27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.140  16 Мая 09, 19:38

p.s. все равно если добью мешок, поплачу над результатом и вернусь к пшеничке, мыть ее от клейковины не буду. Попробовал раз - чистый мазохизм!
Дальневосточник, 16 Мая 09, 17:00
Среди мазохистов тоже нормальные люди встречаются. Надо просто механизировать процесс, частично уже получается, пробовал использовать соковыжималку "росинка", в барабан вставил обрезанное дно от 5л бутыли подошло по диаметру идеально, этим самым закрыл дырки на барабане, в дне вырезал широкое отверстие. Получился карман цилиндрический. В ключил соковыжималку и в оверстие стал тоненькой струйкой лить ржаное молочко, его естественно стало отбрасывать к стенке, крахмал как самый тяжолый ближе к стенке, затем отруби, затем вода. Больше стакана вылить не получилось барабан разболансировался и запрыгал, но всё равно слой крахмала 2мм получился.Остановив центрифугу, вылил из барабана воду чуть мутноватую. Крахмал очень сильно уплотнился, пришлось ножом его с пластика соскабливать.
Производительность конечно нулевая, но коллективный разум способен эту задачку решить. 
  Раньше пробовал наливать жидкое тесто в литровые бутылки и ставить их в центрофугу от стиральной машинки 3шт равномерно по окружности после минуты работы тесто расслаивалось, на твёрдый слой крахмала и раствор клейковины, раствор сливался а крахмал можно было вытащить только разрезав бутылку. Разделение очень хорошее но тоже малопроизводительное. Планирую использовать 5л бутыли и центрофугу из прачечной, туда можно сразу 25кг загрузить, где только бутылей набрать.
центрифуга 1.JPG
центрифуга 1.JPG Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
центрифуга 2.JPG
центрифуга 2.JPG Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.141  17 Мая 09, 01:19
не зря я себе 6 килограммовую машину-автомат купил Улыбающийся
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.142  28 Авг. 09, 14:04
ФЕРМЕНТЫ В УКРАИНЕ!!!
фирма Биотехинвест 80503251663 (Дмитрий) - пообещали продать по литре ферментов, но! они розницей не занимаются, а само направление могут открыть только если спрос будет, так что кому нужно - вперед!!! Ферменты жидкие, срок годности 6 месяцев при температуре не выше 10 градусов (т.е. хранить в холодильнике). Активность просто безбашенная сравнительно с сухими, т.е. по истечении срока годности просто дозировку поднять в несколько раз и все.
По телефону сообщили актиность:
Альфа-амилаза 2000 ед.
Глюкоамилаза 6000 ед.

Есть человек, который пользовался
[Профиль пользователя юрашик. Сообщения.]
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.143  15 Сент. 09, 18:36
Картошка нынче не в урожае, много мелочи. Протёр три ведра (не вручную понятно) на крахмал, промыл два раза получилось примерно 3 литра влажного крахмала. Заварил "кисель" Добавил фермента А ,остудил, добавил фермента Г. Красота, получилась сладко-приторная водичка. Перебродила за два дня, перегнал, в результате 3,5литра 48%. А запах. Года два наверное в рот не брал СС, а тут не удержался. Ни сахарная ни тем более пшеничная рядом не стояли. Буду копить, ректифицировать не буду. Может даже дробную перегонку не буду. Закидаю пока дубовыми щепками.
  И неприятный момент. Ферменты оказываются при комнатной температуре портятся. Простояли с месяц в шкафу и всё не сработали, пришлось с морозилки новые доставать. По грамм 50 пропало. Жалко  Плачущий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.144  15 Сент. 09, 18:45, через 9 мин
ну вот,а говорили что с картошки СС-гадость,Селянину спасибо за эксперимент.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.145  15 Сент. 09, 18:55, через 10 мин
С картошки наверное действительно гадость, а из картофельного крахмала совсем наоборот. Работать с ним красота. Да и тереть на комбайне 15-20 минут ведро. А промывать и того быстрее.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.146  15 Сент. 09, 19:18, через 24 мин
С картошки наверное действительно гадость, а из картофельного крахмала совсем наоборот. Работать с ним красота. Да и тереть на комбайне 15-20 минут ведро. А промывать и того быстрее.
Селянин, 15 Сент. 09, 18:55
так я и хотел сказать,что мешает перерабатывать картофель(тем более если есть свой) в карт.крахмал,а далее по классическим схемам заторов с ферментами.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.147  15 Сент. 09, 20:49
С картошкой те же проблемы, что и с фруктами - клетчатка, кожура ( Подмигивающий)
и пр. херня, которая при брожении дает побочные продукты.
Крахмал, же, хоть картофельный, хоть рисовый или кукурузный - идеальный продукт
для осахаривания и сбраживания, по выходу спирта и органолептике. 
Это проверено лично!
Закон моря- чем больше еботни, тем лучше продукт!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.148  15 Сент. 09, 20:55, через 6 мин
Я пробовал на покупном крахмале. Осахаривается и разваривается на раз. Продукт тоже ничего.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.149  15 Сент. 09, 21:58
В покупном крахмале куча достоинств. Вернее, 99 достоинств.
И лишь один недостаток - ЦЕНА!
И этот недостаток перевешивает все, ибо он охеренный!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.150  16 Сент. 09, 06:10
Mak! Что из себя представляют ферменты? Читал где то что это споры грибов. Может их самому можно размножить, как например мицелий шампиньонов или вешенки. Маленький опыт имею. На чём только их выращивать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.151  16 Сент. 09, 08:05
Mak! Что из себя представляют ферменты? Читал где то что это споры грибов. Может их самому можно размножить, как например мицелий шампиньонов или вешенки. Маленький опыт имею. На чём только их выращивать?
Селянин, 16 Сент. 09, 06:10

