27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 125 5
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.80  02 Окт. 09, 17:54
А что если Лимончелло делать из сухой цедры?
Zeppelin, 02 Окт. 09, 17:52
в сухой наверное эфирных масел меньше чем в свежей
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.81  02 Окт. 09, 18:14, через 21 мин
А лемончелло должно горчить ?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.82  02 Окт. 09, 18:51, через 38 мин
У меня вроде негорчило. Ноя так понимаю всё от лимонов зависит при наличии естественно хорошего спитра.
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.83  02 Окт. 09, 18:57, через 6 мин
Спирт вроде нормальный 96,8 получился, может лимоны такие попались.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.84  03 Окт. 09, 07:21
И еще вопрос, если масла нет нужно ее фильтровать и если фильтровать то через что ?Alex-san
Если делать на не измельчённой цедре,то и фильтровать ничего не надо.Пропустил через один слой тряпочки и всё.Фильтровал один раз с фанатизмом,так цвет и консестинция приобретают не очень приятный вид.Когда долго стоит у дна появляется прозрачная прослойка жидкости,а на верху что-то навроде хлопьев.Тряхнул пару раз и опять всё в норме.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.85  08 Окт. 09, 16:38
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11927/ вот про лимончеллу пишут.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.86  22 Нояб. 09, 13:15
хрень какая то получилась ((( Лимончелло в этот раз вышел каким то белесым что ли .То ли с цедрой белая рыхлятина с лимона попала (спец нож затупился видимо а как его точить ?)Короче первый раз осечка получилась мде ((
vaseko1 Бакалавр рахов 74 2
Отв.87  18 Дек. 09, 15:16
я так понял с самогона второй перегонки лимончелло неполучится.спирта у меня нет
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.88  18 Дек. 09, 15:26, через 11 мин
Отлично всё получится. Подойди творчески. Кроме цедры и сок используй
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.89  18 Дек. 09, 17:14
Слушайте а лимончелло в холодильнике белеет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.90  18 Дек. 09, 17:15, через 2 мин
JIAIIOTb, у меня нет
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.91  18 Дек. 09, 17:30, через 16 мин
я так понял с самогона второй перегонки лимончелло неполучится.спирта у меня нет
vaseko1, 18 Дек. 09, 15:16

Всё получится. Пересчитай крепость 0,5 л спирта на свой самогон и возьми чуть меньше воды для сиропа. Например, если у тебя 70% самогон, то тебе нужно взять 0,68 л самогона и на 180 мл меньше воды для сиропа. Остальное всё по рецепту. Ну и рецепт это не догма. Может быть у тебя получится даже лучше.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.92  18 Дек. 09, 17:44, через 14 мин
Я грешу на лимоны они какие то светлые пошли Тут делал чуть ли не лезвием цедру снимал дабы не одна крупинка .И вроде жёлтая была но на вкус как то я запутался блин. А в холодильник поставил так мне вообще белёсой показалась хмм.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.93  18 Дек. 09, 17:56, через 13 мин
Я делал по этому рецепту уже несколько раз, жена и подруги довольны. В бокал для мартини ложит два кусочка льда и наливает до краёв. Пьют через трубочку. В холодном вкус лимона не так чувствуется и на спирт не жаловались. Ничего не белеет.
Я пью лимончелло в оочень разбавленом виде. На литр своей водки - 50 мл лимончеллы. Вкус очень даже ничего Улыбающийся
vaseko1 Бакалавр рахов 74 2
Отв.94  18 Дек. 09, 23:10
спасибо samogon s за лимончело.обязательно попробую.потом напишу.как получилось и реакцию женщин.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.95  19 Дек. 09, 11:41
спасибо samogon s за лимончело.
vaseko1, 18 Дек. 09, 23:10
Мне то за что... Regelу спасибо.

потом напишу.
vaseko1, 18 Дек. 09, 23:10
ок Подмигивающий
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.96  09 Февр. 10, 19:11
Вот еще о ЛИМОНЧЕЛЛО/LIMONCELLO из Италии с фото (рецепт)
http://community.livejournal.com/...167.html#cutid1
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.97  10 Апр. 10, 00:58
Сделал по рецепту - вешь !)
Но даже после 2 фильтраций получился довольно мутный напиток.
Это у всех так?
планирую сделать ещё на апельсиновой цедре, и вот думаю - а можно ли вместо сахарного сиропа использовать глюкозный?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.98  10 Апр. 10, 03:38
Очень нравится добавка Лимончелло в кол-ве 20-30 грамм вместо сахара и лимонной кислоты при изготовлении водки из ректификата.
marganec Студент Иркутская область 11 4
Отв.99  29 Апр. 10, 20:01
Вроде как некоторые лимоны поставляемые нам обрабатываются некоторыми пестицидами с целю поддержания их в товарном виде, т.е. чтоб долго хранились...а так как для ликера мы пользуем цедру хотелось бы узнать кто чего знает или думает по поводу употребления ликера настояного на обработанной химикатами цедре....или как очистить цедру от йентой хрени для настаивания?