27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 125 11
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.200  07 Дек. 11, 12:49
Вопрос нарисовался.
Взял 2кг лимонов(10штук), 1,3 самогона (3 прогон, наверное 80%). Цедру срезал, смешал.... получилось, что весь спирт заполнен цедрой до самого верха. Правильно ли это? Сколько частей спирта должно быть над цедрой?

Karandash, 06 Дек. 11, 17:58
Пост 119,  рецепт,адаптированный под сэмушко,делай и не парься .Всё проверено.
Karandash Новичок СПб 7 3
Отв.201  09 Дек. 11, 01:58
андрей андреев, спасибо. Очень удачно, что есть рецепты с разными градусами, литражами и количеством сахара, по аналогии с ними можно пересчитать свои объёмы.

Всё как надо перемешал, получился мутноватый напиток светло желтого цвета, на вкус очень приятный. Хотелось бы пожелтее, но и так хорошо )

ЗЫ я, когда увидел "ник", сначала решил, что это мой сын прикалывается ) Полное совпадение имени и фамилии
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.202  09 Дек. 11, 09:19
андрей андреев, спасибо. Очень удачно, что есть рецепты с разными градусами, литражами и количеством сахара, по аналогии с ними можно пересчитать свои объёмы.

Всё как надо перемешал, получился мутноватый напиток светло желтого цвета, на вкус очень приятный. Хотелось бы пожелтее, но и так хорошо )

ЗЫ я, когда увидел "ник", сначала решил, что это мой сын прикалывается ) Полное совпадение имени и фамилии
Karandash, 09 Дек. 11, 01:58
Ещё две копейки,дай притереться 3-4 дня в холодильнике,да и хранить лимончелло надо в холоде,дольше проживёт.Может появиться маслянистая плёнка,это нормально,натуральные эфирные масла лимона,решается декантированием.
Karandash Новичок СПб 7 3
Отв.203  09 Дек. 11, 13:34
андрей андреев, ага, маслянистая плёнка большая.... буду через трубочку откачивать.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.204  09 Дек. 11, 16:01
андрей андреев, ага, маслянистая плёнка большая.... буду через трубочку откачивать.
Karandash, 09 Дек. 11, 13:34
Эта плёнка и есть эфирные масла,если супруга печёт плюшки ,можно туда добавлять, будет аромат лимона.
morfiy Бакалавр абакан 58 25
Отв.205  14 Дек. 11, 07:12
 по поводу того как так срезать тоненько кожуру с лимона не задев белую мякоть. я перепробовал все что было у жены на кухне - самое оптимальное это мелкая терка, только не та которая совсем в пыль, а та которая трет на фракции 2-4 миллиметра. таким способом собирается только верхний тонкий слой с лимона.
по поводу италии, где в каждом городе и селе свой рецепт лимончелло. получился более вкусный напиток у меня там, где вместо простой воды я использовал чай. взял чай зеленый, называется "зеленый улун" (дорогой собака) он "запашистый" со сливочным вкусом. заварил его в таком количестве воды какое мне нужно для лимончелло. остудил и профильтровал. далее все по стандартному рецепты от старттопика. вкусно. косяк один - цвет плохой. 
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.206  22 Дек. 11, 14:19
Делал экспресс-лимончелло. Вечером смешать стакан  самогона 80-90*, цедру одного лимона, на пару часов на водяную баню в закрытой банке, на ночь на батарею. Смешать стакан воды, полстакана инвертированного сахара, сок поллимона, и тоже на батарею. Утром смешать, и опять на батарею, вечером охладить и можно пить. От настоянного неделями не отличается.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.207  22 Дек. 11, 15:02, через 43 мин
Настоящий лимончелло не пробовал. Свой сделал три месяца назад, появился горьковатый привкус - это нормально?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.208  22 Дек. 11, 15:08, через 7 мин
Настоящий лимончелло не пробовал. Свой сделал три месяца назад, появился горьковатый привкус - это нормально?
berserk, 22 Дек. 11, 15:02
Лимончелло,лучше хранить в холодильнике и не больше месяца,его года не красят.Выше ветку читай там обсуждали.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.209  22 Дек. 11, 15:19, через 11 мин
Домашняя лимончелло на водку не похожа...
kapdym, 18 Июля 11, 20:15
Год назад готовил лимончелло, и недавно обнаружил в загашнике, что ещё с поллитра осталось.
Мне он через год понравился больше: вкус стал лучше, появились новые нотки. Держал в стекле, в буфете, при комнатной температуре.
Балтика, 18 Июля 11, 15:27
Как-то даже запутался...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.210  22 Дек. 11, 15:32, через 14 мин
Как-то даже запутался...
berserk, 22 Дек. 11, 15:19
Сравнивать лимончелло с воткой это полная хрень.
Год в буфете стала лучше,не думаю.Видимо на вкус и цвет все фломастеры разные.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.211  22 Дек. 11, 16:18, через 47 мин
Про вотку случайно вставилось... А напиток все равно замечательный
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.212  24 Дек. 11, 14:17
А крепость 80% и выше обязательна ? на 45% получится ?
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.213  24 Дек. 11, 15:07, через 50 мин
получится - но вот как по органолептике будет ? не зря ведь используют двухступенчатую мацерацию - от крепкого спирта к разбавленному - ?
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.214  24 Дек. 11, 22:29
купил лимоны, для напитка на предновогодней распродаже в супермаркете, короче сделал напиток, а запах совсем не тот, короче экономить на лимонах нельзя, нету того аромата, который должен быть, хотя цедры положил больше чем должно быть, а запаха не хватает, присутствует в запахе ощущение кислоты и не спелости лимонов, что-ли
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.215  24 Дек. 11, 23:00, через 32 мин
продюссер, ошпаривай цедру кипятком - и будет и вкус - и спелость !
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.216  24 Дек. 11, 23:19, через 19 мин
продюссер, ошпаривай цедру кипятком - и будет и вкус - и спелость !
Bigrabbit, 24 Дек. 11, 23:00
так ошпаривал, не помогло
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.217  25 Дек. 11, 10:55
Сделал первый раз. Настаивал на 80% спирте. На выходе после фильтрации получил прозрачный желтый настой. Далее сварил сироп, а вот далее сфантазировал. После остуживания сиропа пропустил его через фильтрат цедры, чтобы выбрать остатки вкусов и вот здесь уже на выходе был мутноватый слабо-желтый сироп. Затем снова сфантазировал, вылил сироп в настой (а не наоборот как обычно делаю). Получил сильную опалесценцию. На выходе получился непрозрачный молочно-желтый напиток. Пока не отстаивал, возможно до НГ немного просветлится. Но может он и должен такой быть? Цвет красивый, вкус замечательный ) Но непрозрачный.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.218  25 Дек. 11, 12:06
вылил сироп в настойliol, 25 Дек. 11, 10:55
Всё правильно,при смешивании, градус должен снижаться (от 80 до желаемого)а не наоборот...
Добавь натурального лимонного сока, почувствуй разницу...А цвет, мутно-зелёно-жёлтый ....
Зайди в алкогольный бутик, сравни с казённым ...
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.219  25 Дек. 11, 18:09
Кто в Питере. На Калининской овощебазе пр. Непокоренны есть "чистые" лимоны, с ветками и листиками для Лимончело из Абхазии.Цена правда 30р. шт.- 300р кг.