27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 7
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.120  23 Апр. 09, 07:39
Понятно. Омутнинский химзавод. Кировская область. Или вы думаете, что они на улице Вернадского делают ферменты?
mak210, 23 Апр. 09, 06:46
х.з.!? Если следовать утверждению, что за МКАДом жизни  нет, то от ДВ до проспекта Вернадского - 9 тыс верст безжизненного пространства. А по сему, неведомо нам это! :-)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.121  23 Апр. 09, 23:08
Вечером получил. В понедельник - вторник разошлю по адресам. Адреса и желательно телефоны киньте в личку.
мешок.jpg
мешок.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
два по шесть.jpg
два по шесть.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.122  12 Мая 09, 18:40
Ферменты от И223 получил десять дней назад и уже 3 раза попробовал их в деле. Конечно с солодом ни какого сравнения.Всё получается быстро и просто.  В день получения Сразу же стал отмывать крахмал из пшеничной муки как писал  в "классике жанра" [сообщение #17741]
В наличии было всего 8 кг муки, крахмал осахаривал на плите и сусло немного подгорело, но разжижение и осахаривание прошло очень удачно. Тут же завёл брагу и - перегнать вовремя не смог простояла пять дней и скисла,получилось всего 2л СС.Впрочем другого я и не ждал по прошлому опыту знаю больше 2х дней держать её нельзя. Пока брага гналась, передробил  у соседа ведро зерна -8кг. залил тёплой водой оставил на сутки. Через сутки попытался как из муки отмыть крахмал получилось но плохо, оставил ещё на сутки. Протёр через мелкое сито жмых выбросил, крахмал с клейковиной оставил отстаиваться.
Как то заметил что если клейковина немного подкисла, она легко взбивается в пену, на этом принципе и хочу зделать отбойник для клейковины. Но пока его нет поэтому использовал блендер, наливаю туда 0,3-0,4 литра "молока" и включаю на 30сек, затем густую пену выливаю в ведро, через некоторое время крахмал оседает, а сверху плавает плотный слой клейковины которая хорошо удаляется.
Отстоявшийся крахмал разделил на две части, самую плотную нижнюю оставил (потом напишу для чего) а верхнюю рыхлую осахарил. На этот раз был поумнее использовал парогенератор. Завёл брагу и ровно через сутки перегнал получил 4л 35% СС . Перегонял на простом аппарате с ТЭНами внутри, ни где ничего не пригорело, да и нечему, брага как водичка жиденькая.
  Сегодня купил 10кг ржаной муки из пяти решил завести, не отбивая клейковину, получилась каша, жиденькая но каша гнать придётся либо с паром, либо на водянной бане, а может и отстоится. Будем смотреть,дрожжи брошу утром.
дробилка.jpg
дробилка.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Парогенератор.jpg
Парогенератор.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.123  12 Мая 09, 18:48, через 9 мин
С солодом я не пробовал, а с ферментами во второй раз уже гораздо проще, чем в первый, хотя возни явно больше, чем с сахаром, хи хи...
У меня кстати за двое суток полностью отбраживает.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.124  14 Мая 09, 14:46
Cелянин,дрожжи нужно класть сразу,причём снижать т-ру после осахаривания до приемлемой для дрожжей как можно быстрее,иначе инфекция,всякой дряни набродит.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.125  14 Мая 09, 14:52, через 7 мин
  Сегодня купил 10кг ржаной муки из пяти решил завести, не отбивая клейковину, получилась каша, жиденькая но каша гнать придётся либо с паром, либо на водянной бане, а может и отстоится. Будем смотреть,дрожжи брошу утром.
Селянин, 12 Мая 09, 18:40
В ржаной муке нет клейковины. Так что можешь не возиться с отмыванием. Да и зачем что-то отмывать? Мороки много, да и нерациональный расход сырья налицо, ведь при отмывании часть полезного продукта наверняка тоже вымывается?
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.126  14 Мая 09, 15:02, через 10 мин
В ржаной муке нет клейковины. Так что можешь не возиться с отмыванием. Да и зачем что-то отмывать? Мороки много, да и нерациональный расход сырья налицо, ведь при отмывании часть полезного продукта наверняка тоже вымывается?
Дальневосточник, 14 Мая 09, 14:52
Да и питательный рацион дрожжей скудеет-белок клейковины-источник аминокислот
сообщение удалено
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.127  15 Мая 09, 07:04
В ржаной муке нет клейковины. Так что можешь не возиться с отмыванием. Да и зачем что-то отмывать? Мороки много, да и нерациональный расход сырья налицо, ведь при отмывании часть полезного продукта наверняка тоже вымывается?
А книги говорят что есть клейковина, может просто она не такая густая, но судя по таблице её даже больше в ржаной муке чем в пшеничной.
мука и крупа.jpg
мука и крупа.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.128  15 Мая 09, 07:07, через 4 мин
А эта таблица для зерновых, больше всего крахмала в рисе. Надо будет попробовать сделать Сакэ. Дороговат правда рис, нопопробовать маленько надо.
зерновые.jpg
зерновые.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.129  15 Мая 09, 08:26
rofad,ферменты Игорь223 заказывал и вроде всем что было разослал,собирайте компанию и уговаривайте его,может ещё партию закупит...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.130  15 Мая 09, 09:16, через 50 мин
У меня есть вообще-то запас - по кило каждого фермента. В_Б думает может забрать, но пока вроде не решил...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.131  15 Мая 09, 09:47, через 32 мин
Ферменты вроде все получили это понятно! Улыбающийся
А вот про результаты ни кто не отписуеться, кроме почтальена! Улыбающийся

