...но времени до н.г. мало.Кока, 22 Нояб. 19, 12:56Кока, Если сильно спешишь, то тебе - сюда.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2120 22 Нояб. 19, 19:03
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.2121 22 Нояб. 19, 20:13
сок одного апельсина на 3 литра напиткаAlex1956, 22 Нояб. 19, 06:30Да сок одного ,Апельсин послаще выбирал.Можно конечно больше добавить 2-3шт ,но слишком много ароматике не хотел
Юр.
Новичек
Гомель
820 153
Отв.2122 24 Нояб. 19, 12:09
Да сок одного ,Апельсин послаще выбирал.Можно конечно больше добавить 2-3шт ,но слишком много ароматике не хотелтарантулл, 22 Нояб. 19, 20:13
Еще уточню. Так как тема о Лимончелло, то правильно ли мы поняли:
- В 3 литра классического Лимончелло добавляем сок 1 апельсина и получается гуд. Верно?
Кока
Студент
Липецк
15
Отв.2123 24 Нояб. 19, 12:31, через 22 мин
Да я про лимончелло из апельсинов спрашивал))
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.2124 24 Нояб. 19, 13:00, через 30 мин
В 3 литра классического Лимончелло добавляем сок 1 апельсинаЮр., 24 Нояб. 19, 12:09Согласно классической версии Лимончелло, никакой сок никуда не добавляется
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2125 24 Нояб. 19, 15:22
Согласно классической версии Лимончелло, никакой сок никуда не добавляетсяPioneer.a, 24 Нояб. 19, 13:00Где-то в этой теме обсуждалось добавление сока в продукт, но опыт был отрицательный.
Добавлено через 1мин.:
Впрочем, запустив поиск вижу, что мнения, по поводу добавления сока, разделились...
[Поиск: добавление сока]
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2126 24 Нояб. 19, 16:26
Да я про лимончелло из апельсинов спрашивалКока, 24 Нояб. 19, 12:31все тоже самое. тот же рецепт с апельсинами. Называем мы его Orangello. Некоторые мои знакомые предпочитают именно его.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2127 24 Нояб. 19, 17:22, через 57 мин
Называем мы его Orangello.Зеленый змий, 24 Нояб. 19, 16:26Зеленый змий, Тоже делаю на апельсиновой цедре, только на сухой. Неплохо получается.
Добавлено через 17мин.:
Для снятия цедры купил на АЛИ приспособу (жена называет её "царапка"). Снимает цедру очень тонко, без намеков на "белизну".
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.2128 24 Нояб. 19, 17:46, через 24 мин
Для снятия цедры купил на АЛИ приспособуAlex1956, 24 Нояб. 19, 17:22Любопытная штука. Удобно ли ей работать? Она делает какие-то маленькие ленточки. Может для оформления бутылки или фужера она подойдет, а для наших целей, когда надобно очистить много лимонов, вряд ли...
А глубину погружения в цедру регулировать можно?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2129 24 Нояб. 19, 17:55, через 9 мин
Pioneer.a,
Удобно ли ей работать?Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46Очень.
когда надобно очистить много лимонов,Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46Время на один лимон (апельсин) - 30 - 40 сек.
А глубину погружения в цедру регулировать можно?Pioneer.a, 24 Нояб. 19, 17:46Только изменением усилия нажатия на ручку. У неё резцы круглые... Блин... Короче вот такие.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.2130 24 Нояб. 19, 22:25
Для снятия цедры купил на АЛИ приспособуAlex1956, 24 Нояб. 19, 17:22Я использую старую приспособу ,той которой картошку чистили раньше .Там можно угол регулировать (самому под определенным углом чистить) и получается без белой корки
Кока
Студент
Липецк
15
Отв.2131 24 Нояб. 19, 23:41
На семьсот грамм ректификата с цедрой трёх апельсинов пожалуй добавлю сок двух апельсинов (тупо порежу и выжму), потом напишу что получится)))
Спасибо пасаны!
Спасибо пасаны!
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2132 25 Нояб. 19, 06:21
Я использую старую приспособу ,той которой картошку чистили раньшетарантулл link=tpic=o644.msg13609761#msg13609761 date=1574623548тарантулл, Я раньше вот такой пользовался.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.2133 25 Нояб. 19, 09:25
Alex1956, У меня при царе горохе еще куплена -))
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2134 25 Нояб. 19, 22:08
прочел все, сколько же вопросов по-поводу, куда девать сок, вопрос законный, все ж таки он полезней, чем цедра. На форуме в одной ветке затрагивается замечательный русский напиток ШРОМ, при его изготовлении используется и сок и цедра. Изготавливается с русским размахом, , но и напиток получается не чета шкурному лимончелло
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.2135 25 Нояб. 19, 23:34
при его изготовлении используется и сок и цедраOlle, 25 Нояб. 19, 22:08В том то и суть. Цедры у нас не остается. Только сок и белая кожура лимона
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.2136 26 Нояб. 19, 05:42
куда девать сок, вопрос законныйOlle, 25 Нояб. 19, 22:08у меня к тебе тоже вопрос,ты чай с лимоном любишь?,ну вот ,и на здоровье!
Если нет,отдай соседу,он точно знает,что с этим делать.
Вот проблема,чтоб я так жил!
Зачем такие вопросы,там где то в начале темы есть все ответы.
Выкинь всё,и думки не надо думать,и спать спокойно будешь)))))))))))).
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.2137 27 Нояб. 19, 10:10
сколько же вопросов по-поводу, куда девать сокOlle, 25 Нояб. 19, 22:08Я сок разливаю в пакетики для льда и в морозилку. Всегда есть сок под рукой. А способов его применения воз и маленькая тележка.
Много сока уходит при приготовлении блюд из морепродуктов и рыбы. Креветочки с лимонным соком замечательно идут, сёмгу запечь в духовке тоже сок нужен. В прохладительные напитки добавляем, а также в чай. Так что лимон такой продукт, что отходов у него практически нет
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.2138 27 Нояб. 19, 10:46, через 37 мин
Вчера замастырил на пробу немного Кремового Лимончелло (Crema di Limoncello),АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00АТАМАН,ты лучше скажи,ни чего не поменялось?,хочу на днях уже разводить.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.2139 27 Нояб. 19, 11:19, через 33 мин
куда девать сокOlle, 25 Нояб. 19, 22:08Сделай лимонад классический, порадуй печень. Сахар, вода, лимонный сок, немножко цедры.