В средине 90-х во времена спиртового бума приходилось короткое время быть причастным к сему действу. Сурьёзные и суровые музчины там крутились

Не советую. Большинство продуцентов ферментов - условно патогенны, т.е. некоторые могут купаться в культуральной жидкости, другие - раз вдохнул и на погост. Амилосубтилин: Bacillus subtillis - сенная палочка, Глюкаваморин - Aspergillus awamory, близкий родственник черной плесени.
mak210, 26 Сент. 09, 18:25
mak210, что-то напугал!
Роман Николаевич, 26 Сент. 09, 23:50
Так они тебя изведут как конкурентаМы тоже там крутились, но высклизнули. А знакомства то остались.
В средине 90-х во времена спиртового бума приходилось короткое время быть причастным к сему действу. Сурьёзные и суровые музчины там крутились
Горняк, 26 Сент. 09, 15:17
Решил тоже поиграться с ферментами и зерновым сырьем, благо город Бердск и Сиббиофарм у меня под боком. Попросил их фасануть мне по 3 кг амилосубтилина и глюковамарина, сухих. Меньше просить было просто неприлично. Менеджер обещал, что в понедельник сделают. Беда в том, что мне этого всё равно слишком много, учитывая мизерный расход. Тем более, зима на носу, стало меньше возможности заниматься этими делами (дача замерзла, а дома нельзя).
Если кто горит желанием, я бы мог отсыпать из этого количества ферментов скоко надо и выслать по почте. Почта стоит примерно 100 руб. за кило, ну плюс полтинник на упаковку. Цены на ферменты увеличились с лета, но не сильно. Теперь они, кстати, все называются АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс с разными буковками и цифрами, что жидкие, что сухие.
Детали можно уточнить в личку.
Литокс, 22 Окт. 09, 09:56
Амилосубтилин добавляют 2 ед. на 1 к крахмала .....
mak210, 27 Марта 09, 17:18
mak210, на днях приобрел жидкие ферменты, есть паспорта на них, так вот по этим паспортам, если пересчитать вес-обьем-активность, то получим рекомендацию амилосубтилин 1,4 ед./г крахмала (почти как ты сказал) и глюкаваморин 5 ед./г крахмала... дозировка последнего в три раза (!) меньше чем у тебя, и это я брал по максимальным рекомендациям. пока не пробовал, но хотелось бы услышать мнения по этому поводу. паспорта на препараты прилагаю.
Андрюха, 17 Нояб. 09, 16:31
Да,я удивлен...georg, взял не муку или дроблёнку, а цельное зерно? Пшеницу залил водой и томил? Что значит томил(в печи, на пару, медленном огне, или как)?
сегодня осахаривал зерно целиком!
томилось с вечера до утра(часов10кг пшеницы+30л воды,остудил до70,добавил 5мл А и 6мл Г,пока остывало до 50,мешалось медленно мешалкой,
часа 2.
В результате осахарилось полностью-плавают одни шкурочки!!
Бродит очень красиво-брага как будто дышит...
Пахнет тоже очень приятно
georg, 29 Нояб. 09, 19:21
georg, взял не муку или дроблёнку, а цельное зерно? Пшеницу залил водой и томил? Что значит томил(в печи, на пару, медленном огне, или как)?Да,на очень медленном огне,под кастрюлей толстый чугунный блин,цельное зерно,ничего не пригорело...
OAG, 30 Нояб. 09, 22:11