Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 429 213
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4240  13 Марта 17, 21:20
agedo,
Петрович31, спасибо конечно, но у меня в октябреagedo, 13 Марта 17, 20:38
Это я по неопытности....у меня тоже в октябре ...поздравления и пожелания направлялись  имениннику andrej80,
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.4241  13 Марта 17, 21:27, через 7 мин
Радиолюбитель, понял! Эти кеги можно и на карбонизацию использовать, если  резьбовое соединение на крышке и горловине.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4242  13 Марта 17, 21:38, через 11 мин
Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...только не так что три года кури форум и т.п. а по простому по простонародному....потому как на форуме столько бреда в отношении ректификации ,думаю в отношении пивоварения еще больше, условия все есть навыки работ со сваркой полуавтоматом и аргонно дуговой тоже,есть 4 емкости в виде импортых пивных кег по 50л и есть емкость на 200литров из пищевого охладителя молока,,,, места под оборудование полно на балконах не тарюсь. Готов к встрече на любой территории.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4243  13 Марта 17, 21:49, через 12 мин
Радиолюбитель, Эти стаканы наверное у всех есть!

Добавлено через 1мин.:

4 емкости в виде импортых пивных кег по 50л и есть емкость на 200литровПетрович31, 13 Марта 17, 21:38
Жаль что у меня этого нету... я бы их...
IMG_20170313_213816.jpg
IMG_20170313_213816.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4244  13 Марта 17, 21:51, через 3 мин
eagle000740, Мне нравятся эти стаканы, я в ашане брал)
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4245  13 Марта 17, 21:52, через 2 мин
Саш надеюсь без последствийandrej80, 13 Марта 17, 20:56
я себя чувствовал как огурчик. И до работы доехал.... благо без последствий объяснили что выхлоп конкретный.
Как говорится главное что все нормально обошлось.

Добавлено через 6мин.:

сделал нп 17 и охмелил магнум 50 грамм начало кипения 50 грамм часРадиолюбитель, 13 Марта 17, 20:58
на горечь можно и больше для твоего объема бахнуть. Высокая плотность, большой градус и горечь будут прятаться друг за другом. Т.е. 50 гр магнума в пиве с НП 12% будет сильней чувствоваться чем в НП 17%. Но тут уже на любителя...

Добавлено через 5мин.:

Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...Петрович31, 13 Марта 17, 21:38
просто попробовать или конкретно замарочиться?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4246  13 Марта 17, 22:07, через 15 мин
Петрович31, Вот тут хорошая идея для пивоварни.

Либо вот.

