Цена правда 30р. шт.- 300р кг.rom004, 25 Дек. 11, 18:09Отправьте обратно в Абхазию. С листиками.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.220 25 Дек. 11, 21:39
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.221 06 Янв. 12, 20:15
Родственники на днях с отдыха из Сочи вернулись, привезли абхазских лимонов по 10 рублей за штучку. Взял оставшиеся три штуки, сделал лимончеллу. Получилось не лучше импортных, когда они свежие, и подходящего сорта.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.222 11 Янв. 12, 21:11
Поставил напиток не на спирте, а на сэме 75%...цедру срезал так, что после 3 недель напиток остался АБСОЛЮТНО прозрачным, по цвету ярко-желтый, добавил немного ванилина (совсем крошки) упротребители радостно хлопали в ладоши и кричали браво, я краснел и говорил, что это всё итальянцы, ну и парни с форума
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.223 12 Янв. 12, 12:20
По моей настойчивой просьбе подруга привезла из италии(не из дути фри) очень понравилось, хочется повторить. Но самое интересное, до кучи привезла коробку конфет на которых написано лимончело, коллеги сожрали даже не успел сфотографировать
NeoN
Специалист
Кострома
177 26
Отв.224 22 Янв. 12, 00:11
Ребят, а что все-таки с фруктозой? Если её добавить.
Сегодня прикупил ингредиенты, поставил самогон двойной, на цедре. И вот вопрос, что добавлять в сироп. Спецом прикупил фруктозу. Уж очень она мне понравилась в Самбуке! Не как сахар, по-иному как-то...
Сегодня прикупил ингредиенты, поставил самогон двойной, на цедре. И вот вопрос, что добавлять в сироп. Спецом прикупил фруктозу. Уж очень она мне понравилась в Самбуке! Не как сахар, по-иному как-то...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.225 23 Янв. 12, 15:34
Ребят, а что все-таки с фруктозой? Если её добавить.Сделай с сахаром и с фруктозой,потом дегустация в слепую.
Сегодня прикупил ингредиенты, поставил самогон двойной, на цедре. И вот вопрос, что добавлять в сироп. Спецом прикупил фруктозу. Уж очень она мне понравилась в Самбуке! Не как сахар, по-иному как-то...
NeoN, 22 Янв. 12, 00:11
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.226 07 Февр. 12, 11:06
Подскажите, плиз, какой спирт лучше использовать для Лимончелло? Ректификата нет и негде взять. Что если выгнать из глюкозы дистиллят крепостью 70?
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.227 13 Февр. 12, 23:54
Настоял лимонную цедру на крепком самогоне трех перегонок 75%. Брал свежие лимоны, срезАл тонким слоем, очень тонким - только желтую часть. Настаивал в тепле пять дней, два-три раза в сутки перебалтывал. Несмотря на это, настойка остается абсолютно прозрачной. Желтая и прозрачная. При взбалтывании, конечно, мутнеет, но быстро осветляется.
Но после того, как залил сироп все стало на свои места. Солнечный насыщенный цвет, цвет крем-ликера радует глаз. На вкус крепковатый, но будем подождать.
Но после того, как залил сироп все стало на свои места. Солнечный насыщенный цвет, цвет крем-ликера радует глаз. На вкус крепковатый, но будем подождать.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.228 14 Февр. 12, 14:47
Год в буфете стала лучше,не думаюандрей андреев, 22 Дек. 11, 15:32Совершенно точно.
Свежей нет, слепой тест не сделать, но во вкусе появились новые нотки, мне нравится.
Вообще, все сладкие ликёры с выдержкой становятся лучше.
stfox
Новичок
Таганрог
8 1
Отв.229 04 Марта 12, 15:00
Все получилось так же как писал vovova, но делал на спирте.
Попробовал после 4 дней настаивания с сиропом, отдает спиртом в конце, думаю время исправит положение )
А если все таки не исправится дело через недельку еще, что можно добавить чтобы заглушить спиртовой вкус?
Попробовал после 4 дней настаивания с сиропом, отдает спиртом в конце, думаю время исправит положение )
А если все таки не исправится дело через недельку еще, что можно добавить чтобы заглушить спиртовой вкус?
