Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Как же без сока? Я разбавлял не водой, а соком (здесь есть рецепт). Напиток бомба!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Сделал из сахарного самогона. Очень жгучий получился
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Цедру с выжимок снимать очень хлопотно.DeadCanDance, 18 Апр. 21, 12:40Согласен, что с целого апельсина снимать проще. Но если приспособиться - вполне сносно. За вечер 4 ведра отработал))).
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2283 19 Апр. 21, 02:01
Источник сырья для "оранжеллы"TerminatorN2, 18 Апр. 21, 12:34
с апельсином как духи на вкус/запах(
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Kasperys, на вкус и цвет всё фломастеры разные
tlig
Новичок
Тольятти
4 2
Отв.2285 20 Апр. 21, 20:19
Коллеги, прошу совета.
Впервые делаю и не хочу ошибиться.
1.5 литра 60% залил в цедру 15 лимонов.
С мякоти лимона срезал белую кожу, нарезал, засыпал 1 кг сахара, и поставил в холодильник. Сейчас там уже сладкий сироп.
Но в 80% рецептов сироп делают просто на воде, мне же кажется что с лимоном напиток должен получиться - интереснее.
Собственно вопрос: кто имел подобный опыт приготовления? Как результат?
Впервые делаю и не хочу ошибиться.
1.5 литра 60% залил в цедру 15 лимонов.
С мякоти лимона срезал белую кожу, нарезал, засыпал 1 кг сахара, и поставил в холодильник. Сейчас там уже сладкий сироп.
Но в 80% рецептов сироп делают просто на воде, мне же кажется что с лимоном напиток должен получиться - интереснее.
Собственно вопрос: кто имел подобный опыт приготовления? Как результат?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2286 20 Апр. 21, 20:25 (через 6 мин)
кто имел подобный опыт приготовления? Как результат?tlig, 20 Апр. 21, 20:19Мне больше на чистой воде нравится. Добавлял 60% и 30% сока. Практически всем понравилось без него.
А вот если апельсины использовать, то с точностью наоборот )))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Отв.2288 21 Апр. 21, 00:02 (через 9 мин)
tlig, [сообщение #13638845]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2289 26 Апр. 21, 02:41
Сделал из сахарного самогона. Очень жгучий получилсяboeing, 18 Апр. 21, 14:50
Возможно ли исправить напиток? Сильно чувствуется спирт, пить тяжело.
Делал по такой схеме:
Объем спирта(96%)=1000ml
Лимоны=2000g
Сахар=200g
Объем воды=2100 ml
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2290 26 Апр. 21, 08:46
Делал по такой схеме:boeing, 26 Апр. 21, 02:41я на 3 литра спирта срезаю цедру шести лимонов. Стоит под вакуумной крышкой дней 5-7. Если срочно нужно, то и дня три. Отдельно сироп. Один кг сахара литров на 6 воды. У меня даже некоторые мужики перешли на Лимончелло.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Сахар=200gboeing, 26 Апр. 21, 02:41
Сахара раза в три больше надо
Я на литр 92* настойки на лимонах/апельсинах
Сахар - 650 гр
Воды - 1700
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2292 14 Июля 21, 22:10
Crema di Limoncello
Победитель конкурса "Оригинальный напиток"
Москва, лето 2021
1. Настоять на 600 мл спирта цедру полутора кг лимонов. Чем лимоны спелее, тем ароматнее цедра. Настаивать неделю.
2. К двум литрам 6% молока добавить 3 желтка, 350г сахара. Можно добавить сливок. Смешать миксером.
3. Соединить молочную и спиртовую составляющие, загустить на водяной бане. Загущать надо очень осторожно, буквально чуть-чуть(сутки постоит, станет ещё гуще), а то мой первый вариант напитка домашние дегустировали ложками (без преувеличения). Кстати, в этом случае получается великолепная промазка для домашней кондитерки.
Пробовал делать со сгущёнкой - не понравилось. Количественным изменением спирта/молока можно подбирать крепость под свой вкус. В приведённом рецепте она получается 22%. Следует учитывать, что молоко плохо маскирует "жгучесть" спирта, а напиток, всё-таки, скорее женский.
