Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 122
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2420  09 Мая 23, 07:12
Напиток кислит начинает,тарантулл, 09 Мая 23, 06:36
На вкус и цвет...
а лимонный сок ни кто не практиковал добавить?_Stepa, 09 Мая 23, 00:02
Крайний раз,к свадьбе младшей, делал с соком, большенству понравилось. Придаёт напитку какую то игристость. Только сок сразу смешай с частью сахара и храни в холодильнике до готовности основы.
Расклад такой.
Цедра с 10 лимонов.
СР 1.6л.
Сок лимонов 340мл. отфильтрованный смешал с сахаром 340гр. Хранить в холодильнике постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Через неделю фильтрация.
Сироп -вода 3.2л +сахар 600гр.
Смешать всё вместе ну и недельку подождать.
Выход примерно 5.5-5.6л. Крепость 28%. Сахар примерно 17% Как по мне самое то. Хотя честно говоря сам выпил грамм 150 не больше. Но к ДР жены надо делать опять
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2421  09 Мая 23, 08:31
_Stepa, если хочется добавить сок то смотри в сторону апельсинов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2422  09 Мая 23, 08:33, через 2 мин
тупо замораживаю в формах для льда и потом добавляю в напиток!sersaz, 09 Мая 23, 00:46
раньше в бутылках морозил из под йогурта. Но приходилось все размораживать. Неудобно. Сейчас тупо в пакетик и в морозилку. Потом отломал сколько нужно и в дело. Жена везде вместо уксуса добавляет. И мы на пьянках как отдельное блюдо с медом. И через каждые полчаса по ложке употребляем. Похмелья никогда не будет.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2423  09 Мая 23, 08:59, через 27 мин
И через каждые полчаса по ложке употребляем. Похмелья никогда не будет.АлИвЕр, 09 Мая 23, 08:33
Не зря у нас принято коньяк лимоном закусывать
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2424  09 Мая 23, 12:01
Не зря у нас принято коньяк лимоном закусыватьУрий, 09 Мая 23, 08:59
я раньше слышал об этом. Но мне недавно популярно разъяснили именно почему. Все не запомнил. Сам по себе лимон кислая среда, но он считается щелочным. Он вызывает щелочную реакцию крови, которая начинает сразу расщеплять алкоголь, не накапливая его и не гоняя по большому кругу. В двух словах. Остальные умные слова типа алкогольдегидрогеназа, формальдегид я опустил. Самое главное, что это мы каждый раз убеждались на собственном опыте, при дегустациях. Типа как правило полдольки лимона каждые полчаса.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.2425  09 Мая 23, 16:34
лимонный сок ни кто не практиковал добавить?_Stepa, 09 Мая 23, 00:02
Делал.
Сначала очень не понравилось.
Однако когда с месячишко напиток постоял, стало сильно вкуснее.
Еще делал с молоком.
Очень понравилось.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2426  09 Мая 23, 17:32, через 59 мин
Еще делал с молоком.2356, 09 Мая 23, 16:34
так оно же свернется
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2427  09 Мая 23, 17:35, через 3 мин
АлИвЕр, Саня, а помнишь ликёр молочный на съезде был (Москве вроде). Призёр за оригинальность. Обалденный напиток. Ничего не сворачивалось.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.2428  12 Мая 23, 07:53
Если добавить сок, то будет расслаиваться со временем, сок вниз, спирт вверх.
Да, конечно, можно взболтать, но это уже не аутентично.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2429  12 Мая 23, 08:17, через 25 мин
Bombardier, кусочек замороженного сока в бокал перед употреблением...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2430  12 Мая 23, 10:07
Остальные умные слова типа алкогольдегидрогеназа, формальдегид я опустил.АлИвЕр, 09 Мая 23, 12:01
Надо было вспомнить про буферные системы крови. Подкисление и подщелачивание крови лимоном сразу бы стало восприниматься как миф.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2431  12 Мая 23, 13:57
Если добавить сок, то будет расслаиваться со временем, сок вниз, спирт вверх.Bombardier, 12 Мая 23, 07:53
Bombardier, Ну, эт вряд ли. Сок процентов на 90 состоит из воды.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.2432  16 Мая 23, 09:49
Я говорю по своему опыту. Делал с соком, за несколько дней расслаивается. Больше не добавляю.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2433  07 Июня 23, 13:20
Коллеги, здравствуйте. Делал неоднократно данный ликер для слабого пола. Сам его не пью ввиду того, что напиток получается сильно кислый (извиняюсь, но пукан аж горит на ледующий день,после употребления). Прошу помочь- подскажите пожалуйста идею снижения кислотности.
P.S. в голову приходят идеи- талая вода, уксус, мел, яичная скорлупа.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2434  07 Июня 23, 13:43, через 23 мин
подскажите пожалуйста идею снижения кислотностиwowsem, 07 Июня 23, 13:20
Не добавлять кислоту, т.е. лимоны! Я не лью в напиток лимонный сок, а тупо его замораживаю кубиками!И вот потом, по вкусу, 1-2 кубика в напиток!
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2435  07 Июня 23, 13:57, через 15 мин
Не добавлять кислоту, т.е. лимоны! Я не лью в напиток лимонный сок, а тупо его замораживаю кубиками!И вот потом, по вкусу, 1-2 кубика в напиток!sersaz, 07 Июня 23, 13:43
sersaz, так и не добавлял ни когда сок в лимончелло- сильно портит напиток. Подскажи- чем можно загасить кислотность?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2436  07 Июня 23, 14:07, через 10 мин
wowsem, откуда тогда кислотность? В цедре лимона нет кислоты. Сколько раз делал лимончелло, никогда кислотности не замечал (сок лимона не добавляю от слова совсем).
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2437  07 Июня 23, 14:12, через 5 мин
wowsem, спирт 1200, без сахара натуральный и осветлённый апельсиновый сок 1700, тонко срезать цедру с 5-10 лимонов. Цедра только без белого слоя. Срезать полностью не надо. Без энтузизима. Под ВАКС крышку. На 5-7 дней. Слить и отфильтровать. Лимоны очистить от кожуры и вынуть косточки, взбить блендером. Разбавить водой 1:1. Профильтровать. Добавить сахар по вкусу. Заморозить кубики льда. Подача дамам лёд пол стакана, залить лимончело с морозилки. Веточка мяты. Можно лёд сделать с Швепса.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.2438  07 Июня 23, 15:00, через 49 мин
откуда тогда кислотность?АТАМАН, 07 Июня 23, 14:07
АТАМАН, странно, что ты ее не замечаешь. Аж пукан горит в туалете на следующий день, если накидаться лимончелло. Разве кто в таком признается? Я с начала сам убедился, потом эти же слова подтвердила моя сестра и 2 близких друга. Рецепт, как у ТС. Навеску лимонов/апельсинов (оранжелло) снижал аж до 1 шт на литр напитка. Проблема с кислотностью имеет место быть. Может быть эфирка с цедры переходит в кислоту в напитке или лимонен вносит свою лепту. Но это факт.

Нужно разбираться. Если кто может померить рН лимончеллы- подскажите пожалуйста.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.2439  07 Июня 23, 15:05, через 5 мин
Сколько ни делал лимончелло, "пукан", как выразился товарисч, не горел ни разу ни у меня ни у кого из употреблявших, может это со спиртом проблемы, от него "пукан" рвет?