Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 125 110
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.2180  14 Дек. 19, 00:50
Получилось вкусно, но немного горчит. Толи от сахара тростникового, то ли от мякоти лимонов.Alexander_Smirnov, 13 Дек. 19, 15:18

Думаю  это  от  цедры.  Срезали с  белой  подложкой.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.2181  15 Дек. 19, 19:31
Уже переделал литров 35 лимончелло.Спирт разной концентрации для настаивания, тонкий срез цедры, грубый, 5-7-10-14 дней настаивание, лимоны с толстой кожурой и тонкой, с большими и малыми порами, желтые и зеленые - перепробовал множество комбинаций)
Горчить будет ВСЕГДА .
С увереноостью могу сказать , что белая ерунда на цедре практически не влияет на горечь
Из важных факторов я выделил дату настаивания - до 7 дней максимум, крепость спирта желательна не более 70, выбираем лимоны с толстой кожурой и с большими порами.

Вообще возьмите в руки любой лимон и проткните его ногтем, ноготь будет горький. Горечь дает сама цедра, не белая хрень под ней.
Поэтому если вам повезет выбрать максимально душистые, но не горькие лимоны, то лимончелло получится просто божественный
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2182  15 Дек. 19, 19:45, через 15 мин
С увереноостью могу сказать , что белая ерунда на цедре практически не влияет на горечьконгломерат, 15 Дек. 19, 19:31
Горечь дает сама цедра, не белая хрень под ней.конгломерат, 15 Дек. 19, 19:31
Имею опыт настаивания на простых лимонных корках. Горечь (по сравнению с настаиванием на цедре) просто запредельная. ИМХО.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.2183  17 Дек. 19, 22:38
Мои 2 копейки,делаю постоянно,выработался такой рецептик-7-8 лимонов брею без фанатизма и заливаю 1л 80*.Сок отжимаю на соковыжималке для апельсинов и отжимаю через марлю от мякоти.Настаиваю 1 день,вечером купил,на следующий день слил.Сироп 6оог сахара на 1л воды.Вскипело -снял с огня влил туда отжатый сок и под крышку остывать.Остыло-вливаю в настой,всё.Отдых и в путь.Прктически не горчит ,цвет и вкус-фломастер мой.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.2184  18 Дек. 19, 09:04
Сок отжимаю на соковыжималке для апельсиновAl, 17 Дек. 19, 22:38
Есть отдельные соковыжималки для апельсинов? Я думал они просто для цитрусовых.
Сироп 6оог сахара на 1л воды.Вскипело -снял с огня влил туда отжатый сок и под крышку остывать.Остыло-вливаю в настой,всё.Al, 17 Дек. 19, 22:38
Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропа. Что это даёт? Я никогда не заморачивался с его приготовлением, смешал все ингредиенты, поболтал в бутылке или размешал в банке, и всё готово.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2185  18 Дек. 19, 10:14
Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропа. Что это даёт?АТАМАН, 18 Дек. 19, 09:04
Может потому что 600 гр сахара сложно растворить в литре воды без нагрева.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2186  18 Дек. 19, 10:21, через 7 мин
Объясните кто-нибудь сакральный смысл приготовления именно сиропаАТАМАН, 18 Дек. 19, 09:04
ну типа инверт. Сразу распадается сахароза. Для Лимончелло еще можно заморочиться. Я удивляюсь как люди для сахарной браги инверт делают. Я, например, делаю затор из 30 кг сахара. То я инверт буду только день делать.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.2187  18 Дек. 19, 11:33
Я делаю инверт в качестве мёдозаменителя для хреновухи и перцовки. В готовом напитке вкус от мёда трудно отличить, при этом вкус стабилен и гарантировано не дает мути
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2188  18 Дек. 19, 22:18
Смысл приготовления сахарного сиропа для алк. напитков кипячением - это рудимент от старых рецептов. Якобы, сниманием пены в процессе - избавимся от лишней мутности, белок, типа, коагулирует. Это было актуально при Царе Горохе, когда сахар не был истинным рафинадом )))))
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.2189  19 Дек. 19, 00:35
Я делаю инверт в качестве мёдозаменителя для хреновухи и перцовки. В готовом напитке вкус от мёда трудно отличить, при этом вкус стабилен и гарантировано не дает мутиmicke99, 18 Дек. 19, 11:33

