Радиолюбитель, картина конечно страшноватая... Это уже отбродившее сусло?? Пленка есть на пиве?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3001 27 Сент. 16, 22:49 (через 4 мин)
zolikк, Лёх плёнки нет
Добавлено через 2мин.:
zolikк, Есть эти странные хлопья, глазами они выглядят крупнее. Кисляка в пиве нет. С этой ёмкости уже сливался с такой же картины. и всё пучком?
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3002 27 Сент. 16, 22:52 (через 4 мин)
Смысла в вымачивании нет,- нет дубильных веществ;Тарас, 27 Сент. 16, 22:03
А как же смолы/живица/,содержащиеся в древесине сливы и вишни?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3003 27 Сент. 16, 22:54 (через 3 мин)
Alks72, С ними вкусней)))
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.3004 27 Сент. 16, 23:05 (через 11 мин)
Радиолюбитель, хз Серег.., за всю свою короткую практику ни разу не видел в бродилке такого... Может белок как то проявляет себя так.., Йодную пробу делал? Кинь фотку в профильную тему, спецы подскажут думаю. А так, надо снять пробу с этого пива)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3005 28 Сент. 16, 00:04 (через 59 мин)
решил на пробу чёрный груздь посолить, раньше мариновал... Кто что скажет?!?Тарас, 27 Сент. 16, 19:44
Скажу,что я подожду пару дней,пока ты закончишь эксперименты с груздем,а уж опосля приеду)))))))
Добавлено через 6мин.:
Радиолюбитель, Это какая то марсианская плесень.Я тоже ничего подобного не видел.Может у тебя и с пивом нетрадиционная технология варки,как с банками при перегоне и по твоей технологии весь брух попадает в бродильник. Ты после варки бруху даешь осесть?"Фонарь" используешь при сливе?Похоже на холодный брух.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.3006 28 Сент. 16, 06:44
Радиолюбитель, Серега, такое бывало, обычно при вторичке, и в тепле. Если не кисляк то не страшно, во время карбонизации все будет норм. После карбонизации продегустируй.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3007 28 Сент. 16, 06:49 (через 5 мин)
Скажу,что я подожду пару дней,пока ты закончишь эксперименты с груздем,а уж опосля приеду))))))) uсropchik, 28 Сент. 16, 00:04
Серег, груздь солится не менее 40 дней, а вот маринованных всяко-разно, так что смело можешь подъезжать!..
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.3008 28 Сент. 16, 06:49 (через 1 мин)
ещё решил на пробу чёрный груздь посолить,Тарас, 27 Сент. 16, 19:44
А какие проблемы все также как и с белым, пару дней промываю меняя воду, потом в кипяток проварить пяток минут и солю. Укладываю в кастрюльку послойно с листьями хрена, смородины, укроп и чеснок слегка посыпаю солью. После заливаю рассолом и под гнет. Пару дней в тепле и потом в холодильник недельки на три...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3009 28 Сент. 16, 06:59 (через 10 мин)
Семённ, так в том то все и дело, что в холодильнике места нет, а на улице пока до холодильника не дотягивает! Т.е. ты солишь горячим способом, отваривая. Кто-нибудь пробовал сравнивать горячий и холодный посолы черного груздя, большая разница?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.3010 28 Сент. 16, 07:04 (через 6 мин)
что в холодильнике места нетТарас, 28 Сент. 16, 06:59
Это печалька, я в теплом погребе пару раз губил... Температура важна.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3011 28 Сент. 16, 07:48 (через 44 мин)
Тарас, Маринованный нужно пробовать))) Никогда не пробовал)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3012 28 Сент. 16, 07:51 (через 3 мин)
В этом году мариновал их в т.ч. и с горчичным семенем в специях, очень оригинально!
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3013 28 Сент. 16, 07:52 (через 1 мин)
zolikк, Семённ, Так в том то и дело что не кислое. Фото плохо передаёт информацию, эта херня похожа на белые чешуйки. Я когда сливаю пиво, много пены и сыплю дрожжи сухими а пену. Может оттуда ноги растут??? Второй раз такое вижу)))
Добавлено через 1мин.:
Тарас, Тем более композиция с горчицей очень привлекательна для меня.)))
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3014 28 Сент. 16, 07:54 (через 3 мин)
сравнивать горячий и холодный посолы черного груздя, большая разница?Тарас, 28 Сент. 16, 06:59
Разница есть,но не критичная.При холодном более хрустящие получаются. Если нет места в холодильнике,сыпь больше соли и на балкон.Я первую порцию засолил ещё месяц назад,когда температура была 24-27 градусов,на балконе.Потом только придётся вымачивать 2-3 часа перед употреблением,зато хранится при любых температурах.
Добавлено через 4мин.:
мариновал их в т.ч. и с горчичным семенем в специях,Тарас, 28 Сент. 16, 07:51
Рецептик в студию. Впериди ещё нас ждут зеленушки-серушки и опята.Эти всегда мариную.Как раз бы попробовал новый рецептик с горчицей.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3015 28 Сент. 16, 08:11 (через 17 мин)
Да какой там рецептик, щепотку семян на дно банки перед раскладыванием-заливанием грибов и всё! Всё остальное, как у кого всегда! Горчичное масло ещё и антиоксидант хороший...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.3016 28 Сент. 16, 09:39
Радиолюбитель, Серега не парься. Такое бывает от повышенной температуры брожения, особенно на вторичке
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3017 30 Сент. 16, 19:42
Автор был выпивший
Поделюсь маленькими радостями. Друг подкинул две "бесхозные" 20л стеклянные бутыли задарма, одна оказалась из-под бензина в далеком прошлом, полдня танцев с бубном(комплексная ХО), и блестят как у кота !.. Сегодня жена попросила приготовить на ужин "как-нибудь по-новому, но чтобы вкусно" утку(это мы с ней периодически друг другу такие "закидушки" бросаем). Разделал утку как для рулета, а вот дальше,- эксклюзив: в ножки(не разрезал при разделке- снимал чулком)- дыня, нарезанная кубиками(были остатки в холодильнике), политая сухим яблочным сидром; в грудку- нарезанные маринованные чёрные грузди+рыжики(остатки от мариновки по банкам), перемешанные с сырым яйцом, туда и туда соотв. специи, закрепил зубочистками,2 часа в духовке,- м-м.., вкуснотень, и то, и другое,- ножки с едва уловимым вкусом дыни, сочные!, грудка с грибами(этими, маринованными), ближе к эксклюзивно приготовленной телятине... В общем, под 0,5 коньяка, объелись...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3018 30 Сент. 16, 19:50 (через 9 мин)
Я вот только что поел, а слюни всё равно потекли... "Был бы у меня такой кот, я бы, наверное, не женился" (с)
как то ты в перечне дегустаций марсалу обошёл...Тарас, 27 Сент. 16, 20:37
Как это обошёл?! Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас, она волшебна!!! Алексей48, 20 Сент. 16, 19:42
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Я-то думал ты догадаешься... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3019 30 Сент. 16, 19:54 (через 4 мин)Автор был выпивший
Леш, я-то догадался, только вот не догнал, дегустация была с женой или "не совсем"!.. Кстати, есть ещё масандровский херес, бочковой, неободранный ...для тех, кто желает узнать и приобщиться к истинным вкусам и ценностям! А я "один дома", но стакан поднять могу!..