А от индукционной плитки не пригорает?\просто я не очень в теме,все на газу как то\Если тебя волнует экономика найди маленькую мукомольню там грязную муку почти задаром отдают. Я брал по 3р/кг.![]()
Сейчас перечитал на абсентклабе инструкцию Ректификатора:там выходит такой рецепт,32кг муки,60гр амилосубтилина,60гр глюковамарина,200 гр дрожжи (сафмомент).Выход из 32 кг муки получается около 13-14 литров спирта или 0,42 литра/кг.Ну а ты экономику посчитай ПОЖАЛУЙСТА хоть приблизительно,цены то на ферменты знаешь,и пропорции что сколько...
Makovka, 02 Апр. 09, 17:15
Осахаривающие ферменты
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/250.163226.jpg)
Отв.60 02 Апр. 09, 18:19
Catman
кот-человек
1 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2205/22/21.361856.png)
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.61 02 Апр. 09, 19:10
Давай прикинем
32кг пусть по 5руб за кило - 160 рублей
120гр ферментов по 200руб за кило это 25 рублей
200гр дрожжей по 20 руб за пачку это 40 руб
плюс вода, газ, электричество, работа - как обычно.
На сырье грубо - я слегонца завысил даже 225 рублей.
Выход пусть 12 литров ректификата или 25 литров твоих любимых 50%.
Получается, что литр качественной водки будет по сырью стоить.... десять рублей.
Счас кто нибудь проверит мои расчеты, и ты получишь итоговую цифру.
Хи хи.
32кг пусть по 5руб за кило - 160 рублей
120гр ферментов по 200руб за кило это 25 рублей
200гр дрожжей по 20 руб за пачку это 40 руб
плюс вода, газ, электричество, работа - как обычно.
На сырье грубо - я слегонца завысил даже 225 рублей.
Выход пусть 12 литров ректификата или 25 литров твоих любимых 50%.
Получается, что литр качественной водки будет по сырью стоить.... десять рублей.
Счас кто нибудь проверит мои расчеты, и ты получишь итоговую цифру.
Хи хи.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.62 02 Апр. 09, 19:13, через 4 мин
Маковка, у меня в Москве дроблёнка по 7 рэ за кг. Ну всяко у тебя не больше. С учётом дрожжей мне литр 50% спирта обходится 15 рэ.вот у Виктора,но он ферменты не сыпит.Но все равно дешевле блин чем сахар,только надо два раза перегонять.Игорек223 ну а ты будешь реально пробовать если ферменты прикупишь?
victorchik, 27 Марта 09, 21:45
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.63 02 Апр. 09, 19:20, через 7 мин
Если тебя волнует экономика найди маленькую мукомольню там грязную муку почти задаром отдают. Я брал по 3р/кг.Селянин,спасибо я понял тебя,но если честно то меня больше волнует что надо не много оборудование переделать,а уж сырье дешевое у нас на Кубани ни проблема найти
Селянин, 02 Апр. 09, 18:19
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.64 02 Апр. 09, 19:34, через 15 мин
Если бы я не собирался попробовать - на кой мне тогда возня с заказом ферментов, а?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.65 02 Апр. 09, 19:37, через 4 мин
Если бы я не собирался попробовать - на кой мне тогда возня с заказом ферментов, а?торможу. ты не ответил про индукционку
игорь223, 02 Апр. 09, 19:34
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.66 03 Апр. 09, 07:28
Заказал и туда, и туда по три кило.Игорь, мне нужно по три кг ферментов! Но, блин, живу далеко. Хотя... Остальное смотри в личке.
Жду ответов с уточнением сроков и счетов. Кроме нас с Селянином никому вроде не нужно пока. Так что тема вялотекущая... поживем - увидим, что такое ферменты и с чем их едят...
игорь223, 02 Апр. 09, 10:25
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.67 03 Апр. 09, 07:36, через 9 мин
Так для "ферментно-мучной браги " я так понял потом для выгонки СС надо будет парогенератор?А помощь в разроботке рецептуры :сколько чего точно кидать БУДЕТ?Маковка, глянь мой пост №140: [сообщение #17779]
Makovka, 02 Апр. 09, 16:33
Я тоже долго репу морщил, а оказалось все просто.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.68 03 Апр. 09, 07:38, через 3 мин
Маковка, когда перегоню первый раз - тогда скажу точно.
Брага от нее точно не меняет не цвет, ни запах
Дальневосточник - спишемся
Брага от нее точно не меняет не цвет, ни запах
Дальневосточник - спишемся
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.69 03 Апр. 09, 12:10
Оплатил счет
Амило... 1500 ед 6 кг по 130 руб
Глюко... 3000 ед 6 кг по 370 руб
Обещали через 2 недели максимум вручить.
Подождем...
Амило... 1500 ед 6 кг по 130 руб
Глюко... 3000 ед 6 кг по 370 руб
Обещали через 2 недели максимум вручить.
Подождем...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.70 03 Апр. 09, 15:45
А от индукционной плитки не пригорает?\просто я не очень в теме,все на газу как то\Маковка! Про индукционку в зерновом деле забудь! Проходили уже: клейстер сначала прилипает, потом пригорает... Мешаешь как подорванный, а ему хоть бы хны. Делай "паровоз" и топи его хоть самогонными "головами", хоть кизяками, хоть ассигнациями ;-)![]()
Makovka, 02 Апр. 09, 17:15
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.71 09 Апр. 09, 14:46
Хочу повторно обратить внимание коллег на следующий момент:
Если засыпать крупу=муку=дроблёнку в воду температурой 50 градусов, сделать паузу на 15 минут, потом нагреть до 58-60 градусов и сделать паузу 15 минут, то прекрасно сработают собственные ферменты зерна. Смесь так и останется жидкой при дальнейшем разваривании. Это добавит удобства в работе и позволит работающим с ферментами их экономить.
