На одну бутылку напитка (0,5) берём цедру одного лимона, заливаем 200 мл. спирта (96%). Настаиваем сутки. Сливаем. Цедру водичкой, тоже 200 мл. Трясём, сливаем, добавляем сахар, кому сколько нравится. Может пару столовых ложек, может грамм 50. Потом доводим суммарный объем до необходимого (0,5). Выпиваем.
Не классика, однозначно. Но уходит на ура. Настаивать на спирту можно и часов 12, пробовали.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
328 78

МаксимДМД
Новичок
Домодедово
5 5

Отв.2381 16 Марта 23, 01:25
Ну ты гигант Или всю семью заставил скоблитьУрий, 14 Марта 23, 19:59На фото 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, справляюсть за 3-4 дня не напрягаясь, самый геморой сок давить, выкидывать жена не даёт(. Апельсиновый сок по друзьям раздаю, а вот лимонный не сильно расходится. Так закупаюсь 3-4 раза в год. На втором фото +- столько же. Я больше на ароматных водках специализируюсь. Кто не знает, с лимонов и апельсинов много масла получается после дистилляции настоя. На фото чистое масло лимонов и апельсинов, остатки. Основное другу парфюмеру отдал, ни как не могу придумать, что с ним делать(. В бутылках апельсиновое масло не замёрзло, а лимоннное замёрзло, отстаиваю масло в холодильнике.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2382 16 Марта 23, 02:03 (через 38 мин)
На фото чистое масло лимонов и апельсинов, остатки. Основное другу парфюмеру отдал, ни как не могу придумать, что с ним делать(.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25Донецкий ЛВЗ "Лик" как-то давно выпускал водку особую, в рецептуру входило мандариновое эфирное масло, небольшой процент.
Масло это со временем прогоркает и темнеет, слишком долго не хранится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2383 16 Марта 23, 08:32
самый геморой сок давитьМаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25на такой легко и быстро https://www.ozon.ru/.../?sh=hbh6YOtlcQ
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку. Потом отломал сколько нужно. Обычно с медом развожу. А вот цедру с такого количества как у тебя, да... задолбешься.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2384 16 Марта 23, 08:40 (через 9 мин)
На фото 100 кг лимонов. Так закупаюсь 3-4 раза в год.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.




Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2385 16 Марта 23, 15:22
Так вот он расписывал свои мясогоны. Печуги и белочки.makar123, 14 Марта 23, 21:31Как же. Такое не забывается

И запах поменялся.makar123, 14 Марта 23, 21:31Надеюсь на вкус не пробовал

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Надеюсь на вкус не пробовалУрий, 16 Марта 23, 15:22Урий, Юра про вкус речи и быть не может. Это же науки ради. Цвет остался. Муть чуть была. Ушла и выпал осадок. Бульон по сути расворённый казеин. Есть там ещё куча всего. Работает. Как это уже другой вопрос. А в способы некого супер пупер процесса отгонки, я не хочу даже обсуждать.пусь потомки становятся нобелевскими лауреатами. Мне пох. Нароют точно чего нибудь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2387 16 Марта 23, 20:53
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в порядеАТАМАН, 16 Марта 23, 08:40интересно... ты как много делаешь лимончелло? я грубо раз в две недели. По 8 лимонов за раз на три литра спирта. Хватает одной полки на двери в морозилке.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Развëл ЛАЙМончелло. Мой первый опыт в этом направлении.
1 литр настоя цедры 96.6 ндрф(14 лаймов)
1600 воды 200 мл сока лайма (6шт)
700 мг сахара.
Получилась абсолютно итальянская настойка. Как будто в дютифри купил. В следующий раз всё оставлю так же, но сахара достаточно и 600гр для такого настоя.
Отправил на отдых до Пасхи.
1 литр настоя цедры 96.6 ндрф(14 лаймов)
1600 воды 200 мл сока лайма (6шт)
700 мг сахара.
Получилась абсолютно итальянская настойка. Как будто в дютифри купил. В следующий раз всё оставлю так же, но сахара достаточно и 600гр для такого настоя.
Отправил на отдых до Пасхи.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2389 16 Марта 23, 21:25 (через 24 мин)
700 мгХвост Вонючий, 16 Марта 23, 21:01маловато будет

