27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 9
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.160  26 Сент. 09, 15:17
Так они тебя изведут как конкурента Веселый
В средине 90-х во времена спиртового бума приходилось короткое время быть причастным к сему действу. Сурьёзные и суровые музчины там крутились Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.161  26 Сент. 09, 18:25
Не советую. Большинство продуцентов ферментов - условно патогенны, т.е. некоторые могут купаться в культуральной жидкости, другие - раз вдохнул и на погост. Амилосубтилин: Bacillus subtillis - сенная палочка, Глюкаваморин - Aspergillus awamory, близкий родственник черной плесени.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.162  26 Сент. 09, 23:50
Не советую. Большинство продуцентов ферментов - условно патогенны, т.е. некоторые могут купаться в культуральной жидкости, другие - раз вдохнул и на погост. Амилосубтилин: Bacillus subtillis - сенная палочка, Глюкаваморин - Aspergillus awamory, близкий родственник черной плесени.
mak210, 26 Сент. 09, 18:25

mak210, что-то напугал!
Интересно а как их вносят? Через член! Улыбающийся

Вот и у нас эсть заводик и думал с пробиркой к ним подастца Улыбающийся - пусть отсуплют хищников! Улыбающийся
Может криокамеру! Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.163  27 Сент. 09, 08:08
mak210, что-то напугал!
Роман Николаевич, 26 Сент. 09, 23:50

Ничего не напугал, а так и есть. А перед употреблением основную культуру убивают химией, я уже писал ранее. Формалином или хлорсодержащими. Ферментом от этого ни холодно, ни горячо, а микробам кирдык. Правда и с ферментами надо на Вы, поскольку почти вся микробиология, кроме, пожалуй, продуктов из дрожжей, сильнейший аллерген, амброзия нервно курит в сторонке.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.164  27 Сент. 09, 17:52
Так они тебя изведут как конкурента Веселый
В средине 90-х во времена спиртового бума приходилось короткое время быть причастным к сему действу. Сурьёзные и суровые музчины там крутились Подмигивающий
Горняк, 26 Сент. 09, 15:17
Мы тоже там крутились, но высклизнули. А знакомства то остались.
Особенно в Знаменке. Хотя про бак лабораторию там  не помню. А Мариинск  вроде укомплектован и подходы туда протоптаны.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.165  22 Окт. 09, 09:56
Решил тоже поиграться с ферментами и зерновым сырьем, благо город Бердск и Сиббиофарм у меня под боком. Попросил их фасануть мне по 3 кг амилосубтилина и глюковамарина, сухих. Меньше просить было просто неприлично. Менеджер обещал, что в понедельник сделают. Беда в том, что мне этого всё равно слишком много, учитывая мизерный расход. Тем более, зима на носу, стало меньше возможности заниматься этими делами (дача замерзла, а дома нельзя).
Если кто горит желанием, я бы мог отсыпать из этого количества ферментов скоко надо и выслать по почте. Почта стоит примерно 100 руб. за кило, ну плюс полтинник на упаковку. Цены на ферменты увеличились с лета, но не сильно. Теперь они, кстати, все называются АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс с разными буковками и цифрами, что жидкие, что сухие.
Детали можно уточнить в личку.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.166  23 Окт. 09, 04:51
Решил тоже поиграться с ферментами и зерновым сырьем, благо город Бердск и Сиббиофарм у меня под боком. Попросил их фасануть мне по 3 кг амилосубтилина и глюковамарина, сухих. Меньше просить было просто неприлично. Менеджер обещал, что в понедельник сделают. Беда в том, что мне этого всё равно слишком много, учитывая мизерный расход. Тем более, зима на носу, стало меньше возможности заниматься этими делами (дача замерзла, а дома нельзя).
Если кто горит желанием, я бы мог отсыпать из этого количества ферментов скоко надо и выслать по почте. Почта стоит примерно 100 руб. за кило, ну плюс полтинник на упаковку. Цены на ферменты увеличились с лета, но не сильно. Теперь они, кстати, все называются АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс с разными буковками и цифрами, что жидкие, что сухие.
Детали можно уточнить в личку.
Литокс, 22 Окт. 09, 09:56

Мне-е-е-е!!!!! (Убежал в личку)
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.167  23 Окт. 09, 18:30
Литокс, a какой срок хранения у них? Более 6 месяцев?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.168  23 Окт. 09, 19:05, через 36 мин
Я не спросил, но кто-то здесь писал, что сухие вроде бы - год. Селянин их в морозилке хранит, и ничего, всё нормально.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.169  24 Окт. 09, 02:30
Срок хранения - 1 год, при температуре 25градусов. Но, как правило, просроченные можно использовать увеличивая дозу. В конце-концов можно всегда проверить активность ферментов на крахмале.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.170  17 Нояб. 09, 16:31
Амилосубтилин добавляют 2 ед. на 1 к крахмала .....
mak210, 27 Марта 09, 17:18