На первый взгляд кажется, что лимонов многовато. Но молоко приглушает запах лимона, и при приведённой "навалке" лимон едва различим.
При хранении на поверхности может появляться жёлтая плёнка (сливочное масло?). Устраняется взбалтыванием. Подавать лучше всего охлаждённым.
Победитель конкурса "Оригинальный напиток"
Москва, лето 2021
1. Настоять на 600 мл спирта цедру полутора кг лимонов. Чем лимоны спелее, тем ароматнее цедра. Настаивать неделю.
2. К двум литрам 6% молока добавить 3 желтка, 350г сахара. Можно добавить сливок. Смешать миксером.
3. Соединить молочную и спиртовую составляющие, загустить на водяной бане. Загущать надо очень осторожно, буквально чуть-чуть(сутки постоит, станет ещё гуще), а то мой первый вариант напитка домашние дегустировали ложками (без преувеличения). Кстати, в этом случае получается великолепная промазка для домашней кондитерки.
Пробовал делать со сгущёнкой - не понравилось. Количественным изменением спирта/молока можно подбирать крепость под свой вкус. В приведённом рецепте она получается 22%. Следует учитывать, что молоко плохо маскирует "жгучесть" спирта, а напиток, всё-таки, скорее женский.
На первый взгляд кажется, что лимонов многовато. Но молоко приглушает запах лимона, и при приведённой "навалке" лимон едва различим.
При хранении на поверхности может появляться жёлтая плёнка (сливочное масло?). Устраняется взбалтыванием. Подавать лучше всего охлаждённым.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.2293 19 Июля 21, 11:18
Следует учитывать, что молоко плохо маскирует "жгучесть" спирта,ujen, 14 Июля 21, 22:10Напиток достойный повторения однозначно. Мы с тобой обсуждали на встрече момент "жгучести". То что "бросается" на язык в первый момент. Позволю повториться. Жгут наши рецепторы масла. Тщательная очистка от масел должна помочь. А может поможет употребление напитка по феншую. Т.е. из морозилки в рюмочки из неё же (морозилки). Но это моё мнение. С другой стороны вкус твоего напитка (тело) хорошо раскрывается на контрасте. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.2294 19 Июля 21, 11:27 (через 10 мин)
При хранении на поверхности может появляться жёлтая плёнка (сливочное масло?)ujen, 14 Июля 21, 22:10Скорее эфирные масла из кожуры лимонов.
Я делаю с водой - всегда на поверхности масляная пленка всплывает.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.2295 19 Июля 21, 11:55 (через 29 мин)
Я делаю с водой - всегда на поверхности масляная пленка всплывает.Mihalich, 19 Июля 21, 11:27Можно раскрыть тему? А то не понятно "кто на ком стоит".
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2296 19 Июля 21, 12:04 (через 10 мин)
Жгут наши рецепторы масла. Тщательная очистка от масел должна помочь.Spanish pilot, 19 Июля 21, 11:18А какие-то наработки есть в этом направлении? В смысле, как это сделать.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.2297 19 Июля 21, 13:39
У меня примитив. Перелив через трубку. Масла остаются на стенках ёмкости. Ну или в ёмкость с узким горлом под завязку и после отстоя шприцем отобрать. Глубже не лез. Если есть методы технологичнее, с благодарностью выслушаю.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.2298 19 Июля 21, 14:07 (через 28 мин)
Spanish pilot, Настаиваю спирт на цедре, далее сироп из воды и сахара.
ujen писал про всплывшее масло в "Crema di Limoncello", предполагая что оно сливочное. Мне кажется, что эфирное.
ujen писал про всплывшее масло в "Crema di Limoncello", предполагая что оно сливочное. Мне кажется, что эфирное.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.2299 19 Июля 21, 14:15 (через 9 мин)
далее сироп из воды и сахара.Mihalich, 19 Июля 21, 14:07Теперь понял. А масло, конечно, эфирное. Жена для каких то своих косметических целей использует.