Не хорошо как-то! Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.132  15 Мая 09, 10:19, через 32 мин
ваяю парогенератор из полипропиленовых труб и фляги от доильного аппарата , да выпрашиваю у тещи нержавеющий бак... кстати, немного офф: может кто подскажет где можно приобресть с доставкой силиконовые шланги с внутр.диаметром 15мм ? 
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.133  15 Мая 09, 12:32
Будет очень дорого такие шланги. Точно они тебе нужеы?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.134  15 Мая 09, 12:48, через 16 мин
Ферменты вроде все получили это понятно! Улыбающийся
А вот про результаты ни кто не отписуеться, кроме почтальена! Улыбающийся

Не хорошо как-то! Улыбающийся
Роман Николаевич, 15 Мая 09, 09:47
Ну я из тех самых концессионеров. Вчера получил ферменты от Игоря223....
Сразу же купил мешок ржаной муки. Сейчас занимаюсь запариванием клейстера из 20 литров воды, 10кг. муки и 15г. амилосубтиллина. До этого аналогично переработал 50 кг пшеничной муки на прагмовских ферментах.
Прошло всего 40 минут как я включил нагрев, по-этому говорить о результатах еще рано. Но предварительно показалось, что ржаной клейстер при затирке получается немного гуще пшеничного. И запах у него очень приятный, хлебный. Пшеничный клейстер почти не пахнет.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.135  15 Мая 09, 14:25
Ну я из тех самых концессионеров. Вчера получил ферменты от Игоря223....
Сразу же купил мешок ржаной муки. Сейчас занимаюсь запариванием клейстера из 20 литров воды, 10кг. муки и 15г. амилосубтиллина. До этого аналогично переработал 50 кг пшеничной муки на прагмовских ферментах.
Прошло всего 40 минут как я включил нагрев, по-этому говорить о результатах еще рано. Но предварительно показалось, что ржаной клейстер при затирке получается немного гуще пшеничного. И запах у него очень приятный, хлебный. Пшеничный клейстер почти не пахнет.
Дальневосточник, 15 Мая 09, 12:48

Мало воды налил. Надо 1:3,5. Пригорит при перегонке.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.136  15 Мая 09, 15:50
Мало воды налил. Надо 1:3,5. Пригорит при перегонке.
mak210, 15 Мая 09, 14:25
Я распариваю и перегоняю при помощи пара, по-этому столько воды и лью вначале. 5 литров конденсируется в сусле на выходе из барботера, остальное доливаю после разваривания, непосредственно перед осахариванием. Ну а благодаря "паровозу" пригорание мне не страшно.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.137  15 Мая 09, 16:04, через 14 мин
Извини. Неправильно понял фразу: "включить нагрев". Все так.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.138  16 Мая 09, 15:56

  Сегодня купил 10кг ржаной муки из пяти решил завести, не отбивая клейковину, получилась каша, жиденькая но каша гнать придётся либо с паром, либо на водянной бане, а может и отстоится. Будем смотреть,дрожжи брошу утром.
Селянин, 12 Мая 09, 18:40
Ни фига у меня не получилось с ржаной мукой, намучился ещё больше чем с пшеничной Брага перебродила и маленько отстоялась,гущи получилось ровно половина. Верхнюю часть светлую перегнал на ТЭНе, маленько подгорела, а нижнию гущу пришлось паром. Может воды мало, может мука не такая.
С пшеничной проще, результат сразу виден, Лучше некоторое время на отмывку затратить, чем потом с паром возится.
паровоз.jpg
паровоз.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.139  16 Мая 09, 17:00
Ну ты сильно-то панику не поднимай! А то у меня бродит та брага, что я поставил вчера (10 кг рж. муки) и еще 10кг я сегодня запарил. Пока брожение мало чем отличается от пшенички, правда помня об излишней резвости пшеничной браги, эту перед внесением дрожжей пришлось немного охладить (до 22 градусов) теперь температура поднялась до 29 и пока держится. Гуляет по-маленьку брагулька.
Но... впечатления от брожения пшенички все же были повеселей. Странная она какая-то эта ржаная "обдирная" мука. Такое ощущение, что в ней много всякой шелухи, от которой брага похожа на кашу...
Ну да ладно! Хоть и не весело бродит, но посмотрим, что дальше будет. Как-никак, а из 50кг 20 я уже оприходовал, чего уж на полпути останавливаться. Улыбающийся
p.s. все равно если добью мешок, поплачу над результатом и вернусь к пшеничке, мыть ее от клейковины не буду. Попробовал раз - чистый мазохизм!