ДОбрый день уважаемые форумчане, подскажите пропорции хотя бы примерно если крепость спирта 73-75 примерно, сколько чего на литр нужно брать для получения лимончелло?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.2321 26 Июня 22, 10:20 (через 34 мин)
Лёха919, на три литра спирта я беру 6 лимонов. Цедру. Можно и больше, но это - минимум. И полкило сахара. Но спирт у меня 95-96%. Пересчитай на свою крепость. Как-то так.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.2322 28 Июня 22, 07:51
На 3 литра спирта всего полкило сахара? О_о Не маловато? Это же ликер, а не настойка. Я на литр примерно 800 гр сыплю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2323 28 Июня 22, 08:04 (через 14 мин)
Я на литр примерно 800 гр сыплюBombardier, 28 Июня 22, 07:51
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.2324 28 Июня 22, 08:56 (через 52 мин)
Лёха919, вкусовщина это всё. Видишь, у каждого свои пропорции. Тут надо пробовать делать по разному, и какой вариант понравится, на том и останавливаться. Путём опытов я пришёл к навеске 100 гр. сахара на 1 л. уже разбавленного до питьевой крепости лимончелло. ИМХО, класть в ликёр, как написано во многих рецептах, 250-350гр. сахара излишне, все кто пробовал мой лимончелло соглашались, что даже 100гр. сахара на 1л. более чем достаточно.
Это же ликер, а не настойка.Bombardier, 28 Июня 22, 07:51
А что, если ликёр, то надо сахара сыпать так, чтобы жо.а слиплась? Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.2325 01 Июля 22, 17:14
С чего ему хрустеть, спирт же разбавляется сиропом. Литр спирта, литр-двести воды, 800 сахара. Итого почти 3 литра ~30-35* ликёра
Alisa
Новичок
ROMA
2
Отв.2326 11 Сент. 22, 20:55
Привет. Первый раз делала, взяла цедру (без белого) 5 лимонов + пол литра водки. Стояло 2 недели. Мутным не стало. Потом, в отфильтрованную основу, влила сироп (200 гр сахара и 200 мл воды). Постоял в холодильнике сутки, на вкус как водка с лимоном. Что сделала не правильно?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2327 11 Сент. 22, 21:08 (через 13 мин)
Alisa, многие эфирные масла не растворяются (плохо растворяются) в воде и водке, нужен спирт.
Alisa
Новичок
ROMA
2
Отв.2328 12 Сент. 22, 08:42
Как исправить продукт? Может добавить лимонный фрэш?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2329 12 Сент. 22, 09:13 (через 31 мин)
Alisa, с лимонным фрешем получится коктель из водки и лимонного фреша =) со льдом найдет своего любителя .. 5 лимонов - невелика потеря
Всегда хотела попробовать приготовить самостоятельно. Но не знаю получится ли. в любом случае, это не заменит мои любимые настойки от AMG
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.2333 14 Окт. 22, 16:33 (через 9 мин)
Всегда хотела попробовать приготовить самостоятельно.shalonko34, 14 Окт. 22, 16:25
лимончелла простой в приготовлении, это не абсент и не бенедектин какой-нибудь, тут все максимально просто: настаиваешь цедру, разводишь сиропом, а результат отличный
Нажми кнопку Поиск. Кнопка в строке выше заголовка темы. Введи в строке найти Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Прочти тему.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.2336 14 Окт. 22, 23:30 (через 13 мин)
в конечном варианте лимончелло 20% АС и 20-22% сахара Брикс.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.2337 15 Окт. 22, 15:17
Введи в строке найти Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Прочти тему.makar123, 14 Окт. 22, 23:17
Зачем мне искать настойку, если изначальный запрос на ликер? Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2338 15 Окт. 22, 15:54 (через 37 мин)
Зубастик, книги в библиотеке копируй если есть желание делать напитки. Скрины по ликёру. 20221015_154307. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.20221015_154347. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.20221015_154922. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Screenshot_20221016-021914_ReadEra. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Очень рекомендую посмотреть букварь Г.Вюстенфельд Производство ликерно-водочных изделий.
Зачем мне искать настойку, если изначальный запрос на ликер? Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.Зубастик, 15 Окт. 22, 15:17
Твой вопрос говорит об отсутствии элементарных знаний. Прости конечно. Но это факт. Надо с чего то начать. Начать проще с профильных тем форума. По мере накопления материала придёшь к необходимости чтения книг. Ликёры, спирты, соки, навески очень большой разброс цифр. Советы бесполезны. Сделать толковый женский напиток очень не просто. Вопрос в том, что есть ли у тебя оборудование для производства спирта и дистиллята. Навыки и опыт. Спирт нужен чтобы сделать настой лимонной корки. У всех по разному. Используют сортировку от 40 до 90% об. Может уже залить водкой верхний срез корки дней на 5. В цитрусовом соке из пакета сварить сахар и соединить с настоем добавив чутка лимонного сока....
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.2339 15 Окт. 22, 18:00
Вопрос был в крепости спирта, а не в том как сделать настойку.Зубастик, 15 Окт. 22, 15:17
в фармпроизводстве используют 70% спирт, экстрактивность при такой крепости наилучшая, но итальянцам наука не указ, они используют для лимончеллы ~90% спирт