Хочу часть воды заменить лимонным соком.DeadCanDance, 06 Янв. 20, 13:22
DeadCanDance, Тема добавления сока поднималась не раз, но к общему мнению так и не пришли.[сообщение #13609525]
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128
Отв.2201 06 Янв. 20, 20:20 (через 33 мин)
Получилось вкусно, но немного горчит. Толи от сахара тростникового, то ли от мякоти лимонов.Alexander_Smirnov, 13 Дек. 19, 15:18
на днях увидел совет... свежую цедру НЕ кидать, а 3-5 дней подсушить в тёмном месте, тогда горечь уйдёт. При следующей постановке попробую так сделать. Совет этот был от матёрого самогонщика )))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2202 06 Янв. 20, 20:57 (через 38 мин)
АТАМАН,Сань,тебе отдельное спасибо,от тех кто пил Кремовое лимончело .,я не думал,что так будет. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.2203 07 Янв. 20, 06:40
АТАМАН,Сань,тебе отдельное спасибо,от тех кто пил Кремовое лимончело .,я не думал,что так будет.Александр(46), 06 Янв. 20, 20:57
Присоединяюсь. Женская половина в восторге! Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2204 08 Янв. 20, 19:51
Я всегда кипячу сок с сиропом, 2-5 минут на медленном огнеДмитрий Уханов, 06 Янв. 20, 19:36
Что это дает?
Добавлено через 9мин.:
АТАМАН,Сань,тебе отдельное спасибо,от тех кто пил Кремовое лимончело .,я не думал,что так будет.Александр(46), 06 Янв. 20, 20:57
Кремовое это со сгущенкой? Действительно вкусно.. Похоже на бейлис, только не с кофейной, а с лимонной ноткой. А вот пробовал кто-нибудь еще и кофе добавлять?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2205 08 Янв. 20, 23:37
кто-нибудь еще и кофе добавлять?Юр., 08 Янв. 20, 19:51
это уже будет далеко от классики,не у меня тоже была мысль,с начало сварить сгущёнку(на 8-е марта попробую).
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2206 09 Янв. 20, 01:04
это уже будет далеко от классики,не у меня тоже была мысль,с начало сварить сгущёнку(на 8-е марта попробую).Александр(46), 08 Янв. 20, 23:37
Наверное тут цепочка такая: Кофе (а-ля Бейлис), а потом появился вариант продукта уже БЕЗ кофе, но с цедрой.. А вы хотите сгущенку еще и варить? А разведется она потом в алкоголе? Может надо будет миксером мешать... А вообще идея интересная. Появятся ИМХО ореховые тона.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2207 09 Янв. 20, 01:12 (через 8 мин)
А выЮр., 09 Янв. 20, 01:04
давай на Ты.
А разведется она потом в алкоголеЮр., 09 Янв. 20, 01:04
Заставим.
Может надо будет миксером мешать...Юр., 09 Янв. 20, 01:04
я и эту размешивал им.
Дмитрий Уханов
Новичок
Находка
5 2
Отв.2208 09 Янв. 20, 03:33
даетЮр., 08 Янв. 20, 19:51
Если честно не знаю, просто по рецепту делаю
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2209 09 Янв. 20, 11:20
А мне,да и женской части дегустаторов,кремовый лимончелло не понравился. Это напиток для любителей добавлять в кофе лимон. Я лично только одну любительницу в своей жизни встречал. Большая часть населения лимон в чай кладёт. Но попробовать конечно надо,вдруг понравится.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2210 09 Янв. 20, 13:18
давай на Ты.Александр(46), 09 Янв. 20, 01:12
Давай. Мы самогонщики - как братья. ))) "Самогонщики всех стран - соединяйтесь!"
