Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 125 118
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2340  15 Окт. 22, 18:35
Вопрос по спирту, обязательно 95? или можно и 70?Зубастик, 13 Окт. 22, 16:59
Делал на 70% - нормально получается. Так что - дерзАй. )
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.2341  16 Окт. 22, 11:22
makar123, я может как-то не так спрашиваю? На первой странице есть рецепт. Там указано 96% спирт. У меня он есть, но есть и 70%. его около 15 л. Вот и возник вопрос, можно ли взять 70%, для этого рецепта. Спасибо за книжки и помощь.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2342  16 Окт. 22, 13:24
Вот и возник вопрос, можно ли взять 70%, для этого рецептаЗубастик, 16 Окт. 22, 11:22
В скринах везде настой лимонной корки делают с СС 60 и 70%об. А вот Вюстенфельд рекомендует не настаивать долго. Из за выделения горечи из свежей корки после некоторого времени. ИМХО. Время выдержки надо сокращать, а количество корки увеличивать... Нам что экономить. Чай не производство, где борьбу ведут за каждый цент...
Zom Бакалавр Норильск 71 18
Отв.2343  17 Окт. 22, 20:01
Чем обрабатывают магазинные апельсины и яблоки?????
Предлагаю сегодня внимательнее присмотреться к составам, которые используют ушлые производители:

Дифенил – часто используется в пищевых добавках с кодом E-230. Основное назначение - борьба с грибками при длительной транспортировке цитрусовых и яблок. Запрещен во многих странах мира. Чтобы смыть данное вещество с поверхности, придется хорошо потрудиться. И горячая вода с мылом полностью проблему не решат (состав частично проникает внутрь плода).
Тиабендазол (надпись T.B.Z на коробке с фруктами) или E-233 – сильнейший фунгицид, не позволяющий плесени и паразитам даже прикоснуться к плодам.
Натриевая соль ортофенилфенола (маркировка - S.O.P.P. или O.P.P.) – токсичное вещество, которое порой может проникать в мякоть сквозь кожуру.
Имазалил – фунгицид, запрещенный в ряде стран ЕС, обладающий канцерогенными свойствами.
Сорбиновая кислота E-200 может вызвать кишечные расстройства, разрушает витамин B12.
Более безопасной считается обработка кожуры оксидом серы. Часто обрабатываются не только заморские фрукты, но и сухофрукты. Последние придется долго промывать под проточной водой, а затем еще и замачивать в течение часа в воде комнатной температуры. Может вызывать астматические расстройства.
Газообразный хлор чаще всего используется для обработки слив и винограда. На плодах при этом остаются характерные белесые разводы. Дополнительный ориентир – специфический запах, напоминающий больничный. Тщательно промывать в этом случае придется каждую ягодку отдельно. С винограда же не снимешь шкурку…
Воск считается более щадящим средством, однако и тут имеются свои подводные камни. Дело в том, что для удешевления производства используется не натуральный пчелиный, а искусственный воск, получаемый из отходов нефтепереработки. Чтобы очистить от такого состава поверхность, придется хорошо потрудиться.
Можно сделать вывод, что у яблок все-таки желательно срезать шкурку перед употреблением их в пищу, апельсины достаточно помыть и почистить, а лимон, добавляемый в чай вместе с корочкой – мыть тщательнейшим образом.

Добавлено через 16мин.:

Жир или масло ("эфирное масло цитрусовых")на поверхности напитка и стенках тары бутылки???? Возможно это парафин???
Воск считается более щадящим средством, однако и тут имеются свои подводные камни. Дело в том, что для удешевления производства используется не натуральный пчелиный, а искусственный воск, получаемый из отходов нефтепереработки. Чтобы очистить от такого состава поверхность, придется хорошо потрудиться.
hapo Новичок Павловский Посад 4 5
Отв.2344  13 Дек. 22, 15:48
Коллеги, всем доброго дня.
Бегло осмотрел тему, но в таком кол-ве страниц не нашел ответа на свой вопрос. Всем друзьям Лимончелло очень понравился. И если 3-4 месяца назад, пока его не все распробовали, делать его было не так трудно, то сейчас это сущий ад! Аккуратно срезать цедру с 1 кг лимонов горазда быстрее и проще чем с 10 кг. Может кто-то нашел способ легко срезать цедру без белой части в "промышленных" масштабах? Подмигивающий
Стандартной овощечисткой срезается, на мой субъективный взгляд, слишком много белого слоя. Терка не всегда нормально берет лимонную кожу. Пробовал брать сверло по дереву в форме плоского пера и шуруповерт - идея так себе )) Режу хорошим ножом, острым как бритва, но после 3-4 кг хочется отрезать руку.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.2345  13 Дек. 22, 17:02
Может кто-то нашел способ легко срезать цедру без белой части в "промышленных" масштабах?hapo, 13 Дек. 22, 15:48
Нож для цедры
shop_items_catalog_image397604.jpg
Shop_items_catalog_image397604. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2346  13 Дек. 22, 17:12, через 11 мин
Нож для цедрыПанда По, 13 Дек. 22, 17:02
И сколько ты такой зубочисткой начистишь?
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.2347  13 Дек. 22, 17:25, через 14 мин
И сколько ты такой зубочисткой начистишь?Alcoprofan, 13 Дек. 22, 17:12
По 4 кг за раз обычно чищу
IMG_20200316_191031.jpg
IMG_20200316_191031. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20200316_191021.jpg
IMG_20200316_191021. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2348  13 Дек. 22, 17:28, через 3 мин
По 4 кг за раз обычно чищуПанда По, 13 Дек. 22, 17:25
а такого не наблюдается после:
но после 3-4 кг хочется отрезать руку.hapo, 13 Дек. 22, 15:48
И сколько времени тратишь на чистку 4 кг. лимонов
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.2349  13 Дек. 22, 20:12
а такого не наблюдается после:АТАМАН, 13 Дек. 22, 17:28
Нет, вот 7 кг как-то раз чистил, решил не повторять больше.
И сколько времени тратишь на чистку 4 кг. лимоновАТАМАН, 13 Дек. 22, 17:28
Таймером не засекал, около часа может быть, вместе с помывкой в кипятке.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2350  13 Дек. 22, 20:18, через 6 мин
после 3-4 кг хочется отрезать рукуhapo, 13 Дек. 22, 15:48
Всё хочу купить - и всякий раз откладываю.
2022-12-13_18-02-33.png
2022-12-13_18-02-33. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Лимончелло мне нужен на Новый Год, а 2-3 кг и овощечисткой настругаю.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2351  13 Дек. 22, 20:27, через 9 мин
Alcoprofan, А по конкретней? Ссылку,что бы рассмотреть повнимательней.Тема дёйствительно интересная. Чё то гугл ничего похожего не выдаёт.Только шкрябалки.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2352  13 Дек. 22, 20:54, через 28 мин
СсылкуУрий, 13 Дек. 22, 20:27
Пожалуйста:
https://www.ozon.ru/...ion--offset-140

