Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 125 106
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.2100  11 Нояб. 19, 19:37
Всем привет. НГ не за горами, в сетках появились лимоны нового урожая. хочу сделать приличный (как смогу) лимончелло на НГ. есть НДРФ фрукты и зерно.
Посоветуйте. читать все 105 стр нет сил. Подмигивающий
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2101  11 Нояб. 19, 19:40, через 3 мин
Boroda MSK, рецепта на первой странице будет достаточно. Только сахара немного поменьше...
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.2102  11 Нояб. 19, 19:50, через 11 мин
Только сахара немного поменьPioneer.a, 11 Нояб. 19, 19:40
Вот тото и оно.. все в деталях кроется... потому и спросил проверенный нормальный рецепт лимончелло в домашних условиях. ни больше, но и не меньше. кого напрягает кинуть ссыль на сообщение, но при этом невпадлу отправить ФПОИСК, прошу неБеЗпокоиЦа. так сказать....
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.2103  12 Нояб. 19, 11:16
Лимоны Турецкие по 85 на оптовухе, а Узбекские по 220. Вещают, что новый урожай.
Boroda MSK, сделай первый раз по первому рецепту, далее поймешь куда двигаться. Все поголовно уменьшают сахар, но это оооочень индивидуально. Мне он не мешает))) Попробуй сразу же из апельсинов сделать, тоже получается достойный напиток. Большая разница в исходном сырье. Кто-то льёт спирт, а кому то на сэме наряднее.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2104  12 Нояб. 19, 11:59, через 43 мин
проверенный нормальный рецепт лимончеллоBoroda MSK, 11 Нояб. 19, 19:50
О Господи! В который раз!
Спирт  96%- 1000 мл, вода 1800 мл, сахар 700 гр.
Цедру 12 лимонов настаиваем на 70 % спирте 5-7 дней.
Перед срезанием цедры, лимоны тщательно промыть, не менее двух-трех раз и с тряпочкой в теплом 70% спиртовом растворе, чтобы смыть консервант, которым покрывают лимоны. Ничем другим он не смывается-проверено.
Остальную воду используем для сахарного сиропа и для промывки цедры после настаивания.
Пы.Сы. Сахарный сироп хорошо охладить и лить в спирт. И еще: белый слой никакого отношения к цедре не имеет.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2105  12 Нояб. 19, 17:07
О Господи! В который раз!Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 11:59
Это потому, что количество лимонов не указано...)))
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2106  13 Нояб. 19, 08:42
Это потому, что количество лимонов не указано...)))Alex1956, 12 Нояб. 19, 17:07
12 лимонов на литр спирта(или 2 лимона на 0,5 л готового) Это минимум. Можно добавить.
aishora Студент москва 37 8
Отв.2107  13 Нояб. 19, 11:27
Все лимоны( карандаши) разные . Количество цедры на них тоже. БЫло вчера 8 лимонов, а цедры с них получилось 102 грамма  , то есть 13 грамм с 1 штуки. Мне представляется рецепт так:

На 3 литра ( банка) готового лимончелло, крепостью 30 градусов, нужно:

1.Спирт 90 градусов 900 грамм  ( если 96 или меньше, то пользуйтесь калькулятором самогонщика)
2.Цедра (приблизительно) 20 лимонов = 260 грамм ( средний вес цедры есть с 1 шт 13 гр)
          Делаем сироп с доведением температуры минимум до 90 градусов цельсия,
          для обеззараживания от примесей в сахаре.
3. вода 1800 мл
4.сахарный песок 450 грамм ( 250 грамм на 1 литр)
  (объём сахарного сиропа будет равен 2070 мл, потому что песок растворенный в воде равен коэф 0,6)

выход 2,970 мл

Рецепт на 1 й странице точно такой же, но там выход получается  1,611 мл, что как то не по нашему 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


рекомендую.  Перекись водорода 36 % для обеззараживания тоже считаете как спирт.

https://play.google.com/....alco&hl=ru
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2108  13 Нояб. 19, 17:59
Перекись водорода 36 % для обеззараживания тоже считаете как спирт.aishora, 13 Нояб. 19, 11:27
aishora, Это ты о чем..?
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2109  13 Нояб. 19, 19:04
Спирт 90 градусов 900 граммaishora, 13 Нояб. 19, 11:27
сахарный песок 450 грамм ( 250 грамм на 1 литр)aishora, 13 Нояб. 19, 11:27
сплошное гонево!
Спирт 900 гр? Это зачем в граммах? Чтобы запутать людей?
Про сахар, воду и коэффициент я вообще молчу.
aishora Студент москва 37 8
Отв.2110  14 Нояб. 19, 17:30
Это ты о чем..?Alex1956, 13 Нояб. 19, 17:59

Вы не слышали про способ стерилизации посуды для брожения, бутылок под пиво или это сарказм ?  Перекись 36%, к сожалению не продаётся свободно в маленьких объёмах, но можно купить с кем то 10 литровую канистру.  Мне кажется , она прекрасно справляется с поставленной задачей в разведенном до 6% виде, а после дезинфекции "оборудования" я обрызгиваю её плитку, ванну, унитаз.  