600грХвост Вонючий, 16 Марта 23, 21:01достаточно

Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

маловато будетУрий, 16 Марта 23, 21:25ну так...чуточка.
😂
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2391 17 Марта 23, 11:22
интересно... ты как много делаешь лимончелло?АлИвЕр, 16 Марта 23, 20:53Я здесь при чём? Ты ответ про морозилку кому написАл? Мне или МаксимДМД
В твоём посте идёт рекомендация МаксимДМД купить соковыжималку на Озоне, а потом
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32Или я чего-то не допонимаю?
Если что, я сам делаю так, как ты написАл, но объёмы у меня в сотни раз меньше, чем у него:
На фото 100 кг лимонов. Так закупаюсь 3-4 раза в год.МаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМД
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.АТАМАН, 16 Марта 23, 08:40Ибо хранить сок с 300-400 кг. лимонов на
одной полке на двери в морозилке.АлИвЕр, 16 Марта 23, 20:53никуя не получится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2392 17 Марта 23, 16:10
никуя не получится.АТАМАН, 17 Марта 23, 11:22это у кого как

Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

А разве при хранении сок и спирт не расслаиваются? Если не достаточно ароматики, нужно добавить больше цедры. Но сок в лимончелло не добавляют.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Но сок в лимончелло не добавляютBombardier, 18 Марта 23, 18:57рецепты лимончелло есть разные. И с соком тоже.
МаксимДМД
Новичок
Домодедово
5 5

Отв.2395 19 Марта 23, 01:23
сок лимона в целлофановый пакет и в морозилку. Потом отломал сколько нужно. Обычно с медом развожу. А вот цедру с такого количества как у тебя, да... задолбешься.АлИвЕр, 16 Марта 23, 08:32Разливаю сок по литровым пластиковым бутылкам и в морозилку, а для ежедневных нужд оттаиваю литр и разливаю в 100 гр бут. и храню в холодильнике. На фото остатки, бывает до 40 литров. Я вообще всё замораживаю и соки (лимонный, апельсиновый), и компоты, и хлеб на закваске (кто в теме поймут).
Добавлено через 20мин.:
И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМДВы о чём? У меня ларь 250 литров. Какие полки?!!! Весь сок и тд влазит с легко!
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:АТАМАН, 17 Марта 23, 11:22
Добавлено через 11мин.:
Ибо хранить сок с 300-400 кг. лимонов наАТАМАН, 17 Марта 23, 11:22Я писал о 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, с 300 кг сок лимонов в моём ларе легко!
Добавлено через 13мин.:
А разве при хранении сок и спирт не расслаиваются?Bombardier, 18 Марта 23, 18:57Чистый сок апельсиновый и лимонный точно расслаиваются. Фото потом скину, лимонного раньше апелсинового, когда сделаю. Лимонный всегда кислый, даже после осадка, испльзую вместо уксуса, а вот после выпадения осадка апельсинового сока, осветлённая житкость имеет вкус кисленькой воды, без определённого аромата. При разбавлении сока спиртом осадок выпадает, но вкус остаётся.
Добавлено через 16мин.:
И причём здесь мои объёмы? Если речь шла об объёмах МаксимДМДКак ты это понял?
Поэтому написАл, что это вариант не для МаксимДМД:
Ну-ну. Морозилок только прикупить штук несколько и всё в поряде.
АТАМАН, 16 Марта 23, 08:40Хвост Вонючий, 16 Марта 23, 22:29
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2396 19 Марта 23, 13:56
Разливаю сок по литровым пластиковым бутылкам и в морозилкуМаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23я в морозильной камере так сок яблочный морожу в полторахах. А сок тоже замораживал лимонный в пузырьках, только от йогуртов. Тара меньше. Проще размораживать и использовать. Но в пакетиках удобнее. Отломал сколько нужно, остальное обратно в морозилку. С бутылкой так не получится.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2397 20 Марта 23, 12:19
Вы о чём?МаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23
Как ты это понял?МаксимДМД, 19 Марта 23, 01:23МаксимДМД, читать надо внимательно все посты, понимать и вникать кто и что пишет, и почему, чтобы не задавать глупых вопросов.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2398 20 Марта 23, 13:26
На фото 100 кг лимонов и 40 кг апельсинов, справляюсть за 3-4 дня не напрягаясьМаксимДМД, 16 Марта 23, 01:25чем цедру стругаешь?
МаксимДМД
Новичок
Домодедово
5 5

Отв.2399 21 Марта 23, 01:13
чем цедру стругаешь?Урий, 20 Марта 23, 13:26