АлИвЕр, я без пробы вижу что дохрена, поэтому такие ликеры всегда делаешь без сахара а потом добавляет по вкусу но для ликера даже 25-30 % сахара нормально
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2362 23 Дек. 22, 23:22
поэтому такие ликеры всегда делаешь без сахара а потом добавляет по вкусdee, 23 Дек. 22, 18:29
да просто нужно посчитать под лимончелло. Я меньше 1 кг кладу на 10 л. А там 4 банки сгущенки. + сахар.
hapo
Новичок
Павловский Посад
4 5
Отв.2363 26 Дек. 22, 14:14
а сгущенки и сахара не дохрена?АлИвЕр, 23 Дек. 22, 18:14
Это все вкусовщина, я во всех рецептах все под себя переделываю. В Лимончелло, например, кладу 200-250 г сахара на 1 л спирта, а не как по некоторым рецептам - 800 г. Так и банановый - подгонял под свой вкус.
Добрый день! Хочу сделать Лимончеллу. Есть 1,5 литра самогона примрно 40% и где-то 0,6 литра чистого спирта. Можно ли смешать их для повышения градуса настойки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2366 07 Марта 23, 16:46
rusmar81, можно, но вначале смешай, потом настаивай.
МаксимДМД
Новичок
Домодедово
5 5
Отв.2367 11 Марта 23, 17:18
Здравсвуйте коллеги. Лимончеллу хочу сделать. Не могу понять сколько сахара ложить на литр спирта. По итальянским рецептам 800 гр. на литр спирта. Похоже перебор. Сколько в самый раз?
лимончелло.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.2368 11 Марта 23, 20:22
...сколько сахара ложить на литр спирта.МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
МаксимДМД, Попробуй по рецепту, изложенному в 1-м посте.
Рецепт 1) 500 мл. спирта 96% 2) 1 кг лимонов 3) 350 г сахара 4) 900 мл водыRegel, 25 Марта 09, 17:50
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2369 12 Марта 23, 15:36
сахар всегда можно добавить по вкусу, была бы база
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151
Отв.2370 12 Марта 23, 17:35
сколько сахара ложить на литр спирта.МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
тоже думаю. У меня литр спирта на цедре лаймов (14 штук). Знатная зелëнка получилась. Думаю 1200 воды, грамм 200 сока этих же лаймов и сахару 600-800г. Вот с сахаром сомнения. Думаю начну с 600,а там добавлю если что. Ориентируюсь на рецепт Pallini (1л спирта, 1л воды, 1кг сахар, 400 мл сок),но что-то там уж слишком много сахара.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2371 12 Марта 23, 17:56 (через 21 мин)
1л спирта, 1л воды, 1кг сахар, 400 мл сок),но что-то там уж слишком много сахара.Хвост Вонючий, 12 Марта 23, 17:35
Не могу понять сколько сахара ложить на литр спирта. По итальянским рецептам 800 гр. на литр спирта. Похоже перебор. Сколько в самый раз?МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
Это всё вкусовщина. Я кладу 100 гр. сахара на литр готового лимончелло. Все кто пробовал, сказали достаточно. Куда больше класть я не понимаю, чтобы .опа слиплась наверное.
МаксимДМД
Новичок
Домодедово
5 5
Отв.2373 14 Марта 23, 11:35
Благодарю, Вас коллеги! В итоге сделал так. Было 1,25 кг лимонной цедры залитой 70% спиртом. Спирт слил получилось 7 литров, добавил сироп (5 кг сахара, 2,2 литра воды, 21 гр соды, 18 гр лимонной кислоты), 1 л лимонного сока, 5 литров воды, бутыль кулерная 18,9 л. Получилось неплохо, сахар, ароматика, вкус в норме, но не то и прозрачности нет. В 2019 делал лимончеллу на Малый Шлем, получил 88,7 балла, она была прозрачная и оч. вкусная. Потом долго не делал лимончеллу, а сейчас поступил запрос, а я не помню, как я её такую прозрачную и вкусную сделал(((.
прозрачности нет. В 2019 делал лимончеллу на Малый Шлем, получил 88,7 балла, она была прозрачнаяМаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Так лимончелло не должен быть прозрачным, у него в том и цимес, что он непрозрачный. Ну и как бы большое количество эфирных масел в цедре лимона не дадут сделать ликёр прозрачным. Единственный вариант, если очень долго стоит, то со временем становится прозрачней, уходит белёсая "молочность" и становится мутновато-жёлтый, типа как сок.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2375 14 Марта 23, 19:59
а я не помню, как я её такую прозрачную и вкусную сделал(((.МаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Только если настаивал на уже итоговой крепости. Если настаиваешь цедру на крепком спирте а потом разбавляешь- мутнеет всегда.
Добавлено через 3мин.:
1,25 кг лимонной цедрыМаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Ну ты гигант Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Или всю семью заставил скоблить Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.2376 14 Марта 23, 20:17 (через 19 мин)
правильный лимончелло должен быть мутноватым. не одну тонну приготовил ..на экспорт ))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2377 14 Марта 23, 21:00 (через 43 мин)
В трёх литровой банке банановый экстракт. В бутылке лимонный. С осадка еще не снял. Особо не трогаю 3й месяц IMG_2023_03_14_20_32_17_2115404576148327051827. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Банановый абсолютно прозрачный. Надо фильтровать. Лимонный ещё не сел осадок. Красноватый цвет от неправильной настройки фильтра на камере телефона. IMG_2023_03_14_21_08_17_4228878999335538517311. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Осадок после обработки слива с польского буфера 2020 мясным говяжьим бульоном, один к одному. Эксперимент. IMG_2023_03_14_21_09_00_9761198335039185003723. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.IMG_2023_03_14_21_09_33_0053673860647884535544. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Осадок лучше виден здесь.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2378 14 Марта 23, 21:22 (через 22 мин)
Осадок после обработки слива с польского буфера 2020 мясным говяжьим бульономmakar123, 14 Марта 23, 21:00
чяво Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2379 14 Марта 23, 21:31 (через 10 мин)
Урий, Юра вот и ты приху... . Помнишь был такой самогонщик с Кирово Чепецка. Пивовар. На пенсии.. Может кто под ним замаскировался. Там мужику под 60 а он как недорезанный школьник изъяснялся. Так вот он расписывал свои мясогоны. Печуги и белочки. Я блин не стал слушать всю эту херню и залил сивушный слив с ПБ бульоном. Ради науки. Осветляет знатно. И запах поменялся. Хотя сивуху так х уберёшь. Фонит по чёрному😁