ЮКа,зеленый еще с неделю тебе не ответит,он вдали от цивилизации.
Пей на голодный,как проснулся,лучше всасывается.
Бобровая струя
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.120 14 Нояб. 14, 03:35
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.121 14 Нояб. 14, 04:28, через 54 мин
Пей на голодный,как проснулся,лучше всасывается.FOX65, 14 Нояб. 14, 03:35
поддерживаю ...только водичкой чистой разбавь 50\50... канешна если она на 70% спиртике настаивалась.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.122 14 Нояб. 14, 08:33
Я настаиваю на самогоне 40-50*,делаю концентрированную,а когда пью на пол стакана воды,1-2 чайные ложки.Вся эта посуда у меня в моей мастерской и если не испачкаешь руки то и запахов нет.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.123 15 Нояб. 14, 19:09
,делаю концентрированную,FOX65, 14 Нояб. 14, 08:33
Поделись ньюансами... можно в личку. Пробовал на 40-50....долго , и железу надоть сушить года 3. Толи дело подвяленную 2-6 месяцев.
Мой .... тый в этом сезоне.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.124 15 Нояб. 14, 19:14, через 6 мин
ДЫК на выдыхе пейте ,выдохнул выпил ,не дыша кофием запил ,ну и представте что это дерьмовый коньяк
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.125 15 Нояб. 14, 19:23, через 9 мин
Поделись ньюансами.Traper, 15 Нояб. 14, 18:09Я не спец.Беру струю свежую,разрезаю вдоль и заливаю "водкой".На два яйца примерно пол литра.По мере убывания добавлю еще самогона.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.126 15 Нояб. 14, 21:14
Автор был выпивший
Ну если трохи до сэбэ то пойдет.
... для народа надоть... я так думаю и делаю, надо по ядреней и погущщще.
Намеднись ловя бобриков воткнул капкан на соболишку возле деревни. Через день а.ф..ел... висит родимый. 1 капкашка= 1 соболь... Лохам везет, однозначна.
... для народа надоть... я так думаю и делаю, надо по ядреней и погущщще.
Намеднись ловя бобриков воткнул капкан на соболишку возле деревни. Через день а.ф..ел... висит родимый. 1 капкашка= 1 соболь... Лохам везет, однозначна.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.127 16 Нояб. 14, 01:03
У меня дружище, пока жене на шубу бобра собирал, другой разнопиздицы наловил, норка, куница, ондатра. Шубу пока ей не пошил, но теперь и хобби с капканами у него навсегда, видимо, благо есть где выделать хорошо..
сообщения удалены (2)
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.128 05 Янв. 15, 12:17
Всех с наступившим!!
Надеюсь вы пережили эти дни и находитесь сейчас в здравии!
Пришли мне 320-е. Дал пока пару соседу на испытание. Одного бобрика уже поймал. Грит очень чуткая насторожка, на течении будет проблемно. Придется укоротить усики или вообще их заменить на более тонкие.
Надеюсь вы пережили эти дни и находитесь сейчас в здравии!
Пришли мне 320-е. Дал пока пару соседу на испытание. Одного бобрика уже поймал. Грит очень чуткая насторожка, на течении будет проблемно. Придется укоротить усики или вообще их заменить на более тонкие.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.129 05 Янв. 15, 12:25, через 8 мин
Упился струёй,сейчас только красный корень ,да золотой алтайский могу....
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.130 05 Янв. 15, 17:16
Упился струёй,сейчас только красный корень ,да золотой алтайский могу....Al, 05 Янв. 15, 12:25
А поподробней дружищще можно? Очень интересно.
Если своей упился то как готовил? , пропорции? Если чужой - у кого брал? Сколько в день пил? чего хотел то от боброструя? Упился - это как? Аллергия или алкогализм? Честно очень интересно! Я то ее пью и вдруг тоже того..... упьюсь.... настораживает.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.131 12 Марта 15, 15:50
Вот так да, и здесь единомышленников нашел ))
Сам - охотник, бобровую струю уважаю, никогда не сушу ее и не храню, а сразу свежую шинкую и в 70% спирт. На мой взгляд - лучший способ хранения, чем сушка и прочее...
