Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осахаривающие ферменты

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 ... 14 2
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.20  27 Марта 09, 10:24
Интересно, интересно...
Ситуация такая, в моем понимаении:

Есть сырье - мука, к примеру.
Есть ферменты, которые позволяют из этого сырья получить сахарный сироп.
Что делать с сиропом - мы все знаем.
Остается популяризировать метод - как, это сделать. По тому же принципу нужна инструкция, как на форуме по браге выложены рекомендации.

То есть оборудование для осахаривания, ингридиенты, методика, навески-наливки, временные параметры - пошаговая метода.
При наличии формальной инструкции - дело двинется, без сомнения.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.21  27 Марта 09, 10:25
club_9421
Цену я написал, умножай на пять. Срок хранения 6 месяцев. Вообще на сайте у них море полезной информации, включая методики применения.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  27 Марта 09, 14:19
Интересно, интересно...
Ситуация такая, в моем понимаении:

Есть сырье - мука, к примеру.
Есть ферменты, которые позволяют из этого сырья получить сахарный сироп.
Что делать с сиропом - мы все знаем.
Остается популяризировать метод - как, это сделать. По тому же принципу нужна инструкция, как на форуме по браге выложены рекомендации.

То есть оборудование для осахаривания, ингридиенты, методика, навески-наливки, временные параметры - пошаговая метода.
При наличии формальной инструкции - дело двинется, без сомнения.
игорь223, 27 Марта 09, 10:24
Игорь для такого дела и куб с подачей туда пара надо если я правильно понял всю суть.В общем не так все и просто на первый взгляд...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.23  27 Марта 09, 14:52, через 33 мин
Маковка, у меня за последние дни борьбы с кривоточником опыт с паром наработан. Выпарной модуль есть. Кубов в гараже десять штук готовых стоит. Две скороварки с двумя печками.... короче, только хлебопечки не хватает.
Так что к опытам я готов, как пионер.
Не хватает только методики, написанной простым языком, чтобы мозг не напрягать.
В следующую пятницу у меня парень едет в Краснодар на мебельную выставку - думаю, он за ферментами и заедет. И к тебе по пути градусник завезет, кстати (дочь его сегодня в Москве купила). Так что готовь дрожжи, земляк... и подумай насчет самогона из муки - вдруг на новый уровень твой бизнес выйдет, а?
сообщения удалены (2)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  27 Марта 09, 15:00, через 8 мин
... и подумай насчет самогона из муки - вдруг на новый уровень твой бизнес выйдет, а?
игорь223, 27 Марта 09, 14:52
Да я тоже готов.К стати Витя \victorchik\писал мне в личку что скоро будет в наших краях,так что Игорь223 может пригласишь его на мастер-класс по зерновому самогону... Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  27 Марта 09, 15:33, через 33 мин
В следующую пятницу у меня парень едет в Краснодар на мебельную выставку - думаю, он за ферментами и заедет. И к тебе по пути градусник завезет, кстати (дочь его сегодня в Москве купила).
игорь223, 27 Марта 09, 14:52
Хорошо,обязательно пусть заедит только на обратном пути когда домой будет ехать,чтобы дрожжи по пути не очень пропали\мне каждый вторник свежак привозят прямо домой\и Я СС обязательно передам тебе на органолептику проверить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.26  27 Марта 09, 15:33, через 1 мин
[quote
Ректификатор хорошо описал: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=25219#25219
[/quote]
Ребята, Виктор скромничает. Лучшего описания процесса, чем у него, не найдёте. [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.27  27 Марта 09, 16:37
Ну вот, есть уже два описания и два опытных человека, могущих подправить дилетантов в нужное русло.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.28  27 Марта 09, 17:18, через 42 мин
Вообще-то приведенные схемы не совсем стандартные, а подобраны под конкретное оборудование.

Амилосубтилин добавляют 2 ед. на 1 к крахмала (в муке примерно 60% крахмала от общего веса) уже при замесе, чтобы разжижение началось сразу. Если не вносить, уже при 45-50*С начинается рост вязкости. Нагревают до оптимума действия (70-80*С), выдерживают 15-20 минут. Дальше греют до 90*С (температура пастеризации), не допуская кипения, чтобы уменьшить потери сахаров и хотя бы частично сохранить а-амилазу для дальнейшего действия. Если мука чистая, без плесени, жучков и земли, можно и не греть, а дождаться, пока замес сам охладится до температуры осахаривания.

