Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 125 120
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2380  14 Марта 23, 21:51
На одну бутылку напитка (0,5) берём цедру одного лимона, заливаем 200 мл. спирта (96%). Настаиваем сутки. Сливаем. Цедру водичкой, тоже 200 мл. Трясём, сливаем, добавляем сахар, кому сколько нравится. Может пару столовых ложек, может грамм 50. Потом доводим суммарный объем до необходимого (0,5). Выпиваем.

Не классика, однозначно. Но уходит на ура. Настаивать на спирту можно и часов 12, пробовали.
МаксимДМД Новичок Домодедово 5 3
Отв.2381  16 Марта 23, 01:25
Ну ты гигант Или всю семью заставил скоблитьУрий, 14 Марта 23, 19:59
На фото 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, справляюсть за 3-4 дня не напрягаясь, самый геморой сок давить, выкидывать жена не даёт(. Апельсиновый сок по друзьям раздаю, а вот лимонный не сильно расходится. Так закупаюсь 3-4 раза в год. На втором фото +- столько же. Я больше на ароматных водках специализируюсь. Кто не знает, с лимонов и апельсинов много масла получается после дистилляции настоя. На фото чистое масло лимонов и апельсинов, остатки. Основное другу парфюмеру отдал, ни как не могу придумать, что с ним делать(. В бутылках апельсиновое масло не замёрзло, а лимоннное замёрзло, отстаиваю масло в холодильнике.
лимоны и апельсины.jpg
лимоны и апельсины.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
лимоны и апельсины 2.JPG
лимоны и апельсины 2.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
масло лимона и апельсина.jpg
масло лимона и апельсина.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
отстой масла цитрусов.jpg
отстой масла цитрусов.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2382  16 Марта 23, 02:03, через 38 мин
На фото чистое масло лимонов и апельсинов, остатки. Основное другу парфюмеру отдал, ни как не могу придумать, что с ним делать(.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
Донецкий ЛВЗ "Лик" как-то давно выпускал водку особую, в рецептуру входило мандариновое эфирное масло, небольшой процент.
Масло это со временем прогоркает и темнеет, слишком долго не хранится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2383  16 Марта 23, 08:32
самый геморой сок давитьМаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
на такой легко и быстро https://www.ozon.ru/.../?sh=hbh6YOtlcQ
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку. Потом отломал сколько нужно. Обычно с медом развожу. А вот цедру с такого количества как у тебя, да... задолбешься.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2384  16 Марта 23, 08:40, через 9 мин
На фото 100 кг лимонов. Так закупаюсь 3-4 раза в год.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2385  16 Марта 23, 15:22
Так вот он расписывал свои мясогоны. Печуги и белочки.makar123, 14 Марта 23, 21:31
Как же. Такое не забывается
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

