27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 ... 14 4
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.60  02 Апр. 09, 18:19
А от индукционной плитки не пригорает?\просто я не очень в теме,все на газу как то\ Непонимающий
Сейчас перечитал на абсентклабе инструкцию Ректификатора:там выходит такой рецепт,32кг муки,60гр амилосубтилина,60гр глюковамарина,200 гр дрожжи (сафмомент).Выход  из 32 кг муки  получается около 13-14 литров спирта или 0,42 литра/кг.Ну а ты экономику посчитай ПОЖАЛУЙСТА хоть приблизительно,цены то на ферменты знаешь,и пропорции что сколько...
Makovka, 02 Апр. 09, 17:15
Если тебя волнует экономика найди маленькую мукомольню там грязную муку почти задаром отдают. Я брал по 3р/кг.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.61  02 Апр. 09, 19:10
Давай прикинем
32кг пусть по 5руб за кило - 160 рублей
120гр ферментов по 200руб за кило это 25 рублей
200гр дрожжей по 20 руб за пачку это 40 руб
плюс вода, газ, электричество, работа - как обычно.
На сырье грубо - я слегонца завысил даже 225 рублей.
Выход пусть 12 литров ректификата или 25 литров твоих любимых 50%.
Получается, что литр качественной водки будет по сырью стоить.... десять рублей.
Счас кто нибудь проверит мои расчеты, и ты получишь итоговую цифру.
Хи хи.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.62  02 Апр. 09, 19:13, через 4 мин
Маковка, у меня в Москве дроблёнка по 7 рэ за кг. Ну всяко у тебя не больше. С учётом дрожжей мне литр 50% спирта обходится 15 рэ.
victorchik, 27 Марта 09, 21:45
вот у Виктора,но он ферменты не сыпит.Но все равно дешевле блин чем сахар,только надо два раза перегонять.Игорек223 ну а ты будешь реально пробовать если ферменты прикупишь?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.63  02 Апр. 09, 19:20, через 7 мин
Если тебя волнует экономика найди маленькую мукомольню там грязную муку почти задаром отдают. Я брал по 3р/кг.
Селянин, 02 Апр. 09, 18:19
Селянин,спасибо я понял тебя,но если честно то меня больше волнует что надо не много оборудование переделать,а уж сырье дешевое у нас на Кубани ни проблема найти  Смеющийся Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.64  02 Апр. 09, 19:34, через 15 мин
Если бы я не собирался попробовать - на кой мне тогда возня с заказом ферментов, а?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.65  02 Апр. 09, 19:37, через 4 мин
Если бы я не собирался попробовать - на кой мне тогда возня с заказом ферментов, а?
игорь223, 02 Апр. 09, 19:34
торможу. ты не ответил про индукционку
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.66  03 Апр. 09, 07:28
Заказал и туда, и туда по три кило.
Жду ответов с уточнением сроков и счетов. Кроме нас с Селянином никому вроде не нужно пока. Так что тема вялотекущая... поживем - увидим, что такое ферменты и с чем их едят...
игорь223, 02 Апр. 09, 10:25
Игорь, мне нужно по три кг ферментов! Но, блин, живу далеко. Хотя... Остальное смотри в личке.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.67  03 Апр. 09, 07:36, через 9 мин
Так для "ферментно-мучной браги " я так понял потом для выгонки СС надо будет парогенератор?А помощь в разроботке рецептуры :сколько чего точно кидать БУДЕТ?
Makovka, 02 Апр. 09, 16:33
Маковка, глянь мой пост №140: [сообщение #17779]
Я тоже долго репу морщил, а оказалось все просто.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.68  03 Апр. 09, 07:38, через 3 мин
Маковка, когда перегоню первый раз - тогда скажу точно.
Брага от нее точно не меняет не цвет, ни запах

Дальневосточник - спишемся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.69  03 Апр. 09, 12:10
Оплатил счет
Амило... 1500 ед          6 кг по 130 руб
Глюко... 3000 ед          6 кг по 370 руб

