Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 429 151
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.3000  27 Сент. 16, 22:46
Радиолюбитель, картина конечно страшноватая... Это уже отбродившее сусло??
Пленка есть на пиве?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.3001  27 Сент. 16, 22:49, через 4 мин
zolikк, Лёх плёнки нет

Добавлено через 2мин.:

zolikк, Есть эти странные хлопья, глазами они выглядят крупнее. Кисляка в пиве нет. С этой ёмкости уже сливался с такой же картины. и всё пучком?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.3002  27 Сент. 16, 22:52, через 4 мин
Смысла в вымачивании нет,- нет дубильных веществ;Тарас, 27 Сент. 16, 22:03
А как же смолы/живица/,содержащиеся в древесине сливы и вишни?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.3003  27 Сент. 16, 22:54, через 3 мин
Alks72, С ними вкусней)))
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.3004  27 Сент. 16, 23:05, через 11 мин
Радиолюбитель, хз Серег.., за всю свою короткую практику ни разу не видел в бродилке такого... Может белок как то проявляет себя так.., Йодную пробу делал? Кинь фотку в профильную тему, спецы подскажут думаю.
А так, надо снять пробу с этого пива)))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3005  28 Сент. 16, 00:04, через 59 мин
решил на пробу чёрный груздь посолить, раньше мариновал... Кто что скажет?!?Тарас, 27 Сент. 16, 19:44
Скажу,что я подожду пару дней,пока ты закончишь эксперименты с груздем,а уж опосля приеду)))))))

Добавлено через 6мин.:

Радиолюбитель, Это какая то марсианская плесень.Я тоже ничего подобного не видел.Может у тебя и с пивом нетрадиционная технология варки,как с банками при перегоне и по твоей технологии весь брух попадает в бродильник.
Ты после варки бруху даешь осесть?"Фонарь" используешь при сливе?Похоже на холодный брух.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3006  28 Сент. 16, 06:44
Радиолюбитель, Серега, такое бывало, обычно при вторичке, и в тепле. Если не кисляк то не страшно, во время карбонизации все будет норм. После карбонизации продегустируй.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3007  28 Сент. 16, 06:49, через 5 мин
Скажу,что я подожду пару дней,пока ты закончишь эксперименты с груздем,а уж опосля приеду)))))))
uсropchik, 28 Сент. 16, 00:04
Серег, груздь солится не менее 40 дней, а вот маринованных всяко-разно, так что смело можешь подъезжать!..
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3008  28 Сент. 16, 06:49, через 1 мин
ещё решил на пробу чёрный груздь посолить,Тарас, 27 Сент. 16, 19:44
А какие проблемы все также как и с белым, пару дней промываю меняя воду, потом в кипяток проварить пяток минут и солю. Укладываю в кастрюльку послойно с листьями хрена, смородины, укроп и чеснок слегка посыпаю солью. После заливаю рассолом и под гнет. Пару дней в тепле и потом в холодильник недельки на три...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3009  28 Сент. 16, 06:59, через 10 мин
Семённ, так в том то все и дело, что в холодильнике места нет, а на улице пока до холодильника не дотягивает! Т.е. ты солишь горячим способом, отваривая. Кто-нибудь пробовал сравнивать горячий и холодный посолы черного груздя, большая разница?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3010  28 Сент. 16, 07:04, через 6 мин
что в холодильнике места нетТарас, 28 Сент. 16, 06:59
Это печалька, я в теплом погребе пару раз губил... Температура важна.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.3011  28 Сент. 16, 07:48, через 44 мин
Тарас, Маринованный нужно пробовать))) Никогда не пробовал)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3012  28 Сент. 16, 07:51, через 3 мин
В этом году мариновал их в т.ч. и с горчичным семенем в специях, очень оригинально!
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.3013  28 Сент. 16, 07:52, через 1 мин
zolikк, Семённ,  Так в том то и дело что не кислое. Фото плохо передаёт информацию, эта херня похожа на белые чешуйки. Я когда сливаю пиво, много пены и сыплю дрожжи сухими а пену. Может оттуда ноги растут??? Второй раз такое вижу)))

Добавлено через 1мин.:

Тарас, Тем более композиция с горчицей очень привлекательна для меня.)))
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.3014  28 Сент. 16, 07:54, через 3 мин
сравнивать горячий и холодный посолы черного груздя, большая разница?Тарас, 28 Сент. 16, 06:59
Разница есть,но не критичная.При холодном более хрустящие получаются.
Если нет места в холодильнике,сыпь больше соли и на балкон.Я первую порцию засолил ещё месяц назад,когда температура была 24-27 градусов,на балконе.Потом только придётся вымачивать 2-3 часа перед употреблением,зато хранится при любых температурах.


Добавлено через 4мин.:

мариновал их в т.ч. и с горчичным семенем в специях,Тарас, 28 Сент. 16, 07:51
Рецептик в студию.
Впериди ещё нас ждут зеленушки-серушки и опята.Эти всегда мариную.Как раз бы попробовал новый рецептик с горчицей.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3015  28 Сент. 16, 08:11, через 17 мин
Да какой там рецептик, щепотку семян на дно банки перед раскладыванием-заливанием грибов и всё! Всё остальное, как у кого всегда! Горчичное масло ещё и антиоксидант хороший...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3016  28 Сент. 16, 09:39
Радиолюбитель, Серега не парься. Такое бывает от повышенной температуры брожения, особенно на вторичке
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3017  30 Сент. 16, 19:42 Автор был выпивший
 Поделюсь маленькими радостями. Друг подкинул две "бесхозные" 20л стеклянные бутыли задарма, одна оказалась из-под бензина в далеком прошлом, полдня танцев с бубном(комплексная ХО), и блестят как у кота !..
Сегодня жена попросила приготовить на ужин "как-нибудь по-новому, но чтобы вкусно" утку(это мы с ней периодически друг другу такие "закидушки" бросаем). Разделал утку как для рулета, а вот дальше,- эксклюзив: в ножки(не разрезал при разделке- снимал чулком)- дыня, нарезанная кубиками(были остатки в холодильнике), политая сухим яблочным сидром; в грудку- нарезанные маринованные чёрные грузди+рыжики(остатки от мариновки по банкам), перемешанные с сырым яйцом, туда и туда соотв. специи, закрепил зубочистками,2 часа в духовке,- м-м.., вкуснотень, и то, и другое,- ножки с едва уловимым вкусом дыни, сочные!, грудка с грибами(этими, маринованными), ближе к эксклюзивно приготовленной телятине...
В общем, под 0,5 коньяка, объелись...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3018  30 Сент. 16, 19:50, через 9 мин
Я вот только что поел, а слюни всё равно потекли...
"Был бы у меня такой кот, я бы, наверное, не женился" (с)
как то ты в перечне дегустаций марсалу обошёл...Тарас, 27 Сент. 16, 20:37
Как это обошёл?! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Тарас, она волшебна!!!  Алексей48, 20 Сент. 16, 19:42
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Я-то думал ты догадаешься... 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3019  30 Сент. 16, 19:54, через 4 мин Автор был выпивший
Леш, я-то догадался, только вот не догнал, дегустация была с женой или "не совсем"!.. Подмигивающий
Кстати, есть ещё масандровский херес, бочковой, неободранный ...для тех, кто желает узнать и приобщиться к истинным вкусам и ценностям! А я "один дома", но стакан поднять могу!..