Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 125 103
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2040  02 Апр. 19, 17:15
за день, два ДО, развожу в объеме, который выпьется максимум за неделю, и все.
и места меньше занимает, и гарантированный результат.Фтвкун555, 01 Апр. 19, 15:58

Пара дней не мало ?
Я неделю минимум....
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2041  02 Апр. 19, 17:18, через 3 мин
да нет вроде.
спирт уже отдохнувший к тому времени.
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2042  02 Апр. 19, 17:23, через 5 мин
Возвращаясь к вопросу расслаивания....

Мне тут один профессор ботаник подал мысль....
Лимонное масло, даже когда постоит растворённое в спирте, собирается сверху. Только его не заметно.
И вот когда я слил первую половину и развёл, у меня сверху и собралось масло со всего обьёма.
По этому и был сверху такой большой слой.
Причём, уже мои домыслы, чем больше масла, тем оно легче поднимается и с собой всё собирает.
По этому снизу прозрачный остаётся.
А когда его не много, то недостаточно что-б очистить и лимончелло остаётся мутным.

Так как масло очень ценный продукт, то на заводах его собирают и в заводском его не много.

Добавлено через 5мин.:

Щас делаю новую партию, буду эту теорию проверять.
Отстою и аккуратно выберу верхнюю
часть шприцом, грамм 100.
Потом выпарю спирт и посмотрим что останется.


Добавлено через 4мин.:

настаиваю 6 литров в 8 литровой бадейке

Добавлено через 1дн. 2ч. 37мин.:

Процесс :
https://www.drive2.ru/b/527759260214363310/
8 литров посуда 6 литров настоеного спирта.jpg
8 литров посуда 6 литров настоеного спирта.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
20190401_183252.jpg
20190401_183252.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2043  04 Апр. 19, 05:38
Нежелательно в пластике, всё таки это товарный продукт
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2044  04 Апр. 19, 07:16
Нежелательно в пластике, всё таки это товарный продуктberezikoff, 04 Апр. 19, 05:38
Где пластик ?
От куда пластик ?
Только стекло ! Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2045  04 Апр. 19, 11:26
Karabas_il, извиняй не разглядел
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.2046  16 Апр. 19, 17:12
Таки соратники,что делать с маслом?выбрасывать ведь жалко
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2047  16 Апр. 19, 21:25
Я вообще перешел на цедру без сахара. Цедра двух лимонов и двух апельсинов часика на 4-5 в спирт. Потом выкидываю цедру, довожу до питейности и продукт готов. Литров на 7-8 получается. Народу нравится. Цвет как у лимончелло. Вот только не знаю как продукт обозвать.
 Кстати, цедру стал на самом деле перваком мыть. Масло хрен смывается  
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2048  06 Мая 19, 09:58
что делать с маслом?выбрасывать ведь жалкоanno3, 16 Апр. 19, 17:12
В пузыречки его!
Потом можно капать в чай.

Добавлено через 1мин.:

Вот только не знаю как продукт обозвать.АлИвЕр, 16 Апр. 19, 21:25
Цитручелло. Веселый
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2049  22 Мая 19, 11:52
Рецепт, указанный в первом посте этой ветки, воспроизведен уже десятки раз. Никаких сборов масла с поверхности, никаких прочих манипуляций. Нет там ничего лишнего. Храним только в морозилке, употребляем замороженным.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.2050  03 Июня 19, 12:18
А кто-нибудь делал Лимончелло с незначительным количеством сахара? К примеру если если грамм 100-150 положить 2 литра напитка , как получиться?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2051  03 Июня 19, 16:03
К примеру если если грамм 100-150 положить 2 литра напитка , как получиться?Sergeyk-80, 03 Июня 19, 12:18
я такое количество на 3 литра кладу
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.2052  03 Июня 19, 18:51
я такое количество на 3 литра кладуАлИвЕр, 03 Июня 19, 16:03
Сахар явно чувствуется или просто плотности даёт?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2053  03 Июня 19, 23:13
Сахар явно чувствуется или просто плотности даёт?Sergeyk-80, 03 Июня 19, 18:51
мне хватает. Я его особо и не пью, но пробовал. Просто есть любители знакомые. Делаю для них 
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.2054  04 Июня 19, 17:44
Подскажите, как меняется крепость спирта при настаивании на корках лимона. Я заливаю корки с 10 лимонов спиртом примерно 94 град. После настаивания спиртометр показывает 75 (понятно, что врет т.к плотность сильно изменилась). Не понятно сколько корки реально забирают градусов и из-за этого не могу рассчитать конечную  крепость ликера.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.2055  04 Июня 19, 18:04, через 20 мин
Sergeyk-80, думаю, реальная крепость практически не меняется. Корки ведь впитывают не только спирт, но и воду. А жидкости, чтобы заметно разбавить спирт, в них содержится совсем немного.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.2056  05 Июня 19, 13:15
Как считаете, 4 дней под вакуумной крышкой хватит выдерживать корки в спирту или ждать положенных 5-7 дней?
Еще вопрос: собираюсь в сироп сахара добавлять немного, чтобы приторный не был, но боюсь, что тогда напиток резким будет. Кто-нибудь пробовал для смягчения добавлять немного глюкозы (как смягчают самогон)?
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.2057  05 Июня 19, 15:07
собираюсь в сироп сахара добавлять немного,Sergeyk-80, 05 Июня 19, 13:15
как вариант фруктозу добавить. Всё от личных вкусовых пристрастий зависит. Не попробуешь - не узнаешь.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2058  05 Июня 19, 15:42, через 35 мин
как вариант фруктозу добавитьБугрыжник, 05 Июня 19, 15:07
Фруктоза, пожалуй, помягче сахара будет. Я давно уже во всех напитках перешел на нее
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2059  23 Июня 19, 19:10
А кто-нибудь делал Лимончелло с незначительным количеством сахара? К примеру если если грамм 100-150 положить 2 литра напитка , как получиться?Sergeyk-80, 03 Июня 19, 12:18

Тут вопрос как пить: рюмками или стаканами. Если по чуть можно сахара побольше, но для объемного  употребления делаю 7-10%.