ЗЫ Я узнал про перикись, когда у меня зацвел коричневым цветом бассейн на даче. Через неделю вся живность упала толстым слоем на дно, а стенки бассейна стали как новые из магазина.

Добавлено через 14мин.:

Зеленый змий,

ЕСть калькулятор самогонщика и каждый может посчитать сам. Но ваш рецепт не влезет в трехлитровую банку!

1000 мл спирта 96% требует 2200 мл воды чтобы получить напиток крепостью 30 градусов!  Это 3200 мл

1000 мл спирта 96% плюс ваши 1800 плюс сахар 700 грамм = в объеме дадут не 3.5 литра, а 3.220 мл потому что сахар растворенный в воде растворяется Улыбающийся Но тем не менее увеличивает объём.

Ну ладно. Вы там у себя в сообщении хоть бы написали что понадобится банка больше трех литров  
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2111  14 Нояб. 19, 19:11
Вы там у себя в сообщении хоть бы написали что понадобится банка больше трех литровaishora, 14 Нояб. 19, 17:30
а зачем?
Во первых надо внимательно читать: 1000 мл +1800 мл +700 гр сахара.  
Второе- цедра настаивается отдельно, в отдельной посуде. Сироп варится вообще в кастрюле. При чем здесь банка?
Третье- в трехлитровой банке -3250 мл под горло.
И вообще хватит нас тролить здесь. Какую-то перекись водорода приплел сюда! Лезешь в рецепт, меняешь кол-во ингредиентов, советы даешь!
У меня свой правильный рецепт и баста! Тебе нравится из банки пить ликер-флаг тебе в руки.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.2112  14 Нояб. 19, 19:36, через 25 мин
Перекись 36%, к сожалению не продаётся свободно в маленьких объёмахaishora, 14 Нояб. 19, 17:30
В магазине РусХим литр около 100 рублей или на Митинском рынке на цокольном этаже в среднем ряду, что то около 200-300 рублёв за литр.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2113  15 Нояб. 19, 06:20
Вы не слышали про способ стерилизации посуды для брожения, бутылок под пиво или это сарказм ?aishora, 14 Нояб. 19, 17:30
aishora, Никакого сарказма, реально не слышал. Перекись видел только в аптеке (3%), но там она довольно дорогая...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.2114  15 Нояб. 19, 15:43
Вот нашел запись 2011года [Ликёр Crema di limone/Лимонный крем от elladkin]
Кока Студент Липецк 15
Отв.2115  21 Нояб. 19, 18:24
Прикольно. С молоком! Кто нибудь пробовал?

Добавлено через 3мин.:

Встречаются рецепты апельсинового ликера с соком самого апельсина. Вот и хочется спросить кто нибудь добавлял сок и что получится, мне кажется такой ликер кислить будет
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2116  21 Нояб. 19, 19:14, через 50 мин
соком самого апельсина. Вот и хочется спросить кто нибудь добавлял сок и что получится, мне кажется такой ликер кислить будетКока, 21 Нояб. 19, 18:24
Лимон делал. Не кислит, но почему-то чуть горчит, хотя цедру хорошо очищал.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2117  21 Нояб. 19, 22:13
Встречаются рецепты апельсинового ликера с соком самого апельсина.Кока, 21 Нояб. 19, 18:24
На три литра сок апельсина добавляя ,для меня и в компании показался вкуснее(насыщеннее )
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2118  22 Нояб. 19, 06:30
На три литра сок апельсина добавляя...тарантулл, 21 Нояб. 19, 22:13
тарантулл, В смысле сок одного апельсина на 3 литра напитка?
Кока Студент Липецк 15
Отв.2119  22 Нояб. 19, 12:56
И вправду какого срока? И сколько? Свежевыжатый или из магазина? Можно и самому поэкспериментировать, но времени до н.г. мало. Надо было раньше.