27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 125 12
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.220  25 Дек. 11, 21:39
Цена правда 30р. шт.- 300р кг.rom004, 25 Дек. 11, 18:09
Отправьте обратно в Абхазию. С листиками.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.221  06 Янв. 12, 20:15
Родственники на днях с отдыха из Сочи вернулись, привезли абхазских лимонов по 10 рублей за штучку. Взял оставшиеся три штуки, сделал лимончеллу. Получилось не лучше импортных, когда они свежие, и подходящего сорта.
limon.jpg
Limon. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.222  11 Янв. 12, 21:11
Поставил напиток не на спирте, а на сэме 75%...цедру срезал так, что после 3 недель напиток остался АБСОЛЮТНО прозрачным, по цвету ярко-желтый, добавил немного ванилина (совсем крошки) упротребители радостно хлопали в ладоши и кричали браво, я краснел и говорил, что это всё итальянцы, ну и парни с форума Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.223  12 Янв. 12, 12:20
По моей настойчивой просьбе подруга привезла из италии(не из дути фри) очень понравилось, хочется повторить. Но самое интересное, до кучи привезла коробку конфет на которых написано лимончело, коллеги сожрали даже не успел сфотографировать
pic00334.jpg
Pic00334. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.224  22 Янв. 12, 00:11
Ребят, а что все-таки с фруктозой? Если её добавить.
Сегодня прикупил ингредиенты, поставил самогон двойной, на цедре. И вот вопрос, что добавлять в сироп. Спецом прикупил фруктозу. Уж очень она мне понравилась в Самбуке! Не как сахар, по-иному как-то...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.225  23 Янв. 12, 15:34
Ребят, а что все-таки с фруктозой? Если её добавить.
Сегодня прикупил ингредиенты, поставил самогон двойной, на цедре. И вот вопрос, что добавлять в сироп. Спецом прикупил фруктозу. Уж очень она мне понравилась в Самбуке! Не как сахар, по-иному как-то...
NeoN, 22 Янв. 12, 00:11
Сделай с сахаром и с фруктозой,потом дегустация в слепую.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.226  07 Февр. 12, 11:06
Подскажите, плиз, какой спирт лучше использовать для Лимончелло? Ректификата нет и негде взять. Что если выгнать из глюкозы дистиллят крепостью 70?  
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.227  13 Февр. 12, 23:54
Настоял лимонную цедру на крепком самогоне трех перегонок 75%. Брал свежие лимоны, срезАл тонким слоем, очень тонким - только желтую часть. Настаивал в тепле пять дней, два-три раза в сутки перебалтывал. Несмотря на это, настойка остается абсолютно прозрачной. Желтая и прозрачная. При взбалтывании, конечно, мутнеет, но быстро осветляется.
  Но после того, как залил сироп все стало на свои места. Солнечный насыщенный цвет, цвет крем-ликера радует глаз. На вкус крепковатый, но будем подождать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.228  14 Февр. 12, 14:47
Год в буфете стала лучше,не думаюандрей андреев, 22 Дек. 11, 15:32
Совершенно точно.
Свежей нет, слепой тест не сделать, но во вкусе появились новые нотки, мне нравится.
Вообще, все сладкие ликёры с выдержкой становятся лучше.

stfox Новичок Таганрог 8 1
Отв.229  04 Марта 12, 15:00
Все получилось так же как писал vovova, но делал на спирте.
Попробовал после 4 дней настаивания с сиропом, отдает спиртом в конце, думаю время исправит положение )
А если все таки не исправится дело через недельку еще, что можно добавить чтобы заглушить спиртовой вкус?
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.230  04 Марта 12, 18:10
Изготовил,настоял,разлил по бутылкам,наклеил этикетки.Вечером сложил пустые бутылки на место,всё употребили за раз)
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Вчера приволокли 3кг лимонов,просят повторить.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.231  04 Марта 12, 19:18
у меня постоянно, получается прозрачная нежно-желтая...у многих мутная она и как я понял такая она и должна быть...почему у меня не мутнеет ? Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.232  04 Марта 12, 19:26, через 8 мин
Если я настаивал на спирте меньше 96*, получилась почти прозрачная. Может в этом причина.
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 73 6
Отв.233  05 Марта 12, 13:19
Всем привет! сделал ликер на 1 литре 60-град сэма. 5 дней в тепле, сегодня влил сироп 0,7 л воды и 600 гр сахара. Цвет яркий и насыщенный. Отфильтровал на ватных дисках. Думаю, что придется еще подождать, если будет отстаиваться - декантирую с осадка.
Ну а с бритых лимонов сделал превосходный schweppes. Три литра за два дня уничтожили. Реальный биттер лимон получился! Всем советчикам спасибо!!!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.234  05 Марта 12, 14:26
Всем привет! сделал ликер на 1 литре 60-град сэма. 5 дней в тепле, сегодня влил сироп 0,7 л воды и 600 гр сахара. Цвет яркий и насыщенный. Отфильтровал на ватных дисках. Думаю, что придется еще подождать, если будет отстаиваться - декантирую с осадка.
Ну а с бритых лимонов сделал превосходный schweppes. Три литра за два дня уничтожили. Реальный биттер лимон получился! Всем советчикам спасибо!!!
барсук2008, 05 Марта 12, 13:19
Настаивать лучше 10 дён, вкус более насвыщенный.Чем швепс газировал ?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.235  05 Марта 12, 14:56, через 31 мин
 У меня по первому рецепту получился непрозрачный ярко-жёлтый напиток со вкусом засахаренного лимона. Народу понравилось ))) Вторую партию сделал по рецепту с меньшим содержанием цедры - напиток почти прозрачный, вкус лимона выраженный.
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 73 6
Отв.236  05 Марта 12, 15:48, через 52 мин
.Чем швепс газировал ?андрей андреев, 05 Марта 12, 14:26
А пока ничем. Так выпили из холодильника. В будущем сделаю более концентрированным и с бутилированной газированной водой попробую.Я, по правде сказать, не думал, что с первого раза угадаю с навесками, но и с мятой, и с сахаром попал во вкус.
Я ликер на батарее держал, решил, что 5 дней достаточно, ну и терпежу нет Смеющийся.
Докладываю. Попробовали. Вывод: на мою навеску сахаров многовато. И кислинки нет, а хочется чуть-чуть.
Думаю сделать не 30г/100мл, а грамм 20. Ну и сок лимона добавить. У меня 2 литра получилось, думаю грамм 100 влить. Шьерт побьери! Я ждала-надеялась...
Сегодня влил 200 мл. Уже нравится больше. Так что лимонный сок, думаю обязательный ингредиент.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.237  26 Марта 12, 14:19
Попробовал сделать на лайме-получился "вырви глаз"...конечно возможно переборщил с лаймом.Для приготовления коктейлей сойдёт(например кайпиринью на сэме).На мандаринах ,на мой взгляд, вкус тяжеловат,есть какой-то неприятный привкус.В общем с лимоном самое то!
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.238  31 Марта 12, 11:04
img_20120401_110403611974029.jpg
Img_20120401_110403611974029. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
вот такой вариант из италии привезли.
latrigo Новичок тольятти 8
Отв.239  07 Апр. 12, 12:32
настойка на цедре лимона.(Лимончела)
Рецепт лимончелы на 0.5 водки(в моем случае я беру самогон)
0.5 самогона или водки
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100гр.
И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем.
Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой.
Получается очень приятная и вкусная вещь!