Осахаривающие ферменты

Отв.200 29 Дек. 09, 23:29
georg, и сколько у тебя получается выход с килограмма целого зерна?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.201 03 Янв. 10, 23:01
Последние несколько раз гнал на масляной бане-при Т масла 140-150град
Во-первых,выжал все хвосты,во-вторых,значительно изменилась органолептика СС,внутри куба образовалась корочка типа хлебной,она-то и придала аромат,теперь жалко отправлять на ректификацию...
Выход-0.35л АС с кило пшеницы...
Во-первых,выжал все хвосты,во-вторых,значительно изменилась органолептика СС,внутри куба образовалась корочка типа хлебной,она-то и придала аромат,теперь жалко отправлять на ректификацию...
Выход-0.35л АС с кило пшеницы...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 582

Отв.202 04 Янв. 10, 07:09
Аромат хлеба дает фурфурол. Говорят - канцероген.
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.203 04 Янв. 10, 12:43
прекращаю жрать хлеб...

Отв.204 04 Янв. 10, 12:51 (через 8 мин)
georg, а ты какими ферментами пользовался, когда разваривал целое зерно? примерно какая тем-ра была когда его томил 8 часов?
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.205 04 Янв. 10, 12:55 (через 5 мин)
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 582

Отв.206 04 Янв. 10, 12:56 (через 1 мин)
прекращаю жрать хлеб...Тема фурфурола и его братьев неоднократно поднималась на форуме. На счет хлеба: можно конечно его не есть, но от спирта (ИМХО) гораздо больше вреда, чем от примесей, в нем содержащихся.
georg, 04 Янв. 10, 12:43

Отв.207 04 Янв. 10, 12:58 (через 3 мин)
georg, так она почти кипела?
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.208 04 Янв. 10, 13:03 (через 5 мин)
Кастрюля стоит на газу...
Высота кастрюли примерно 40 см.
Предполагаю,температура около дна около100,вверху-90
Высота кастрюли примерно 40 см.
Предполагаю,температура около дна около100,вверху-90
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 582

Отв.209 04 Янв. 10, 13:04 (через 2 мин)
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...Амилосубтиллин нужно было добавить, 1.5г на кг сухого сырья, тогда и проворачивалось бы на ура.
georg, 04 Янв. 10, 12:55
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.210 04 Янв. 10, 13:05 (через 2 мин)
после разваривания добавил 1мл на 6кг зерна жидкого амилосубтилина,разжижилось мгновенно...
Разумеется при мощном перемешиваниии.
Разумеется при мощном перемешиваниии.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 582

Отв.211 04 Янв. 10, 13:11 (через 7 мин)
Сразу в воду добавляешь, перед засыпкой сырья, и в дальнейшем никаких проблем!
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.212 04 Янв. 10, 13:15 (через 4 мин)
Не уверен,у меня ведь целое зерно...
Густая каша нужна для того,чтобы во время перемешивания она превратилась в кисель,который потом лучше осахаривается...
Густая каша нужна для того,чтобы во время перемешивания она превратилась в кисель,который потом лучше осахаривается...

Отв.213 04 Янв. 10, 13:17 (через 2 мин)
georg, надо попробовать так сделать, но при разваривании действительно нужно добавить А и держать температуру до 80 град. гдето читал про замачивании целого зерна перед развариванием, но так и не попробовал. всегда дроблю зерно. может и не нужна будет больше дробилка. спасибо за инфу.
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.214 04 Янв. 10, 13:19 (через 3 мин)
Когда я работал с пророщенным зерном,пробовал,как ты рекомендуешь...
В рез-те получается жидкое сусло,в котором плавают дробинки зерен,которые набухли,но фермент в них не проникает...
В рез-те получается жидкое сусло,в котором плавают дробинки зерен,которые набухли,но фермент в них не проникает...
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.215 04 Янв. 10, 13:22 (через 3 мин)
Дробилка будет не нужна,нужна будет мощная мешалка,у меня двигатель пост тока 7квт

Отв.216 04 Янв. 10, 13:29 (через 7 мин)
georg, у меня двигатель 400вт и редуктор 1:60 итого 2400вт(наверное так). всё-таки чтоб не превращалась в клестер надо добавлять А. попробую по разному.
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.217 04 Янв. 10, 13:33 (через 5 мин)
Скоро выложу пошагово с фотками,нужно будет пообсуждать,все-таки не пойму,где я теряю спирт,ведь у меня вход-350г\кг зерна,а надо-420!!

Отв.218 04 Янв. 10, 13:34 (через 2 мин)
georg, клейковина у зерна какая? скока?
georg
Специалист
симферополь
130 57

Отв.219 04 Янв. 10, 13:37 (через 3 мин)
Ну ты загнул!!!
на базаре покупаю...
на базаре покупаю...