Петрович31, спасибо конечно, но у меня в октябреagedo, 13 Марта 17, 20:38
Это я по неопытности....у меня тоже в октябре ...поздравления и пожелания направлялись имениннику andrej80,
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.4241 13 Марта 17, 21:27 (через 7 мин)
Радиолюбитель, понял! Эти кеги можно и на карбонизацию использовать, если резьбовое соединение на крышке и горловине.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.4242 13 Марта 17, 21:38 (через 11 мин)
Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...только не так что три года кури форум и т.п. а по простому по простонародному....потому как на форуме столько бреда в отношении ректификации ,думаю в отношении пивоварения еще больше, условия все есть навыки работ со сваркой полуавтоматом и аргонно дуговой тоже,есть 4 емкости в виде импортых пивных кег по 50л и есть емкость на 200литров из пищевого охладителя молока,,,, места под оборудование полно на балконах не тарюсь. Готов к встрече на любой территории.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4243 13 Марта 17, 21:49 (через 12 мин)
Радиолюбитель, Эти стаканы наверное у всех есть!
Добавлено через 1мин.:
4 емкости в виде импортых пивных кег по 50л и есть емкость на 200литровПетрович31, 13 Марта 17, 21:38
Жаль что у меня этого нету... я бы их...
IMG_20170313_213816.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4244 13 Марта 17, 21:51 (через 3 мин)
eagle000740, Мне нравятся эти стаканы, я в ашане брал)
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4245 13 Марта 17, 21:52 (через 2 мин)
Саш надеюсь без последствийandrej80, 13 Марта 17, 20:56
я себя чувствовал как огурчик. И до работы доехал.... благо без последствий объяснили что выхлоп конкретный. Как говорится главное что все нормально обошлось.
Добавлено через 6мин.:
сделал нп 17 и охмелил магнум 50 грамм начало кипения 50 грамм часРадиолюбитель, 13 Марта 17, 20:58
на горечь можно и больше для твоего объема бахнуть. Высокая плотность, большой градус и горечь будут прятаться друг за другом. Т.е. 50 гр магнума в пиве с НП 12% будет сильней чувствоваться чем в НП 17%. Но тут уже на любителя...
Добавлено через 5мин.:
Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...Петрович31, 13 Марта 17, 21:38
просто попробовать или конкретно замарочиться?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4246 13 Марта 17, 22:07 (через 15 мин)
Петрович31, Вот тут хорошая идея для пивоварни. Либо вот. Инфы много в инете и на форуме. Варить нагрел 62-64 градуса, выдержал от 30 минут, поднял до 72 выдержал от 10 минут и потом по желанию мэш аут для повторяемости. Фильтранул и вари.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4247 14 Марта 17, 00:01
Андрюха, с днюхой тебя! Чуть не прозевал.
Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...только не так что три года кури форум и т.п. а по простому по простонародному....Петрович31, 13 Марта 17, 21:38
Удобная и простейшая пивоварня, как "ukropchik" себе собрал, считаю лучшим вариантом для начала. Кеги пока прибереги.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4248 14 Марта 17, 00:11 (через 10 мин)
Худой, С тем объёмом каждый день можно варить))
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4249 14 Марта 17, 00:14 (через 4 мин)
Можно! При этом ещё кучу дел параллельно делать можно и на покурить с бокалом пива останется.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4250 14 Марта 17, 01:06 (через 52 мин)
Радиолюбитель, твой объем такой же смешной для Егора,как и мой для тебя.Я попробовал и большой и маленький. Мне сейчас удобнее так,мне хватает этого. Ты же гонишь дистилляты в "детском ведерке" а для меня это смешно. Каждый созревает в свое время,каждому свое. Не будешь же ты новичку 2тонник предлогать,что бы время не тратить. ЗАто я со своим баком могу позволить себе самые дорогие солода и набираться супер опыта,а ты зацикливаешься на курском,т.к. другой себе позволить не можешь просто.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4251 14 Марта 17, 06:35
uсropchik, Не Серёг я для квартиры больший объём не хочу. Про солода ты не прав, я уже начинаю задумываться про импортный. Так что смотри в будущем замахнусь. Ладно если зацепило не серчай. Да и кстати в твоём объёме серьёзно можно свариться от двух раз за день, и это 100 пудово)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4252 14 Марта 17, 06:53 (через 19 мин)
Радиолюбитель, при желании оно и по тонне можно 2 раза за день сварить Вопрос только в необходимости...