mak210, на днях приобрел жидкие ферменты, есть паспорта на них, так вот по этим паспортам, если пересчитать вес-обьем-активность, то получим рекомендацию амилосубтилин 1,4 ед./г крахмала (почти как ты сказал) и глюкаваморин 5 ед./г крахмала... дозировка последнего в три раза (!) меньше чем у тебя, и это я брал по максимальным рекомендациям. пока не пробовал, но хотелось бы услышать мнения по этому поводу. паспорта на препараты прилагаю.
PI__Alfa.doc 41.5 Кб
PI_Gluco.doc 38.5 Кб
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.171  27 Нояб. 09, 20:45
Я пользуюсь этими ферментами...
Активность сумасшедшая...
Добавил по паспорту-на 10кг муки-по4мл!!!!А и Г.
Осахарилось за милую душу...
бродило 3 дня выход-норм...точные цыфры смогу выдать позже,нужно хотя-бы сделать 5 замесов...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.172  27 Нояб. 09, 21:41, через 56 мин
mak210, на днях приобрел жидкие ферменты, есть паспорта на них, так вот по этим паспортам, если пересчитать вес-обьем-активность, то получим рекомендацию амилосубтилин 1,4 ед./г крахмала (почти как ты сказал) и глюкаваморин 5 ед./г крахмала... дозировка последнего в три раза (!) меньше чем у тебя, и это я брал по максимальным рекомендациям. пока не пробовал, но хотелось бы услышать мнения по этому поводу. паспорта на препараты прилагаю.
Андрюха, 17 Нояб. 09, 16:31

Может что-то и новое. Мои данные: расходы ФП на 1 г условного крахмала: 1,5-2 ед. альфа-амилазы; 6-6,5 ед. глюкоамилазы. Обрати внимание: условного крахмала, его в зерне примерно 50-60% от сухого веса, обычная влажность зерна 14%. Т.е. получается в 1 кг зерна: (1-14%)*0,6= 0,5 кг крахмала = 500 г крахмала.

ЗЫ На всякий случай. Условный крахмал - это сумма сбраживаемых дрожжами веществ: моносахаров, олигосахаров, декстринов, крахмала и пр., в пересчете на чистый крахмал.

georg Специалист симферополь 130 57
Отв.173  27 Нояб. 09, 21:56, через 16 мин
Добавлю,что сусло после осахаривания не стерилизовал,возможно доосахаривалось во время брожения...
Ну конечно после солода-день и ночь!!Выход в полтора раза больше,гемороя во сто крат мене
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.174  28 Нояб. 09, 00:51
первый раз добавил по 1 кубику этих ферментов на кг дробленки - бродило как вулкан 1 день, потом почти тишина (2 дня), в итоге с 5 кг 7,5л самогона примерно 30 градусов (ну типа +/-, на таких градусах у спиртометра шкала слабовата). гнал паром на 3 киловатах, помоему этого много, в дистилят попала всякая срань даже через брызгоулавливактель. и еще - не разваривал, а просто добавил 2,5 мл А сразу, довел до кипения, САМО остыло до 68 градусов часа за 3, добавил оставшиеся А и Г, САМО остыло до 30 (стояло до утра), дрожжи (прессованые криворожские спиртовые 250г без разброда). сейчас на 6 кг добавил по 2,5 кубика, 30% А сразу, остальное после охлаждения до 68. кипятил 2 часа. охлаждал до 68 спиралью с проточной водой, дальше само (до утра). дрожжи те же но примерно 170г, + 11г саф-момента. бродит резво, но слабее чем первый раз, пены меньше. через пару дней перегоню, посмотрим что получится.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.175  29 Нояб. 09, 19:21
Да,я удивлен...
сегодня осахаривал зерно целиком!
томилось с вечера до утра(часов Крутой10кг пшеницы+30л воды,остудил до70,добавил 5мл А и 6мл Г,пока остывало до 50,мешалось медленно мешалкой,
часа 2.
В результате осахарилось полностью-плавают одни шкурочки!!
Бродит очень красиво-брага как будто дышит...
Пахнет тоже очень приятно
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.176  30 Нояб. 09, 22:11
Да,я удивлен...
сегодня осахаривал зерно целиком!
томилось с вечера до утра(часов Крутой10кг пшеницы+30л воды,остудил до70,добавил 5мл А и 6мл Г,пока остывало до 50,мешалось медленно мешалкой,
часа 2.
В результате осахарилось полностью-плавают одни шкурочки!!
Бродит очень красиво-брага как будто дышит...
Пахнет тоже очень приятно
georg, 29 Нояб. 09, 19:21
georg, взял не муку или дроблёнку, а цельное зерно? Пшеницу залил водой и томил? Что значит томил(в печи, на пару, медленном огне, или как)?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.177  02 Дек. 09, 06:22
ВНИМАНИЕ!
Мужики, у меня набралось уже пара-тройка желающих заказать снова ферменты. На самом деле наверняка таких гораздо больше. Я готов до Нового года это дело сделать, но только огромная просьба: как-то организоваться, чтобы сделать всё за один раз. Собрать все заявки быстро, разом заказать, потом разом отправить. А то приходится много времени тратить.
Затраты примерные в расчете на 1 кг "А" и 1 кг "Г": ферменты пока около 150 руб/кг, почта плюс упаковка - в зависимости от расстояния и количества перегрузок, но в среднем около 100-200 руб/кг.

Надо может быть как-то подержать эту тему на виду, например отвечать на форуме, а уж детали - в личку.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.178  02 Дек. 09, 06:49, через 27 мин
Литокс, открой тему в барахолке: "Помощь в приобретении ферментов" или "Ферменты - почтой", ну или типа того. А то в эту тему заглядывают не все.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.179  02 Дек. 09, 10:36
georg, взял не муку или дроблёнку, а цельное зерно? Пшеницу залил водой и томил? Что значит томил(в печи, на пару, медленном огне, или как)?
OAG, 30 Нояб. 09, 22:11
Да,на очень медленном огне,под кастрюлей толстый чугунный блин,цельное зерно,ничего не пригорело...