По поводу целебности струи - каких-то особенных волшебных свойств, считаю, у нее конечно нет. Вернее их ей раньше приписывали просто в силу отсутствия антибиотиков и пеницилина, которые струя собственно и заменяла по части заживления ран и прочего противовоспалительного. Но три, как минимум, великолепных свойства у струи, считаю, действительно есть. Это благотворное влияние на вены (отсюда и миф о струе как о половом возбудителе - просто прочищаются, нормализуются сосуды, а Муй человеческий, в сущности, сосуд наливающийся кровью и есть, и соответственно с этим делом все в порядке становится.) Второе - это действительно повышение жизненной энергии - на первых порах чувствуешь себя электровеником, встаешь свежим, пока все еще спят, и энергию ощущаешь просто кипучую. Ну и наконец, струя прекрасно справляется с камешками в почках, печени ж/пузыре и проч: прекрасно их растворяет и выводит! Этих трех ее качеств уже достаточно для того, чтобы она была ценным подспорьем в жизни. А помимо этого она, безусловно обладает и прочими полезными св-вами. От гриппа и вирусных инфекций, конечно не спасет, но с простудой помогает бороться, иммунитет держит в тонусе.
Давно уже перестал принимать ее ложками. Пью просто 1 раз стопку вечером. К запаху проблем не испытываю, ну пахнет деревенским овчинным шубаком (кто-то еще с портянками удачно сравнил)), ну и что, эка невидаль... Пью как водку грамм по 80 (стопку) и не заморачиваюсь. Обычно даже и не разбавляя. В общем привык я к ней давно и принимаю ее как у нас любят говорить "от всего" ))) мясо, давно уже заметил, разнится от мест обитания, где просто чуть не как кабанятина, где повонючее, и от времени и способов хранения. Неприятных запах обычно аккумулирует жир со временем. Свежее же мясо если потушить да обжарить со специями лучком и чесночком - деликатес. А уж картошечка, пожаренная на свежем жиру с мездры и туши снятом - просто сладкое объедение. По чистоте мясо бобра не сравнить ни с кабанятиной ни с медвежатиной, да и свинина намного "грязнее". А те болезни, которые если и бывают иногда у грызунов, легко убиваются простой и недлительной кулинарной обработкой, не в пример тому же кабану или, тем паче, медведю.
Так что, привет вам, единомышленники! Рад, что вас и тут встретил )))
Сам - охотник, бобровую струю уважаю, никогда не сушу ее и не храню, а сразу свежую шинкую и в 70% спирт. На мой взгляд - лучший способ хранения, чем сушка и прочее...
По поводу целебности струи - каких-то особенных волшебных свойств, считаю, у нее конечно нет. Вернее их ей раньше приписывали просто в силу отсутствия антибиотиков и пеницилина, которые струя собственно и заменяла по части заживления ран и прочего противовоспалительного. Но три, как минимум, великолепных свойства у струи, считаю, действительно есть. Это благотворное влияние на вены (отсюда и миф о струе как о половом возбудителе - просто прочищаются, нормализуются сосуды, а Муй человеческий, в сущности, сосуд наливающийся кровью и есть, и соответственно с этим делом все в порядке становится.) Второе - это действительно повышение жизненной энергии - на первых порах чувствуешь себя электровеником, встаешь свежим, пока все еще спят, и энергию ощущаешь просто кипучую. Ну и наконец, струя прекрасно справляется с камешками в почках, печени ж/пузыре и проч: прекрасно их растворяет и выводит! Этих трех ее качеств уже достаточно для того, чтобы она была ценным подспорьем в жизни. А помимо этого она, безусловно обладает и прочими полезными св-вами. От гриппа и вирусных инфекций, конечно не спасет, но с простудой помогает бороться, иммунитет держит в тонусе.
Давно уже перестал принимать ее ложками. Пью просто 1 раз стопку вечером. К запаху проблем не испытываю, ну пахнет деревенским овчинным шубаком (кто-то еще с портянками удачно сравнил)), ну и что, эка невидаль... Пью как водку грамм по 80 (стопку) и не заморачиваюсь. Обычно даже и не разбавляя. В общем привык я к ней давно и принимаю ее как у нас любят говорить "от всего" ))) мясо, давно уже заметил, разнится от мест обитания, где просто чуть не как кабанятина, где повонючее, и от времени и способов хранения. Неприятных запах обычно аккумулирует жир со временем. Свежее же мясо если потушить да обжарить со специями лучком и чесночком - деликатес. А уж картошечка, пожаренная на свежем жиру с мездры и туши снятом - просто сладкое объедение. По чистоте мясо бобра не сравнить ни с кабанятиной ни с медвежатиной, да и свинина намного "грязнее". А те болезни, которые если и бывают иногда у грызунов, легко убиваются простой и недлительной кулинарной обработкой, не в пример тому же кабану или, тем паче, медведю.
