Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 125 10
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.180  25 Нояб. 11, 22:52
что ты с этих выжимок собираешься выжать?
Эфирные масла ты срезал с цедрой, сок выжал...отжимки чего-то дают при перегонке?Балтика, 13 Сент. 11, 18:13
Вот и дошли руки до выжимок, удивительный напиток оказывается получился. Накопилось всего разного литров 9, добавлял все, что оставалось, травы после окраса АБСА, лимоны - после лимончелло, малину, смородину после настоек,"хвосты", все это настаивалось месяца два, в итоге получилось 4 литра 70 гр. напитка, отдегустировал уже литр, нравится, но вот какой вкус преобладает - до сих пор не могу понять. В воскресенье брат приезжает - подсуну и пусть отгадывает. У напитка интересная особенность - быстро догоняет, но и быстро отпускает.
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.181  27 Нояб. 11, 17:41
прочитал всю ветку - во всех рецептах есть одинаковое упущение  Улыбающийся
как известно - "магазинные" И ПРОЧИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ПОКРЫТЫ ВОСКОМ для "защиты от коррозии" ...... рыночные фрукты "люди с гор" очень любят натирать тряпочкой с подсолнечным маслом "чтобы блестели!"....

Посему - и это важно - снятую цедру перед заливкой спиртом надо просто ОБДАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ в дуршлаге..... так и покрытие смоем - и аромат лучше раскроется ! Также цедра даст меньше горечи... ) Помогает экстрагированию всего вкусноароматного даже для лимонов со своего дерева !
Иначе - все воски/парафины/масла оказываются в настое Грустный
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.182  27 Нояб. 11, 19:14
снятую цедру перед заливкой спиртом надо просто ОБДАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ в дуршлагеBigrabbit, 27 Нояб. 11, 17:41
а мы эфирные масла с кипятком не смоем?
Я просто промываю в горячей воде - чтобы смыть масло/парафин этого вполне достаточно.
А в крепком спиртовом растворе цедра и без кипятка полностью всё отдаёт...это только чай в холодной воде не заварить, а в нашем деле - спирт всё прекрасно экстрагирует и при комнатной Т.
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.183  27 Нояб. 11, 19:39, через 25 мин
Балтика, не смоем - они в порах кожицы...... а вот гуано парафино/масляное тёплой водой не удалить ! а кипятком - как раз поры откроем Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.184  27 Нояб. 11, 19:41, через 2 мин
гуано парафино/масляное тёплой водой не удалить !
Bigrabbit, 27 Нояб. 11, 19:39
если бы масло/парафин там оставался, на поверхности напитка при экстракции была бы радужная плёнка, я думаю...
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.185  27 Нояб. 11, 19:44, через 4 мин
Балтика, так оно и в спирту растворяется Грустный(( - а на воде плёнка будет обязательно..
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.186  28 Нояб. 11, 10:31
Парафин же нерастворим в спирту...
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.187  28 Нояб. 11, 11:49
Воск тоже практически нерастворим - НО:
точно неизвестно, чем производители покрывают плоды - из чего, собственно , смесь ? !
Далее: продукт покрыт данной смесью - поры кожицы закупорены.. ТАк ? Так!
Обрили цедру - положили в спирт - эфирные масла должны вытягиваться "с изнанки" Так ? Так !
Цедру окатили крутым кипятком - смыли плёнку + открыли поры.. Так? Так!
Алкач Студент Санкт-Петербург 48 7
Отв.188  04 Дек. 11, 12:41
Доброго здравия всем, у меня есть несколько вопросов.
Можно ли покупать для лимончеллы полугнилые лимоны, они дешевле и для напитка ведь нужна только цедра ?
Имеет ли смысл поварить лимоны минут пять в кипятке чтобы парафин как следует вышел ? Может имеет смысл проварить не лимоны, а только цедру в кипятке ?
Я хочу сделать лимончеллу-кристалл, то есть прозрачную, осадок хочу собрать бентонитом - на литр готовой мутной лимончеллы сколько лить суспензии бентонита?
