А сколько (в процентном отношении) воды ты заменяешь соком?DeadCanDance, 20 Янв. 20, 23:03
Влезу.....
Классический рецепт от Pallini рецепт выстроеный мной по образцу
Цедра 10-15 лимонов + 1л. спирта = 5-7 дней.
1 литр воды + 1 кг сахара + 400мл. лимонного сока = ~2 литра сиропа
Смешать и отстаивать 5-7 дней.
Получаем 3 литра Лимончелло крепостью ~30%

Если кому-то так-же как и мне нравится лимонно-кисловатое послевкусие, тот может увеличить количество сока, соответственно снизив количество воды.
Я остановился на цифрах 1000/750/750/1000.
Мой рецепт :
1000мл. спирта
750мл. воды.
750мл. лимонного сока.
1000гр. сахара.
Пробовал и поровну сахара и сока - слишком кислый...
Опирарясь на эти два варианта уже каждый может подобрать соотношение сахар/сок такое, какое ему больше по вкусу....
https://www.drive2.ru/b/524812294174016256/
Добавлено через 43мин.:
Наткнулся на рецепт:
Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!
http://celebnik.nashi-zakatki.ru/...so-med-konyak1/
да и на форуме есть :
Ликёр "Кальциевый"
[Ликёр Кальциевый]
Если подойти к нему с точки зрения изготовления Лимончелло, то вырисовывается очень интересный вариант.
Мёд меняется на сахар.
Коньяк заменяется спиртом.
По сути, добавляется только яйцо, которое является хорошим эмульгатором, а так-же привносит в напиток полезность в виде кальция.
То есть, пока спирт настаивается на цедре, в холодильнике, в лимонном соке растворяется скорлупа яйца.
Потом лишнее из сока убирается , а желток и белок размешивается в сиропе из сахара, сока и воды.
Потом это смешивается с настойкой цедры.
Получаем Лимончелло с яйцом.
Надо попробовать.