рябину в бочку на год два290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37ставил на 9 месяцев в малую бочку, хорошо получилось
попробуйте по шустову империя290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37поясни это как?
рябину в бочку на год два290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37ставил на 9 месяцев в малую бочку, хорошо получилось
попробуйте по шустову империя290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37поясни это как?
по шустову империя
рябину290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37
поясни это как?ar302, 09 Нояб. 21, 00:11Присоединяюсь к вопросу.
В банку ягоду, заливаем дистиллятом 75-80%, стоит недели три четыре.290366alex, 10 Нояб. 21, 01:20Я примерно так же делаю но прежде чем заливать ее сэмом я сначала выдерживаю собранную рябину и калину в морозилке при 18 градусах с недельку.
время сбора Рябины - а что то тема замерла?Птица - Говорун, 09 Сент. 22, 11:44собрал уже,после заморозки в камере стоит настаивается
собрал уже,после заморозки в камере стоит настаиваетсяХряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 07:59А я пока не тороплюсь собирать - подожду пока ее ударит морозом и птицы начнут ее есть- это именно и подскажет мне что пора приступать к сбору.
В том году делал, а как уже не вспомню, щас залил 1.5литрами 75°,две недели стоит и две ещё стоять, потом решил ещё раз залить 1.5л 75°, потом водой и надо как-то выйти на итоговые 40°Хряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 18:08Да это все не проблема - градус ты всегда можешь подогнать но только не водой а ягодой например.
Да просто крепость не пойми как надо мерить, расчетную если только или органолептически, мерить бесполезно, там сахаров в ягоде хватает, покажет погоду на марсеХряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 18:35Да почему?
у меня есть микро самогонный аппарат -емкостью всего 200 граммПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 19:14
Все делается очень просто быстроПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 19:14
Заливаешь ягоду допустим 1 литром спирта 92 процента, ягода настаивает спирт, отдавая ему свой сок!Это теоретически возможно если грубо прикинуть может быть и так? Да!
Сливаешь после настоя наливку и меряешь сколько миллилитров добавилось!
По калькулятору самогонщика высчитываешь какой спиртуозности стал у тебя раствор!
При необходимости разбавляешь соком этой ягоды или родниковой водой, до нужного, по желанию!Михаил164, 15 Сент. 22, 19:46
Так это нифига не просто🧐Хряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 19:31Не согласен!