Охлаждают до 60*С и вносят 15 ед глюкаваморина на 1 г крахмала, выдерживают 15-20 минут. Ждать до полного осахаривания нет смысла, достаточно, если йодная проба желтая, а сам замес сладковатый на вкус. Ферменты будут действовать и дальше, уже по ходу брожения.

Охлаждаем до 30*С и засеваем маточные дрожжи.

Еще замечание. Паспортам на ферменты можно верить с большой натяжкой, поэтому я кладу в 2 раза больше, чем положено.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.29  27 Марта 09, 18:00, через 42 мин
Мак, пиши по русски - что такое 2ед. 5д на 1к крахмала?
В паспорте указано количество единиц на 1г фермента? И надо пересчитывать, не забывая умножить на 2 для верности? Или как?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.30  27 Марта 09, 18:32, через 33 мин
Например:
В 3 кг муки 60%, содержится  крахмала: 3*60/100=1,8 кг = 1800 г. Количество вводимого ферментного препарата активностью 340 ед. АС/мл при норме 2 ед/г:
1800*2/340=10,6 мл.

Активность должна быть указана в паспорте на ферменты.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.31  27 Марта 09, 19:55
Угу,  становится понятнее и понятнее. Надо еще экономику посчитать.
Сахар у нас стоит 28руб/кг, мука примерно 18 руб/кг. Плюс ферменты. Плюс время (ладно, время не считаем).
Маковка, тебе интересно?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.32  27 Марта 09, 20:01, через 6 мин
Маковка, тебе интересно?
игорь223, 27 Марта 09, 19:55
Ага, жду когда ты начнешь может я подхвачу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  27 Марта 09, 20:07, через 7 мин
Угу,  становится понятнее и понятнее. Надо еще экономику посчитать.
Сахар у нас стоит 28руб/кг, мука примерно 18 руб/кг. Плюс ферменты. Плюс время (ладно, время не считаем).
игорь223, 27 Марта 09, 19:55
а у нас сахар 22р,тебе не надо сахарку? у меня себестоимость 1литра СС=30р.\сахар,дрожжи,Крыша.остальное не включал\
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.34  27 Марта 09, 20:18, через 11 мин
2 мак 210.
А не ты ли писал, что капиталисты всякие там амилосубтилинЫ и иже с ним глюкаваморин не любят??
Так может все-таки - СОЛОД. Ведь нам рапортовать к 7 ноября не надо? Нам бы выпить хорошего!
зы. От глюкаваморина - у людей глюки вамариновые. А это плохо. И антабус не поможет. И эссенциале не спасет.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.35  27 Марта 09, 20:22, через 4 мин
А не ты ли писал, что капиталисты всякие там амилосубтилинЫ и иже с ним глюкаваморин не любят??
mjStorm, 27 Марта 09, 20:18

Извращенцы!

У нас 94% спиртзаводов на ферментах. А глюки где?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.36  27 Марта 09, 20:33, через 11 мин
Мы не извращенцы.
Мы как раз и послали нах официальную ЛВ промышленность
с красивыми бутылками и синтетическим спиртоми, и делаем сами. Мало, но хорошо.
А по поводу глюков - можно глянуть статистику на дружественном сайте МВД.

Не оспариваю чужих желаний и возможностей, а лишь утверждаю свою точку зрения.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.37  27 Марта 09, 21:22, через 50 мин
Не оспариваю чужих желаний и возможностей, а лишь утверждаю свою точку зрения.
mjStorm, 27 Марта 09, 20:33

Уважаю.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.38  27 Марта 09, 21:43, через 21 мин
Тогда и хлебные дрожжи нужно придать анафеме, как нечто чужеродное.
А про сахар, эдакий исскуственный суррогат, и говорить не стоит.
И химию, марганцы всякие, щелочи.... И электричество не стоит применять однозначно!
Автоматику фтопку, термометры от лукавого!
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  27 Марта 09, 21:47, через 5 мин
Маковка, у меня в Москве дроблёнка по 7 рэ за кг. Ну всяко у тебя не больше. С учётом дрожжей мне литр 50% спирта обходится 15 рэ. Правда, без Крыши Улыбающийся
victorchik, 27 Марта 09, 21:45
блин,но вазни то больше с ним\зерном\и оборудование надо перерабатывать...Как подумаю...