иногда цитрусовые ещё покрывают какой-то восковой фигнёй, (может, парафином?).
К тому же хранение и транспортировка проходили в неизвестных нам условиях, не исключено, что антисанитарных, продавцы их взвешивают (или фасуют) грязными руками, и т.п.
Поэтому я все купленные фрукты кидаю на полчаса в мойку с водой, чтобы смыть всю гадость. А иногда и тёплой водой мою, бывает что и с мылом.
Хочешь быть твёрдо уверен, что там нет пестицидов - выращивай сам.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.100 29 Апр. 10, 20:26
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.101 30 Апр. 10, 11:14
Вчера передача была по 1 каналу там про фрукты .Что 99 % это завозные и что 100% покрыты нефтью ,парафином и подобной кренью.
Нефть только кипятком смывается
Нефть только кипятком смывается
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.102 30 Апр. 10, 13:56
Ну, положим чистой нефти то там нет, а чтобы смыть парафин - достаточно тёплой воды, ~50-65°.
marganec
Студент
Иркутская область
11 4
Отв.103 30 Апр. 10, 18:33
Свои выращивать это конечно хорошо! Но нет возможности...Но речь не про то. Чего то меня гложут сомнения, что цитрусовый фрухт пролежавший не один месяц покртый неким пестицидом можно было отмыть кипятком...Может быть сама мякоть и не успела хапнуть энное количество предельно допустимой концентрации...а вот пористая цедра наверняка...а мы её в спирт за извлечением полезных свойств.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.104 30 Апр. 10, 19:42
В том то и дело что там производная от нефти конечно не сама нефть. Но если опустить в кипяток то можно будет увидеть плёнку на поверхности воды.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.105 30 Апр. 10, 19:45, через 4 мин
Так это и есть парафин, который является нефтепродуктом, если я не ошибаюсь.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.106 30 Апр. 10, 19:50, через 5 мин
Да нет может парафин и является нефтепродуктом но в передаче про него тоже упоминали.А до него говорили про производную из нефти.Название не запомнил.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.107 30 Апр. 10, 19:58, через 9 мин
ну может ещё какая-нить консервирующая химия.
2marganec
а насчёт пестицидов...а где их нет? Почитай состав на колбасе, а потом набери все эти Е 240, которые там написаны, в яндексе - узнаешь много нового о своём ежедневном рационе.
Коровы тоже ведь бешенством болеют не от сена, а потому что их кормят чёрти-чем. Фрукты поливают ядохимикатами, удобряют фосфатами ещё во время роста, так что там химия не только в цедре.
Есть альтернативные предложения?
2marganec
а насчёт пестицидов...а где их нет? Почитай состав на колбасе, а потом набери все эти Е 240, которые там написаны, в яндексе - узнаешь много нового о своём ежедневном рационе.
Коровы тоже ведь бешенством болеют не от сена, а потому что их кормят чёрти-чем. Фрукты поливают ядохимикатами, удобряют фосфатами ещё во время роста, так что там химия не только в цедре.
Есть альтернативные предложения?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.108 30 Апр. 10, 21:03
Есть альтернативные предложения?Балтика, 30 Апр. 10, 19:58Выход один .Вот мы тут почему?
Всё спасибо нашей промышленности .
Я думаю так хочешь хорошо - сделай сам (СЭМ) нужное подчеркнуть )))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.109 30 Апр. 10, 21:14, через 11 мин
так и я грю - хочешь быть твёрдо уверен, что там нет пестицидов - выращивай сам (сэм).
Но что в Питере, что в Красноярске лимоны самому вырастить сложновасто...
Так что выход один - забить (запить).
Хотя я всё равно все купленные фрукты по полчаса в ванной вымачиваю. Кстати, заметил - хранятся они после этого дольше, так что хоть болезнетворные и гнилостные бактерии с поверхности смываются.
Но что в Питере, что в Красноярске лимоны самому вырастить сложновасто...
Так что выход один - забить (запить).
Хотя я всё равно все купленные фрукты по полчаса в ванной вымачиваю. Кстати, заметил - хранятся они после этого дольше, так что хоть болезнетворные и гнилостные бактерии с поверхности смываются.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.110 30 Апр. 10, 22:51
по осени нам возят лимоны с Абхазии,как и мандарины и хурму.Беру их,хотя у_бищные,зато натур.продукт без парафина,нефти и пестицидов.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.111 08 Мая 10, 16:32
подскажите, а почему именно цедру добавлять нужно, почему не целый лимон, или корку исключительно из экономической точки зрения?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.112 08 Мая 10, 17:35
Эфирные масла которые нужны нам для этого ликёра находятся именно в цедре.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.113 08 Мая 10, 18:41
а вкус? в самом лимоне есть тоже вкус, может есть смысл резать лимоны целиком?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.114 08 Мая 10, 18:46, через 6 мин
продюссер, дан основной рецепт который люди используют очень давно,это национальный напиток.Все вариации это твои задумки,пробуй.
Если получится что то хорошее,напиши.
Если получится что то хорошее,напиши.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.115 08 Мая 10, 18:50, через 4 мин
продюссер, все проще гораздо. Лимон сам кислый, а белый слой в кожуре даст горечь. А задача - передать аромат, но не передавать вкус лимона, понимаешь?
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.116 08 Мая 10, 19:14, через 25 мин
Литокс , спасибо, теперь понял
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.117 02 Сент. 10, 17:29
Не помню, писал кто-нибудь или нет: лимончелло очень хорошо осветляется бентонитом. Раз - и готово.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.118 02 Сент. 10, 19:17
его ещё в чай клёво добавлять, по нескольку капель, вместо лимона. Или вместе с лимоном...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.119 01 Окт. 10, 09:02
Капелюшка для самогонщиков.У меня дистилянт после второй перегонки 80*,
посему пришлось маленько подкорректировать рецепт.
1л. самогона 80*
600 гр сахара
1300 гр. воды.
цедра с 1,8 кг лимонов
Лимоны хорошенько обдаём кипятком, для удаления воска,броем, заливаем самогоном.
Варим сироп, (я 100 гр.воды заменил на 100 гр лимонного сока,это для любителей кислинки.Замена выглядит так : воду берём на 100 гр. меньше,)когда закипел снимаем с огня, доливаем сок,перемешиваем,остужаем под крышкой, затем соединяем с выдежанным 10 дней настоем спирта на цедре,перемешиваем и на притирку не меньше недели.
пы.сы. хлебнул не разбавленного сиропом настоя ,бомба.
посему пришлось маленько подкорректировать рецепт.
1л. самогона 80*
600 гр сахара
1300 гр. воды.
цедра с 1,8 кг лимонов
Лимоны хорошенько обдаём кипятком, для удаления воска,броем, заливаем самогоном.
Варим сироп, (я 100 гр.воды заменил на 100 гр лимонного сока,это для любителей кислинки.Замена выглядит так : воду берём на 100 гр. меньше,)когда закипел снимаем с огня, доливаем сок,перемешиваем,остужаем под крышкой, затем соединяем с выдежанным 10 дней настоем спирта на цедре,перемешиваем и на притирку не меньше недели.
пы.сы. хлебнул не разбавленного сиропом настоя ,бомба.