Инфы много в инете и на форуме.
Варить нагрел 62-64 градуса, выдержал от 30 минут, поднял до 72 выдержал от 10 минут и потом по желанию мэш аут для повторяемости.
Фильтранул и вари.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4247  14 Марта 17, 00:01
Андрюха, с днюхой тебя! Чуть не прозевал.
Господа ПИВОВАРЫ,научите плиз пиво варить...только не так что три года кури форум и т.п. а по простому по простонародному....Петрович31, 13 Марта 17, 21:38
Удобная и простейшая пивоварня, как "ukropchik" себе собрал, считаю лучшим вариантом для начала. Кеги пока прибереги.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4248  14 Марта 17, 00:11, через 10 мин
Худой, С тем объёмом каждый день можно варить))
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4249  14 Марта 17, 00:14, через 4 мин
Можно! При этом ещё кучу дел  параллельно делать можно и на покурить с бокалом пива останется.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4250  14 Марта 17, 01:06, через 52 мин
Радиолюбитель, твой объем такой же смешной для Егора,как и мой для тебя.Я попробовал и большой и маленький.
Мне сейчас удобнее так,мне хватает этого.
Ты же гонишь дистилляты в "детском ведерке" а для меня это смешно.
Каждый созревает в свое время,каждому свое.
Не будешь же ты новичку 2тонник предлогать,что бы время не тратить.
ЗАто я со своим баком могу позволить себе самые дорогие солода и набираться супер опыта,а ты зацикливаешься на курском,т.к. другой себе позволить не можешь просто.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4251  14 Марта 17, 06:35
uсropchik, Не  Серёг я для квартиры больший объём не хочу. Про солода ты не прав, я уже начинаю задумываться про импортный.
Так что смотри в будущем замахнусь.
Ладно если зацепило не серчай.
Да и кстати в твоём объёме серьёзно можно свариться от двух раз за день, и это 100 пудово)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4252  14 Марта 17, 06:53, через 19 мин
Радиолюбитель, при желании оно и по тонне можно 2 раза за день сварить  Подмигивающий
Вопрос только в необходимости...
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4253  14 Марта 17, 07:01, через 9 мин
Алексей48, Мне кажется по тонне уже затруднённо. Я бы наверное не стал бы.
Сварить это одно, другое это выгрести всё, отмыть. Разлить. по физике тяжело, по крайней мере на моём оборудовании.
Просто я когда варюсь стараюсь ещё и разлиться, что бы дрожжи использовать ещё раз.
Но если настроится серьёзно можно и замахнуться)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4254  14 Марта 17, 07:09, через 8 мин
Радиолюбитель, Серёга, тут ключевое слово
на моём оборудовании.Радиолюбитель, 14 Марта 17, 07:01
На моём допустим не надо выгребать дробину. Она же в отдельной кастрюле! Это экономит время, место и силы. 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ну а ещё и розлить - это конечно круто. Хотя опять же оборудование... На видео чуть выше чел с элементарным оборудованием 650 л за час розлил.
А ты дрожжи после вторички берёшь?
Или ты на неё не переливаешь?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4255  14 Марта 17, 08:05, через 57 мин
Алексей48, Я на неё не переливаю, так у меня тоже заторник и варочник отдельные ёмкости. Просто выгребаю по 50-60 литров дробины.Хорошо хоть фермеры забирают.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4256  14 Марта 17, 08:47, через 42 мин
Худой,
Удобная и простейшая пивоварня, как "ukropchik" себе собрал, считаю лучшим вариантом для начала. Кеги пока прибереги.Худой, 14 Марта 17, 00:01
а где можно ознакомится с этим оборудованием? Пивоварня меня не интересует в коммерческом плане(может пока)сам я тоже не любитель пива, бывает раз в месяц под хорошую рыбешку, дак вот и пиво своё хочу замутить как раз чтобы друзей угостить и самому побаловаться, оборудование могу сварганить сам любое хоть из нержи хоть и алюминия, с электричеством тоже без проблем. Мне бы для начала технологическую карту процесса пошагово, а еще лучше увидеть и доработать недостатки готового оборудования. Заранее благодарю за ответы и огромное СПАСИБО за предыдущие комментарии и ответы. 

Добавлено через 6мин.:

Радиолюбитель, а курочкам можно эти отходы в чистом виде? они (куры)не бузят после употребления?я пробывал зерно после затора пшеничной браги своим курам скормить, ничего все живы и яйценоскость не снизилась.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4257  14 Марта 17, 09:19, через 33 мин
оборудование могу сварганить сам любое хоть из нержи хоть и алюминияПетрович31, 14 Марта 17, 08:47
сам аргоном варишь или друзья?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4258  14 Марта 17, 09:27, через 8 мин
я пробывал зерно после затора пшеничной браги своим курамПетрович31, 14 Марта 17, 08:47
После затора!!! А в пивной дробине, ес-но ещё больше веществ осталось!
Но не рекомендуют постоянно этим кормить. Только, как добавка к основному корму.
Петрович31, для понимания процесса почитай вот эту тему.
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
И посмотри вот это видео:
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4259  14 Марта 17, 10:27
 
сам аргоном варишь или друзья?АлИвЕр, 14 Марта 17, 09:19
Сам конечно, я при том не профессионал, раз попробывал не получилось другой, а потом пошло потихоньку, но мне больше нравится по нержавейке полуавтомат, практически везде можно проварить, например импортную пивную кегу проволокой 0,8нерж лёгко, а где ювелирно надо то там конечно аргон рулит, но с ним мороки гораздо больше....самое занудное это последующая обработка