Сделал всё по рецепту, вместо лимон(небыло под рукой), мандариновые корки(тёще спасибо всю зиму собирала).Так понимаю у меня получилась оранжелла - напиток супер пьется легко.Оранжчелла все-таки на апельсиновой цедре. У тебя скорее мандаринчелла.. Хотя я, считаю на корках делать неправильно, особенно старых (раз всю зиму). Поскольку используется
Спасибо за рецепт
Serga, 08 Мая 09, 19:00
1. исключительно цедра, как раз чтоб не получить привкусы от того белого, что под ней
2. Лучше пользовать свежее, так масел все же больше.
3. НА мандаринах не пробовал, но слышал, что как раз в плане масел они слабоваты.
Попробовали на семинаре оранджеллу. ХОРОШИЙ НАПИТОК.Для девушек и кобелируюших мужчин.mjStorm, 08 Мая 09, 23:18ДЛя девушек самое то
Кажется мне, очень чуствителен к качеству спирта.Сладковат.Если заменить сахар фруктозой или глюкозой - будет идеально!
Regel, спасибо за пробник!
mjStorm, 08 Мая 09, 23:18
и
Тоже делал Лимончелло, причём дважды - первый раз ушло на ура, народ запросил продолжения банкета, но с меньшим кол-вом сахара, и так же как и в 1-ый раз не заметил как кончилось.По поводу сахара и его замены. НА вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Очень долго на практике изучал мнения и вот к каким выводам пришел.
AlexB69, 09 Мая 09, 09:56
Сладость. Я, лично, согласен что напиток сладковат. Для себя я бы сахаристость еще в 2 раза был уменьшил. Но! Я лично делаю для окружающих меня дам, и судя по опросам, им как раз самое оно.
На днях попробовал настоящую лимончеллу "Limonchello Di Capri". Пробовал в баре, не шмурдяк. Попросил вынести мне бутылку для ознакомления. Вкус продукта совпадает один в один. Напрягшись могу выделить только одно отличие: казенная, так сказать, более мягкая. Моя же более резкая.
Возможные причины такого эффекта:
1. Низкое органолептическое качество моего спирта. Это я замечал и ранее.
2. В казенной используются какие-то стабилизаторы или еще какие-то смягчители и т.д.
3. Все-таки действительно надо поэкспериментировать с фруктозой, как советуют мудрый Святослав.
З.Ы Сорри, немного сумбурно, но текущий поток сознания таков. Завтра если что отредактирую :-)