Я  кладу  мед.  Запах  прекрасный,  но  муть...  приходится  декантировать..  Ну  и  ессессно  отходы. А как  делаете  вы? По  запаху  инверт вероятно проигрывает?
сообщение удалено
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.2190  19 Дек. 19, 16:31
[q
uote author=АТАМАН link=topic=644.msg13622243#msg13622243 date=1576649085]Есть отдельные соковыжималки для апельсинов? Я думал они просто для цитрусовых.[/quote]Если сказать по рецепту больше нечего,нех и писить.

Добавлено через 3мин.:

Может потому что 600 гр сахара сложно растворить в литре воды без нагрева.Robohim, 18 Дек. 19, 10:14
Всё верно,да и доливать напиток в процессе изготовления сырой водой -не камильфошки.

Добавлено через 1мин.:

Смысл приготовления сахарного сиропа для алк. напитков кипячением - это рудимент от старых рецептовТретий, 18 Дек. 19, 22:18
Может и рудимент,да правильный и вкусный.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.2191  19 Дек. 19, 17:56
Если сказать по рецепту больше нечего,нех и писить.Al, 19 Дек. 19, 16:31
Писить, уважаемый, Вы будете у себя в отхожем месте, тут же люди пишут.
Без хамства отвечать не пробовали на шуточные сообщения? Или жители культурной столицы России настолько деградировали, что у них действительно хамство национальная идея?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2192  19 Дек. 19, 22:04 Автор был выпивший
Или жители культурной столицы России настолько деградировали,АТАМАН, 19 Дек. 19, 17:56
Сань,отдельные индивидуумы есть везде.Не стоит на них нервы тратить.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2193  23 Дек. 19, 18:51
У меня в морозилке -18°С.Alex1956, 02 Дек. 19, 19:12
не замерзнет! стопудова!Зеленый змий, 02 Дек. 19, 19:24
ещё как замёрзнет!,поставил в морозилку(показывает -18°С.)вся бутылка замёрзла ликёр был 27-29%,ликёр кремовый.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2194  23 Дек. 19, 18:58, через 8 мин
27-29%Александр(46), 23 Дек. 19, 18:51
Замерзает вода а доля спирта болтается в бутылке.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2195  24 Дек. 19, 13:02
ещё как замёрзнет!,поставил в морозилку(показывает -18°С.)вся бутылка замёрзла ликёр был 27-29%,ликёр кремовый.Александр(46), 23 Дек. 19, 18:51
Александр(46), В моём посте о замерзании [сообщение #13613757] есть таблица, в которой содержание спирта указано в массовых долях. Поэтому твои 29% объемных (или у тебя массовые % ?), соответствуют 23,8% массовых для которых точка замерзания находится в районе 13 - 14°С.
314997.jpg
314997. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Т_замерз.PNG
Т_замерз. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Дмитрий Уханов Новичок Находка 5 2
Отв.2196  29 Дек. 19, 21:09
Всем привет, я делал по  похожему рецепту как на первой странице. На 3х литровую банку брал 3 кг лимонов, заливал 96 градусным самогоном. Неделю настаивал, и разводил сиропом, который делал из 1.6 кг сахара и около 8 литров воды, крепость 20-25 градусов, всем нравится, есть конечно исключения, кто говорит, что сладко сильно.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2197  05 Янв. 20, 17:53
Если вместо обычного сахара взять сироп из тростникового сахара для коктелей или просто тростниковый сахар (коричневый), то появляться допнотки во вкусе.
Дмитрий Уханов Новичок Находка 5 2
Отв.2198  06 Янв. 20, 05:12
Надо попробовать, по объёму сахара также?
сообщение удалено
Дмитрий Уханов Новичок Находка 5 2
Отв.2199  06 Янв. 20, 19:36
Я всегда кипячу сок с сиропом, 2-5 минут на медленном огне