Так что, привет вам, единомышленники! Рад, что вас и тут встретил )))
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.132 13 Марта 15, 11:11
Сезон, слава Богу, без фанатизма. В прошедший сезон на охоту выбирался нечасто, но этой охоте внимание стараюсь уделять. нравится она мне своею созерцательностью и тишиною. Добываю только ружейным способом. Повадки его изучил хорошо и по поведению его после выстрела, практически, наверняка знаю, как он себя поведет, и что делать дальше. Его у нас расплодилось полно, вред от него ощутимый пошел. Егеря только спасибо говорят. Зверя уважаю и даром от него ничего не пропадает. Мясо нравится, готовить его умею. Струя идет в дело. К запаху привык и противным не считаю. Хвосты нравятся обжаренные в острых специях как закуска к пиву. В общем, к зверю отношусь с уважением и зря его не гублю.
сообщения удалены (5)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.133 06 Мая 15, 19:56
Sibur, Traper, ну во-первых, спасибо за рецепт супа, тоже слышал, что вкусный, но все никак не доводилось сготовить. Теперь знаю как. Один тоже в морозилке с прошлого года валяется.
А жарю хвост так. Ну сначала палю горелкой или над газом, чтобы вздулась кожа и чищу хвост. Подскабливаю, если нужно добела и режу либо на поперечные полоски по позвонкам, либо на три продольных полоски: края без костей, а в средней полоске остается хребет, и все полоски режу уже на квадратики. Потом все это обжариваю в соевом соусе в красном молотом жгучем перце до готовности. Еще лучше это делать в мультиварке (ок. 30 минут +/-). Жарится на собств жиру без добавления масла. Вот и вся нехитрая премудрость. Вкуснее всего молодой бобр до 4 лет. Более старые хвосты жирноваты. Как закуска к пиву - вполне себе ничего.
А жарю хвост так. Ну сначала палю горелкой или над газом, чтобы вздулась кожа и чищу хвост. Подскабливаю, если нужно добела и режу либо на поперечные полоски по позвонкам, либо на три продольных полоски: края без костей, а в средней полоске остается хребет, и все полоски режу уже на квадратики. Потом все это обжариваю в соевом соусе в красном молотом жгучем перце до готовности. Еще лучше это делать в мультиварке (ок. 30 минут +/-). Жарится на собств жиру без добавления масла. Вот и вся нехитрая премудрость. Вкуснее всего молодой бобр до 4 лет. Более старые хвосты жирноваты. Как закуска к пиву - вполне себе ничего.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.134 06 Мая 15, 21:27
Понял. спасибо. Я хвост чищу проще. Вытаскиваю с морозилки, где он замерз в кость, и поливаю кипятком. 2 литра кипятка хватает. Потом скоблю ножом.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.135 07 Мая 15, 01:05
Traper, слышал,что просто в кипяток положить... Сам не пробовал, но примерно то же самое... Первый раз готовил года три назад- еле еле почистил ножом, пожарил... Не очень понравилось, вот и коплю их, не жарю больше... Попробую суп и с соевым... Отпишусь! На праздники. С Днем Победы всех!!!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.136 07 Мая 15, 08:16
next76,Дим,чего не понятно попробовать хочешь,струю?
У меня настойка есть,могу выслать бесплатно.
Живем рядом может кто ездит мимо.
У меня настойка есть,могу выслать бесплатно.
Живем рядом может кто ездит мимо.
next76
Новичок
Кинешма
3
Отв.137 07 Мая 15, 13:00
Да струю, у меня товарищ с Белгородской области тоже "шейник" как я стал пить настойку, так говорит чувствительность стала возвращаться и мышцы атрофированные просыпаются...
Добавлено через 23ч. 3мин.:
FOX65, Вить а почтой можно?
Добавлено через 23ч. 3мин.:
FOX65, Вить а почтой можно?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.138 08 Мая 15, 13:15
next76,у меня где то 1л настойки на самогоне.
Пиши адрес в личку.После праздников уж только пошлю.
Пиши адрес в личку.После праздников уж только пошлю.
сообщения удалены (5)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.139 11 Мая 15, 09:47
Зашел левый человек , просит выслать бесплатно модный ( не жизненно необходимый ) и дорогостоящий препарат . Благотворительность конечно хорошо , но ... представиться хоть надо , поговорить там .
сообщения удалены (4)