лимончелла с добавлением сока из лимонов и пониженным 25%together, 24 Июля 11, 10:02Первый раз делал лимончелло и оренжчелло по рецепту - почти все говорили что крепкое. Начал делать с соком и градус довел до 20. Оренжчелло простояло 3 месяца , слил с осадка. Стало совершенно прозрачное. Вкус хороший, а вид не очень. Мутность придает эстетичность что-ли , какой-то шарм, а прозрачный кажется каким-то ,,ободраным,, ИМХО.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.160 11 Авг. 11, 16:42
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.161 11 Авг. 11, 16:48, через 7 мин
Есть оказывается ещё одно название у этого напитка лимончино
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.162 11 Авг. 11, 19:13
Для начала я вам сразу скажу, что в Италии существует два очень похожих ликёра. Один делают из лимонов, произрастающих на Гаргано (Апулия) и называется он Лимончино, а второй, наиболее известный и скажем честно, умело пропиаренный, делают из лимонов, произрастающих в районе Сорренто (Vico Equense, Massa Lubrense и Capri -Кампания) и называется он - Лимончелло.
Вроде как это от вида лимонов зависит.
Вроде как это от вида лимонов зависит.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.163 11 Авг. 11, 21:48
А у нас значит, правильно будет - лимончинелло
Мы ж не знаем, откуда лимоны...
Мы ж не знаем, откуда лимоны...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.164 11 Авг. 11, 22:18, через 31 мин
Мы ж не знаем, откуда лимоны...Третий, 11 Авг. 11, 21:48ну, не из Сорренто, точно...
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.165 27 Авг. 11, 15:35
Позвольте и мне вставить свои 20 копеек. У меня была местная заказчица, которая замужем за итальянцем сам он родом из Сорренто, в благодарность за качественную работу они меня угостили крем ликером Лимончелло (я их баструмой и абсентом), моя жена была в восторге, да и мне поравилось, поэтому при очередной встрече (а они приезжают несколько раз в год) я выпросил рецепты, которые уже испробовал.
Они раз в год под Новый год едут на фирму(фабрику?) где выращивается именно лимончельный сорт лимонов, лимоны действительно обрабатываются в течении 3-4 дней, из них делается базовая настойка, а уже из нее все остальное.
И так базовый напиток: С 10 лимонов (у меня вышло 1,2кг)снять цедру(нож для чистки картошки) без белого налета , залить 1 литром спирта и отстоять 48 часов. Затем слить и отфильтровать.Лимоны они посоветовали брать длиненькие и с мелкими порами. Лимонная корка становиться жесткой и напоминает чипсы.
Базу можно хранить в любом темном месте, из него они делают:
1. Ликер "Лимончелло":базовый напиток разбавить 1,5л воды + 800гр сахара перемешать и отфильтровать.
2. Крем ликер: 2л молока + 1,5кг сахара закипятить и затем остудить, добавить 2 пакета ванильного сахара и 1 стакан коньяка + 1литр базового напитка все перемешать и отфильтровать, хранить только в морозилке!!!
Молоко итальянец использует только длительного хранения, говорит, что оно не сворачивается, я согрешил - было свежее (магазинное) молоко замучился потом его фильтровать.
Я не эстэт, но особой разницы между их и своим ликером не заметил, разве что стоит обратить внимание на качество коньяка.
Они раз в год под Новый год едут на фирму(фабрику?) где выращивается именно лимончельный сорт лимонов, лимоны действительно обрабатываются в течении 3-4 дней, из них делается базовая настойка, а уже из нее все остальное.
И так базовый напиток: С 10 лимонов (у меня вышло 1,2кг)снять цедру(нож для чистки картошки) без белого налета , залить 1 литром спирта и отстоять 48 часов. Затем слить и отфильтровать.Лимоны они посоветовали брать длиненькие и с мелкими порами. Лимонная корка становиться жесткой и напоминает чипсы.
Базу можно хранить в любом темном месте, из него они делают:
1. Ликер "Лимончелло":базовый напиток разбавить 1,5л воды + 800гр сахара перемешать и отфильтровать.
2. Крем ликер: 2л молока + 1,5кг сахара закипятить и затем остудить, добавить 2 пакета ванильного сахара и 1 стакан коньяка + 1литр базового напитка все перемешать и отфильтровать, хранить только в морозилке!!!
Молоко итальянец использует только длительного хранения, говорит, что оно не сворачивается, я согрешил - было свежее (магазинное) молоко замучился потом его фильтровать.
Я не эстэт, но особой разницы между их и своим ликером не заметил, разве что стоит обратить внимание на качество коньяка.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.166 27 Авг. 11, 16:06, через 31 мин
лимончельный сорт лимоновЧио Чио Сан, 27 Авг. 11, 15:35ну, в наших краях, как я понимаю, таких не достать.
Ты с итальянскими лимонами делал, или с нашими обычными покупными?
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.167 28 Авг. 11, 11:49
Ты с итальянскими лимонами делал, или с нашими обычными покупными?Балтика, 27 Авг. 11, 17:06С наших, покупных, выбирал как и советовали длиненькие и с мелкими порами,промыл их хорошенько и в дело. С лимонов выдавил сок закипятил добавил сахара и делал сыну лимонад, безотходное производство однако. А крем ликер получается весьма неплохим, просто бомба!
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.168 28 Авг. 11, 11:57, через 9 мин
Не понял только почему крем-ликер должен всегда стоять в морозилке? Он не расслаивается?
