Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 125 102
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2020  13 Марта 19, 08:18
Ага....А на вкус как, большая разница с мутья и без?Dendy, Вчера, 22:00В прозрачной немного больше сока, кислое послевкусие....Но это не важно, так как, раньше всегда делал так-же и было мутное...Karabas_il, 13 Марта 19, 08:08
Да ты волшебник! Может это реакция на сок лимона?

В прозрачной немного больше сока, кислое послевкусие....Karabas_il, 13 Марта 19, 08:08
Я на 3 л кладу всего 100г сахара, крепость у меня около 40, мутная стоит неделями.
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2021  13 Марта 19, 09:57
Может это реакция на сок лимона?Димыч123, 13 Марта 19, 08:18

Не.....
Я всегда делал так, всегда был мутный с немного масла сверху при отстое.
----------------------------
1 литр спирта на цедре
1 литр сока
350мл. воды
1кг. сахара
----------------------------
Последний раз делал, внезапно через несколько дней после смешивания, поднялся толстый слой масла, а внизу прозрачный лимончелло.
Разделил.
Это тот образец что прозрачный.
Вот я и не понял, что случилось вдруг.
Так как изначально было 2 литра спирта на цедре, а я использовал только один, то решил второй литр развести чуть иначе.
Просто хотел другой вкус попробовать.
Сделал сироп по другому: 1 литр воды + 1 кг. сахара + 350мл.сока.
Получился обычный, как всегда до этого мутный лимончелло с немного масла сверху после отстоя.
Получается, нет связи ни с количеством сока, на со свежестью лимонов....вообще ни с чем.
Шок и трепет.

Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Добавлено через 11мин.:

Я на 3 л кладу всего 100г сахара, крепость у меня около 40, мутная стоит неделями.Димыч123, 13 Марта 19, 08:18
Ну, это лимонная водка получается, а не ликёр.
Без достаточного количества сока, нет кислинки в послевкусии, а она очень важна на мой взгляд - дополняет запах.
Больше 30% крепости, отчёливо слышится крепость напитка, а 30% пьётся как сок.
Напиток всё-ж больше женский.
Если ликёр, то должен быть сладким 25% - 60% ...ну 20% сахара-то надо....а это на 3 литра 600гр.
Но о вкусах конечно смысла спорит нет - каждый под себя выбирает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2022  13 Марта 19, 12:58
Karabas_il, а у тебя есть возможность измерять рН? в обеих видах
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2023  13 Марта 19, 15:27
Karabas_il, а у тебя есть возможность измерять рН? в обеих видахАлИвЕр, 13 Марта 19, 12:58
Нет....
Я-ж не профи какой....
Кроме Лимончелло и не далаю ничего....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2024  13 Марта 19, 17:08
Я-ж не профи какой....Karabas_il, 13 Марта 19, 15:27
пора приобщаться. Лиха беда начало
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2025  15 Марта 19, 12:25
А на вкус как, большая разница с мутья и без?Dendy, 12 Марта 19, 22:00

У меня такое бывает. Разница несопоставимая. Два совершенно разных напитка. Не лучше или хуже - просто они разные. И прозрачный - явно не лимончелло.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2026  16 Марта 19, 16:01
Karabas_il, тут связь с крепостью и удерживающей способностью спирта.
Это как СС - пока 60° чист как слеза, а разведешь до 30° мутнеет.
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2027  19 Марта 19, 20:44
Karabas_il, тут связь с крепостью и удерживающей способностью спирта.
Это как СС - пока 60° чист как слеза, а разведешь до 30° мутнеет.Kasperys, 16 Марта 19, 16:01
Ну, не знаю.....
Крепость-то у меня всегда одинаковая.....
Даже вливаю спирт в сироп одинаково....просто мне так удобнее из-за пасуды....
Ещё я читал где-то, что при 35гр. крепости происходит какой-то процесс химический...
И что рекомендуют вливать так что-б продукт не пересекал эту отметку.
То есть если результат до 35%
то спирт в воду....
Если результат больше 35%
то воду в спирт.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.2028  19 Марта 19, 20:50, через 7 мин
если результат до 35%
то спирт в воду....
Если результат больше 35%
то воду в спирт.Karabas_il, 19 Марта 19, 20:44
Нет, на Форуме давно выяснили - разницы ни какой.
Karabas_il Студент T-A 25 21
Отв.2029  19 Марта 19, 22:48
Нет, на Форуме давно выяснили - разницы ни какой.ujen, 19 Марта 19, 20:50
Ок.
А то я тоже как-то сомневался...
Но как-бы.... мало-ли...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2030  23 Марта 19, 17:46
Karabas_il, тут сопутствующие эффекты разные. Если в спирт воду, то спирт нагревается  (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нет. Когда остынет - разницы не будет.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.2031  23 Марта 19, 18:48
Karabas_il, тут сопутствующие эффекты разные. Если в спирт воду, то спирт нагревается  (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нет. Когда остынет - разницы не будет.Kasperys, 23 Марта 19, 17:46

Всегда лью спирт в воду!
Растворимое - в растворитель!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2032  23 Марта 19, 19:28, через 40 мин
Если в спирт воду, то спирт нагревается  (изотермическая реакция), а вот если наоборот, то нетKasperys, 23 Марта 19, 17:46

Всегда лью спирт в воду и всегда раствор нагревается
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2033  24 Марта 19, 15:21
Всегда лью спирт в воду и всегда раствор нагреваетсяRobohim, 23 Марта 19, 19:28

Тонкой струей и помешивая?

Нашел на одном из сайтов:
Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла.

т.е. нагреется в любом случае осталось понять какая будет разница.
Кому не влом - может провести эксперимент)

Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2034  24 Марта 19, 15:44, через 24 мин
Растворимое - в растворитель!Михаил164, 23 Марта 19, 18:48
А что из этих двух компонентов считать растворителем, а что растворимым? Вода растворяет спирт или, наоборот, спирт воду?
Я не химик, если что...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2035  24 Марта 19, 15:53, через 9 мин
Pioneer.a, вода универсальный растворитель Подмигивающий
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2036  24 Марта 19, 15:55, через 2 мин
вода универсальный растворительKasperys, 24 Марта 19, 15:53
Масло она тоже растворяет? 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2037  24 Марта 19, 16:30, через 36 мин
Масло она тоже растворяет?Pioneer.a, 24 Марта 19, 15:55

Настолько мало, что считается, что нет.

А говоришь химию не помнишь? Подмигивающий

PS Вроде есть такая штука "ультразвуковой диспергатор" не растворит, но перемешает)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2038  01 Апр. 19, 15:58
пофиг как и куда лить.
я уже писал, что расслаивается.
теперь только спирт храню настоянный на цедре.
за день, два ДО, развожу в объеме, который выпьется максимум за неделю, и все.
и места меньше занимает, и гарантированный результат.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.2039  01 Апр. 19, 21:39
А я все настойки тоже сейчас делаю концентрированными.
Потом добавляю в нужном количестве!