Обещали через 2 недели максимум вручить.
Подождем...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.70  03 Апр. 09, 15:45
А от индукционной плитки не пригорает?\просто я не очень в теме,все на газу как то\ Непонимающий
Makovka, 02 Апр. 09, 17:15
Маковка! Про индукционку в зерновом деле забудь! Проходили уже: клейстер сначала прилипает, потом пригорает... Мешаешь как подорванный, а ему хоть бы хны. Делай "паровоз" и топи его хоть самогонными "головами", хоть кизяками, хоть ассигнациями ;-)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.71  09 Апр. 09, 14:46
Хочу повторно обратить внимание коллег на следующий момент:
Если засыпать крупу=муку=дроблёнку в воду температурой 50 градусов, сделать паузу на 15 минут, потом нагреть до 58-60 градусов и сделать паузу 15 минут, то прекрасно сработают собственные ферменты зерна. Смесь так и останется жидкой при дальнейшем разваривании. Это добавит удобства в работе и позволит работающим с ферментами их экономить.
Особенно эффективно и наглядно это при использовании дроблёнки- видимо, там больше сохраняется.
Маковка, тебе на заметку - в борьбе за рентабельность.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.72  14 Апр. 09, 19:52
Игорь223, что про ферменты слышно?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.73  14 Апр. 09, 20:03, через 12 мин
После Пасхи должны быть сразу.
Звонить буду в следующий понедельник.
Я купил по 6 кило каждого вида, хотел по три, но по кулацкой привычке своей удвоил счет в оплате. По кило Селянину, Дальневосточнику и себе.
Так что можешь и ты присоединиться. Кило одного стоит 130 руб, кило другого 370руб - где то выше я писал точные цифры....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.74  14 Апр. 09, 20:06, через 3 мин
После Пасхи должны быть сразу.
Звонить буду в следующий понедельник.
Я купил по 6 кило каждого вида, хотел по три, но по кулацкой привычке своей удвоил счет в оплате. По кило Селянину, Дальневосточнику и себе.
Так что можешь и ты присоединиться. Кило одного стоит 130 руб, кило другого 370руб - где то выше я писал точные цифры....
игорь223, 14 Апр. 09, 20:03
вот после Пасхи и решим.Ну а паровозик то собрал?Я сегодня бак с нержи прикупил,думаю под зернобрагу пойдет
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.75  14 Апр. 09, 20:35, через 30 мин
victorchik,а ты с ферментами ставил или только "натур-продукт"-солод?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.76  14 Апр. 09, 20:43, через 8 мин
Нет, только с натурпродуктом -я-то сугубо благородный дистиллят произвожу для себя и друзей. А ферменты для продукта на продажу или для колонны на перегон.
Солод в цену зерна, даже хранится, если в назначенный день не получилось. Для мини-производства ноль проблем.
Ректификатор с соседнего сайта вроде отлично описал процесс с ферментами. И mak210 тоже очень в теме в плане консультаций.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.77  14 Апр. 09, 20:47, через 5 мин
Нет, только с натурпродуктом -я-то сугубо благородный дистиллят произвожу для себя и друзей. А ферменты для продукта на продажу или для колонны на перегон.
Солод в цену зерна, даже хранится, если в назначенный день не получилось. Для мини-производства ноль проблем.
Ректификатор с соседнего сайта вроде отлично описал процесс с ферментами. И mak210 тоже очень в теме в плане консультаций.

victorchik, 14 Апр. 09, 20:43
да описалово Ректификатор на Абсентклабе я читал.А по поводу солода я тоже -За.Но сначала хочу что по проще с ферментами,когда руку набью перейду на солод.Вот к тебе бы на мастер-класс попасть... Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.78  14 Апр. 09, 21:01, через 15 мин
При всем уважении к тому, что ты на форуме описываешь, Виктор, твой излишний категоризм, ИМХО - излишен.
Жизнь современных людей потому и становится лучше, что технологии развиваются - прогресс это называется. Ферменты это тоже натурпродукт, только другой уровень. Есть во всяком деле оптимум, который каждый для себя определяет по своему.
начало парогенерации.jpg
начало парогенерации.jpg Осахаривающие ферменты. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.79  14 Апр. 09, 21:32, через 31 мин
Ферменты это тоже натурпродукт, только другой уровень. игорь223, 14 Апр. 09, 21:01
Буржуи спирт на ферментах приравнивают к синтетике.
Надеюсь, виски, кальвадос, ром, текилу, коньяк не станут делать ферментами. К тому же пока это запрещено законом.С чего бы это?
А развитие технологий(интернет) позволило мне узнать про всякие вкусные напитки Улыбающийся
И кстати, в области бухловодства развитие технологий жизнь людей только ухудшило: появилось 99% фальшивок на основе нефтехимии.Настоящий продукт - фантастическая редкость. Вино уже и в Италии не выдерживают в бочках-не технологично, видите ли! А делают это в стальных цистернах с опилками. Как ты понимаешь, это не одно и тоже вино.
ВСЕ благородные алкопродукты были изобретены давным-давно, за крайние 100-150 лет не появилось ни одного (!).
А категоризм подрихтую, извини. Подмигивающий