Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.60 08 Сент. 09, 03:47
Я тут после того как слил настой с цедры лимонной - залил её водкой. Мне кажется последняя приобретёт ели уловимый эстетически приятный благородный аромат лимонной водки.пусть пару деньков постоит может что и получится.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.61 08 Сент. 09, 05:21
блин какие пару деньков слил через час и горькая получилась водка. Видимо надо буквально на 1 минуту для придания аромата.
С горькой водкой что делать подскажите.
С горькой водкой что делать подскажите.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.62 08 Сент. 09, 06:59
блин какие пару деньков слил через час и горькая получилась водка. Видимо надо буквально на 1 минуту для придания аромата.
С горькой водкой что делать подскажите.
JIAIIOTb, 08 Сент. 09, 05:21
Объединить с мезгой и настоять дней 10, потом, что получилось, перегнать вместе с мезгой. Получится ароматный спирт лимона (голову отбирать не надо), будешь добавлять в другие напитки.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.63 08 Сент. 09, 12:32
А при перегонке надо разбавлять водой? У меня 1,5 литра этой водки. И до каких пор перегонять?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.64 08 Сент. 09, 15:33
А при перегонке надо разбавлять водой? У меня 1,5 литра этой водки. И до каких пор перегонять?
Заранее благодарен.
JIAIIOTb, 08 Сент. 09, 12:32
Разбавлять не надо, гони как есть. Окончание, когда гореть перестанет или 95*, голову не отбрасываем, у цитрусовых это самая пахучая и приятная часть. Причем именно перегонка, а не ректификация. Мне вообще лимонный спирт нравится, насыщенный, горьковатый запах. А добавляют по вкусу, пока в запахе почувствуешь и стоп.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.65 09 Сент. 09, 23:39
Сегодня дегустировал ликёр из крыжовника зелёного сладкого. делал также как и лимончеллу. По фильтровать правда пришлось но получилось вроде неплохо такой освежающий вкус и цвет зеленоватый.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.66 13 Сент. 09, 15:53
Тут на день независимости Украины в 5 утра пили водку с одним итальянцем за красавицу Одессу и закусывали домашними налистниками. Вот недавно прислал сицилийский рецепт лимончеллы:
Lemoncello recipt, this recipt is the tipycal one that we use here in Sicily where the lemoncello liquor was created, my mom uses the same method to make it. Following there are the steps of the receipt:
1) Взять 1 литр чистого спирта
2) Взять 7 лимонов и снять цедру
3) Кожуру лимонов залить спиртом и оставить на 5 дней
4) Спустя 5 дней убрать цедру лимонов
5) Взять 1 литр воды
6) Взять 800 грамм сахара
7) Растворить 800 грамм сахара в воде
8) Смешать спирт с водой и потом перелить в бутылку и поместить в морозильник. Дозы на 1 литр воды и спирта и 800 грамм сахара могут быть уменьшены на половину
Let me know if it works, I think that your lemoncello is gonna be very good.
Lemoncello recipt, this recipt is the tipycal one that we use here in Sicily where the lemoncello liquor was created, my mom uses the same method to make it. Following there are the steps of the receipt:
1) Взять 1 литр чистого спирта
2) Взять 7 лимонов и снять цедру
3) Кожуру лимонов залить спиртом и оставить на 5 дней
4) Спустя 5 дней убрать цедру лимонов
5) Взять 1 литр воды
6) Взять 800 грамм сахара
7) Растворить 800 грамм сахара в воде
8) Смешать спирт с водой и потом перелить в бутылку и поместить в морозильник. Дозы на 1 литр воды и спирта и 800 грамм сахара могут быть уменьшены на половину
Let me know if it works, I think that your lemoncello is gonna be very good.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.67 13 Сент. 09, 18:10
Под кожурой наверно цедра подрузумевается?Нюанс не маловажный однако.Получается мы вдвое больше лимонов берём в перерасчёте на литр спирта.У меня так аккурат шесть лимонов на 500 мл спирта.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.68 13 Сент. 09, 18:17, через 8 мин
У меня тоже сложилось впечатление что лимонов много .
Попробую сделать с меньшим количеством.
Попробую сделать с меньшим количеством.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.69 13 Сент. 09, 18:55, через 39 мин
Моей жене не понравилось,слишком спирт чувствуеться. Кстати в оранжелло спирт менее ощущаеться чем в лимончелло.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.70 13 Сент. 09, 18:59, через 5 мин
С меньшим количеством лимонов?
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.71 13 Сент. 09, 19:09, через 10 мин
Под кожурой наверно цедра подрузумевается?Нюанс не маловажный однако.Получается мы вдвое больше лимонов берём в перерасчёте на литр спирта.У меня так аккурат шесть лимонов на 500 мл спирта.Да, цедра. Просто мне рецепт пришел в таком виде, собственно рецептную часть письма переводила переводчица с его фирмы, а ей, я так понимаю, что цедра, что кожура - одно и тоже. В ближайшее время сделаю точь в точь по этому рецепту.
Klim, 13 Сент. 09, 18:10
Исправил в исходном посте кожуру на цедру
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.72 13 Сент. 09, 21:14
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя,
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя,
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.73 13 Сент. 09, 21:17, через 4 мин
kim, я понял что надо делать без *подстилающего ее белого рыхлого слоя* так и делал первый раз.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.74 13 Сент. 09, 21:36, через 20 мин
В цедре все ароматы, в остальной "шкурке"- зачастую горечь( вспомни грейпфруты).
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.75 02 Окт. 09, 16:34
Кто нибудь пожалуйста положите фотографию готовой лемончеллы, а то непонятно насколько мутной она должна быть
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.76 02 Окт. 09, 17:15, через 41 мин
Мутной-мутной.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.77 02 Окт. 09, 17:24, через 10 мин
У меня вот так выглядит
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.78 02 Окт. 09, 17:33, через 10 мин
Спасибо, а то я смотрю на свою и думаю так и должно быть или я чего то намудрил. И еще вопрос, если масла нет нужно ее фильтровать и если фильтровать то через что ?
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.79 02 Окт. 09, 17:52, через 19 мин
А что если Лимончелло делать из сухой цедры?