27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 125 3
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.40  18 Июля 09, 20:48
В итоге будет 1200 мл напитка крепостью 40% с содержанием сахара 30г/100мл. Примерно такой пропорции и я придерживаюсь.
prett Новичок Чернигов 4 7
Отв.41  20 Июля 09, 09:13
а я еще добавляю сок из 2-ух лимонов после добавления сиропа и даю еще настояться 10 дней. это добавляет кислинку. так мне кажется вкуснее получается
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.42  06 Авг. 09, 06:46
Решил и сюда вставить. Осаживал мутную лимончелу хорошо промытым бетонитом 2часа. (Справа) Разницы во вкусе до и после не почувствовали. Зато в рюмке смотрится класс.
лимончелла.gif
лимончелла.gif Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.43  06 Авг. 09, 07:29, через 44 мин
Селянин, а что за трубки такие прикольные у тебя? Это кварцевые ЛДС?
Я бентонитом хреновуху пробовал осадить, тоже хорошо получилось.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.44  06 Авг. 09, 09:38
Селянин, а что за трубки такие прикольные у тебя? Это кварцевые ЛДС?
Я бентонитом хреновуху пробовал осадить, тоже хорошо получилось.
SerjNSK, 06 Авг. 09, 07:29

Хреновуху бентонитом не советывал бы. Есть такой эффект - "переоклейка", когда бентонит сорбирует в себя все и "обдирает" органолептику, делая ее пустой. Для хреновухи и вообще сложных напитков - лучше все-таки вымораживание (3-е суток в морозилке и фильтрация без размораживания).
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.45  06 Авг. 09, 09:45, через 7 мин
А че ее вообще осаживать?
Хреновуха за неделю отдыха после первичной фильтрации становится прозрачной как слеза - мне иногда даже декантировать лень.
Оффтоп, однако....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.46  06 Авг. 09, 09:50, через 6 мин
А че ее вообще осаживать?
Хреновуха за неделю отдыха после первичной фильтрации становится прозрачной как слеза - мне иногда даже декантировать лень.
Оффтоп, однако....
игорь223, 06 Авг. 09, 09:45

А у меня чегой-то помутнела недели через две, видать созрела, выморозил, уже стоит полгода, как слеза, правда и осталось от 5 литров максимум грамм 700.

Ой! Оффтоп...
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.47  06 Авг. 09, 12:10
Хреновуху бентонитом не советывал бы. Есть такой эффект - "переоклейка", когда бентонит сорбирует в себя все и "обдирает" органолептику, делая ее пустой. Для хреновухи и вообще сложных напитков - лучше все-таки вымораживание (3-е суток в морозилке и фильтрация без размораживания).
mak210, 06 Авг. 09, 09:38
Я просто посмотреть возможности бентонита хотел. В принципе вкус не поменялся, я недолго держал, минут двадцать и на фильтрацию.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.48  30 Авг. 09, 18:24
Хотел давно спросить. А как правильно делать сироп? Сколько времени кипятить?
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.49  30 Авг. 09, 19:13, через 49 мин
Нагреть до кипения, и выключить.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.50  30 Авг. 09, 19:16, через 3 мин
Я вообще не кипячу.Сахар в этом объёме воды и так неплохо растворяется при помешивании.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.51  30 Авг. 09, 19:19, через 4 мин
Как на меня сироп доведенный до кипячения вкуснее, чем объяснить не могу, но чувствую Улыбающийся
Легкая карамель, что-ли...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.52  30 Авг. 09, 19:23, через 4 мин
Я раньше думал это для некой стерилизации,а попробовал и нормально.Хотя во многих рецептах речь идёт именно о варёном сиропе.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.53  02 Сент. 09, 21:31
Вот всё также только заместо лимона вкусный зелёный крыжовник.
Ни кто не помрёт?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.54  02 Сент. 09, 21:36, через 5 мин
JIAIIOTb, это уже другая история...(Регель всё равно удалит) Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  02 Сент. 09, 22:27, через 52 мин
Я раньше думал это для некой стерилизации,а попробовал и нормально.Хотя во многих рецептах речь идёт именно о варёном сиропе.
Klim, 30 Авг. 09, 19:23

Там несколько процессов.

Во-первых, внести минимальное количество воды в купаж, поскольку снижение крепости может дать неустранимое помутнение. Готовят два вида сиропов: 65,8% масс. - в 1 дм3 сиропа 869,3 г сахарозы или 0,5 кг воды на 1 кг сахарозы точно (дозирование по весу) - растворение холодным способом (20-25*С); и 73,2% масс. - в 1 дм3 сиропа точно 1 кг сахарозы (дозирование по объему - килограмм сахара доводят водой до 1 литра) - растворение при кипячении. В последнем случае концентрация сахарозы превышает предел растворимости (66,7% при 20*), поэтому проводят частичную инверсию лимонной кислотой.

Во-вторых, пастеризация. Сироп греют до 50-60*С, потом дважды доводят до кипения и снимают пену шумовкой, примерно как при варке варенья. С пеной выводятся все микроорганизмы, в т.ч. споровые. Помним, что сахар не является консервантом, просто прекращает размножение микроорганизмов, но не убивает. Одновременно коагулируют ферменты (белки), также способные изменить свойства купажа. Сироп холодного приготовления перед хранением пастеризуют.

В-третьих, устраняют источники помутнения и изменения цветности. Сахар пропускают через угольную колонку.

Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.56  02 Сент. 09, 22:45, через 18 мин
Mak! Так как в итоге лучше? Я лично делая сироп, держу емкость на небольшом огне и помешиваю. Как наблюдаю растворение сахара, так с огня снимаю и остужаю. Надо ли кипятить?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.57  03 Сент. 09, 22:36
Надо ли кипятить?
Regel, 02 Сент. 09, 22:45

Я написал как есть, сам решение принимай. Я тоже делаю, как ты.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.58  06 Сент. 09, 09:59
Лимонад делаю так:
Лимонная цедра, дольки лимона и если есть лайма заливаются кипятком, добавляется лимонный фреш, сахар и мята. Лимонад настаивается 2-3 часа и охлаждается. Не фильтрую, а прямо наливаю с банки напрямую. Подсмотрем в одном местном ресторане. Обычно покупаю 1,2 кг лимонов, чтоб 1 кг пошло на лимончеллу, а остаток и бритые лимоны на лимонад.
А лимонный фреш это что такое?
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.59  06 Сент. 09, 10:42, через 43 мин
Фреш - свежевыжатый сок. Последние разы ленился, тупо нарезал кольцами лимоны и в бутыль.