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.169 29 Авг. 11, 10:08
Не понял только почему крем-ликер должен всегда стоять в морозилке? Он не расслаивается?Львович, 28 Авг. 11, 12:57Вполне возможно, но мое мнение - из морозилки когда наливаешь он очень густой и тягучий, я не экспериментировал, нет времени, да и эта технология меня вполне устраивает.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.170 13 Сент. 11, 10:13
Лимонад делаю так:парни, подскажите, кто делал лимонад по данному рецепту, какой объём воды?сахар то я по вкусу кину, а вот водички скока?
Лимонная цедра, дольки лимона и если есть лайма заливаются кипятком, добавляется лимонный фреш, сахар и мята. Лимонад настаивается 2-3 часа и охлаждается. Не фильтрую, а прямо наливаю с банки напрямую. Подсмотрем в одном местном ресторане. Обычно покупаю 1,2 кг лимонов, чтоб 1 кг пошло на лимончеллу, а остаток и бритые лимоны на лимонад.Regel, 09 Июля 09, 22:19
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.171 13 Сент. 11, 11:05, через 52 мин
парни, подскажите, кто делал лимонад по данному рецепту, какой объём воды?сахар то я по вкусу кину, а вот водички скока?Всё делай по вкусу,не пойму зачем мутить дольки, цедра,сок ,я режу лимон на кружки заливаю кипятком ,сахар по вкусу и пару веток чабреца,остыл готов.(3л.банка)
Иваныч, 13 Сент. 11, 10:13
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.172 13 Сент. 11, 11:21, через 17 мин
парни, подскажите, кто делал лимонад по данному рецепту, какой объём воды?сахар то я по вкусу кину, а вот водички скока?Иваныч, 13 Сент. 11, 11:13По данному рецепту не делал, но! После приготовления базового "Лимончелло" у меня остается 10 очишенных от кожуры лимонов, хранить их нет смысла, я выжимаю с них сок, разогреваю до кипения и добавляю сахар (по вкусу), получается чудный сиропчик для лимонада, мой 5-летний сын выпивает за неделю. Выжимки я кладу в банку с хвостами и травами от окраса абсента,вот насобираю пару банок и перегоню, так, что практически бесотходное производство!!!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.173 13 Сент. 11, 17:13
Выжимки я кладу в банку с хвостами и травами от окраса абсента,вот насобираю пару банок и перегонюЧио Чио Сан, 13 Сент. 11, 11:21а что ты с этих выжимок собираешься выжать?
Эфирные масла ты срезал с цедрой, сок выжал...отжимки чего-то дают при перегонке?
Я бритые лимоны либо в мёд кидаю, их потом очень вкусно с чаем есть; либо в медовуху кладу, к мёду всё равно какая-то кислинка нужна, тоже неплохо выходит.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.174 13 Сент. 11, 17:53, через 40 мин
а что ты с этих выжимок собираешься выжать?Балтика, 13 Сент. 11, 18:13А выбросить - жаба задавила, вот дай думаю кину ка я в их в отстойник абса, вот перегоню и узнаю...
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.175 19 Нояб. 11, 20:15
Ну не знаю, лимончелло у меня вышло или нет, но делал по рецепту FROST_VOVAN. Получился очень приятный, слегка опалесцирующий напиток. После настоя аккуратно слил трубочкой и пропустил через фильтр. Не могу сказать, что фильтр(3 слоя салфетки) дал много, но стало заметно лучше. Напиток выглядит благородно и очень легкая муть ему совершенно не мешает. Буду ставить еще.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.176 19 Нояб. 11, 22:26
Вроде как это от вида лимонов зависит.Львович, 11 Авг. 11, 19:13Да, уж! Верно подмечено. Здесь писали.
Так тысячелетиями угасают цивилизации.
Karandash
Новичок
СПб
7 3
Отв.177 24 Нояб. 11, 04:24
Как то не планировал делать ликёры, но забрёл почитать... Слюньки потекли от рецепта автора и где то на третьей странице меня торкнуло, что под столом стоят три литра(шестидневного) сэма первой перегонки 55% на паре просто порезанных и выжатых лимонов (я проверял рецепт покойного отца знакомой, но лимончелло он не касался). Попробовал - вещь!!! Ударный вкус и запах лимона с очень(!) незначительной горчинкой, жжет не во рту, а даёт тепло из нутри. Чуть чуть не хватает мёда, но в настолько прозрачный напиток я не рискну его добавлять..., подумаю о глюкозе.
Завтра поллитровочку солью с этого дела, всё остальное перегоню и поэкспериментирую с лимонным ликёром на базе полного лимона.
Завтра поллитровочку солью с этого дела, всё остальное перегоню и поэкспериментирую с лимонным ликёром на базе полного лимона.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.178 24 Нояб. 11, 13:21
Чуть чуть не хватает мёда, но в настолько прозрачный напиток я не рискну его добавлять.Karandash, 24 Нояб. 11, 04:24в последний раз я заменил сах.сироп на мёд - мути как раз не было (мёд свежий, тягучий, не засахаренный), но вкус чё-то не устроил. Постоял 3-4 месяца - стал лучше. Сейчас в чай добавляю, вкусно. А так пить мне не очень понравилось. Лимончелло лучше с сахаром делать.
denisova-lv
Новичок
murom
5
Отв.179 25 Нояб. 11, 20:56
Вот вот и я заинтересовался сей дивным напитком,только подскажите уважаемые коллеги развесовочку на три литра 45гр сема.