Добавлено через 1мин.:

В других местах дороже.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2353  13 Дек. 22, 21:30, через 36 мин
Alcoprofan,По моему не то кино.Лимон не яблоко,держаться не будет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2354  13 Дек. 22, 21:34, через 4 мин
Почему? Носик и жопку подрезать - и в путь.
А по поводу его твёрдости - пару лет назад задавал вопрос (то ли продавцу, то ли производителю - не помню) - ответил, что никаких проблем.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2355  13 Дек. 22, 21:36, через 3 мин
пару лет назад задавал вопрос (то ли продавцу, то ли производителюAlcoprofan, 13 Дек. 22, 21:34
А ты надеялся услышать в ответ
НЕ.Херня,не покупай
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Мы русские друг друга не обманываем
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2356  13 Дек. 22, 21:41, через 5 мин
Мы русские друг друга не обманываемУрий, 13 Дек. 22, 21:36
Да, это ясно.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Не попробуешь - не проверишь. Придётся, наверно, купить. Не такие, уж деньги.
hapo Новичок Павловский Посад 4 5
Отв.2357  22 Дек. 22, 12:01
Нашел в некотором роде выход из ситуации с работой с большим объемом лимонов - расширение линейки ликеров Подмигивающий
Подобрал пропорции для бананового сливочного ликера. Там цедру снимать не надо и запрос на Лимончелло частично снимается.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2358  22 Дек. 22, 15:54
для бананового сливочного ликераhapo, 22 Дек. 22, 12:01
рецепт в студию.
hapo Новичок Павловский Посад 4 5
Отв.2359  23 Дек. 22, 16:31
рецепт в студию.zippo75, 22 Дек. 22, 15:54

Дано:
Бананы - 1 л
Спирт - 1,25 л
Молоко - 1,44 л
Сливки 10% - 0,7 л
Сгущенка - 1 л (4 банки по 360гр)
Сахар, песок - 0,6 кг
Сахар ванильный - 20-30гр

Решение:
1. Бананы измеряются литрами потому, что их надо почистить и сделать пюре - я использую погружной блендер. 1 л - это примерно 1,2-1,5 кг бананов.
2. Молоко и сливки льем в кастрюлю доводим до кипения, добавляем сахар. Не забываем мешать - молоко пригорит. Остужаем до комнатной 25-35 градусов.
3. Спирт, сгущенку, банановое пюре замешиваем вместе всё тем же блендером пока варится сливочный "сироп".
4. Добавляем сироп и ванильный сахар к спирту и тщательно все перемешиваем (блендер наше всё). Сливочный сироп я через сито фильтрую от шкварок и пленок.
5. В прохладное место, например, в холодильник на пару дней хотя бы, а лучше на недельку - вообще пушка будет. Как банановый молочный коктейль - алкоголь почти не чувствуется Подмигивающий

Ответ:
Итоговый объем ~ 4,75 л
Итоговая крепость ~ 20%

ЧТД

ПС:
Видел рецепты которые предлагают использовать яичный белок (для этих пропорций понадобится 2-3 яйца). Я с ним не пробовал, ничего сказать не могу.
Пробовал настаивать бананы в спирте порядка месяца - разницы не заметил. Можно не морочиться, берите чистый спирт 1,5-2 часа максимум и у вас 5 литров ликера есть. Но лучше дать ему недельку отдохнуть в холодильнике - кратно лучше будет.