Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Лёха919
Студент
Екатеринбург
20
Отв.2320 26 Июня 22, 09:47
ДОбрый день уважаемые форумчане, подскажите пропорции хотя бы примерно если крепость спирта 73-75 примерно, сколько чего на литр нужно брать для получения лимончелло?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.2321 26 Июня 22, 10:20, через 34 мин
Лёха919, на три литра спирта я беру 6 лимонов. Цедру. Можно и больше, но это - минимум. И полкило сахара.
Но спирт у меня 95-96%. Пересчитай на свою крепость. Как-то так.
Но спирт у меня 95-96%. Пересчитай на свою крепость. Как-то так.
Bombardier
Бакалавр
Москва
77 20
Отв.2322 28 Июня 22, 07:51
На 3 литра спирта всего полкило сахара? О_о Не маловато? Это же ликер, а не настойка. Я на литр примерно 800 гр сыплю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2323 28 Июня 22, 08:04, через 14 мин
Я на литр примерно 800 гр сыплюBombardier, 28 Июня 22, 07:51
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 902
Отв.2324 28 Июня 22, 08:56, через 52 мин
Лёха919, вкусовщина это всё. Видишь, у каждого свои пропорции. Тут надо пробовать делать по разному, и какой вариант понравится, на том и останавливаться. Путём опытов я пришёл к навеске 100 гр. сахара на 1 л. уже разбавленного до питьевой крепости лимончелло. ИМХО, класть в ликёр, как написано во многих рецептах, 250-350гр. сахара излишне, все кто пробовал мой лимончелло соглашались, что даже 100гр. сахара на 1л. более чем достаточно.
Это же ликер, а не настойка.Bombardier, 28 Июня 22, 07:51А что, если ликёр, то надо сахара сыпать так, чтобы жо.а слиплась?
сообщение удалено
Bombardier
Бакалавр
Москва
77 20
Отв.2325 01 Июля 22, 17:14
С чего ему хрустеть, спирт же разбавляется сиропом. Литр спирта, литр-двести воды, 800 сахара. Итого почти 3 литра ~30-35* ликёра
Alisa
Новичок
ROMA
2
Отв.2326 11 Сент. 22, 20:55
Привет.
Первый раз делала, взяла цедру (без белого) 5 лимонов + пол литра водки. Стояло 2 недели. Мутным не стало.
Потом, в отфильтрованную основу, влила сироп (200 гр сахара и 200 мл воды). Постоял в холодильнике сутки, на вкус как водка с лимоном.
Что сделала не правильно?
Первый раз делала, взяла цедру (без белого) 5 лимонов + пол литра водки. Стояло 2 недели. Мутным не стало.
Потом, в отфильтрованную основу, влила сироп (200 гр сахара и 200 мл воды). Постоял в холодильнике сутки, на вкус как водка с лимоном.
Что сделала не правильно?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2327 11 Сент. 22, 21:08, через 13 мин
Alisa, многие эфирные масла не растворяются (плохо растворяются) в воде и водке, нужен спирт.
Alisa
Новичок
ROMA
2
Отв.2328 12 Сент. 22, 08:42
Как исправить продукт?
Может добавить лимонный фрэш?
Может добавить лимонный фрэш?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2329 12 Сент. 22, 09:13, через 31 мин
Alisa, с лимонным фрешем получится коктель из водки и лимонного фреша =) со льдом найдет своего любителя .. 5 лимонов - невелика потеря
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.2330 13 Окт. 22, 16:59
Вопрос по спирту, обязательно 95? или можно и 70?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.2331 13 Окт. 22, 17:36, через 37 мин
Зубастик, тема форума
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
shalonko34
Новичок
Курган
1
Отв.2332 14 Окт. 22, 16:25
Всегда хотела попробовать приготовить самостоятельно. Но не знаю получится ли. в любом случае, это не заменит мои любимые настойки от AMG
Отв.2333 14 Окт. 22, 16:33, через 9 мин
Всегда хотела попробовать приготовить самостоятельно.shalonko34, 14 Окт. 22, 16:25лимончелла простой в приготовлении, это не абсент и не бенедектин какой-нибудь, тут все максимально просто: настаиваешь цедру, разводишь сиропом, а результат отличный
сообщение удалено
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.2334 14 Окт. 22, 18:32
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойкиmakar123, 13 Окт. 22, 17:36
не поняла ответа
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.2335 14 Окт. 22, 23:17
не поняла ответаЗубастик, 14 Окт. 22, 18:32Нажми кнопку Поиск. Кнопка в строке выше заголовка темы.
Введи в строке найти
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Прочти тему.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.2336 14 Окт. 22, 23:30, через 13 мин
в конечном варианте лимончелло 20% АС и 20-22% сахара Брикс.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.2337 15 Окт. 22, 15:17
Введи в строке найти
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Прочти тему.makar123, 14 Окт. 22, 23:17
Зачем мне искать настойку, если изначальный запрос на ликер? Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.2338 15 Окт. 22, 15:54, через 37 мин
Зубастик, книги в библиотеке копируй если есть желание делать напитки.
Скрины по ликёру.
Очень рекомендую посмотреть букварь
Г.Вюстенфельд Производство ликерно-водочных изделий.
Спирт нужен чтобы сделать настой лимонной корки. У всех по разному. Используют сортировку от 40 до 90% об. Может уже залить водкой верхний срез корки дней на 5. В цитрусовом соке из пакета сварить сахар и соединить с настоем добавив чутка лимонного сока....
Скрины по ликёру.
Очень рекомендую посмотреть букварь
Г.Вюстенфельд Производство ликерно-водочных изделий.
Зачем мне искать настойку, если изначальный запрос на ликер? Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.Зубастик, 15 Окт. 22, 15:17Твой вопрос говорит об отсутствии элементарных знаний. Прости конечно. Но это факт. Надо с чего то начать. Начать проще с профильных тем форума. По мере накопления материала придёшь к необходимости чтения книг. Ликёры, спирты, соки, навески очень большой разброс цифр. Советы бесполезны. Сделать толковый женский напиток очень не просто. Вопрос в том, что есть ли у тебя оборудование для производства спирта и дистиллята. Навыки и опыт.
Спирт нужен чтобы сделать настой лимонной корки. У всех по разному. Используют сортировку от 40 до 90% об. Может уже залить водкой верхний срез корки дней на 5. В цитрусовом соке из пакета сварить сахар и соединить с настоем добавив чутка лимонного сока....
Отв.2339 15 Окт. 22, 18:00
Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.Зубастик, 15 Окт. 22, 15:17в фармпроизводстве используют 70% спирт, экстрактивность при такой крепости наилучшая, но итальянцам наука не указ, они используют для лимончеллы ~90% спирт