Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 11
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.200  29 Дек. 09, 23:29
georg, и сколько у тебя получается выход с килограмма целого зерна?
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.201  03 Янв. 10, 23:01
Последние несколько раз гнал на масляной бане-при Т масла 140-150град
Во-первых,выжал все хвосты,во-вторых,значительно изменилась органолептика СС,внутри куба образовалась корочка типа хлебной,она-то и придала аромат,теперь жалко отправлять на ректификацию...
Выход-0.35л АС с кило пшеницы...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.202  04 Янв. 10, 07:09
Аромат хлеба дает фурфурол. Говорят - канцероген.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.203  04 Янв. 10, 12:43
прекращаю жрать хлеб...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.204  04 Янв. 10, 12:51, через 8 мин
georg,  а ты какими ферментами пользовался, когда разваривал целое зерно? примерно какая тем-ра была когда его томил 8 часов?
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.205  04 Янв. 10, 12:55, через 5 мин
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.206  04 Янв. 10, 12:56, через 1 мин
прекращаю жрать хлеб...
georg, 04 Янв. 10, 12:43
Тема фурфурола и его братьев неоднократно поднималась на форуме. На счет хлеба: можно конечно его не есть, но от спирта (ИМХО) гораздо больше вреда, чем от примесей, в нем содержащихся.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.207  04 Янв. 10, 12:58, через 3 мин
georg, так она почти кипела?
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.208  04 Янв. 10, 13:03, через 5 мин
Кастрюля стоит на газу...
Высота кастрюли примерно 40 см.
Предполагаю,температура около дна около100,вверху-90
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.209  04 Янв. 10, 13:04, через 2 мин
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...

georg, 04 Янв. 10, 12:55
Амилосубтиллин нужно было добавить, 1.5г на кг сухого сырья, тогда и проворачивалось бы на ура.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.210  04 Янв. 10, 13:05, через 2 мин
после разваривания добавил 1мл на 6кг зерна жидкого амилосубтилина,разжижилось мгновенно...
Разумеется при мощном перемешиваниии.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.211  04 Янв. 10, 13:11, через 7 мин
Сразу в воду добавляешь, перед засыпкой сырья, и в дальнейшем никаких проблем!
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.212  04 Янв. 10, 13:15, через 4 мин
Не уверен,у меня ведь целое зерно...
Густая каша нужна для того,чтобы во время перемешивания она превратилась в кисель,который потом лучше осахаривается...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.213  04 Янв. 10, 13:17, через 2 мин
georg, надо попробовать так сделать, но при разваривании действительно нужно добавить А и держать температуру до 80 град. гдето читал про замачивании целого зерна перед развариванием, но так и не попробовал. всегда дроблю зерно.  может и не нужна будет больше дробилка. спасибо за инфу.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.214  04 Янв. 10, 13:19, через 3 мин
Когда я работал с пророщенным зерном,пробовал,как ты рекомендуешь...
В рез-те получается жидкое сусло,в котором плавают дробинки зерен,которые набухли,но фермент в них не проникает...
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.215  04 Янв. 10, 13:22, через 3 мин
Дробилка будет не нужна,нужна будет мощная мешалка,у меня двигатель пост тока 7квт
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.216  04 Янв. 10, 13:29, через 7 мин
georg, у меня двигатель 400вт и редуктор 1:60 итого 2400вт(наверное так). всё-таки чтоб не превращалась в клестер надо добавлять А. попробую по разному.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.217  04 Янв. 10, 13:33, через 5 мин
Скоро выложу пошагово с фотками,нужно будет пообсуждать,все-таки не пойму,где я теряю спирт,ведь у меня вход-350г\кг зерна,а надо-420!!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.218  04 Янв. 10, 13:34, через 2 мин
georg, клейковина у зерна какая? скока?
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.219  04 Янв. 10, 13:37, через 3 мин
Ну ты загнул!!!
на базаре покупаю...