А что если Лимончелло делать из сухой цедры?в сухой наверное эфирных масел меньше чем в свежей
Zeppelin, 02 Окт. 09, 17:52
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.80 02 Окт. 09, 17:54
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.81 02 Окт. 09, 18:14, через 21 мин
А лемончелло должно горчить ?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.82 02 Окт. 09, 18:51, через 38 мин
У меня вроде негорчило. Ноя так понимаю всё от лимонов зависит при наличии естественно хорошего спитра.
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.83 02 Окт. 09, 18:57, через 6 мин
Спирт вроде нормальный 96,8 получился, может лимоны такие попались.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.84 03 Окт. 09, 07:21
И еще вопрос, если масла нет нужно ее фильтровать и если фильтровать то через что ?Alex-sanЕсли делать на не измельчённой цедре,то и фильтровать ничего не надо.Пропустил через один слой тряпочки и всё.Фильтровал один раз с фанатизмом,так цвет и консестинция приобретают не очень приятный вид.Когда долго стоит у дна появляется прозрачная прослойка жидкости,а на верху что-то навроде хлопьев.Тряхнул пару раз и опять всё в норме.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.85 08 Окт. 09, 16:38
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11927/ вот про лимончеллу пишут.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.86 22 Нояб. 09, 13:15
хрень какая то получилась ((( Лимончелло в этот раз вышел каким то белесым что ли .То ли с цедрой белая рыхлятина с лимона попала (спец нож затупился видимо а как его точить ?)Короче первый раз осечка получилась мде ((
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
Отв.87 18 Дек. 09, 15:16
я так понял с самогона второй перегонки лимончелло неполучится.спирта у меня нет
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.88 18 Дек. 09, 15:26, через 11 мин
Отлично всё получится. Подойди творчески. Кроме цедры и сок используй
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.89 18 Дек. 09, 17:14
Слушайте а лимончелло в холодильнике белеет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.90 18 Дек. 09, 17:15, через 2 мин
JIAIIOTb, у меня нет
Отв.91 18 Дек. 09, 17:30, через 16 мин
я так понял с самогона второй перегонки лимончелло неполучится.спирта у меня нет
vaseko1, 18 Дек. 09, 15:16
Всё получится. Пересчитай крепость 0,5 л спирта на свой самогон и возьми чуть меньше воды для сиропа. Например, если у тебя 70% самогон, то тебе нужно взять 0,68 л самогона и на 180 мл меньше воды для сиропа. Остальное всё по рецепту. Ну и рецепт это не догма. Может быть у тебя получится даже лучше.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.92 18 Дек. 09, 17:44, через 14 мин
Я грешу на лимоны они какие то светлые пошли Тут делал чуть ли не лезвием цедру снимал дабы не одна крупинка .И вроде жёлтая была но на вкус как то я запутался блин. А в холодильник поставил так мне вообще белёсой показалась хмм.
Отв.93 18 Дек. 09, 17:56, через 13 мин
Я делал по этому рецепту уже несколько раз, жена и подруги довольны. В бокал для мартини ложит два кусочка льда и наливает до краёв. Пьют через трубочку. В холодном вкус лимона не так чувствуется и на спирт не жаловались. Ничего не белеет.
Я пью лимончелло в оочень разбавленом виде. На литр своей водки - 50 мл лимончеллы. Вкус очень даже ничего
Я пью лимончелло в оочень разбавленом виде. На литр своей водки - 50 мл лимончеллы. Вкус очень даже ничего
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
Отв.94 18 Дек. 09, 23:10
спасибо samogon s за лимончело.обязательно попробую.потом напишу.как получилось и реакцию женщин.
Отв.95 19 Дек. 09, 11:41
спасибо samogon s за лимончело.Мне то за что... Regelу спасибо.
vaseko1, 18 Дек. 09, 23:10
потом напишу.ок
vaseko1, 18 Дек. 09, 23:10
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.96 09 Февр. 10, 19:11
Вот еще о ЛИМОНЧЕЛЛО/LIMONCELLO из Италии с фото (рецепт)
http://community.livejournal.com/...167.html#cutid1
http://community.livejournal.com/...167.html#cutid1
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.97 10 Апр. 10, 00:58
Сделал по рецепту - вешь !)
Но даже после 2 фильтраций получился довольно мутный напиток.
Это у всех так?
планирую сделать ещё на апельсиновой цедре, и вот думаю - а можно ли вместо сахарного сиропа использовать глюкозный?
Но даже после 2 фильтраций получился довольно мутный напиток.
Это у всех так?
планирую сделать ещё на апельсиновой цедре, и вот думаю - а можно ли вместо сахарного сиропа использовать глюкозный?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.98 10 Апр. 10, 03:38
Очень нравится добавка Лимончелло в кол-ве 20-30 грамм вместо сахара и лимонной кислоты при изготовлении водки из ректификата.
marganec
Студент
Иркутская область
11 4
Отв.99 29 Апр. 10, 20:01
Вроде как некоторые лимоны поставляемые нам обрабатываются некоторыми пестицидами с целю поддержания их в товарном виде, т.е. чтоб долго хранились...а так как для ликера мы пользуем цедру хотелось бы узнать кто чего знает или думает по поводу употребления ликера настояного на обработанной химикатами цедре....или как очистить цедру от йентой хрени для настаивания?