Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 125 115
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2280  18 Апр. 21, 14:19
Как же без сока? Я разбавлял не водой, а соком (здесь есть рецепт). Напиток бомба!
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2281  18 Апр. 21, 14:50, через 32 мин
Сделал из сахарного самогона. Очень жгучий получился
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2282  18 Апр. 21, 16:01
Цедру с выжимок снимать очень хлопотно.DeadCanDance, 18 Апр. 21, 12:40
Согласен, что с целого апельсина снимать проще. Но если приспособиться - вполне сносно. За вечер 4 ведра отработал))).
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2283  19 Апр. 21, 02:01
Источник сырья для "оранжеллы"TerminatorN2, 18 Апр. 21, 12:34

с апельсином как духи на вкус/запах(
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2284  19 Апр. 21, 05:54
Kasperys, на вкус и цвет всё фломастеры разные
tlig Новичок Тольятти 3 1
Отв.2285  20 Апр. 21, 20:19
Коллеги, прошу совета.
Впервые делаю и не хочу ошибиться.
1.5 литра 60% залил в цедру 15 лимонов.
С мякоти лимона срезал белую кожу, нарезал, засыпал 1 кг сахара, и поставил в холодильник. Сейчас там уже сладкий сироп.
Но в 80% рецептов сироп делают просто на воде, мне же кажется что с лимоном напиток должен получиться - интереснее.
Собственно вопрос: кто имел подобный опыт приготовления? Как результат?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2286  20 Апр. 21, 20:25, через 6 мин
кто имел подобный опыт приготовления? Как результат?tlig, 20 Апр. 21, 20:19
Мне больше на чистой воде нравится. Добавлял 60% и 30% сока. Практически всем понравилось без него.

А вот если апельсины использовать, то с точностью наоборот )))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2287  20 Апр. 21, 23:53
tlig, [сообщение #12877918]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2288  21 Апр. 21, 00:02, через 9 мин
tlig, [сообщение #13638845]
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2289  26 Апр. 21, 02:41
Сделал из сахарного самогона. Очень жгучий получилсяboeing, 18 Апр. 21, 14:50

Возможно ли исправить напиток? Сильно чувствуется спирт, пить тяжело.
Делал по такой схеме:

Объем спирта(96%)=1000ml
Лимоны=2000g
Сахар=200g
Объем воды=2100 ml
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2290  26 Апр. 21, 08:46
Делал по такой схеме:boeing, 26 Апр. 21, 02:41
я на 3 литра спирта срезаю цедру шести лимонов. Стоит под вакуумной крышкой дней 5-7. Если срочно нужно, то и дня три. Отдельно сироп. Один кг сахара литров на 6 воды. У меня даже некоторые мужики перешли на Лимончелло.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2291  26 Апр. 21, 12:49
Сахар=200gboeing, 26 Апр. 21, 02:41

Сахара раза в три больше надо

Я на литр 92* настойки на лимонах/апельсинах
Сахар - 650 гр
Воды - 1700
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.2292  14 Июля 21, 22:10
Crema di Limoncello
Победитель конкурса "Оригинальный напиток"
Москва, лето 2021

1. Настоять на 600 мл спирта цедру полутора кг лимонов. Чем лимоны спелее, тем ароматнее цедра. Настаивать неделю.
2. К двум литрам 6% молока добавить 3 желтка, 350г сахара. Можно добавить сливок. Смешать миксером.
3. Соединить молочную и спиртовую составляющие, загустить на водяной бане. Загущать надо очень осторожно, буквально чуть-чуть(сутки постоит, станет ещё гуще), а то мой первый вариант напитка домашние дегустировали ложками (без преувеличения). Кстати, в этом случае получается великолепная промазка для домашней кондитерки.
Пробовал делать со сгущёнкой - не понравилось. Количественным изменением спирта/молока можно подбирать крепость под свой вкус. В приведённом рецепте она получается 22%. Следует учитывать, что молоко плохо маскирует "жгучесть" спирта, а напиток, всё-таки, скорее женский.
На первый взгляд кажется, что лимонов многовато. Но молоко приглушает запах лимона, и при приведённой "навалке" лимон едва различим.
При хранении на поверхности может появляться жёлтая плёнка (сливочное масло?). Устраняется взбалтыванием. Подавать лучше всего охлаждённым.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2293  19 Июля 21, 11:18
Следует учитывать, что молоко плохо маскирует "жгучесть" спирта,ujen, 14 Июля 21, 22:10
Напиток достойный повторения однозначно. Мы с тобой обсуждали на встрече момент "жгучести". То что "бросается" на язык в первый момент. Позволю повториться. Жгут наши рецепторы масла. Тщательная очистка от масел должна помочь. А может поможет употребление напитка по феншую. Т.е. из морозилки в рюмочки из неё же (морозилки). Но это моё мнение. С другой стороны вкус твоего напитка (тело) хорошо раскрывается на контрасте. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2294  19 Июля 21, 11:27, через 10 мин
При хранении на поверхности может появляться жёлтая плёнка (сливочное масло?)ujen, 14 Июля 21, 22:10
Скорее эфирные масла из кожуры лимонов.
Я делаю с водой - всегда на поверхности масляная пленка всплывает.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2295  19 Июля 21, 11:55, через 29 мин
Я делаю с водой - всегда на поверхности масляная пленка всплывает.Mihalich, 19 Июля 21, 11:27
Можно раскрыть тему? А то не понятно "кто на ком стоит".
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2296  19 Июля 21, 12:04, через 10 мин
Жгут наши рецепторы масла. Тщательная очистка от масел должна помочь.Spanish pilot, 19 Июля 21, 11:18
А какие-то наработки есть в этом направлении? В смысле, как это сделать.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2297  19 Июля 21, 13:39
У меня примитив. Перелив через трубку. Масла остаются на стенках ёмкости. Ну или в ёмкость с узким горлом под завязку и после отстоя шприцем отобрать. Глубже не лез. Если есть методы технологичнее, с благодарностью выслушаю.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2298  19 Июля 21, 14:07, через 28 мин
Spanish pilot, Настаиваю спирт на цедре, далее сироп из воды и сахара.
ujen писал про всплывшее масло в "Crema di Limoncello", предполагая что оно сливочное. Мне кажется, что эфирное.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2299  19 Июля 21, 14:15, через 9 мин
далее сироп из воды и сахара.Mihalich, 19 Июля 21, 14:07
Теперь понял. А масло, конечно, эфирное. Жена для каких то своих косметических целей использует.