Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 123 124 125 126 126
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.2500  15 Апр. 25, 05:51
Одна проблема - куда х.еву тучу бритых лимонов девать, если варенье мы не едим.АФГ 67, 14 Апр. 25, 22:01
Тут где то уже обсуждалась эта проблема.
Вроде как есть рецепт лимонада.
Ну или друзьям-знакомым кинуть кличь,мол сегодня день благотворительности и неслыханной щедрости.
Крайний раз делал с 12лимонов,половину свахе отдал,вторую половину порезал,сахаром засыпал и в банку.
Старшенькие приехали,за две недели умолотили с чаем.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.2501  15 Апр. 25, 08:12
куда х.еву тучу бритых лимонов деватьАФГ 67, 14 Апр. 25, 22:01
В два пакета и в морозилку до лета. Размораживать по необходимости, выдавить сок и готовить лимонады, а лучше коктейли. Любые сауэры летним вечером хороши! Новые краски для рома, джина, виски, даже сортировка сауэр неплохо заходит.)))
Сок две недели спокойно в холодильнике стоит.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 903
Отв.2502  15 Апр. 25, 08:17 (через 6 мин)
Хвост Вонючий, отжать сок, разлить по пакетам для заморозки льда и в морозилку 👍
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.2503  15 Апр. 25, 08:21 (через 4 мин)
sblack,
разлить по пакетамsblack, 15 Апр. 25, 08:17
Или так, но мне обычно лень без нужды давить их, т.к. соковыжималки нет. Давлю барным сквизером.
ggim Новичок Юрга 2
Отв.2504  04 Мая 25, 14:17
Добрый день! Подскажите, при какой температуре хранится готовый Лимончело? Можно ли хранить в морозилке?
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.2505  04 Мая 25, 17:46
Можно ли хранить в морозилке?ggim, 04 Мая 25, 14:17
Зависит от итоговой крепости.
Только непонятно зачем его хранить в морозилке
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
ggim Новичок Юрга 2
Отв.2506  04 Мая 25, 18:27 (через 42 мин)
Прошло 7 дней,ликер стоял в тёмном месте в комнате, начался процесс отделения масел, поставил в холодильник, никаких изменений. Думаю, остановит ли этот процесс морозилка. Или отфильтровать, тогда возможно потеряет цвет и вкус ликёр. Первый раз делаю.

Добавлено через 4мин.:

30 градусов ориентировочно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.2507  04 Мая 25, 18:58 (через 31 мин)
Одна проблема - куда х.еву тучу бритых лимонов девать, если варенье мы не едим.АФГ 67, 14 Апр. 25, 22:01
АФГ 67, паста Амосова
https://rskrf.ru/...3td7hs985825373
Я компот без сахара с минералкой пополам пью. Лимоны имеют щелочную реакцию. Не кислую как многие думают. И очень полезны. Надо научится их готовить и есть.
Шашлык замариновать. Лимоны, мёд, чеснок. В выпечку. Лук с лимоном в маринад филе селёдки...
СМР Доцент Тверь 1.4K 310
Отв.2508  04 Мая 25, 19:36 (через 39 мин)
Прошло 7 дней,ликер стоял в тёмном месте в комнате, начался процесс отделения масел, поставил в холодильник, никаких изменений. Думаю, остановит ли этот процесс морозилка. Или отфильтровать, тогда возможно потеряет цвет и вкус ликёр. Первый раз делаю.ggim, 04 Мая 25, 18:27
масло, если всплыло, можно удалить бумажной салфеткой. Но ,имхо,не следует, это ароматы. Перед употреблением взбалтывать обязательно. Фильтровать можно, но без перфекционизма. Перед употреблением на час в морозилку вместе со стопками, с которых хлебаем сразу после налива. Как практически все наши настойки /наливки через +-полгода изменяет цвет и органолептику не в лучшую сторону. Впрок делать не стОит!
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.2509  04 Мая 25, 19:58 (через 22 мин)
паста Амосоваmakar123, 04 Мая 25, 18:58
Хорошая штука, но нужен 1 лимон на 1 кг других ингредиентов. А лимонов то 9-10 с 1,3 л лимончелло. Печаль.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.2510  04 Мая 25, 22:55
Или отфильтровать, тогда возможно потеряет цвет и вкус ликёр.ggim, 04 Мая 25, 18:27
Ликёр фильтровать то ещё удовольствие.
Фильтровать можно, но без перфекционизма.СМР, 04 Мая 25, 19:36
А с перфекционизмом и не получится.

