Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 7
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.120  05 Окт. 10, 23:40
Я на 4х литровую бутль кроме цедры 5и лимонов ,2а из бритых в соковыжималку и в 0.8л банке заливаю сок сэмом,взбалтываю и в холодильник.День,два взбалтываю как вспомню,как только муть осела ,через трубочку сливаю прозрачное в бутыль,потом сироп,суть-продукт получается прозрачный,отпадает нужда фильтровать,а за счёт сока вкус  лучше.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.121  12 Дек. 10, 18:06
Тоже пытаюсь сделать этот лимонный ликер. Сначала выжал из половинок лимона сок и смешал с сахаром. Оставшиеся шкурки порезал неширокими полосками и срезал внутреннюю мезгу обычным ножом, получив таким образом цедру.
Спирт с цедрой настаивался неделю.
Развел сироп от двух лимонов кипяченой водой и смешал с настоянным на цедре спиртом - помутнело.
Стояло еще неделю. Вчера выставил на балкон на мороз, сегодня занес - получилось разделение, показанное на первом фото. Декантирую тугую жидкость (очень медленно), она на втором фото.
Шняга.JPG
Шняга.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Декантат.JPG
Декантат.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.122  12 Дек. 10, 18:27, через 21 мин
Цедру с 1 кг. лимонов заливаю спиртом 96.5% в литровой банке и за батарею.Из побритых лимонов выдавливаю сок,добавляю с 0.5-0.7 кипяченой воды и весь сахар по рецепту.Все это оставляю на 10-12 дней.Банка со спиртом в тепле,банка с соком в холодильнике.Через 12 дней.сливаю с цедры спирт в 3-х литровую банку,заливаю сок с водой и сахаром и доливаю водой до полной иставлю в холодильник.Через неделю происходит разделение,декантирую,остаток выливаю в узкую бутыль и через какоето время остатки декантирую.В результате получается прозрачная жидкость(не кристальная) которую употребляют по прямому назначению я добавляю по 50 грамм на 5 литров сортировки при приготовлении водки.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.123  12 Дек. 10, 18:56, через 30 мин
фильтруется действительно тяжко, кристальная у меня получилась только через месяц выстаивания (и это я сока не добавлял, с соком д.б. ещё хуже).
Но результат, я заметил, радует при некоторой выдержке. Если забыть по бутыль на пару месяцев - то приятно удивитесь, вкус приобретает зрелость.
Я вообще думаю о бочковой выдержке - напиток того стоит.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.124  13 Дек. 10, 04:24
Чё то я не понял... Продегустирил вчера на сон грядущий полрюмки - жжет!!! Как будто кетчуп чили шарахнул. Так и должно быт? Или я сильно крепкую сделал?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.125  13 Дек. 10, 11:31
Или я сильно крепкую сделал?
CoBell, 13 Дек. 10, 04:24
так а крепость то какая? Телепаты в отпуске, так сразу то и не ответить.
У меня ничего не жжёт, пьётся мягко.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.126  13 Дек. 10, 11:39, через 8 мин
CoBell, 1 литр 96.4% спирта настоенного на цедре,разводятся вместе с сахаром ,около 700 гр.,до полной 3-х литровой банки.
Короче с 1 литра спирта получишь 3 литра напитка.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.127  13 Дек. 10, 11:43, через 4 мин
суть-продукт получается прозрачный
Al, 05 Окт. 10, 23:40
Что -то я не догнал у меня лимончелло при разбавлении сиропом приобретает шикарнейший лимонный цвет,напрочь не прозрачный.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.128  13 Дек. 10, 11:54, через 12 мин
андрей андреев, наверное зависит от лимонов.Из трех раз выработки ликера,два раза ликер разделился в холодильнике,один раз так и остался непрозрачным.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.129  13 Дек. 10, 13:06
Во мля полез в гуглю посмотреть какой должен быть по цвету,есть и прозрачные и как у меня тож.Дальше больше
рецепт здорово отличается.
вода 150гр.
сахар 200гр.
доводим до кипения,варим 5 минут
лимоны 6 шт. моем ,пропускаем через мясорубку,и вводим ету кашицу в тёплый сироп.
водка 700 мл.
всю фигню в банку (рекумедуют простерилизовать)
на месяц в тёмное прохладное место
первую неделю встряхивать.
буду пробовать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.130  13 Дек. 10, 13:17, через 12 мин
андрей андреев,
а по моему, горечь будет. И нефильтруемая муть.
Белая корка в настое совершенно ни к чему. К тому же фарш этот ты потом фильтровать замудохаешься.
Я вот лимонный сок добавлял - неплохо получается.
Лимоны побрил, порезал пополам и отжал через соковыжималку для цитрусов. Сок часть на маринад и другие нужды, часть  - в напиток.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.131  13 Дек. 10, 13:22, через 5 мин
андрей андреев,
а по моему, горечь будет. И нефильтруемая муть.
Белая корка в настое совершенно ни к чему. К тому же фарш этот ты потом фильтровать замудохаешься.
Я вот лимонный сок добавлял - неплохо получается.
Лимоны побрил, порезал пополам и отжал через соковыжималку для цитрусов. Сок часть на маринад и другие нужды, часть  - в напиток.
Балтика, 13 Дек. 10, 13:17
Земеля  я так и делаю,про лимонный сок написал есчё в начале ветки.Я попробую отпишусь.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.132  13 Дек. 10, 13:34, через 13 мин
андрей андреев,
хе, вот я и думаю, где ж я это вычитал Веселый
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.133  13 Дек. 10, 16:29
CoBell, 1 литр 96.4% спирта настоенного на цедре,разводятся вместе с сахаром ,около 700 гр.,до полной 3-х литровой банки.
Короче с 1 литра спирта получишь 3 литра напитка.
Михаил0501, 13 Дек. 10, 11:39
Спасибо, Михаил0501, похоже у меня две ошибки:
1. спирта много - почти половина
2. цедры тоже много, запах очень рьяный, даже немного смолой отдает
Пойду разбавлю, а то женщин страсть как хочется увидеть раскрепощенными.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.134  13 Дек. 10, 17:03, через 35 мин
Когда разбавишь поставь в холодильник на неделю,пусть нормализуется.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.135  14 Мая 11, 11:25
Обязательно ли, в результате настаивания, цедра лимона должна полностью обесцветиться? Настаиваю на двойном сахарном дистилляте 50*, но желтый цвет цедры изменился не сильно.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.136  14 Мая 11, 16:21
Я настаивал на 80* двойном дистилляте. Неделю. Цедра не обесцветилась, но дистиллял приодрёл яркий жёлтый окрас. И запах был о-го-го!!! ))))))))))))))) После смешивания - неделя в холодильнике. Результат превзошёл все ожидания!!! ))))))))))))))))))))))
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.137  14 Мая 11, 17:25
Что -то я не догнал у меня лимончелло при разбавлении сиропом приобретает шикарнейший лимонный цвет,напрочь не прозрачный.
андрей андреев, 13 Дек. 10, 11:43
Аналогично, прозрачностью и не пахнет.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.138  14 Мая 11, 17:44, через 20 мин
Аналогично, прозрачностью и не пахнет.Kisliiy, 14 Мая 11, 18:25
А лимончелло и оригинальный особой прозрачностью не блещет.
В зависимости от видов и подвидов он от реально мутного, до не особо прозрачного. Так что так и должно быть.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.139  14 Мая 11, 18:44
Сбегал специально посмотрел в шкаф у меня прозрачная месяц стоит, сейчас сахара много попадается тёмного. И еще у меня крепость  лимончелло около 40.