Ага....А на вкус как, большая разница с мутья и без?Dendy, Вчера, 22:00В прозрачной немного больше сока, кислое послевкусие....Но это не важно, так как, раньше всегда делал так-же и было мутное...Karabas_il, 13 Марта 19, 08:08
Да ты волшебник! Может это реакция на сок лимона?
В прозрачной немного больше сока, кислое послевкусие....Karabas_il, 13 Марта 19, 08:08
Я на 3 л кладу всего 100г сахара, крепость у меня около 40, мутная стоит неделями.
Karabas_il
Студент
T-A
25 21
Отв.2021 13 Марта 19, 09:57
Может это реакция на сок лимона?Димыч123, 13 Марта 19, 08:18
Не..... Я всегда делал так, всегда был мутный с немного масла сверху при отстое. ---------------------------- 1 литр спирта на цедре 1 литр сока 350мл. воды 1кг. сахара ---------------------------- Последний раз делал, внезапно через несколько дней после смешивания, поднялся толстый слой масла, а внизу прозрачный лимончелло. Разделил. Это тот образец что прозрачный. Вот я и не понял, что случилось вдруг. Так как изначально было 2 литра спирта на цедре, а я использовал только один, то решил второй литр развести чуть иначе. Просто хотел другой вкус попробовать. Сделал сироп по другому: 1 литр воды + 1 кг. сахара + 350мл.сока. Получился обычный, как всегда до этого мутный лимончелло с немного масла сверху после отстоя. Получается, нет связи ни с количеством сока, на со свежестью лимонов....вообще ни с чем. Шок и трепет.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Добавлено через 11мин.:
Я на 3 л кладу всего 100г сахара, крепость у меня около 40, мутная стоит неделями.Димыч123, 13 Марта 19, 08:18
Ну, это лимонная водка получается, а не ликёр. Без достаточного количества сока, нет кислинки в послевкусии, а она очень важна на мой взгляд - дополняет запах. Больше 30% крепости, отчёливо слышится крепость напитка, а 30% пьётся как сок. Напиток всё-ж больше женский. Если ликёр, то должен быть сладким 25% - 60% ...ну 20% сахара-то надо....а это на 3 литра 600гр. Но о вкусах конечно смысла спорит нет - каждый под себя выбирает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2022 13 Марта 19, 12:58
Karabas_il, а у тебя есть возможность измерять рН? в обеих видах
Karabas_il
Студент
T-A
25 21
Отв.2023 13 Марта 19, 15:27
Karabas_il, а у тебя есть возможность измерять рН? в обеих видахАлИвЕр, 13 Марта 19, 12:58
Нет.... Я-ж не профи какой.... Кроме Лимончелло и не далаю ничего....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2024 13 Марта 19, 17:08
Я-ж не профи какой....Karabas_il, 13 Марта 19, 15:27
пора приобщаться. Лиха беда начало
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2025 15 Марта 19, 12:25
А на вкус как, большая разница с мутья и без?Dendy, 12 Марта 19, 22:00
У меня такое бывает. Разница несопоставимая. Два совершенно разных напитка. Не лучше или хуже - просто они разные. И прозрачный - явно не лимончелло.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2026 16 Марта 19, 16:01
Karabas_il, тут связь с крепостью и удерживающей способностью спирта. Это как СС - пока 60° чист как слеза, а разведешь до 30° мутнеет.
Karabas_il
Студент
T-A
25 21
Отв.2027 19 Марта 19, 20:44
Karabas_il, тут связь с крепостью и удерживающей способностью спирта. Это как СС - пока 60° чист как слеза, а разведешь до 30° мутнеет.Kasperys, 16 Марта 19, 16:01
Ну, не знаю..... Крепость-то у меня всегда одинаковая..... Даже вливаю спирт в сироп одинаково....просто мне так удобнее из-за пасуды.... Ещё я читал где-то, что при 35гр. крепости происходит какой-то процесс химический... И что рекомендуют вливать так что-б продукт не пересекал эту отметку. То есть если результат до 35% то спирт в воду.... Если результат больше 35% то воду в спирт.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2028 19 Марта 19, 20:50 (через 7 мин)
если результат до 35% то спирт в воду.... Если результат больше 35% то воду в спирт.Karabas_il, 19 Марта 19, 20:44
Нет, на Форуме давно выяснили - разницы ни какой.
Karabas_il
Студент
T-A
25 21
Отв.2029 19 Марта 19, 22:48
Нет, на Форуме давно выяснили - разницы ни какой.ujen, 19 Марта 19, 20:50
Ок. А то я тоже как-то сомневался... Но как-бы.... мало-ли...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2030 23 Марта 19, 17:46
Karabas_il, тут сопутствующие эффекты разные. Если в спирт воду, то спирт нагревается (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нет. Когда остынет - разницы не будет.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.2031 23 Марта 19, 18:48
Karabas_il, тут сопутствующие эффекты разные. Если в спирт воду, то спирт нагревается (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нет. Когда остынет - разницы не будет.Kasperys, 23 Марта 19, 17:46
Всегда лью спирт в воду! Растворимое - в растворитель!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.2032 23 Марта 19, 19:28 (через 40 мин)
Если в спирт воду, то спирт нагревается (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нетKasperys, 23 Марта 19, 17:46
Всегда лью спирт в воду и всегда раствор нагревается
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2033 24 Марта 19, 15:21
Всегда лью спирт в воду и всегда раствор нагреваетсяRobohim, 23 Марта 19, 19:28
Тонкой струей и помешивая?
Нашел на одном из сайтов:
Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла.
т.е. нагреется в любом случае осталось понять какая будет разница. Кому не влом - может провести эксперимент)
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276
Отв.2034 24 Марта 19, 15:44 (через 24 мин)
Растворимое - в растворитель!Михаил164, 23 Марта 19, 18:48
А что из этих двух компонентов считать растворителем, а что растворимым? Вода растворяет спирт или, наоборот, спирт воду? Я не химик, если что...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2035 24 Марта 19, 15:53 (через 9 мин)
Pioneer.a, вода универсальный растворитель
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276
Отв.2036 24 Марта 19, 15:55 (через 2 мин)
вода универсальный растворительKasperys, 24 Марта 19, 15:53
Масло она тоже растворяет? Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2037 24 Марта 19, 16:30 (через 36 мин)
Масло она тоже растворяет?Pioneer.a, 24 Марта 19, 15:55
Настолько мало, что считается, что нет.
А говоришь химию не помнишь?
PS Вроде есть такая штука "ультразвуковой диспергатор" не растворит, но перемешает)
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.2038 01 Апр. 19, 15:58
пофиг как и куда лить. я уже писал, что расслаивается. теперь только спирт храню настоянный на цедре. за день, два ДО, развожу в объеме, который выпьется максимум за неделю, и все. и места меньше занимает, и гарантированный результат.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.2039 01 Апр. 19, 21:39
А я все настойки тоже сейчас делаю концентрированными. Потом добавляю в нужном количестве!