начался процесс отделения масел,ggim, 04 Мая 25, 18:27
Ну как бы этот процесс должен пройти в банке при смешивании и отдыхе перед розливом.

Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.Regel, 25 Марта 09, 17:50

Добавлено через 1мин.:

остановит ли этот процесс морозилка.ggim, 04 Мая 25, 18:27
Скорей всего нет.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.2511  05 Мая 25, 07:05
начался процесс отделения масел, поставил в холодильник, никаких изменений. Думаю, остановит ли этот процесс морозилка. Или отфильтровать,ggim, 04 Мая 25, 18:27
А чём смысл этих движений?
Я фильтрую только лимонный сок от крупных частиц.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.2512  05 Мая 25, 10:41
Лимоны имеют щелочную реакцию. Не кислую как многие думаютmakar123, 04 Мая 25, 18:58
Лимоны (лимонный сок) "имеют" ярко выраженную кислотную "реакцию". Загугли pH лимонного сока.
А что происходит в человеческом организме в результате ряда химических реакций - это уже другой вопрос.
Надо научится их готовить и есть.
Шашлык замариновать.makar123, 04 Мая 25, 18:58
Видимо, ты считаешь, что шашлык маринуется под воздействием лимонной щёлочи)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.2513  05 Мая 25, 11:34 (через 53 мин)
Шашлык замариноватьmakar123, 04 Мая 25, 18:58
Не рекомендую мариновать шашлык лимоном, если только мясо старое, перемороженое. Лимоном лучше сбрызнуть шашлык уже при жарке.имхо
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 627
Отв.2514  28 Авг. 25, 08:17
паста Амосоваmakar123, 04 Мая 25, 18:58
Это какой-то старший заместитель младшего подметалы? Потому что академик Амосов Николай Михайлович своих следов вблизи этой пасты не оставил.
Одна проблема - куда х.еву тучу бритых лимонов девать, если варенье мы не едим.АФГ 67, 14 Апр. 25, 22:01
Я сухое лимонное винишко из половины сока делаю (плюс вода, инверт, Lalvin EC-1118 и подкормка для дрожжей). Потом подкрепляю и ароматизирую лимончеллой, подслащиваю, подкисляю остатками сока и в кегу на карбон. Со льдом замечательно получается.
Гоша 61 Бакалавр Череповец 77 3
Отв.2515  01 Сент. 25, 17:30
Подскажите, а на экстракторе сокслета можно сделать лимончелло?
СМР Доцент Тверь 1.4K 310
Отв.2516  01 Сент. 25, 17:55 (через 25 мин)
экстракторе сокслета можно сделать лимончелло?Гоша 61, 01 Сент. 25, 17:30
а зачем? Наверное, можно как-то точно, если повозиться. Но зачем? Классика и есть классика.Долго настаивать считаешь, времени нет? В чём смысл новаторства?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 982 376
Отв.2517  01 Сент. 25, 19:18
Подскажите, а на экстракторе сокслета можно сделать лимончелло?Гоша 61, 01 Сент. 25, 17:30
Я тебе просто скажу: нет. А по классике - тетки руки целуют. Не ленись и обрящешь))).
Гоша 61 Бакалавр Череповец 77 3
Отв.2518  01 Сент. 25, 19:34 (через 16 мин)
а зачем? Наверное, можно как-то точно, если повозиться. Но зачем? Классика и есть классика.Долго настаивать считаешь, времени нетСМР, 01 Сент. 25, 17:55
Хотел попробовать.

Добавлено через 1мин.:

А по классике - тетки руки целуют. Не ленись и обрящешь))).АФГ 67, 01 Сент. 25, 19:18
Понял, спасибо.

Добавлено через 17дн. 13ч. 5мин.:

Сделал лимончелло-по рецепту здешнему получилось очень сладко и кажется крепко, но не могу ничем померять крепость, рефрактометр не
показывает как и спиртометры. Изначально заливал в цедру 96%. потом разбавил вода + сахар.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.2519  19 Сент. 25, 09:02
не могу ничем померять крепость,Гоша 61, 01 Сент. 25, 19:34
Зачем её мерять?
Её рассчитывают при смешивании спирта с водой,в данном случае с сиропом.
Так же и сахаристость. Вес сахара делишь на вес сиропа(в данном случае готового ликёра) и умножаешь на 100.
получаешь процентное содержание сахара в ликёре.