Ферменты - это высушенный мицелий грибов, когда выращивают на поверхности субстрата или культуральная жидкость бактерий при выращивании в ферментере слегка концентрированная сепарированием. Продуцент амилосубтилина - бактерия Bac. subtillis, глюкаваморина - гриб Aspergollus awamory. Чтобы исключить заразу, самих продуцентов убивают, например формалином. Условия выращивания - стерильные, под избыточным давлением. В среде обязательно присутствуют декстрины, иначе ферменты не образуются.

Почти все продуценты условно патогенны и выращивать в домашних условиях не очень гигиенично, да и формалин штука еще та. Да и продуценты в продажу не поступают. (Работниц микробиологических заводов легко опознать по прыщам, химических - золотым зубам. К сожалению.)

Так что не грузись, если хочешь все делать сам - расти солод.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.152  16 Сент. 09, 09:05
Всё равно попробую, не дома конечно. Есть специальная среда для для выращивания микробов холеры. Агарагар с примесями. Пробовал на ней благородную плесень от сыра Рокфор размножить, сначала начала прорастать, а затем загибла, может температурный режим не соблюл.
Засевать надо в жидкую среду или уже затвердевшую?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.153  16 Сент. 09, 09:11, через 6 мин
Всё равно попробую, не дома конечно. Есть специальная среда для для выращивания микробов холеры. Агарагар с примесями. Пробовал на ней благородную плесень от сыра Рокфор размножить, сначала начала прорастать, а затем загибла, может температурный режим не соблюл.
Засевать надо в жидкую среду или уже затвердевшую?
Селянин, 16 Сент. 09, 09:05

Засевают на затвердевшую. Только, скорее всего, это диагностическая среда, и кроме холеры, на ней ничего не вырастет. По любому в отсутствии декстринов грибы амилазы не набраживают, нет надобности.

А вообще растят на отрубях в корытах, почитай у Яровенко, там вроде и состав сред есть и условия выращивания. Ничего нет сложного, кроме чистой культуры, конечно. Убивать готовую культуру можно марганцовкой, с формалином очень много возни. Только дождаться, когда вся марганцовка разложится.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.154  16 Сент. 09, 09:13, через 3 мин
Ферментные грибы на пшеничных отрубях или кукурузной муке выращивают
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.155  18 Сент. 09, 21:01
Рекламный буклет Сиббиофарма "Применение ферментных препаратов в спиртопроизводстве" попался. Не в качестве рекламы, а довольно наглядно показано применение.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.156  20 Сент. 09, 00:55
Даже и в качестве рекламы, почему бы и нет? Сколько у нас заводов ферменты производят? Продают вот только упаковками по 10 кг.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.157  25 Сент. 09, 09:12
Всё равно попробую, не дома конечно. Есть специальная среда для для выращивания микробов холеры. Агарагар с примесями. Пробовал на ней благородную плесень от сыра Рокфор размножить, сначала начала прорастать, а затем загибла, может температурный режим не соблюл.
Засевать надо в жидкую среду или уже затвердевшую?
Селянин, 16 Сент. 09, 09:05
Поробовал, засеял и амилосубтилин и глюкамарин на агарагар. за две недели нифига не проросло. Наверное делают предпродажную подготовку чем то споры гасят.
посев.jpg
посев.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.158  25 Сент. 09, 09:33, через 21 мин
Поробовал, засеял и амилосубтилин и глюкамарин на агарагар. за две недели нифига не проросло. Наверное делают предпродажную подготовку чем то споры гасят.
Селянин, 25 Сент. 09, 09:12

Ну, ты даёшь! Ферменты - это просто белок. Перед получением товарной формы основная культура непременно убивается, обычно формалином или другой химией, т.к. температура скоагулирует и ферменты-белки. Если этого не сделать, при хранении все прорастет. С таким же успехом можно высевать автолизаты дрожжей, продающиеся в аптеках. Нужна чистая культура микроорганизмов.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.159  26 Сент. 09, 14:12
Нужна чистая культура микроорганизмов.
mak210, 25 Сент. 09, 09:33
Будем искать чистую культуру. Тут рядом вроде спиртовый заводик начал на ноги вставать.