Осахаривающие ферменты
Отв.200 29 Дек. 09, 23:29
georg, и сколько у тебя получается выход с килограмма целого зерна?
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.201 03 Янв. 10, 23:01
Последние несколько раз гнал на масляной бане-при Т масла 140-150град
Во-первых,выжал все хвосты,во-вторых,значительно изменилась органолептика СС,внутри куба образовалась корочка типа хлебной,она-то и придала аромат,теперь жалко отправлять на ректификацию...
Выход-0.35л АС с кило пшеницы...
Во-первых,выжал все хвосты,во-вторых,значительно изменилась органолептика СС,внутри куба образовалась корочка типа хлебной,она-то и придала аромат,теперь жалко отправлять на ректификацию...
Выход-0.35л АС с кило пшеницы...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.202 04 Янв. 10, 07:09
Аромат хлеба дает фурфурол. Говорят - канцероген.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.203 04 Янв. 10, 12:43
прекращаю жрать хлеб...
Отв.204 04 Янв. 10, 12:51, через 8 мин
georg, а ты какими ферментами пользовался, когда разваривал целое зерно? примерно какая тем-ра была когда его томил 8 часов?
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.205 04 Янв. 10, 12:55, через 5 мин
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.206 04 Янв. 10, 12:56, через 1 мин
прекращаю жрать хлеб...Тема фурфурола и его братьев неоднократно поднималась на форуме. На счет хлеба: можно конечно его не есть, но от спирта (ИМХО) гораздо больше вреда, чем от примесей, в нем содержащихся.
georg, 04 Янв. 10, 12:43
Отв.207 04 Янв. 10, 12:58, через 3 мин
georg, так она почти кипела?
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.208 04 Янв. 10, 13:03, через 5 мин
Кастрюля стоит на газу...
Высота кастрюли примерно 40 см.
Предполагаю,температура около дна около100,вверху-90
Высота кастрюли примерно 40 см.
Предполагаю,температура около дна около100,вверху-90
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.209 04 Янв. 10, 13:04, через 2 мин
Когда разваривал,ничего не добавлял,в результате получилась каша-не провернешь...Амилосубтиллин нужно было добавить, 1.5г на кг сухого сырья, тогда и проворачивалось бы на ура.
georg, 04 Янв. 10, 12:55
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.210 04 Янв. 10, 13:05, через 2 мин
после разваривания добавил 1мл на 6кг зерна жидкого амилосубтилина,разжижилось мгновенно...
Разумеется при мощном перемешиваниии.
Разумеется при мощном перемешиваниии.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.211 04 Янв. 10, 13:11, через 7 мин
Сразу в воду добавляешь, перед засыпкой сырья, и в дальнейшем никаких проблем!
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.212 04 Янв. 10, 13:15, через 4 мин
Не уверен,у меня ведь целое зерно...
Густая каша нужна для того,чтобы во время перемешивания она превратилась в кисель,который потом лучше осахаривается...
Густая каша нужна для того,чтобы во время перемешивания она превратилась в кисель,который потом лучше осахаривается...
Отв.213 04 Янв. 10, 13:17, через 2 мин
georg, надо попробовать так сделать, но при разваривании действительно нужно добавить А и держать температуру до 80 град. гдето читал про замачивании целого зерна перед развариванием, но так и не попробовал. всегда дроблю зерно. может и не нужна будет больше дробилка. спасибо за инфу.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.214 04 Янв. 10, 13:19, через 3 мин
Когда я работал с пророщенным зерном,пробовал,как ты рекомендуешь...
В рез-те получается жидкое сусло,в котором плавают дробинки зерен,которые набухли,но фермент в них не проникает...
В рез-те получается жидкое сусло,в котором плавают дробинки зерен,которые набухли,но фермент в них не проникает...
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.215 04 Янв. 10, 13:22, через 3 мин
Дробилка будет не нужна,нужна будет мощная мешалка,у меня двигатель пост тока 7квт
Отв.216 04 Янв. 10, 13:29, через 7 мин
georg, у меня двигатель 400вт и редуктор 1:60 итого 2400вт(наверное так). всё-таки чтоб не превращалась в клестер надо добавлять А. попробую по разному.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.217 04 Янв. 10, 13:33, через 5 мин
Скоро выложу пошагово с фотками,нужно будет пообсуждать,все-таки не пойму,где я теряю спирт,ведь у меня вход-350г\кг зерна,а надо-420!!
Отв.218 04 Янв. 10, 13:34, через 2 мин
georg, клейковина у зерна какая? скока?
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.219 04 Янв. 10, 13:37, через 3 мин
Ну ты загнул!!!
на базаре покупаю...
на базаре покупаю...