Напиток кислит начинает,тарантулл, 09 Мая 23, 06:36На вкус и цвет...
а лимонный сок ни кто не практиковал добавить?_Stepa, 09 Мая 23, 00:02Крайний раз,к свадьбе младшей, делал с соком, большенству понравилось. Придаёт напитку какую то игристость. Только сок сразу смешай с частью сахара и храни в холодильнике до готовности основы.
Расклад такой.
Цедра с 10 лимонов.
СР 1.6л.
Сок лимонов 340мл. отфильтрованный смешал с сахаром 340гр. Хранить в холодильнике постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Через неделю фильтрация.
Сироп -вода 3.2л +сахар 600гр.
Смешать всё вместе ну и недельку подождать.
Выход примерно 5.5-5.6л. Крепость 28%. Сахар примерно 17% Как по мне самое то. Хотя честно говоря сам выпил грамм 150 не больше. Но к ДР жены надо делать опять
