Бобровая струя
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.100 23 Июля 14, 14:08
в питере берут. в начале сезона подороже. до 1000доходило за крупного. под весну по 600р.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.101 23 Июля 14, 14:29, через 21 мин
в питере берутзеленый, 23 Июля 14, 14:08Да за морем телушка.У нас на месте рублей 300 и то надо то не надо.Все с ног на голову.Помню маленький был,нам завозили пару штук в реку.А щас из дома слышу,как они там шлепаются ночью.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.102 23 Июля 14, 14:30, через 2 мин
.....растянуть шкуру.....зеленый, 23 Июля 14, 13:56
Ну в Новгороде богатые охотнички- разбрасываться трофеем ценным ... мясо- собакам... струю- чуть ли не даром... жир -нафиг ненужен. Хозяин барин конечно. Я стараюсь уж коль добыл, так все к делу пристроить, а нафиг тогда на охоту ходить.
Копченый бобер по 300 рублей кг- влет уходит- с головы 1.500 рубликов тока за мясо. Поллитра жира еще тысяча.
В этом году по подсказке коллеги спытал новый прием в первичной обработке шкуры.... после мездрения-- удобно проводить натянув на круглую болванку. опускал на сутки-2-е в тузлук... затем натягивал на слегка зауженный сврху метровый чурбак... диаметром от 20см для крупных и 15см для помельче... натягивал до линии ушей на верхнем торце. мездрой наружу... снимаю чулком... внизу шкура на столбике закрепляется гвоздиками. После того как высохла обрезаю верх по линии ушей и разрез точно по брюху- очень удобно и пласт получается ровный.
Если есть интерес могу сфотать.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.103 23 Июля 14, 14:59, через 29 мин
Если есть интерес могу сфотать.Traper, 23 Июля 14, 14:30Петро,я как скорняк и выдельщик с детства занимающийся этим делом могу тебе посоветовать тоже много хорошего.Если ты планируешь шкуру отдать на выделку для себя,а не продать ее сырьем,то засаливай сырую,как селедку и через 7 лет нам давали на выделку такие они как новые.Соли надо много,в солевую кашу.Не много воды.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.104 23 Июля 14, 16:48
да не проблема сейчас за морем. по 500 сдашь легко, тк отправишь тут получат деньги переведут, есть надежный скупщик, если надо то телефон дам.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.105 23 Июля 14, 16:53, через 5 мин
да не проблемазеленый, 23 Июля 14, 16:48Дай.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.106 23 Июля 14, 16:56, через 4 мин
.Если ты планируешь шкуру отдать на выделкуFOX65, 23 Июля 14, 14:59выделка соленой на фабрике в питере дороже.
после мездрения-- удобно проводить натянув на круглую болванку. опускал на сутки-2-е в тузлук... затем натягивал на слегка зауженный сврху метровый чурбак... диаметром от 20см для крупных и 15см для помельче.Traper, 23 Июля 14, 14:30это для шкурки снятой трубкой? я снимаю ковром по госту, на саму съемку начисто уходит на крупного бобра 30-35 минут с перекуром.
Копченый бобер по 300 рублей кг- влет уходит- с головы 1.500 рубликов тока за мясо. Поллитра жира еще тысяча.Traper, 23 Июля 14, 14:30хорошие продажники в кемерово живут. у нас нафиг это мясо не нужно никому. а мясо собакам так чем им кашу варить лучше бобрятины дам, ни возни ни стояния у плиты, да и привада из него пожалуй лучшая на куницу, а она уже не 500р стоит.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.107 23 Июля 14, 17:28, через 32 мин
тел скупщика 8129245752 андрей.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.108 23 Июля 14, 19:12
это для шкурки снятой трубкой? я снимаю ковром по госту,зеленый, 23 Июля 14, 16:56
После высыхания на столбике разрезаешь и получаешь красивый ковер по госту... я пробовал на щите растягивать - заморок больше, да и пластом обдирать по мне так менее удобней чем трубкой.
хорошие продажники в кемерово живут. у нас нафиг это мясо не нужно никомузеленый, 23 Июля 14, 16:56
обленилась европа и зажралась .
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.109 23 Июля 14, 19:54, через 42 мин
После высыхания на столбике разрезаешь и получаешь красивый ковер по госту.Traper, 23 Июля 14, 19:12что то не понял, как ты разрезаешь что бы ковер с дырками от лап получить?
да и пластом обдирать по мне так менее удобней чем трубкой.Traper, 23 Июля 14, 19:12а вот тут совсем не понял, ты как все таки обдираешь? если ковром то как его на столбик натягиваешь? я сушу на металлических обручах, очень удобно, сохнет быстро, да и веса нет такого как у щита.
