Всем привет. НГ не за горами, в сетках появились лимоны нового урожая. хочу сделать приличный (как смогу) лимончелло на НГ. есть НДРФ фрукты и зерно.
Посоветуйте. читать все 105 стр нет сил.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.2100 11 Нояб. 19, 19:37
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.2101 11 Нояб. 19, 19:40, через 3 мин
Boroda MSK, рецепта на первой странице будет достаточно. Только сахара немного поменьше...
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.2102 11 Нояб. 19, 19:50, через 11 мин
Только сахара немного поменьPioneer.a, 11 Нояб. 19, 19:40Вот тото и оно.. все в деталях кроется... потому и спросил проверенный нормальный рецепт лимончелло в домашних условиях. ни больше, но и не меньше. кого напрягает кинуть ссыль на сообщение, но при этом невпадлу отправить ФПОИСК, прошу неБеЗпокоиЦа. так сказать....
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.2103 12 Нояб. 19, 11:16
Лимоны Турецкие по 85 на оптовухе, а Узбекские по 220. Вещают, что новый урожай.
Boroda MSK, сделай первый раз по первому рецепту, далее поймешь куда двигаться. Все поголовно уменьшают сахар, но это оооочень индивидуально. Мне он не мешает))) Попробуй сразу же из апельсинов сделать, тоже получается достойный напиток. Большая разница в исходном сырье. Кто-то льёт спирт, а кому то на сэме наряднее.
Boroda MSK, сделай первый раз по первому рецепту, далее поймешь куда двигаться. Все поголовно уменьшают сахар, но это оооочень индивидуально. Мне он не мешает))) Попробуй сразу же из апельсинов сделать, тоже получается достойный напиток. Большая разница в исходном сырье. Кто-то льёт спирт, а кому то на сэме наряднее.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2104 12 Нояб. 19, 11:59, через 43 мин
проверенный нормальный рецепт лимончеллоBoroda MSK, 11 Нояб. 19, 19:50О Господи! В который раз!
Спирт 96%- 1000 мл, вода 1800 мл, сахар 700 гр.
Цедру 12 лимонов настаиваем на 70 % спирте 5-7 дней.
Перед срезанием цедры, лимоны тщательно промыть, не менее двух-трех раз и с тряпочкой в теплом 70% спиртовом растворе, чтобы смыть консервант, которым покрывают лимоны. Ничем другим он не смывается-проверено.
Остальную воду используем для сахарного сиропа и для промывки цедры после настаивания.
Пы.Сы. Сахарный сироп хорошо охладить и лить в спирт. И еще: белый слой никакого отношения к цедре не имеет.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2105 12 Нояб. 19, 17:07
О Господи! В который раз!Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 11:59Это потому, что количество лимонов не указано...)))
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2106 13 Нояб. 19, 08:42
Это потому, что количество лимонов не указано...)))Alex1956, 12 Нояб. 19, 17:0712 лимонов на литр спирта(или 2 лимона на 0,5 л готового) Это минимум. Можно добавить.
aishora
Студент
москва
37 8
Отв.2107 13 Нояб. 19, 11:27
Все лимоны( карандаши) разные . Количество цедры на них тоже. БЫло вчера 8 лимонов, а цедры с них получилось 102 грамма , то есть 13 грамм с 1 штуки. Мне представляется рецепт так:
На 3 литра ( банка) готового лимончелло, крепостью 30 градусов, нужно:
1.Спирт 90 градусов 900 грамм ( если 96 или меньше, то пользуйтесь калькулятором самогонщика)
2.Цедра (приблизительно) 20 лимонов = 260 грамм ( средний вес цедры есть с 1 шт 13 гр)
Делаем сироп с доведением температуры минимум до 90 градусов цельсия,
для обеззараживания от примесей в сахаре.
3. вода 1800 мл
4.сахарный песок 450 грамм ( 250 грамм на 1 литр)
(объём сахарного сиропа будет равен 2070 мл, потому что песок растворенный в воде равен коэф 0,6)
выход 2,970 мл
Рецепт на 1 й странице точно такой же, но там выход получается 1,611 мл, что как то не по нашему
рекомендую. Перекись водорода 36 % для обеззараживания тоже считаете как спирт.
https://play.google.com/....alco&hl=ru
На 3 литра ( банка) готового лимончелло, крепостью 30 градусов, нужно:
1.Спирт 90 градусов 900 грамм ( если 96 или меньше, то пользуйтесь калькулятором самогонщика)
2.Цедра (приблизительно) 20 лимонов = 260 грамм ( средний вес цедры есть с 1 шт 13 гр)
Делаем сироп с доведением температуры минимум до 90 градусов цельсия,
для обеззараживания от примесей в сахаре.
3. вода 1800 мл
4.сахарный песок 450 грамм ( 250 грамм на 1 литр)
(объём сахарного сиропа будет равен 2070 мл, потому что песок растворенный в воде равен коэф 0,6)
выход 2,970 мл
Рецепт на 1 й странице точно такой же, но там выход получается 1,611 мл, что как то не по нашему
рекомендую. Перекись водорода 36 % для обеззараживания тоже считаете как спирт.
https://play.google.com/....alco&hl=ru
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2108 13 Нояб. 19, 17:59
Перекись водорода 36 % для обеззараживания тоже считаете как спирт.aishora, 13 Нояб. 19, 11:27aishora, Это ты о чем..?
