Осахаривающие ферменты
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28

Отв.260 05 Дек. 16, 15:26
Я уже третий год, как юзаю максизим с брюзаймом как доп ферменты к основным НТ-4000 и конверзимом, рвут все и ячмень и рис достаточно лишь довести кашу до 90 гр.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщение удалено
Optosimistor
Новичок
Смоленск
1
Отв.261 13 Янв. 19, 13:49
Я уже третий год, как юзаю максизим с брюзаймом как доп ферменты к основным НТ-4000 и конверзимомСЭМен, 05 Дек. 16, 15:26Подскажи где берешь?!
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
347 82

Отв.262 23 Янв. 25, 14:48
Привет. Думал перейти на жидкие ферменты. В вопросах и ответах на Озоне прочитал ответ пользователю, от компании Сиббио, что жидкие ферменты не пригодны для ХОС. Вот сижу и думаю по моей ГОС с сухими ферментами, йодная проба не всегда качественная. Я к ней не стремлюсь, та и перестал делать, знаю что сухие в браге доработают с дикстринами. Вопрос. Будут ли жидкие ферменты не пригодные для ХОС, в молодой браге после ГОСа хотя бы доосахаривать? И ещё. Несколько лет назад имел разговор с дядькой, который сидит на больших объёмах зерновых. И с другим дядькой, хозяином магазина по нашей теме. И оба утверждали, что сухие ферменты свою работу делают лучше, чем жидкие. Прошло несколько лет. Может что изменилось?? И третий вопрос. У Сиббио помимо жидкого Глюколюкс-А, появился в продаже новый жидкий Глюколюкс-МАКС. Может кто уже успел его поюзать? На озоне его купили пока только 15 человек. Раскрытых, подробных отзывов нет, только звёзды. Может кто уже пользовал? Стоит он того?? Или это очередной маркетинг?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.263 24 Янв. 25, 12:51
. В вопросах и ответах на Озоне прочитал ответ пользователю, от компании Сиббио, что жидкие ферменты не пригодны для ХОСБажа, 23 Янв. 25, 14:48это можно и на форуме прочитать, так и есть. как пишут Г портится быстрее чем весь крахмал переработает.на ГОСе норм, там основное осахаривание сразу проходит, а то что останется добьют.
И оба утверждали, что сухие ферменты свою работу делают лучше, чем жидкие.Бажа, 23 Янв. 25, 14:48х.з но жидкие удобнее и сухого АТС нет вроде как, ещё как знаю жидкие спецом для спиртопроизводства, а сухие для животноводства.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
347 82

Отв.264 24 Янв. 25, 13:49 (через 59 мин)
Заказал. Проблема, что жидкого П не бывает и отдельно от сухих Сиббио фермент П не продаёт. Жидкий комплект АТС, Г, Ц и Пеногаситель.... П у ИП Фаустов взял. Норм у них П. Катал его пару лет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.265 24 Янв. 25, 14:02 (через 13 мин)
Макаров в каком то видосе говорил что спиртзаводы от П отказываются, какие то отложения от него на оборудовании. может по этому и нет жидкого. зачем делать то что не будут покупать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

и отдельно от сухих Сиббио фермент П не продаёт.Бажа, 24 Янв. 25, 13:49Почему не продаёт?
https://fermenti.ru/fermenti/protosubtilin
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
347 82

Отв.267 24 Янв. 25, 14:17 (через 8 мин)
Sergik73, как то привык у них же, но на Озоне брать. Приезжает быстрее.
Добавлено через 1мин.:
Просто на озоне они отдельно П не продают. А Фаустовский ни чем не хуже
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Просто на озоне они отдельно П не продают. А Фаустовский ни чем не хуже
Добавлено через 3мин.:
спиртзаводы от П отказываются, какие то отложения от негоgxtkjdjl, 24 Янв. 25, 14:02то же где то читал, но так и не обнаружил. Несоложёнка без П, это как девушка без Пи.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

на озоне они отдельно П не продают.Бажа, 24 Янв. 25, 14:17Ну да, пока до тебя с завода посылка доедет, вся молодость пройдёт... Да и доставка дорогая станет.
У меня завод этот за огородами, можно сказать.
Раньше много было жидких всяких, да сейчас иногда что то новое появляется, восновном вспомогательные ферменты.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.269 24 Янв. 25, 14:26 (через 3 мин)
Просто на озоне они отдельно П не продают.Бажа, 24 Янв. 25, 14:17https://www.ozon.ru/...отосубтилин+гЗх