Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 125 112
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2220  21 Янв. 20, 14:04
А сколько (в процентном отношении) воды ты заменяешь соком?DeadCanDance, 20 Янв. 20, 23:03

Влезу.....

Классический рецепт от Pallini рецепт выстроеный мной по образцу
Цедра 10-15 лимонов + 1л. спирта = 5-7 дней.
1 литр воды + 1 кг сахара + 400мл. лимонного сока = ~2 литра сиропа
Смешать и отстаивать 5-7 дней.
Получаем 3 литра Лимончелло крепостью ~30%

Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


Если кому-то так-же как и мне нравится лимонно-кисловатое послевкусие, тот может увеличить количество сока, соответственно снизив количество воды.
Я остановился на цифрах 1000/750/750/1000.
Мой рецепт :
1000мл. спирта
750мл. воды.
750мл. лимонного сока.
1000гр. сахара.

Пробовал и поровну сахара и сока - слишком кислый...
Опирарясь на эти два варианта уже каждый может подобрать соотношение сахар/сок такое, какое ему больше по вкусу....
https://www.drive2.ru/b/524812294174016256/

Добавлено через 43мин.:

Наткнулся на рецепт:
Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!
http://celebnik.nashi-zakatki.ru/...so-med-konyak1/

да и на форуме есть :
Ликёр "Кальциевый"
[Ликёр Кальциевый]

Если подойти к нему с точки зрения изготовления Лимончелло, то вырисовывается очень интересный вариант.
Мёд меняется на сахар.
Коньяк заменяется спиртом.
По сути, добавляется только яйцо, которое является хорошим эмульгатором, а так-же привносит в напиток полезность в виде кальция.
То есть, пока спирт настаивается на цедре, в холодильнике, в лимонном соке растворяется скорлупа яйца.
Потом лишнее из сока убирается , а желток и белок размешивается в сиропе из сахара, сока и воды.
Потом это смешивается с настойкой цедры.
Получаем Лимончелло с яйцом.
Надо попробовать.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.2221  21 Янв. 20, 20:02
По сути, добавляется только яйцо, которое является хорошим эмульгатором, а так-же привносит в напиток полезность в виде кальция.Karabas_il, 21 Янв. 20, 14:04

Почитайте  обсуждение  рецепта  Кальциевого ликера.  Там  есть вопросы,  по самому  кальцию... 
И  любопытно,  а  вот  яйцо не  свернётся  в  кислой  среде,  как  молоко?  Можно испортить продукт.
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2222  22 Янв. 20, 13:55
Почитайте  обсуждение  рецепта  Кальциевого ликера.  Там  есть вопросы,  по самому  кальцию...Юр., 21 Янв. 20, 20:02

Читал...
Про кальций достаточно мутно...

И  любопытно,  а  вот  яйцо не  свернётся  в  кислой  среде,  как  молоко?  Можно испортить продукт.Юр., 21 Янв. 20, 20:02
Ну ведь в приводимых выше рецептах не сворачивается. Там тоже в соке..... Почему в Лимончелло должно ?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2223  25 Янв. 20, 14:30
Классический рецепт от Pallini рецепт выстроеный мной по образцу
Цедра 10-15 лимонов + 1л. спирта = 5-7 дней.
1 литр воды + 1 кг сахара + 400мл. лимонного сока = ~2 литра сиропа
Смешать и отстаивать 5-7 дней.
Получаем 3 литра Лимончелло крепостью ~30%Karabas_il, 21 Янв. 20, 14:04
Если сок срзу в сироп - я так понимаю сироп вхолодную смешивается?
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2224  28 Янв. 20, 11:56
Если сок срзу в сироп - я так понимаю сироп вхолодную смешивается?Green_, 25 Янв. 20, 14:30

