Получилось вкусно, но немного горчит. Толи от сахара тростникового, то ли от мякоти лимонов.Alexander_Smirnov, 13 Дек. 19, 15:18
Думаю это от цедры. Срезали с белой подложкой.
Получилось вкусно, но немного горчит. Толи от сахара тростникового, то ли от мякоти лимонов.Alexander_Smirnov, 13 Дек. 19, 15:18
С увереноостью могу сказать , что белая ерунда на цедре практически не влияет на горечьконгломерат, 15 Дек. 19, 19:31
Горечь дает сама цедра, не белая хрень под ней.конгломерат, 15 Дек. 19, 19:31Имею опыт настаивания на простых лимонных корках. Горечь (по сравнению с настаиванием на цедре) просто запредельная. ИМХО.
Сок отжимаю на соковыжималке для апельсиновAl, 17 Дек. 19, 22:38Есть отдельные соковыжималки для апельсинов? Я думал они просто для цитрусовых.
Сироп 6оог сахара на 1л воды.Вскипело -снял с огня влил туда отжатый сок и под крышку остывать.Остыло-вливаю в настой,всё.Al, 17 Дек. 19, 22:38Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропа. Что это даёт? Я никогда не заморачивался с его приготовлением, смешал все ингредиенты, поболтал в бутылке или размешал в банке, и всё готово.
Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропа. Что это даёт?АТАМАН, 18 Дек. 19, 09:04Может потому что 600 гр сахара сложно растворить в литре воды без нагрева.
Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропаАТАМАН, 18 Дек. 19, 09:04ну типа инверт. Сразу распадается сахароза. Для Лимончелло еще можно заморочиться. Я удивляюсь как люди для сахарной браги инверт делают. Я, например, делаю затор из 30 кг сахара. То я инверт буду только день делать.
Я делаю инверт в качестве мёдозаменителя для хреновухи и перцовки. В готовом напитке вкус от мёда трудно отличить, при этом вкус стабилен и гарантировано не дает мутиmicke99, 18 Дек. 19, 11:33
Может потому что 600 гр сахара сложно растворить в литре воды без нагрева.Robohim, 18 Дек. 19, 10:14Всё верно,да и доливать напиток в процессе изготовления сырой водой -не камильфошки.
Смысл приготовления сахарного сиропа для алк. напитков кипячением - это рудимент от старых рецептовТретий, 18 Дек. 19, 22:18Может и рудимент,да правильный и вкусный.
Если сказать по рецепту больше нечего,нех и писить.Al, 19 Дек. 19, 16:31Писить, уважаемый, Вы будете у себя в отхожем месте, тут же люди пишут.
Или жители культурной столицы России настолько деградировали,АТАМАН, 19 Дек. 19, 17:56Сань,отдельные индивидуумы есть везде.Не стоит на них нервы тратить.
У меня в морозилке -18°С.Alex1956, 02 Дек. 19, 19:12
не замерзнет! стопудова!Зеленый змий, 02 Дек. 19, 19:24ещё как замёрзнет!,поставил в морозилку(показывает -18°С.)вся бутылка замёрзла ликёр был 27-29%,ликёр кремовый.
27-29%Александр(46), 23 Дек. 19, 18:51Замерзает вода а доля спирта болтается в бутылке.
ещё как замёрзнет!,поставил в морозилку(показывает -18°С.)вся бутылка замёрзла ликёр был 27-29%,ликёр кремовый.Александр(46), 23 Дек. 19, 18:51Александр(46), В моём посте о замерзании [сообщение #13613757] есть таблица, в которой содержание спирта указано в массовых долях. Поэтому твои 29% объемных (или у тебя массовые % ?), соответствуют 23,8% массовых для которых точка замерзания находится в районе 13 - 14°С.