Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 125 105
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2080  05 Нояб. 19, 14:40
Делал, на сливках или молоке2356, 05 Нояб. 19, 14:27
Рецептиком не поделишься?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2081  05 Нояб. 19, 18:17
Народ, кто-нибудь использовал сушеную лимонную цедру? Типа ТАКОЙ.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2082  05 Нояб. 19, 18:34, через 17 мин
Народ, кто-нибудь использовал сушеную лимонную цедру?Alex1956, 05 Нояб. 19, 18:17
ссылка не корректная. Да и зачем сушеная. Лимоны в любой забегаловке круглый год. Я замороженные использовал.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2083  05 Нояб. 19, 18:40, через 7 мин
Что-то я не догнал - по рецепту с первого поста, используем только цедру лимона, а сами лимоны, вообще не используются?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2084  05 Нояб. 19, 18:42, через 3 мин
Улий, потом можешь сок добавить в Лимончелло, когда приготовится
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2085  05 Нояб. 19, 18:44, через 2 мин
ссылка не корректная.АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 18:34
АлИвЕр, В смысле не открывается?
Лимоны в любой забегаловке круглый год.АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 18:34

Так-то да... Но используется только цедра.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2086  05 Нояб. 19, 18:44, через 1 мин
Все мечтаю попробывать, да никак руки не дойдут). А то женская половина аудитории, дюже требует нового, сладенького)
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.2087  06 Нояб. 19, 01:04
Рецептиком не поделишься?Pioneer.a, 05 Нояб. 19, 14:40
Делал по рецепту с форума https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13186630 спасибо СеменСеменыч
Добавлю от себя, делал, на 1литр выхода - 1 грамм ванилина. Вкуснее бейлиса, сказала супруга. Это сразу после смешивания, без отстаивания и выдержки.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2088  07 Нояб. 19, 10:00
Вчера замастырил на пробу немного Кремового Лимончелло (Crema di Limoncello), крепостью около 25%, немного переделав рецепт под себя (рецепт рассчитан на 250мл. готового напитка, кому надо больше, просто кратно увеличивайте количество ингредиентов):
1. Спирт 70% - 90мл. (настоянные на цедре 15-ти лимонов 1,5л. 70% спирта);
2. Вода - 110мл.;
3. Сгущённое молоко (именно молоко, а не сгущёнка с заменителями животного жира) - 55 мл.
(СМ в таком объёме добавлял, что в ликёре было сахара из расчёта 100гр. на 1л. готового напитка. Так как СМ содержит 43,5% сахара, то в 55мл. получается приблизительно 25гр. сахара, что в пересчёте на 250мл. готового напитка и составит пропорцию 1 к 10. ИМХО, класть в ликёр, как написано во многих рецептах, 250-300гр. сахара излишне, все кто пробовал мой лимончелло соглашались, что даже 100гр. сахара на 1л. более чем достаточно.
4. Ванилин - 0,25гр.
Готовый лимончелло хорошо взболтал и закинул в морозилку на полчаса.
Напиток понравился и мне и жене, класс. Прикольные вкусовые ощущения, сразу после того как выпьешь в рту разливается вкус лимона, который плавно переходит в сливочно-ванильный вкус, а потом опять вкус лимона начинает преобладать.
Такой лимончелло не стыдно подарить кому-нибудь или поставить на праздничный стол, а при наличии собственной этикетки к нему, это вообще будет произведение искусства.
Не претендую на истину в последней инстанции, на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет,кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик))). Думаю можно поэкспериментировать с процентным содержанием ингредиентов в ликёре.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2089  07 Нояб. 19, 17:51
3. Сгущённое молоко (именно молоко, а не сгущёнка с заменителями животного жира)АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
АТАМАН, Как отличить? На этикетке есть информация?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2090  07 Нояб. 19, 20:35
Alex1956, да, написано молоко цельное сгущённое гост 31688-2012. И по новому закону на ценнике пишут "Продукт без заменителя молочного жира". Не знаю как в маленьких магазинах, а у нас в "Магнитах" уже так делают.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.2091  08 Нояб. 19, 07:00
. Спирт 70% - 90мл. (настоянные на цедре 15-ти лимонов 1,5л. 70% спирта);АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
чо-т вообще не понимаю эту строчку. Будь добр, поясни, пожалуйста
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2092  08 Нояб. 19, 07:17, через 17 мин
scatman, Думаю ответ здесь...
(рецепт рассчитан на 250мл. готового напитка...,АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2093  08 Нояб. 19, 09:17
чо-т вообще не понимаю эту строчку.scatman, 08 Нояб. 19, 07:00
Это короткое описание и количество ингредиентов из которых приготовлена спиртовая основа для лимончелло. Что тут непонятного?
Полтора литра 70% спирта настоянные на цедре пятнадцати лимонов = (настоянные на цедре 15-ти лимонов 1,5л. 70% спирта).
От этих полутора литров спирта, настоянных на на цедре пятнадцати лимонов, отлито 90мл. для приготовления 250мл. Кремового Лимончелло (Crema di Limoncello). Так понятнее? 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.2094  08 Нояб. 19, 10:24
АТАМАН, во, сейчас догнал. Спасибо!
Оборот "90 мл лимонного спирта 70°" был бы понятнее, лично для меня. Но это уже не важно)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2095  08 Нояб. 19, 10:45, через 22 мин
Готовый лимончелло хорошо взболтал и закинул в морозилку на полчаса.АТАМАН, 07 Нояб. 19, 10:00
А зачем, пить холодным или для загустения?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2096  08 Нояб. 19, 10:49, через 5 мин
Димыч123, для того что-бы пить холодным. По "фен шую" лимончелло положено пить сильно охлаждённым, даже рюмки куда его наливают предварительно кладут в морозилку. Да и охлаждённый мне больше нравится, меньше чувствуется спиртовая основа, приятней пьётся. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2097  08 Нояб. 19, 11:16, через 27 мин
для того что-бы пить холодным.АТАМАН, 08 Нояб. 19, 10:49
я для этого лед использую. Благо у меня холодильник его сам аккумулирует
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.2098  08 Нояб. 19, 11:19, через 4 мин
АТАМАН,

Думаю заменить сгущенку сливками - там точно пальмы нет. Сахар добавлю. Не свернутся ли сливки от спирта? Какой жирности брать 10 или 20%?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2099  08 Нояб. 19, 11:57, через 38 мин
я для этого лед используюАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:16
Да можно и так, но не для всех подходит, потому что лёд тает, и разбодяживает напиток. Мне легче положить в морозилку и пить уже охлаждённым.
Лёд использую если нет охлаждённого, а надо срочно выпить холодного напитка))).
Vladi mir, не свернутся, главное не добавляй лимонный сок, от лимонной кислоты молочка сворачивается.
Со сливками тоже есть рецепты, но вообще если ты изучишь тему приготовления кремового лимончелло, то увидишь, что многие рекомендуют использовать молочные продукты с пониженной жирностью, так как излишний жир потом всплывает на поверхность ликёра, и придётся через трубочку декантировать.
Думаю заменить сгущенку сливками - там точно пальмы нет.Vladi mir, 08 Нояб. 19, 11:19
Та хз, пальмы не будет, другую шнягу засунут, прогресс не стоит на месте.
Вот экспертизы сгущённого молока, тоже пальмы не обнаружено нигде:
https://roscontrol.com/...chennoe-moloko/
А вот ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации.
http://docs.cntd.ru/document/1200127755
Цитата: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы определения фальсификации их водой, нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой.

Так что использование сливок не панацея.