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2109 13 Нояб. 19, 19:04
Спирт 90 градусов 900 граммaishora, 13 Нояб. 19, 11:27
сахарный песок 450 грамм ( 250 грамм на 1 литр)aishora, 13 Нояб. 19, 11:27сплошное гонево!
Спирт 900 гр? Это зачем в граммах? Чтобы запутать людей?
Про сахар, воду и коэффициент я вообще молчу.
aishora
Студент
москва
37 8
Отв.2110 14 Нояб. 19, 17:30
Это ты о чем..?Alex1956, 13 Нояб. 19, 17:59
Вы не слышали про способ стерилизации посуды для брожения, бутылок под пиво или это сарказм ? Перекись 36%, к сожалению не продаётся свободно в маленьких объёмах, но можно купить с кем то 10 литровую канистру. Мне кажется , она прекрасно справляется с поставленной задачей в разведенном до 6% виде, а после дезинфекции "оборудования" я обрызгиваю её плитку, ванну, унитаз.
ЗЫ Я узнал про перикись, когда у меня зацвел коричневым цветом бассейн на даче. Через неделю вся живность упала толстым слоем на дно, а стенки бассейна стали как новые из магазина.
Добавлено через 14мин.:
Зеленый змий,
ЕСть калькулятор самогонщика и каждый может посчитать сам. Но ваш рецепт не влезет в трехлитровую банку!
1000 мл спирта 96% требует 2200 мл воды чтобы получить напиток крепостью 30 градусов! Это 3200 мл
1000 мл спирта 96% плюс ваши 1800 плюс сахар 700 грамм = в объеме дадут не 3.5 литра, а 3.220 мл потому что сахар растворенный в воде растворяется Но тем не менее увеличивает объём.
Ну ладно. Вы там у себя в сообщении хоть бы написали что понадобится банка больше трех литров
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2111 14 Нояб. 19, 19:11
Вы там у себя в сообщении хоть бы написали что понадобится банка больше трех литровaishora, 14 Нояб. 19, 17:30а зачем?
Во первых надо внимательно читать: 1000 мл +1800 мл +700 гр сахара.
Второе- цедра настаивается отдельно, в отдельной посуде. Сироп варится вообще в кастрюле. При чем здесь банка?
Третье- в трехлитровой банке -3250 мл под горло.
И вообще хватит нас тролить здесь. Какую-то перекись водорода приплел сюда! Лезешь в рецепт, меняешь кол-во ингредиентов, советы даешь!
У меня свой правильный рецепт и баста! Тебе нравится из банки пить ликер-флаг тебе в руки.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.2112 14 Нояб. 19, 19:36, через 25 мин
Перекись 36%, к сожалению не продаётся свободно в маленьких объёмахaishora, 14 Нояб. 19, 17:30В магазине РусХим литр около 100 рублей или на Митинском рынке на цокольном этаже в среднем ряду, что то около 200-300 рублёв за литр.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2113 15 Нояб. 19, 06:20
Вы не слышали про способ стерилизации посуды для брожения, бутылок под пиво или это сарказм ?aishora, 14 Нояб. 19, 17:30aishora, Никакого сарказма, реально не слышал. Перекись видел только в аптеке (3%), но там она довольно дорогая...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.2114 15 Нояб. 19, 15:43
Вот нашел запись 2011года [Ликёр Crema di limone/Лимонный крем от elladkin]
Кока
Студент
Липецк
15
Отв.2115 21 Нояб. 19, 18:24
Прикольно. С молоком! Кто нибудь пробовал?
Добавлено через 3мин.:
Встречаются рецепты апельсинового ликера с соком самого апельсина. Вот и хочется спросить кто нибудь добавлял сок и что получится, мне кажется такой ликер кислить будет
Добавлено через 3мин.:
Встречаются рецепты апельсинового ликера с соком самого апельсина. Вот и хочется спросить кто нибудь добавлял сок и что получится, мне кажется такой ликер кислить будет
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2116 21 Нояб. 19, 19:14, через 50 мин
соком самого апельсина. Вот и хочется спросить кто нибудь добавлял сок и что получится, мне кажется такой ликер кислить будетКока, 21 Нояб. 19, 18:24Лимон делал. Не кислит, но почему-то чуть горчит, хотя цедру хорошо очищал.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.2117 21 Нояб. 19, 22:13
Встречаются рецепты апельсинового ликера с соком самого апельсина.Кока, 21 Нояб. 19, 18:24На три литра сок апельсина добавляя ,для меня и в компании показался вкуснее(насыщеннее )
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2118 22 Нояб. 19, 06:30
На три литра сок апельсина добавляя...тарантулл, 21 Нояб. 19, 22:13тарантулл, В смысле сок одного апельсина на 3 литра напитка?
Кока
Студент
Липецк
15
Отв.2119 22 Нояб. 19, 12:56
И вправду какого срока? И сколько? Свежевыжатый или из магазина? Можно и самому поэкспериментировать, но времени до н.г. мало. Надо было раньше.