И запах поменялся.makar123, 14 Марта 23, 21:31
Надеюсь на вкус не пробовал
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2386  16 Марта 23, 15:53, через 31 мин
Надеюсь на вкус не пробовалУрий, 16 Марта 23, 15:22
Урий, Юра про вкус речи и быть не может. Это же науки ради. Цвет остался. Муть чуть была. Ушла и выпал осадок. Бульон по сути расворённый казеин. Есть там ещё куча всего. Работает. Как это уже другой вопрос. А в способы некого супер пупер процесса отгонки, я не хочу даже обсуждать.пусь потомки становятся нобелевскими лауреатами. Мне пох. Нароют точно чего нибудь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2387  16 Марта 23, 20:53
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в порядеАТАМАН, 16 Марта 23, 08:40
интересно... ты как много делаешь лимончелло? я грубо раз в две недели. По 8 лимонов за раз на три литра спирта. Хватает одной полки на двери в морозилке.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2388  16 Марта 23, 21:01, через 9 мин
Развëл ЛАЙМончелло. Мой первый опыт в этом направлении.
1 литр настоя цедры 96.6 ндрф(14 лаймов)
1600 воды 200 мл сока лайма (6шт)
700 мг сахара.
Получилась абсолютно итальянская настойка. Как будто в дютифри купил. В следующий раз всё оставлю так же, но сахара достаточно и 600гр для такого настоя.
Отправил на отдых до Пасхи.
IMG-20230316-WA0001.jpg
IMG-20230316-WA0001.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2389  16 Марта 23, 21:25, через 24 мин
700 мгХвост Вонючий, 16 Марта 23, 21:01
маловато будет
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
на фоне
600грХвост Вонючий, 16 Марта 23, 21:01
достаточно
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2390  16 Марта 23, 22:29
маловато будетУрий, 16 Марта 23, 21:25
ну так...чуточка.
😂
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2391  17 Марта 23, 11:22
интересно... ты как много делаешь лимончелло?АлИвЕр, 16 Марта 23, 20:53
Я здесь при чём? Ты ответ про морозилку кому написАл? Мне или МаксимДМД
В твоём посте идёт рекомендация МаксимДМД купить соковыжималку на Озоне, а потом
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32
Или я чего-то не допонимаю?
Если что, я сам делаю так, как ты написАл, но объёмы у меня в сотни раз меньше, чем у него:
На фото 100 кг лимонов. Так закупаюсь 3-4 раза в год.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМД
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.АТАМАН, 16 Марта 23, 08:40
Ибо хранить сок с 300-400 кг. лимонов на
одной полке на двери в морозилке.АлИвЕр, 16 Марта 23, 20:53
никуя не получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2392  17 Марта 23, 16:10
никуя не получится.АТАМАН, 17 Марта 23, 11:22
это у кого как
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.2393  18 Марта 23, 18:57
А разве при хранении сок и спирт не расслаиваются? Если не достаточно ароматики, нужно добавить больше цедры. Но сок в лимончелло не добавляют.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2394  18 Марта 23, 20:59
Но сок в лимончелло не добавляютBombardier, 18 Марта 23, 18:57
рецепты лимончелло есть разные. И с соком тоже.
МаксимДМД Новичок Домодедово 5 3
Отв.2395  19 Марта 23, 01:23
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку. Потом отломал сколько нужно. Обычно с медом развожу. А вот цедру с такого количества как у тебя, да... задолбешься.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32
Разливаю сок по литровым пластиковым бутылкам и в морозилку, а для ежедневных нужд оттаиваю литр и разливаю в 100 гр бут. и храню в холодильнике. На фото остатки, бывает до 40 литров. Я вообще всё замораживаю и соки (лимонный, апельсиновый), и компоты, и хлеб на закваске (кто в теме поймут).

Добавлено через 20мин.:

И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМД
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:АТАМАН, 17 Марта 23, 11:22
Вы о чём? У меня ларь 250 литров. Какие полки?!!! Весь сок и тд влазит с легко!

Добавлено через 11мин.:

Ибо хранить сок с 300-400 кг. лимонов наАТАМАН, 17 Марта 23, 11:22
Я писал о 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, с 300 кг сок лимонов в моём ларе легко!

Добавлено через 13мин.:

А разве при хранении сок и спирт не расслаиваются?Bombardier, 18 Марта 23, 18:57
Чистый сок апельсиновый и лимонный точно расслаиваются. Фото потом скину, лимонного раньше апелсинового, когда сделаю. Лимонный всегда кислый, даже после осадка, испльзую вместо уксуса, а вот после выпадения осадка апельсинового сока, осветлённая житкость имеет вкус кисленькой воды, без определённого аромата. При разбавлении сока спиртом осадок выпадает, но вкус остаётся.

Добавлено через 16мин.:

И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМД
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.
АТАМАН, 16 Марта 23, 08:40Хвост Вонючий, 16 Марта 23, 22:29
Как ты это понял?
остатки сока.jpg
остатки сока.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
100 гр.jpg
100 гр.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
либхер.jpg
либхер.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
настойка.jpg
настойка.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2396  19 Марта 23, 13:56
Разливаю сок по литровым пластиковым бутылкам и в морозилкуМаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23
я в морозильной камере так сок яблочный морожу в полторахах. А сок тоже замораживал лимонный в пузырьках, только от йогуртов. Тара меньше. Проще размораживать и использовать. Но в пакетиках удобнее. Отломал сколько нужно, остальное обратно в морозилку. С бутылкой так не получится.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2397  20 Марта 23, 12:19
Вы о чём?МаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23
Как ты это понял?МаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23
МаксимДМД, читать надо внимательно все посты, понимать и вникать кто и что пишет, и почему, чтобы не задавать глупых вопросов.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2398  20 Марта 23, 13:26
На фото 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, справляюсть за 3-4 дня не напрягаясьМаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
чем цедру стругаешь?
МаксимДМД Новичок Домодедово 5 3
Отв.2399  21 Марта 23, 01:13
чем цедру стругаешь?Урий, 20 Марта 23, 13:26
IMG_0540.jpg
IMG_0540.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.