Я попробовал с кофе и с лимоном, одновременно. Но, вероятно мой предполагаемый расклад оказался неверен. Кофе стало доминировать, а лимон как-то ушел в тень. Ладно, выпьют и так, но вообще нужно пробовать, искать нужные пропорции... У меня родные живут в Германии, ждут моих напитков как манны небесной. Я делаю под вкус каждого из них. Один любит по-кислее, второй по-слаще.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.2211 14 Янв. 20, 12:33
А мне,да и женской части дегустаторов,кремовый лимончелло не понравился.Урий, 09 Янв. 20, 11:20
Это напиток для любителей добавлять в кофе лимон.Урий, 09 Янв. 20, 11:20
Ну не скажи, я терпеть не могу добавлять лимон в кофе, а кремовый лимончелло мне нравится. Так можно и любителей поесть фрукты(ягоды) со сливками записать в любители кофе с лимоном. ИМХО, Юра, пример некорректный ты привёл.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.2212 18 Янв. 20, 19:16
Лимончелло как правильно сделать ликер
Всем привет подскажите пожалуйста как правильно сделать ликер, одни делают и с цедрой и с мякотью лимона другие настаивают чисто цедру и смешивают потом с сиропом, кто пробовал и так и так как более похоже на оригинал? пил магазинную понравилось хочу сделать сам
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.2213 18 Янв. 20, 21:06
ребят посмотрел кучу обзоров и поделились на 2 фрага, первые делают с корки лимона чисто настаивают спирт, вторые по мимо цедры используют сам лимон как на этом ролике, как все же сделать более правильную лимончелло ? точнее более похожую на то что продают в магазине, заранее всех благодарю за более истинный рецепт)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.2214 18 Янв. 20, 21:40 (через 34 мин)
savenko94, На Рождество сделал три вида Лимончелло. Только вода, 30% воды заменил соком и 50% воды заменил соком. Вчера вечером устроил пятничную дегустацию. 50% никому не понравилось. 30% только одному. Все остальные хором хвалили на воде без сока. Делал по рецепту на первой странице, только сахара клал 200 гр на литр. Можно было бы и побольше. В следующий раз положу 250 гр.
Karabas_il
Студент
T-A
25 21
Отв.2215 20 Янв. 20, 20:16
Хочу часть воды заменить лимонным соком. Сразу после отжима, я его заморозил. Сахарный сироп всегда несколько минут кипячу. Имеет ли смысл прокипятить сок вместе с сиропом?DeadCanDance, 06 Янв. 20, 13:22
Всегда добавляю сок.... С ним ближе к оригинальным Лимончелло что пил в Риме. Ни когда сироп не кипячу... Вода бутилированая, а не из под крана.
Вообще, рецептов Лимончелло столько-же сколько рецептов самогона. Каждый делает по своему. В каждом ресторане.... Это я про Италию. Есть и без сока, есть и с соком. Я привёз бутылку из Рима наиболее мне понравившегося Pallini и подгонял по вкусу к нему. https://www.drive2.ru/b/524812294174016256/
А потом уже игрался с количиством сока. Тут уж дело вкуса... Но сок всё ровно там присутствует, хотя-бы немного...
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2216 20 Янв. 20, 22:30
А потом уже игрался с количиством сока. Тут уж дело вкуса... Но сок всё ровно там присутствует, хотя-бы немного...Karabas_il, 20 Янв. 20, 20:16
Мне вообще не понятно, как без сока? Это по сути сахарный сироп с ароматом лимонной цедры.
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.2217 20 Янв. 20, 22:32 (через 3 мин)
Мне вообще не понятно, как без сока? Это по сути сахарный сироп с ароматом лимонной цедры.Юр., 20 Янв. 20, 22:30
моим всем знакомым без лимонного сока - тоже не понравился лимончелло. делаю теперь только с соком
сообщение удалено
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.2218 20 Янв. 20, 23:11 (через 39 мин)
А сколько (в процентном отношении) воды ты заменяешь соком?DeadCanDance, 20 Янв. 20, 23:03
ни разу ни считал я ни проценты ни соотношения. делаю по первому рецепту из этой ветки,только сок лимонов ,с которых я счистил цедру для настойки на спирте,добавляю в сироп с теми же пропорциями воды и сахара(как в рецепте).то есть -просто доливаю сок который отжал.вот и всё. если делаю из импортных лимонов-сока одно количество выходит(всегда по разному,но не критично) если зимой из абхазских-тоже "плюс-минус". так что не заморачиваюс.и всегда получаеться вкусно и красиво. один минус- фильтровать надо раза 3-4 через ватку или ватный диск. но это-на вкус не влияет!
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.2219 21 Янв. 20, 09:51
фильтровать надо раза 3-4 через ватку или ватный диск. но это-на вкус не влияет!виктор2605, 20 Янв. 20, 23:11
Расскажу, как делаю я. У меня в семье любят похожие на Лимончелло напитки. Так я заранее, в 2-х банках, настаиваю на СЭМе лимонную цедру и отдельно настаиваю мякоть лимона. Всё это настаивается, затем отстаивается, потом я его декантирую.. и процеживаю. Процедура процеживания, после декантации - уже не так утомительна. Стоит у меня все это в кладовой, а при необходимости приготовить Лимончелло или еще какой продукт, я беру сортировку, как основу и добавляю в неё из этих банок. Потом сахар или мёд и продукт готов. Вариантов добавления еще чего-нибудь, в получившееся - масса.