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.230 04 Марта 12, 18:10
Изготовил,настоял,разлил по бутылкам,наклеил этикетки.Вечером сложил пустые бутылки на место,всё употребили за раз) Вчера приволокли 3кг лимонов,просят повторить.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.231 04 Марта 12, 19:18
у меня постоянно, получается прозрачная нежно-желтая...у многих мутная она и как я понял такая она и должна быть...почему у меня не мутнеет ?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.232 04 Марта 12, 19:26, через 8 мин
Если я настаивал на спирте меньше 96*, получилась почти прозрачная. Может в этом причина.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.233 05 Марта 12, 13:19
Всем привет! сделал ликер на 1 литре 60-град сэма. 5 дней в тепле, сегодня влил сироп 0,7 л воды и 600 гр сахара. Цвет яркий и насыщенный. Отфильтровал на ватных дисках. Думаю, что придется еще подождать, если будет отстаиваться - декантирую с осадка.
Ну а с бритых лимонов сделал превосходный schweppes. Три литра за два дня уничтожили. Реальный биттер лимон получился! Всем советчикам спасибо!!!
Ну а с бритых лимонов сделал превосходный schweppes. Три литра за два дня уничтожили. Реальный биттер лимон получился! Всем советчикам спасибо!!!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.234 05 Марта 12, 14:26
Всем привет! сделал ликер на 1 литре 60-град сэма. 5 дней в тепле, сегодня влил сироп 0,7 л воды и 600 гр сахара. Цвет яркий и насыщенный. Отфильтровал на ватных дисках. Думаю, что придется еще подождать, если будет отстаиваться - декантирую с осадка.Настаивать лучше 10 дён, вкус более насвыщенный.Чем швепс газировал ?
Ну а с бритых лимонов сделал превосходный schweppes. Три литра за два дня уничтожили. Реальный биттер лимон получился! Всем советчикам спасибо!!!
барсук2008, 05 Марта 12, 13:19
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.235 05 Марта 12, 14:56, через 31 мин
У меня по первому рецепту получился непрозрачный ярко-жёлтый напиток со вкусом засахаренного лимона. Народу понравилось ))) Вторую партию сделал по рецепту с меньшим содержанием цедры - напиток почти прозрачный, вкус лимона выраженный.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.236 05 Марта 12, 15:48, через 52 мин
.Чем швепс газировал ?андрей андреев, 05 Марта 12, 14:26А пока ничем. Так выпили из холодильника. В будущем сделаю более концентрированным и с бутилированной газированной водой попробую.Я, по правде сказать, не думал, что с первого раза угадаю с навесками, но и с мятой, и с сахаром попал во вкус.
Я ликер на батарее держал, решил, что 5 дней достаточно, ну и терпежу нет .
Докладываю. Попробовали. Вывод: на мою навеску сахаров многовато. И кислинки нет, а хочется чуть-чуть.
Думаю сделать не 30г/100мл, а грамм 20. Ну и сок лимона добавить. У меня 2 литра получилось, думаю грамм 100 влить. Шьерт побьери! Я ждала-надеялась...
Сегодня влил 200 мл. Уже нравится больше. Так что лимонный сок, думаю обязательный ингредиент.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.237 26 Марта 12, 14:19
Попробовал сделать на лайме-получился "вырви глаз"...конечно возможно переборщил с лаймом.Для приготовления коктейлей сойдёт(например кайпиринью на сэме).На мандаринах ,на мой взгляд, вкус тяжеловат,есть какой-то неприятный привкус.В общем с лимоном самое то!
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.238 31 Марта 12, 11:04
вот такой вариант из италии привезли.
latrigo
Новичок
тольятти
8
Отв.239 07 Апр. 12, 12:32
настойка на цедре лимона.(Лимончела)
Рецепт лимончелы на 0.5 водки(в моем случае я беру самогон)
0.5 самогона или водки
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100гр.
И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем.
Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой.
Получается очень приятная и вкусная вещь!
0.5 самогона или водки
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100гр.
И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем.
Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой.
Получается очень приятная и вкусная вещь!