Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 125 107
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2120  22 Нояб. 19, 19:03
...но времени до н.г. мало.Кока, 22 Нояб. 19, 12:56
Кока, Если сильно спешишь, то тебе - сюда.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2121  22 Нояб. 19, 20:13
сок одного апельсина на 3 литра напиткаAlex1956, 22 Нояб. 19, 06:30
Да сок одного ,Апельсин послаще выбирал.Можно конечно больше добавить 2-3шт ,но слишком много ароматике не хотел
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.2122  24 Нояб. 19, 12:09
Да сок одного ,Апельсин послаще выбирал.Можно конечно больше добавить 2-3шт ,но слишком много ароматике не хотелтарантулл, 22 Нояб. 19, 20:13

Еще  уточню.  Так  как  тема  о  Лимончелло,  то правильно ли  мы  поняли:
-  В  3 литра классического  Лимончелло  добавляем  сок  1  апельсина  и получается  гуд.  Верно?
Кока Студент Липецк 15
Отв.2123  24 Нояб. 19, 12:31, через 22 мин
Да я про лимончелло из апельсинов спрашивал))
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2124  24 Нояб. 19, 13:00, через 30 мин
В  3 литра классического  Лимончелло  добавляем  сок  1  апельсинаЮр., 24 Нояб. 19, 12:09
Согласно классической версии Лимончелло, никакой сок никуда не добавляется
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2125  24 Нояб. 19, 15:22
Согласно классической версии Лимончелло, никакой сок никуда не добавляетсяPioneer.a, 24 Нояб. 19, 13:00
Где-то в этой теме обсуждалось добавление сока в продукт, но опыт был отрицательный.

Добавлено через 1мин.:

Впрочем, запустив поиск вижу, что мнения, по поводу добавления сока, разделились...
[Поиск: добавление сока]
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2126  24 Нояб. 19, 16:26
Да я про лимончелло из апельсинов спрашивалКока, 24 Нояб. 19, 12:31
все тоже самое. тот же рецепт с апельсинами. Называем мы его Orangello. Некоторые мои знакомые предпочитают именно его.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2127  24 Нояб. 19, 17:22, через 57 мин
Называем мы его Orangello.Зеленый змий, 24 Нояб. 19, 16:26
Зеленый змий, Тоже делаю на апельсиновой цедре, только на сухой. Неплохо получается.

Добавлено через 17мин.:

Для снятия цедры купил на АЛИ приспособу (жена называет её "царапка"). Снимает цедру очень тонко, без намеков на "белизну".
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2128  24 Нояб. 19, 17:46, через 24 мин
Для снятия цедры купил на АЛИ приспособуAlex1956, 24 Нояб. 19, 17:22
Любопытная штука. Удобно ли ей работать? Она делает какие-то маленькие ленточки. Может для оформления бутылки или фужера она подойдет, а для наших целей, когда надобно очистить много лимонов, вряд ли...
А глубину погружения в цедру регулировать можно?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2129  24 Нояб. 19, 17:55, через 9 мин
Pioneer.a,
Удобно ли ей работать?Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46
Очень.
когда надобно очистить много лимонов,Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46
Время на один лимон (апельсин) - 30 - 40 сек.
А глубину погружения в цедру регулировать можно?Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46
Только изменением усилия нажатия на ручку. У неё резцы круглые... Блин... Короче вот такие.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2130  24 Нояб. 19, 22:25
Для снятия цедры купил на АЛИ приспособуAlex1956, 24 Нояб. 19, 17:22
Я использую старую приспособу ,той которой картошку чистили раньше .Там  можно угол регулировать (самому под определенным углом чистить) и получается без белой корки
Кока Студент Липецк 15
Отв.2131  24 Нояб. 19, 23:41
На семьсот грамм ректификата с цедрой трёх апельсинов пожалуй добавлю сок двух апельсинов (тупо порежу и выжму), потом напишу что получится)))
Спасибо пасаны!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2132  25 Нояб. 19, 06:21
Я использую старую приспособу ,той которой картошку чистили раньшетарантулл link=tpic=o644.msg13609761#msg13609761 date=1574623548
тарантулл, Я раньше вот такой пользовался.
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2133  25 Нояб. 19, 09:25
Alex1956, У меня при царе горохе еще куплена -))
IMG_1702.JPG
IMG_1702.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2134  25 Нояб. 19, 22:08
прочел все, сколько же вопросов по-поводу, куда девать сок, вопрос законный, все ж таки он полезней, чем цедра. На форуме в одной ветке затрагивается замечательный русский напиток ШРОМ, при его изготовлении используется и сок и цедра. Изготавливается с русским размахом, , но и напиток получается не чета шкурному лимончелло
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2135  25 Нояб. 19, 23:34
при его изготовлении используется и сок и цедраOlle, 25 Нояб. 19, 22:08
В том то и суть. Цедры у нас не остается. Только сок и белая кожура лимона
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2136  26 Нояб. 19, 05:42
куда девать сок, вопрос законныйOlle, 25 Нояб. 19, 22:08
у меня к тебе тоже вопрос,ты чай с лимоном любишь?,ну вот ,и на здоровье!
Если нет,отдай соседу,он точно знает,что с этим делать.
Вот проблема,чтоб я так жил!
Зачем такие вопросы,там где то в начале темы есть все ответы.
Выкинь всё,и думки не надо думать,и спать спокойно будешь)))))))))))).
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2137  27 Нояб. 19, 10:10
сколько же вопросов по-поводу, куда девать сокOlle, 25 Нояб. 19, 22:08
Я сок разливаю в пакетики для льда и в морозилку. Всегда есть сок под рукой. А способов его применения воз и маленькая тележка.
Много сока уходит при приготовлении блюд из морепродуктов и рыбы. Креветочки с лимонным соком замечательно идут, сёмгу запечь в духовке тоже сок нужен. В прохладительные напитки добавляем, а также в чай. Так что лимон такой продукт, что отходов у него практически нет 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2138  27 Нояб. 19, 10:46, через 37 мин
Вчера замастырил на пробу немного Кремового Лимончелло (Crema di Limoncello),АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
АТАМАН,ты лучше скажи,ни чего не поменялось?,хочу на днях уже разводить.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2139  27 Нояб. 19, 11:19, через 33 мин
куда девать сокOlle, 25 Нояб. 19, 22:08
Сделай лимонад классический, порадуй печень. Сахар, вода, лимонный сок, немножко цедры.