Да, в холодную....
Смешать сироп и потом смешать его с настоем цедры.
Отстаивать 5-7 дней ....
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2225  08 Февр. 20, 19:47
Цедра 10-15 лимонов + 1л. спирта = 5-7 дней.
1 литр воды + 1 кг сахара + 400мл. лимонного сока = ~2 литра сиропаKarabas_il, 21 Янв. 20, 14:04
Люблю навески на 3 литра. Сделал по этому рецепту. По мне так килограмм сахара это через чур. Сам не смог пить. Но! Жена отобрала банку с криками "вкуснятина".
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2226  11 Февр. 20, 02:56
лассический рецепт от Pallini рецепт выстроеный мной по образцу
Цедра 10-15 лимонов + 1л. спирта = 5-7 дней.
1 литр воды + 1 кг сахара + 400мл. лимонного сока = ~2 литра сиропа
Смешать и отстаивать 5-7 дней.
Получаем 3 литра Лимончелло крепостью ~30%Karabas_il, 21 Янв. 20, 14:04
Сделал, ориентируясь на этот рецепт, но уменьшил сахар на четверть и до сохранения объема добавил воды. Получилось на мой вкус прямо отлично.
Внезапно, в таком варианте лимончелло пошел с тоником, разбавляют один к двум и радостно визжат.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2227  19 Февр. 20, 00:44
Вариант с просто настаиванием цедры сильно проигрывает варианту с добавлением сока, имхо. Вместо сахарного сиропа - сахар, вытянувший сок из лимонной мякоти. Так лимончелло получает гораздо более интересный и свежий вкус.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2228  19 Февр. 20, 11:38
Вариант с просто настаиванием цедры сильно проигрывает варианту с добавлением сока, имхо. Вместо сахарного сиропа - сахар, вытянувший сок из лимонной мякоти.Palllex, 19 Февр. 20, 00:44
Попробовал так, с отжатым из лимонов соком и с отфильтрованным отжатым соком. На мой личный вкус последнее лучше всего.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2229  19 Февр. 20, 11:59, через 21 мин
Вместо сахарного сиропа - сахар, вытянувший сок из лимонной мякоти.Palllex, 19 Февр. 20, 00:44
А можно подробнее? Лимон почистить от кожуры, нарезать и засыпать сахаром? Сколько сахара использовать? Как долго держать? В теплом месте бродить не начнет?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2230  19 Февр. 20, 13:26
А можно подробнее?Robohim, 19 Февр. 20, 11:59
Рецептура не моя. Вот автор подробно (и даже повторно не так подробно) излагает.

Добавлено через 2мин.:

Насчёт брожения - даже если забродит, ничего страшного. Даже нотка пикантности добавляется.
Rustiller Студент Екатеринбург 14
Отв.2231  26 Февр. 20, 18:56
Настаивал на спирте 5 дней. Потом добавил сироп из сахара и лимонов. Попробовал сразу, явный вкус спирта. Вообщем не вау как все описывают. Сколько настаивать после смешивания сиропа и спирта чтобы было то самое? И пропадёт ли явный спиртовой вкус после настаивания?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2232  26 Февр. 20, 21:13
Сколько настаивать после смешивания сиропа и спирта чтобы было то самое? И пропадёт ли явный спиртовой вкус после настаивания?Rustiller, 26 Февр. 20, 18:56
Что значит стоит, это обязательно. Неделю пусть стоит.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2233  02 Марта 20, 18:25
Попробовал сразу, явный вкус спиртаRustiller, 26 Февр. 20, 18:56
С крепостью не напортачил?
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.2234  06 Марта 20, 07:28
А пробовал кто на сушеной цедре, которая в специях продается?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2235  06 Марта 20, 07:44, через 16 мин
А пробовал кто на сушеной цедре, которая в специях продается?vitvik, 06 Марта 20, 07:28
Лучше на свежей, сушеная все-таки потеряная такая, ее лучше в джин-корзину. Параллельно с лимончелой делаю лимонад, в нем пропорции цедры и сока противоположные ликеру. Цедру впервые использовал сушеную (заваривал), вапще не але.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.2236  06 Марта 20, 07:57, через 14 мин
Да просто все время делаю с лимонов и зачастую много их скапливается т.к. зимой лимонад не очень идёт
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2237  06 Марта 20, 08:05, через 8 мин
т.к. зимой лимонад не очень идётvitvik, 06 Марта 20, 07:57
А что делать-надо. Ну и лимонад-тоже витамины, как и лимончелло.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
После такого лимонада у меня почему-то бессоница, если попью часа за 3 до сна, теперь только в первой половине дня, лимончелло-во второй.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2238  06 Марта 20, 08:44, через 39 мин
все время делаю с лимонов и зачастую много их скапливается т.к. зимой лимонад не очень идётvitvik, 06 Марта 20, 07:57
сразу сделай сок и поставь в холодильник. Я так делаю. Потом жена подливает в лимончеллу со льдом. А так же в салаты заправка. Вместо уксуса везде.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2239  06 Марта 20, 17:50
А пробовал кто на сушеной цедре, которая в специях продается?vitvik, 06 Марта 20, 07:28
vitvik, Собирался осенью попробовать, но купить так и не сподобился...
[сообщение #13599968]
А вот на апельсиновой сухой цедре ставил не раз, классно получается.