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.110 23 Июля 14, 20:04, через 11 мин
совсем не понял, ты как все таки обдираешь?зеленый, 23 Июля 14, 19:54
... петлю на основание хвоста и на подвес... разрез через жопу от лапы до лапы и вокруг хвоста... и подрезая потихоньку тянем к голове... получается труба...мездрение... далее на столб после тузлука.
после высыхания разрез по середине брюха... на дырки от лап перекупы внимания не обращают и вообще на шкуру несмотрят, есть боль мень и ладно... 400 рублей принимают - что по ним заморачиваться.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.111 23 Июля 14, 20:37, через 33 мин
По ГОСТу бобра пластом снимают,но кому щас этот ГОСТ нужен.У нас нутрию в совхозе снимают чулком,но перед выделкой режут вдоль по животу и кролика так же.Чулком удобней обдирать и сушить на пяльцах.Пластом(если не умеючи)перетягивают не ровно,да и гвоздей много надо,кромка не просохнуть может.Норку чулком и выделывают.Соболя через рот снимают,вот вроде трубкой называется,вставляют пяльца хитрые,из нескольких частей,его как шарик тянут во все стороны,не в длину.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.112 23 Июля 14, 21:55
.Соболя через рот снимают,вот вроде трубкой называетсяFOX65, 23 Июля 14, 20:37вот это не трубкой а чулком правильно называть.
а обдирать бобра трубкой даже не пытался, мне удобнее ковром, ложу в козлы и начисто, без тузлука и мездрения.а править на обруче с разрезанными лапами не получится, да и стараюсь придерживаться гостов, в позапрошлом году один скупщик для аукциона брал куниц с лапками по 2800, а другие по 1800-2000 и пофигу лапы. у меня половина только с коготками была, обидно было, заморочек на 5 минут а ценник сильно разнится. не исключаю что в любой момент может кто появиться с хорошей ценой на бобра и гостовскими требованиями
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.113 23 Июля 14, 22:13, через 19 мин
Понял.Да бобра нужно снимать сразу чисто,пусть дольше но того стоит,чтоб не мездрить и т.д.На счет коготков,тоже госты,если в пошив кто берет,они нах не нужны.Мы все лапки отрезаем и в костер.(Имею ввиду швеи)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.114 23 Июля 14, 22:16, через 3 мин
.Мы все лапки отрезаем и в костерFOX65, 23 Июля 14, 22:13про пошив базара нет, да и отрезать их всегда можно, а вот пришить уже не получится
сообщения удалены (4)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.115 03 Окт. 14, 00:07
2 вернулось как отметили из за не получения адресатом, как выяснилось с адресом напортачили. третья еще где то бродит. счас исправим)))
сообщения удалены (5)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.116 06 Окт. 14, 15:46
Сегодня проверяю капканы бобровые, подхожу к очередному- слышу по воде шлепотень стоит, понимаю что живой бобер сидит в капкане, думаю хорошо, на мясо пойдет, выхожу из кустов и вижу что в капкане действительно сидит бобер живой но еще и медведь его ловит. Метров 30 от меня, ружье дома, че там капканы проверить то, короче медведь поймал бобра не взирая на мой выкрик БОбРА То ОСТАВЬ выдрал его из капкана и спокойно ушел. И его унес. Я решил что просто заплатил налог хозяину))))
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.117 06 Окт. 14, 17:52
выдрал его из капкана и спокойно ушел. И его унес.зеленый, 06 Окт. 14, 15:46
Удачно отделался, капкан хоть остался. Переходи на проходные КП-250. он враз вусмерть бьет любого бобра. Я ставлю его под воду, внешних признаков никаких. Бах и усё и никаких шлепаков. Мишки у нас в притаежной зоне сильно бобришек проредили. Ляжет у канала и лежит судя по лежке долго. Выхватит и доволен. А то начнет плотины их рушить. Как в прошлом годе. В этом году корм в тайге у него есть, бобришек не тревожит.
Вчерашняя добыча.
сообщение удалено
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29
Отв.118 22 Окт. 14, 20:29
Становится холодновато... пора менять лошадей. Жир этого года... Струя прошлогодняя. Бобер позавчерашний. Копченину,нынешнюю, уже сьели.
сообщения удалены (18)
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.119 14 Нояб. 14, 03:26
зеленый, настоялась у меня струя - пить конечно, то еще удовольствие........
второй день пью.......
вопрос - на голодный желудок правильней, или после завтрака????
второй день пью.......
вопрос - на голодный желудок правильней, или после завтрака????