Осахаривающие ферменты
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.220 04 Янв. 10, 13:38
Ни хера себе мало 350 с килограмма Ведь это уже мечта
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.221 04 Янв. 10, 13:39
Серж поясни пожайлуста клейковина у меня 24 это как!? Да а по каким параметрам рожь выбирать!?
Отв.222 04 Янв. 10, 13:45, через 6 мин
georg, норма в 0,42л это при условии, что клейковина не более 12, а влажность не более 14%. первое время тоже зае...ся искать потери. в этом году купил зерно с клейковиной 27. выход 0,32л. и этому рад.
Отв.223 04 Янв. 10, 13:48, через 4 мин
KOK, на ржи ставил всего два раза. больше не хочу и не кому не посоветую.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.224 04 Янв. 10, 13:48, через 1 мин
у меня двигатель 400вт и редуктор 1:60 итого 2400вт(наверное так)
Серж 1, 04 Янв. 10, 13:29
Как это так? Никогда редукторы/шестеренки/ремни мощность не добавляли, всегда только греются и жрут ее!
Отв.225 04 Янв. 10, 13:53, через 5 мин
kil, мощность добавляют редуктора. про КПД писать в облом.у разных редукторов он разный, но это не в тему
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.226 04 Янв. 10, 13:53, через 1 мин
Дробилка будет не нужна,нужна будет мощная мешалка,у меня двигатель пост тока 7квт
georg, 04 Янв. 10, 13:22
georg, а ты уверен, что твой двигатель все 7 кВт выдает? А то может тебе и газ-то не нужен, от мешалки закипит... На глаз не похоже на 7 кВт!
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.227 04 Янв. 10, 13:56, через 3 мин
kil, мощность добавляют редуктора. про КПД писать в облом.у разных редукторов он разный, но это не в тему
Серж 1, 04 Янв. 10, 13:53
Никогда! Передача может увеличить момент, то есть усилие, одновременно снизив обороты, то есть скорость. КПД же влияет на потери в передаче, теряемая мощность выделяется в виде тепла.
Отв.228 04 Янв. 10, 14:02, через 6 мин
kil, ну хорош... понятно что обороты снижает. писал диплом на тему расчётов редуктора. даже вспоминать жутко.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.229 04 Янв. 10, 14:07, через 6 мин
А, ну тогда ладно. Да и к ферментам это слабо относится, каюсь. Однако интересно может получиться - использование мешалки в качестве нагревателя...
P.S. Вот какой патент нашел:
http://www.ntpo.com/patents_heat/heat_1/heat_47.shtml
Ведь на что расходуется мощность мешалки, кроме как на нагрев мешаемого? georg, понятно, что у тебя не 7 кВт на валу, но сколько? Может проведешь эксперимент, просто с мешалкой без газа насколько температура в баке повысится?
kil,прошу держись заданной темы.Про мешалки ТУТ Мод. Маковка.
P.S. Вот какой патент нашел:
http://www.ntpo.com/patents_heat/heat_1/heat_47.shtml
Ведь на что расходуется мощность мешалки, кроме как на нагрев мешаемого? georg, понятно, что у тебя не 7 кВт на валу, но сколько? Может проведешь эксперимент, просто с мешалкой без газа насколько температура в баке повысится?
kil,прошу держись заданной темы.Про мешалки ТУТ Мод. Маковка.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.230 04 Янв. 10, 14:15, через 8 мин
georg, норма в 0,42л это при условии, что клейковина не более 12, а влажность не более 14%. первое время тоже зае...ся искать потери. в этом году купил зерно с клейковиной 27. выход 0,32л. и этому рад.Успокоил спасибо...
Серж 1, 04 Янв. 10, 13:45
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.231 04 Янв. 10, 16:51
Уважаемые коллеги подскажете какой выход спирта у кукурузы. Отличается ли технология варки кукурузной муки и нормы расхода ферментов? Может у кого был опыт работы с этим сырьем?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.232 04 Янв. 10, 17:01, через 11 мин
нужно будет пообсуждать,все-таки не пойму,где я теряю спирт,ведь у меня вход-350г\кг зерна,а надо-420!!
georg, 04 Янв. 10, 13:33
Кому интересно, как повысить выход спирта с зернового сырья, идите на "Брага из крахмального сырья", щас напишу как получать из пшеницы (муки) стабильно не меньше 450 мл а.с. с килограмма. Только поужинаю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.233 04 Янв. 10, 17:04, через 3 мин
tehnolog, по теории со 100 кг сырья(для кукурузы) выход от 41,2л до 36,9л в пересчёте на АС 100*. Я делал забыл выход (честно).Но она очень жирная,буквально маслянные островки плавают сверху затора.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.234 04 Янв. 10, 17:42, через 39 мин
.Но она очень жирная,буквально маслянные островки плавают сверху затора.Makovka, 04 Янв. 10, 17:04Значит пеногаситель не надо добавлять ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.235 04 Янв. 10, 18:19, через 37 мин
tehnolog, у меня пены вообще не было.Были просто пузырики СО2.
Отв.236 04 Янв. 10, 18:54, через 35 мин
Makovka, а ты её пробовал употреблять? а то вроде от кукурузной с утра вааще пипец. "зелёный фургон" смотрел?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.237 04 Янв. 10, 19:03, через 10 мин
Серж 1, дело в том,что я то её не пью.Т.е вообще не пью крепкие спирт.напитки.Могу только для пробы грамм 50 дёрнуть.Короче говоря кукурузянку не попробовал,т.к после первого перегона она была мутной.А вместо второго перегона я её добавил в сах.брагу и перегнанный СС был отдан "семье".
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.238 04 Янв. 10, 19:09, через 6 мин
Makovka, а ты её пробовал употреблять? а то вроде от кукурузной с утра вааще пипец.А в чем проблемы? Вкус мне нравится (двойной качественной перегонки), последствий никаких особых я не замечал. Правда, употреблял в меру, без фанатизма. А помногу пить вообще не хорошо.
Серж 1, 04 Янв. 10, 18:54
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.239 04 Янв. 10, 19:23, через 14 мин
А помногу пить вообще не хорошо.Литокс, 04 Янв. 10, 19:09тем более дистилляты.Их надо всегда в меру.Тогда будет утречком зер гут.