Особенно эффективно и наглядно это при использовании дроблёнки- видимо, там больше сохраняется.
Маковка, тебе на заметку - в борьбе за рентабельность.
Если засыпать крупу=муку=дроблёнку в воду температурой 50 градусов, сделать паузу на 15 минут, потом нагреть до 58-60 градусов и сделать паузу 15 минут, то прекрасно сработают собственные ферменты зерна. Смесь так и останется жидкой при дальнейшем разваривании. Это добавит удобства в работе и позволит работающим с ферментами их экономить.
Особенно эффективно и наглядно это при использовании дроблёнки- видимо, там больше сохраняется.
Маковка, тебе на заметку - в борьбе за рентабельность.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.72 14 Апр. 09, 19:52
Игорь223, что про ферменты слышно?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.73 14 Апр. 09, 20:03, через 12 мин
После Пасхи должны быть сразу.
Звонить буду в следующий понедельник.
Я купил по 6 кило каждого вида, хотел по три, но по кулацкой привычке своей удвоил счет в оплате. По кило Селянину, Дальневосточнику и себе.
Так что можешь и ты присоединиться. Кило одного стоит 130 руб, кило другого 370руб - где то выше я писал точные цифры....
Звонить буду в следующий понедельник.
Я купил по 6 кило каждого вида, хотел по три, но по кулацкой привычке своей удвоил счет в оплате. По кило Селянину, Дальневосточнику и себе.
Так что можешь и ты присоединиться. Кило одного стоит 130 руб, кило другого 370руб - где то выше я писал точные цифры....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.74 14 Апр. 09, 20:06, через 3 мин
После Пасхи должны быть сразу.вот после Пасхи и решим.Ну а паровозик то собрал?Я сегодня бак с нержи прикупил,думаю под зернобрагу пойдет
Звонить буду в следующий понедельник.
Я купил по 6 кило каждого вида, хотел по три, но по кулацкой привычке своей удвоил счет в оплате. По кило Селянину, Дальневосточнику и себе.
Так что можешь и ты присоединиться. Кило одного стоит 130 руб, кило другого 370руб - где то выше я писал точные цифры....
игорь223, 14 Апр. 09, 20:03
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.75 14 Апр. 09, 20:35, через 30 мин
victorchik,а ты с ферментами ставил или только "натур-продукт"-солод?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.76 14 Апр. 09, 20:43, через 8 мин
Нет, только с натурпродуктом -я-то сугубо благородный дистиллят произвожу для себя и друзей. А ферменты для продукта на продажу или для колонны на перегон.
Солод в цену зерна, даже хранится, если в назначенный день не получилось. Для мини-производства ноль проблем.
Ректификатор с соседнего сайта вроде отлично описал процесс с ферментами. И mak210 тоже очень в теме в плане консультаций.
Солод в цену зерна, даже хранится, если в назначенный день не получилось. Для мини-производства ноль проблем.
Ректификатор с соседнего сайта вроде отлично описал процесс с ферментами. И mak210 тоже очень в теме в плане консультаций.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.77 14 Апр. 09, 20:47, через 5 мин
Нет, только с натурпродуктом -я-то сугубо благородный дистиллят произвожу для себя и друзей. А ферменты для продукта на продажу или для колонны на перегон.да описалово Ректификатор на Абсентклабе я читал.А по поводу солода я тоже -За.Но сначала хочу что по проще с ферментами,когда руку набью перейду на солод.Вот к тебе бы на мастер-класс попасть...
Солод в цену зерна, даже хранится, если в назначенный день не получилось. Для мини-производства ноль проблем.
Ректификатор с соседнего сайта вроде отлично описал процесс с ферментами. И mak210 тоже очень в теме в плане консультаций.
victorchik, 14 Апр. 09, 20:43
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.78 14 Апр. 09, 21:01, через 15 мин
При всем уважении к тому, что ты на форуме описываешь, Виктор, твой излишний категоризм, ИМХО - излишен.
Жизнь современных людей потому и становится лучше, что технологии развиваются - прогресс это называется. Ферменты это тоже натурпродукт, только другой уровень. Есть во всяком деле оптимум, который каждый для себя определяет по своему.
Жизнь современных людей потому и становится лучше, что технологии развиваются - прогресс это называется. Ферменты это тоже натурпродукт, только другой уровень. Есть во всяком деле оптимум, который каждый для себя определяет по своему.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.79 14 Апр. 09, 21:32, через 31 мин
Ферменты это тоже натурпродукт, только другой уровень. игорь223, 14 Апр. 09, 21:01Буржуи спирт на ферментах приравнивают к синтетике.
Надеюсь, виски, кальвадос, ром, текилу, коньяк не станут делать ферментами. К тому же пока это запрещено законом.С чего бы это?
А развитие технологий(интернет) позволило мне узнать про всякие вкусные напитки
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И кстати, в области бухловодства развитие технологий жизнь людей только ухудшило: появилось 99% фальшивок на основе нефтехимии.Настоящий продукт - фантастическая редкость. Вино уже и в Италии не выдерживают в бочках-не технологично, видите ли! А делают это в стальных цистернах с опилками. Как ты понимаешь, это не одно и тоже вино.
ВСЕ благородные алкопродукты были изобретены давным-давно, за крайние 100-150 лет не появилось ни одного (!).
А категоризм подрихтую, извини.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)