Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 121 122 123 124 125 124
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.2460  08 Июня 23, 13:26
от открытия бутылкиАлИвЕр, 08 Июня 23, 13:14
Не обязательно. Можно насыпать чего-нибудь сыпучего в пиво или шампанское, эффект будет тот же.
гасят уксус содой или наоборотАлИвЕр, 08 Июня 23, 13:14
Вот и проверь, будет ли выделение со2 при смешивании растворов уксуса и соды. Я не проверял
burbulator Специалист екб 117 21
Отв.2461  08 Июня 23, 13:46, через 20 мин
Попробуй добавить на следующий день сахара в бродящую брагу. Софексил не поможет. Отсюда и вывод такой у меня, что гасится кислая среда + кислород. Я не химик, все на уровне своих шишек.АлИвЕр, 08 Июня 23, 12:46
- как все грустно..., прям беда

Добавлено через 2мин.:

Этот эффект называется гашингsblack, 08 Июня 23, 13:02
- а не кавитация? (у физиков если чо)

Добавлено через 4мин.:

десь при добавлении сахара. Это как делают тесто и гасят уксус содой или наоборот. Резко кислоту щелочью.АлИвЕр, 08 Июня 23, 13:14
ну да, еще одаренные дебилы ментос в кока-колу бросают....
а в вк в нескольких группах видео выкладывали, где один одаренный в бочку бродящей браги миску молотого солода засыпал для аромата... видимо солод с содой заранее смешал...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.2462  08 Июня 23, 13:54, через 9 мин
а не кавитацияburbulator, 08 Июня 23, 13:46
Не. Гашинг это образование растворенного со2 на твердых частицах. В пиве чаще на пшеничке и не фильтрованном. В коле на шершавой поверхности ментоса, в браге на мраморе (гравицапа). Кавитация это вроде с давлением что-то связанное
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.2463  08 Июня 23, 13:55, через 1 мин
Такой гашинг?
burbulator Специалист екб 117 21
Отв.2464  08 Июня 23, 13:59, через 4 мин
в браге на мраморе (гравицапа).sblack, 08 Июня 23, 13:54
- а вот тут - как раз на оборот - нейтрализация кислоты браги щелочным мрамором, + шероховатая поверхность...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.2465  08 Июня 23, 14:24, через 26 мин
Такой гашингMax1980, 08 Июня 23, 13:55
Вот вот. Этот ролик уже по всем каналам связи показали )
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2466  08 Июня 23, 14:46, через 22 мин
Я в прошлом году в вино сахар добавлял двумя заходами. Так при втором внесении бурно выделяется со2. Надо сыпать медленно. Иначе пена через край рванёт.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 590
Отв.2467  08 Июня 23, 15:23, через 37 мин
как все грустно..., прям бедаburbulator, 08 Июня 23, 13:46
Решил протестировать дробное внесение сахара - успел добавить только половину килограммового пакета.
До прихода жены пришлось отмывать не только бак и стол, но и пол на кухне.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.2468  08 Июня 23, 19:04
в вино сахар добавлялmakar123, 08 Июня 23, 14:46
Прямо в сусло сыпал? Я всегда отливаю чуть, растворяю и уже раствор вливаю.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2469  08 Июня 23, 19:30, через 27 мин
Max1980, Ну это же надо мозгов иметь, в живую брагу сыпать мелкую фракцию) весь растворенный СО2 и вылетел за секунду. Еще бы в кока-колу сыпанул
И сразу жену кричать
Винокур 80 уровня
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.2470  09 Июня 23, 14:46
Кавитация этоsblack, 08 Июня 23, 13:54
Кавита́ция (от лат. cavitas (cavitatis) — углубление, полость) — физический процесс образования разрывов сплошности, то есть пузырьков (пустот) в жидкостях в результате местного понижения давления.

Добавлено через 4мин.:

Прямой пример след в воде после работы винта лодочного мотора (как бы кипит)...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2471  09 Июня 23, 21:47
Винокур 80 уровняTimmy, 08 Июня 23, 19:30
Ты что, первый раз это увидел? Месяца два- три как болтается в сети.
ПС. Кстати, вроде как наш форумчанин.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
ЧЕ гевара
что то знакомое.
Выходи Наташин муж

Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2472  10 Июня 23, 05:49
Месяца два- три как болтается в сети.Урий, 09 Июня 23, 21:47
А я все два месяца ржу,как конь,когда этот ролик вижу.
Очень уж товарищ уверенно рассказывал,как-будто сто раз так делал.
Бывает,приходится килограммчик-другой в бочку досыпать,начинаю сначала мешать и потом сахар сыплю.
Пенится,конечно,но сбегание удаётся предотвратить.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2473  10 Июня 23, 08:23
Такой гашинг?Max1980, 08 Июня 23, 13:55
Мужик не постеснялся выложить это в сети. Правильно сделал, многих от подобного уберёг.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2474  10 Июня 23, 08:28, через 6 мин
Бывает,приходится килограммчик-другой в бочку досыпатьДмитрий Яр, 10 Июня 23, 05:49
тоже делаю это частенько. Бочку завожу с 40 кг сахара, а десяток кг на следующий день. Высыпаю по чуть.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2475  10 Июня 23, 11:11
. Бочку завожу с 40 кг сахара, а десяток кг на следующий день.АлИвЕр, 10 Июня 23, 08:28
А в чём прикол то? Не,ну для вина понимаю а для сахарной браги зачем?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2476  10 Июня 23, 17:05
А в чём прикол то?Урий, 10 Июня 23, 11:11
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
да скока было сахара, стока и сыпанул, чтобы время не терять. Конечно, стараюсь сразу 50 завести.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2477  10 Июня 23, 19:10
АлИвЕр, лучше бы сиропом добавлял. Не так страшно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2478  10 Июня 23, 22:26
лучше бы сиропом добавлял. Не так страшноOlkan, 10 Июня 23, 19:10
да ну... не в первой же. Вчера и Сегодня затер 200 кг солода ржаного. Вроде и не сильно мудреная работа, а чуть даже подзадолбался от монотонности.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.2479  10 Июня 23, 22:44, через 19 мин
Сидим,видите-ли, хвалимся...кто кого круче...апосля в темах метанольных "палимся"...упс...