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.189  05 Дек. 11, 21:43
Алкач, Можно варить цедру гнилых лимонов - если есть желание получить шайзе с густосмрадным зловонием гнилых варёных лимонов и помоечной отрыжкой:)
Алкач Студент Санкт-Петербург 48 7
Отв.190  05 Дек. 11, 22:50
Эти плохие лимоны гнилые внутри а снаружи нет, видать их хорошо обработали снаружи консервантом что гниет только мякоть. А так даже пахнут лимонами а не помойкой.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.191  05 Дек. 11, 23:06, через 16 мин
Эти плохие лимоны гнилые внутри а снаружи нет, видать их хорошо обработали снаружи консервантом что гниет только мякоть. А так даже пахнут лимонами а не помойкой.
Алкач, 05 Дек. 11, 22:50
Попробуй и отпишись. Если все хорошо мы все будем покупать гнилые лимоны. 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.192  06 Дек. 11, 15:06
Доброго здравия всем, у меня есть несколько вопросов.
Можно ли покупать для лимончеллы полугнилые лимоны, они дешевле и для напитка ведь нужна только цедра ?
Алкач, 04 Дек. 11, 12:41
Земеля не позорь северную столицу,в сетевых магазинах 1кг.лимонов 36 руб.,дешевле бутылки пивандрия.
Алкач Студент Санкт-Петербург 48 7
Отв.193  06 Дек. 11, 15:37, через 32 мин
в сетевых магазинах 1кг.лимонов 36 рубандрей андреев, 06 Дек. 11, 15:06
Да в Лентах какие-то они чахленькие эти лимоны, а те что полугнилые на рынке более презентабельно выглядят и пахнут лимоном сильней. Ладно, попробую купить и сделать настой на гнилушках.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.194  06 Дек. 11, 15:43, через 6 мин
На Сенной кило отборных лимонов  - 30 р, приличных лимонов - 20 р., гнилые рублей за 15 можно купить, я думаю.
Да, неподъёмная, конечно, разница в цене, тут есть над чем задуматься...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.195  06 Дек. 11, 16:33, через 51 мин
На Сенной кило отборных лимонов  - 30 р, приличных лимонов - 20 р., гнилые рублей за 15 можно купить, я думаю.
Да, неподъёмная, конечно, разница в цене, тут есть над чем задуматься...
Балтика, 06 Дек. 11, 15:43
+метро,+тэшка,+время.Убыток однако  Смеющийся
Алкач Студент Санкт-Петербург 48 7
Отв.196  06 Дек. 11, 17:11, через 39 мин
гнилые рублей за 15 можно купитьБалтика, 06 Дек. 11, 15:43
За 5 на северном рынке на прошлой неделе щупал!
Karandash Новичок СПб 7 3
Отв.197  06 Дек. 11, 17:58, через 48 мин
Вопрос нарисовался.
Взял 2кг лимонов(10штук), 1,3 самогона (3 прогон, наверное 80%). Цедру срезал, смешал.... получилось, что весь спирт заполнен цедрой до самого верха. Правильно ли это? Сколько частей спирта должно быть над цедрой?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.198  06 Дек. 11, 18:28, через 30 мин
Вопрос нарисовался.
Взял 2кг лимонов(10штук), 1,3 самогона (3 прогон, наверное 80%). Цедру срезал, смешал.... получилось, что весь спирт заполнен цедрой до самого верха. Правильно ли это? Сколько частей спирта должно быть над цедрой?

Karandash, 06 Дек. 11, 17:58
ну у меня примерно так же было, только самогон был 60°.
При разбавлении до 40 у тебя напиток может помутнеть от масел. Я бы, на твоём месте, через 2 недельки слил бы сэм и залил бы на цедру воды, чуть-чуть, только чтоб прикрыла. Этим соберёшь остатки спирта, впитавшиеся в цедру, и разбавишь напиток до требуемой крепости.
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.199  06 Дек. 11, 19:51
Сколько частей спирта должно быть над цедрой?Karandash, 06 Дек. 11, 18:58
Десять штук - это из расчета на 1 литр 96гр. спирта, так, что твоя пропорция ( для 80гр.)близка к рецепту.