Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка рябиновая выдержанная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 6
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.100  09 Нояб. 21, 00:11
рябину в бочку на год два290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37
ставил на 9 месяцев в малую бочку, хорошо получилось
попробуйте по шустову империя290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37
поясни это как?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.101  09 Нояб. 21, 18:51
по шустову империя
рябину290366alex, 08 Нояб. 21, 22:37
поясни это как?ar302, 09 Нояб. 21, 00:11
Присоединяюсь к вопросу.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.102  10 Нояб. 21, 01:20
Дистиллят, желательно фруктовый, в идеале виноградный.
В банку ягоду, заливаем дистиллятом 75-80%, стоит недели три четыре.
Сливаем
Заливаем ягоду второй раз и она опять стоит недели две-три.
Смешиваем оба слива и в бочку.
Я в бочку добавляю сантиметра 3 стручка ванили.
Бочка 10 л
Ягоду не мять.
Года два-три потерпеть и будет просто божественный напиток.
Долго-да
Оно того стоит.
Ягоды проспиртованные не выкидываю.
Делаю перегон СС из риса или пшеницы и их целиком в куб.
Великолепная рябиновая водочка получается, просто великолепная)
Токо в этом году у нас рябины не было((((
Я год пропустил.

Добавлено через 0мин.:

Про шустова пошутил)))
Извините)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.103  09 Сент. 22, 11:44
В банку ягоду, заливаем дистиллятом 75-80%, стоит недели три четыре.290366alex, 10 Нояб. 21, 01:20
Я примерно так же делаю но прежде чем заливать ее сэмом я сначала выдерживаю собранную рябину и калину в морозилке при 18 градусах с недельку.
Что это дает? Да убирается горчинка из напитка - ягода становится просто слаще и приятней на вкус во всех отношениях.
Как не пробовал - по другому нормального напитка у меня не получается - ягода то не садовая а таежная и она обязательно горчить будет но только до тех пор пока ее морозом не ударит.

Добавлено через 3дн. 23ч. 57мин.:

Сейчас скоро наступит время сбора Рябины - а что то тема замерла?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.104  15 Сент. 22, 07:59
время сбора Рябины - а что то тема замерла?Птица - Говорун, 09 Сент. 22, 11:44
собрал уже,после заморозки в камере стоит настаивается
16632178948067688385219935349408.jpg
16632178948067688385219935349408.jpg Настойка рябиновая выдержанная. Настойки. Рецепты напитков.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.105  15 Сент. 22, 09:20
собрал уже,после заморозки в камере стоит настаиваетсяХряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 07:59
А я пока не тороплюсь собирать - подожду пока ее ударит морозом и птицы начнут ее есть- это именно и подскажет мне что пора приступать к сбору.
Деревьев Рябины у нас в окрестностях видимо -не видимо и всем хватит и нам и птичкам.
Я банки набираю почти полные- до плечиков. Заливаю 60 -70 градусный дистилят двойного а чаще тройного перегона.
Первый раз держу месяц в темном помещении -цвет получается супер
Второй раз так же но с медом и кусочками Корицы веточками сушеной Мелиссы и шт по 5 душистого перца уже - делаю по вкусу и также месяц держу.
Оба напитка первый и второй сливаю и в погреб в больших 20л бутылях- пробовать начинает с Нового года.
А отработанную и отстоянную Рябину вместе с Мелиссой корицей и пецем ссыпаю в большие 30л бродильные емкости и заливаю водой из скважины по уровню ягод - стоит так долго - по необходимости отливаем и употребляем- напиток легкий не крепкий но очень приятный - незаметно можно много выпить и все ОК.
сообщение удалено
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.106  15 Сент. 22, 18:08
В том году делал, а как уже не вспомню, щас залил 1.5литрами 75°,две недели стоит и две ещё стоять, потом решил ещё раз залить 1.5л 75°, потом водой и надо как-то выйти на итоговые 40°
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.107  15 Сент. 22, 18:27, через 20 мин
В том году делал, а как уже не вспомню, щас залил 1.5литрами 75°,две недели стоит и две ещё стоять, потом решил ещё раз залить 1.5л 75°, потом водой и надо как-то выйти на итоговые 40°Хряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 18:08
Да это все не проблема - градус ты всегда можешь подогнать но только не водой а ягодой например.
Я когда набираю в трешку по плечики то почти всегда выходит около 30 градусов- и мне и моим такой напиток больше нравится
а когда ягода более сочная попадается то и спиртом можно это дело поправить же .Это не главное - работать надо стараться над вкусом напитка.
Все остальное просто сделать!
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.108  15 Сент. 22, 18:35, через 8 мин
Да просто крепость не пойми как надо мерить, расчетную если только или органолептически, мерить бесполезно, там сахаров в ягоде хватает, покажет погоду на марсе
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.109  15 Сент. 22, 19:14, через 40 мин
Да просто крепость не пойми как надо мерить, расчетную если только или органолептически, мерить бесполезно, там сахаров в ягоде хватает, покажет погоду на марсеХряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 18:35
Да почему?
Все делается очень просто быстро и очень точно - у меня есть микро самогонный аппарат -емкостью всего 200 грамм
Беру 100 гр любого напитка и 100 гр воды заливаю все в аппарат и за 10 минут выгоняю 100 гр - охлаждаю до 20 градусов и мерию спиртометром.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.110  15 Сент. 22, 19:31, через 18 мин
у меня есть микро самогонный аппарат -емкостью всего 200 граммПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 19:14
Все делается очень просто быстроПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 19:14

Так это нифига не просто🧐
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.111  15 Сент. 22, 19:46, через 15 мин
Заливаешь ягоду допустим 1 литром спирта 92 процента, ягода настаивает спирт, отдавая ему свой сок!
Сливаешь после настоя наливку и меряешь сколько миллилитров добавилось!
По калькулятору самогонщика высчитываешь какой спиртуозности стал у тебя раствор!
При необходимости разбавляешь соком этой ягоды или родниковой водой, до нужного, по желанию!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.112  15 Сент. 22, 21:07
Заливаешь ягоду допустим 1 литром спирта 92 процента, ягода настаивает спирт, отдавая ему свой сок!
Сливаешь после настоя наливку и меряешь сколько миллилитров добавилось!
По калькулятору самогонщика высчитываешь какой спиртуозности стал у тебя раствор!
При необходимости разбавляешь соком этой ягоды или родниковой водой, до нужного, по желанию!Михаил164, 15 Сент. 22, 19:46
Это теоретически возможно если грубо прикинуть может быть и так? Да!
А ты почему не учитываешь тот факт что часть спирта остается внутри ягоды?
А я за 10 минут смогу точно сказать какой градус в результате получился!

Добавлено через 3мин.:

Так это нифига не просто🧐Хряпус Даблдринк, 15 Сент. 22, 19:31
Не согласен!
Вот это действительно очень просто
- если конечно есть у тебя маленький самогонный аппаратик?
Но его ведь не сложно совсем сделать?

Добавлено через 6мин.:

Если делать самому лень - купи лабораторную стеклянную колбу со стеклянным змеевиком в магазине лабораторной посуды и дерзай

Добавлено через 92дн. 14ч. 21мин.:

Или вот -
Посмотрите что я нашел - очень возможно и нам применить этот метод у себя?
А почему бы и нет?