все описал.... Мне даже жалко стало бобра...я пробовал тряпку с струей, но никто не подплыл, тоже в инете прочитал как то.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.173 17 Июля 15, 01:00, через 50 мин
как носЪ, четко и мгновенно сработала на поражение.Ямбукай, 16 Июля 15, 14:22нос не является убойным местом, у бобра единственное место в голове от которого он ложиться на месте это полоска между глазом и ухом длиной 3 и шириной 1 см, та часть мозга которая отвечает за движение, видимо дробь попала туда пробив нос. я не раз стрелял картечью в лоб голова в кашу, а бобр еще прыгает с минуту.
разбив только нос не убьешь бобра, нырнуть он не сможет да, клапана которые перекрывают ноздри не будут работать и все, нужно поразить мозг. а с такой дистанции и 7 голову ему разнесет.
я струей тоже пользоваться пытался, потом бросил, воняют руки, одежда, все собаки в деревне на тебя реагируют, а с бобрами если и есть эффект то незначительный, и так поймаешь
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.174 18 Июля 15, 00:01
пробывал использовать струю и ставить капканы?Есть эффект или то же самое?ПавелОхотник, 17 Июля 15, 15:31я именно про капканы и писал. стрелять бобра не эффективно в смысле добыть 2-3 за сезон можно но больше проблемно. капканами добудешь больше
сообщения удалены (10)
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.175 22 Июля 15, 21:42
Настойке больше года , цвет красивый - коньячный . А , сколько ее можно хранить - вообще ?
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.176 22 Июля 15, 23:25
Настойке больше года , цвет красивый - коньячный . А , сколько ее можно хранить - вообще ?Игоревич 96, 22 Июля 15, 21:42Храни пока не выпьеш)))) спирту что станет?
Добавлено через 11мин.:
купцы барышники, хорош свару опять разводить.зеленый, 20 Июля 15, 17:07Форум для этого и существует! Много же интересного... Вот только вопрос для профи- зачем ее сушить? 1 - для продажи? А если сразу в спирт? Не высушенную .... Или обязательно высушить?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.177 22 Июля 15, 23:41, через 17 мин
конечно для продажи. консервация. сразу в спирт если сам пользовать собираешься. сушат что бы показать что она крупная, в настойку же для продажи любую кидай и фиг кто поймет какого она размера, хоть с годовалого хоть с матерого гиганта
Отв.178 23 Июля 15, 08:41
Настойке больше года , цвет красивый - коньячный . А , сколько ее можно хранить - вообще ?Игоревич 96, 22 Июля 15, 21:42Sibur совершенно прав,хранить можно сколько угодно долго,но желательно соблюдать ,что бы настойка хранилась в темном месте и плотно закрыта. У знакомого 3 л банка стоит уже года 4,каждый год отпивает по немного из нее.Говорит что с каждым годом только сильнее становится
Добавлено через 8мин.:
конечно для продажи. консервация. сразу в спирт если сам пользовать собираешься. сушат что бы показать что она крупная, в настойку же для продажи любую кидай и фиг кто поймет какого она размера, хоть с годовалого хоть с матерого гигантазеленый, 22 Июля 15, 23:41Лучше и не объяснишь.Видно что не первый год ЗЕЛЕННЫЙ имеет дело со струей.
Действительно,если делать настойку для себя то можно и не сушить ее вообще,только учесть что нужно положить бобровую струю на 30% больше,чем если бы вы делали из сухой.
Сушат действительно для того что бы показать товарный вид струи + для комфортного пересыла почтой.
Добавлено через 19мин.:
в настойку же для продажи любую кидай и фиг кто поймет какого она размера, хоть с годовалого хоть с матерого гигантазеленый, 22 Июля 15, 23:41По этому и я и многие рекомендуют,что нужно покупать(брать) сухую(повяленную)целую бобровую струю и самим настаивать.Таким образом вы видите:
1.Из чего вы делаете настойку(что струя крупная,чистая,полная)
2.Что соблюдены пропорции бобровой струи и спирта(Зеленый верно подметил,что в настойку можно кинуть хоть какую струю и не возможно определить ни по цвету,ни по запаху,что пропорции не соблюдены )
3.Соблюдено время настаивания
4.По стоимости.Самому настаивать выходит практически в 2 раза дешевле(по крайнее мере при покупке у меня,то выходит так)
Если все это соблюсти,тогда и эффект от струи будет.А покупать готовую настойку,я например рекомендую,людям которые не знают что это такое и хотят попробывать струю.В таком случае лучше взять 100-200 мл на пробу(цена у разных продавцов колеблется от 500 до 1000 р за 100 мл).У меня было 2 случая,когда люди не могли вообще принимать настойку. Пробывали и чаем и водой запивать,и медом заедать, все равно был рвотный рефлекс(возможно на уровне психологии что то)
сообщения удалены (2)
Отв.179 24 Июля 15, 11:09
Сделать качественную настойку не так то просто. Как минимум нужно большое количество желез, и знание где, как, и когда, они были добыты. Знать какого цвета должен быть качественный настой.Traper, 23 Июля 15, 20:48Да,читал твою технологию приготовления.Честно говоря,ранее о такой технологии не слышал.Вообще в интернете можно найти множество разных способов приготовления,но все они сводятся к использованию разного кол-ва струи и разной крепости алкоголя.Можно найти и людей которые рекомендуют 50 грамм на литр и те кто делают 300 грамм на 1 л.Про Константина Глущенко с его водным экстрактом и 100 граммовой струей на 10 л настойки,вообще молчу.
Лично я делаю струю и своим клиентам рекомендую из расчета 120-150 грамм целой сухой парной струи на 1 л спирта.Сам пью,клиенты делают - пьют - главное эффект есть,люди довольны. Главное что бы сырье из которого делаешь настойку было качественное,тогда и настойка получится качественная.
Ну а про цвет на каждом сайте написано ,что он должен быть коньячного цвета. По этому лично я не считаю,что нужно обладать супер знаниями или супер способностями,что бы сделать из струи настойку.Лично мое мнение