Каравуууул!!! Всё как обычно и уже не в первый раз. Лимоны замочил в горячей воде и вымыл с хозяйственным мылом, цвет цедры после и настой были больше зелёного цвета... Вторую партию не стал кипятком, цедра отличного цвета и настой тоже. Настой на цедре 12-ти кг лимонов 5л. (96,6% спирта рект с царгой пастеризации)с последующим добавлением H2O 2,2 литра = Спирт 70% (Через недельку долил воды и дал ещё постоять недельку. После соединения с сиропом (6 литров водички и 3 кг. сахара)не получил нужного мутняка. Опалесценция есть, но не такая радикальная как обычно. МОжет посчитал где не так??? Или на лимоны грешить... Раньше делал на ректе тож, выходило не так нарядно как с сэма, но всё же. В бутылке с синей пробкой он смотрелся просто и очень гармонично, а сейчас...
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2167 06 Дек. 19, 00:21
Сделал кремовый ликер. Вкусно. Очень. НО! Есть только один вопрос. Срезанная цедра, залитая спиртом, начинает горчить. Перед смешиванием я попробовал. Ощутимая горечь. И вот эта горечь остается в ликере. Конечно, она уже не такая сильная, но всё равно присутствует. Жена моя сказала: - Вкусно.. но немного горчит.
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.2168 06 Дек. 19, 01:10 (через 49 мин)
Сделал кремовый ликер. Вкусно. Очень.Юр., 06 Дек. 19, 00:21
по какому именно рецепту делал?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2169 08 Дек. 19, 00:14
по какому именно рецепту делал?виктор2605, 06 Дек. 19, 01:10
виктор2605,СеменСеменыч [сообщение #13186630] Атаман [сообщение #13600745] - Вот по этим. Да там и разновидностей в рецепте то нет.
Мне могут сказать - Недостаточно тонко срезал цедру, отсюда и горечь. Хм.. Не знаю... вроде старался тонко.
Или может долго настаивал? У меня на настаивание ушло недели 2. Но мне кажется, что ЛЮБАЯ настоянная цедра даст горечь. Такое моё ИМХО.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2170 08 Дек. 19, 14:49
Или может долго настаивал?Юр., 08 Дек. 19, 00:14
Юр.,ты знаешь,тоже руки не доходили,тоже недели три настаивалась. У меня есть тоже думка,что не надо долго держать так. По самому напитку,( спасибо Атаман) достойный,по мне,так лучше классики"Лимончелло". Юр., горчинка ни как не портит напиток,она практически сразу уходит,и дальше идёт букет,как описывал Атаман. И ещё,после выпитого,не остаётся привкус лимона на пол дня. Единственный минус,это цвет напитка,тут классика выигрывает.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2171 08 Дек. 19, 16:59
Единственный минус,это цвет напитка,тут классика выигрывает.Александр(46), 08 Дек. 19, 14:49
Хотелось бы еще кислинку, что б и вкус был лимона, но вот говорят, что от лимонного сока свернется молоко.. Похоже на правду. Страшно пробовать. жалко сгущенки... ))))
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.2172 08 Дек. 19, 17:30 (через 32 мин)
что от лимонного сока свернется молоко.. Похоже на правду. Страшно пробовать. жалко сгущенки... ))))Юр., 08 Дек. 19, 16:59
Возможно на химозной сгущенке прокатит, "Рогачевская" из Беларуси съебуривается падла))
что мешает попробовать?,перед употреблением добавить соку(и сравнить),у меня есть такая возможность,только немного позже отпишусь.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47
Отв.2175 09 Дек. 19, 09:13 (через 6 мин)
Каравуууул!!!Vasili4, 04 Дек. 19, 15:17
Мой лимоны теплым 70% раствором спирта.Тряпочкой и на два раза. При соединении растворы должны быть холодными. Сироп нужно лить в спирт, а не наоборот. Две недели настаивать на 70% спирте-это много. Достаточно 5-ти дней. Не исключаю, что может произойти синтез эфиров и спиртов. Воду для разбавления спирта не брать из ионно-обменных фильтров. Лимончелло. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2176 10 Дек. 19, 22:53
При соединении растворы должны быть холодными. Сироп нужно лить в спирт, а не наоборот.Зеленый змий, 09 Дек. 19, 09:13
Я вот на выходных сделал из апельсинов. В теплый сироп лил спирт настоянный.
IMG_20191210_224758_1.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2177 13 Дек. 19, 15:02
Отв.2135 25 Нояб. 19, 22:08 прочел все, сколько же вопросов по-поводу, куда девать сок, вопрос законный, все ж таки он полезней, чем цедра. На форуме в одной ветке затрагивается замечательный русский напиток ШРОМ, при его изготовлении используется и сок и цедра. Изготавливается с русским размахом, , но и напиток получается не чета шкурному лимончелло
Друзья, я, наверное, неправильно сформулировал мысль: делая лимончелло, а мы стремимся сделать напиток АЛКОГОЛЬНЫЙ, а не сок, мы получаем куцый по своим вкусам и свойствам напиток и в придачу очень полезный сок. я и написал для тех, кто задавал кучу вопросов, куда использовать сок, про замечательный РУССКИЙ напиток ШРОМ! В нем, как писал классик: все прекрасно! Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
используется весь лимон: и сок и цедра
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2178 13 Дек. 19, 15:18 (через 17 мин)
используется весь лимон: и сок и цедраOlle, 13 Дек. 19, 15:02
Я сделал что-то похожее. Срезал цедру залил спиртом. Затем с лимонов срезал всю белую часть, порезал их и засыпал сахаром (сколько нужно для сиропа), правда тростниковым - не было под рукой обычного, а в магазин бежать не хотелось. Через несколько дней сироп слил, добавил воды и настоянный спирт. Получилось вкусно, но немного горчит. Толи от сахара тростникового, то ли от мякоти лимонов.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2179 13 Дек. 19, 16:37
у меня получился просто восхитительный нектар!
Добавлено через 1мин.:
один из лучших напитков в коллекции!
Добавлено через 3мин.:
и полезный Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.