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4253 14 Марта 17, 07:01 (через 9 мин)
Алексей48, Мне кажется по тонне уже затруднённо. Я бы наверное не стал бы. Сварить это одно, другое это выгрести всё, отмыть. Разлить. по физике тяжело, по крайней мере на моём оборудовании. Просто я когда варюсь стараюсь ещё и разлиться, что бы дрожжи использовать ещё раз. Но если настроится серьёзно можно и замахнуться)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4254 14 Марта 17, 07:09 (через 8 мин)
Радиолюбитель, Серёга, тут ключевое слово
на моём оборудовании.Радиолюбитель, 14 Марта 17, 07:01
На моём допустим не надо выгребать дробину. Она же в отдельной кастрюле! Это экономит время, место и силы. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну а ещё и розлить - это конечно круто. Хотя опять же оборудование... На видео чуть выше чел с элементарным оборудованием 650 л за час розлил. А ты дрожжи после вторички берёшь? Или ты на неё не переливаешь?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4255 14 Марта 17, 08:05 (через 57 мин)
Алексей48, Я на неё не переливаю, так у меня тоже заторник и варочник отдельные ёмкости. Просто выгребаю по 50-60 литров дробины.Хорошо хоть фермеры забирают.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.4256 14 Марта 17, 08:47 (через 42 мин)
Худой,
Удобная и простейшая пивоварня, как "ukropchik" себе собрал, считаю лучшим вариантом для начала. Кеги пока прибереги.Худой, 14 Марта 17, 00:01
а где можно ознакомится с этим оборудованием? Пивоварня меня не интересует в коммерческом плане(может пока)сам я тоже не любитель пива, бывает раз в месяц под хорошую рыбешку, дак вот и пиво своё хочу замутить как раз чтобы друзей угостить и самому побаловаться, оборудование могу сварганить сам любое хоть из нержи хоть и алюминия, с электричеством тоже без проблем. Мне бы для начала технологическую карту процесса пошагово, а еще лучше увидеть и доработать недостатки готового оборудования. Заранее благодарю за ответы и огромное СПАСИБО за предыдущие комментарии и ответы.
Добавлено через 6мин.:
Радиолюбитель, а курочкам можно эти отходы в чистом виде? они (куры)не бузят после употребления?я пробывал зерно после затора пшеничной браги своим курам скормить, ничего все живы и яйценоскость не снизилась.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4257 14 Марта 17, 09:19 (через 33 мин)
оборудование могу сварганить сам любое хоть из нержи хоть и алюминияПетрович31, 14 Марта 17, 08:47
сам аргоном варишь или друзья?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4258 14 Марта 17, 09:27 (через 8 мин)
я пробывал зерно после затора пшеничной браги своим курамПетрович31, 14 Марта 17, 08:47
После затора!!! А в пивной дробине, ес-но ещё больше веществ осталось! Но не рекомендуют постоянно этим кормить. Только, как добавка к основному корму. Петрович31, для понимания процесса почитай вот эту тему. [Приготовление настоящего пива: Технология.] И посмотри вот это видео:
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.4259 14 Марта 17, 10:27
сам аргоном варишь или друзья?АлИвЕр, 14 Марта 17, 09:19
Сам конечно, я при том не профессионал, раз попробывал не получилось другой, а потом пошло потихоньку, но мне больше нравится по нержавейке полуавтомат, практически везде можно проварить, например импортную пивную кегу проволокой 0,8нерж лёгко, а где ювелирно надо то там конечно аргон рулит, но с ним мороки гораздо больше....самое занудное это последующая обработка