Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 125 119
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2360  23 Дек. 22, 18:14
hapo, а сгущенки и сахара не дохрена?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2361  23 Дек. 22, 18:29, через 16 мин
АлИвЕр, я без пробы вижу что дохрена, поэтому такие ликеры всегда делаешь без сахара а потом добавляет по вкусу но для ликера даже 25-30 % сахара нормально
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2362  23 Дек. 22, 23:22
поэтому такие ликеры всегда делаешь без сахара а потом добавляет по вкусdee, 23 Дек. 22, 18:29
да просто нужно посчитать под лимончелло. Я меньше 1 кг кладу на 10 л. А там 4 банки сгущенки. + сахар.
hapo Новичок Павловский Посад 4 5
Отв.2363  26 Дек. 22, 14:14
а сгущенки и сахара не дохрена?АлИвЕр, 23 Дек. 22, 18:14

Это все вкусовщина, я во всех рецептах все под себя переделываю.
В Лимончелло, например, кладу 200-250 г сахара на 1 л спирта, а не как по некоторым рецептам - 800 г.
Так и банановый - подгонял под свой вкус.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2364  04 Янв. 23, 17:22
Сделал а потом оказалась про сгущенку и бананы есть целая тема [Рецепт банановый крем ликер]
rusmar81 Новичок люберцы 1
Отв.2365  07 Марта 23, 15:33
Добрый день! Хочу сделать Лимончеллу. Есть 1,5 литра самогона примрно 40% и где-то 0,6 литра чистого спирта. Можно ли смешать их для повышения градуса настойки?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2366  07 Марта 23, 16:46
rusmar81, можно, но вначале смешай, потом настаивай.
МаксимДМД Новичок Домодедово 5 3
Отв.2367  11 Марта 23, 17:18
Здравсвуйте коллеги. Лимончеллу хочу сделать. Не могу понять сколько сахара ложить на литр спирта. По итальянским рецептам 800 гр. на литр спирта. Похоже перебор. Сколько в самый раз?
лимончелло.jpg
лимончелло.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2368  11 Марта 23, 20:22
...сколько сахара ложить на литр спирта.МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
МаксимДМД, Попробуй по рецепту, изложенному в 1-м посте.
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл водыRegel, 25 Марта 09, 17:50
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2369  12 Марта 23, 15:36
сахар всегда можно добавить по вкусу, была бы база
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2370  12 Марта 23, 17:35
сколько сахара ложить на литр спирта.МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
тоже думаю.
У меня литр спирта на цедре лаймов (14 штук). Знатная зелëнка получилась. Думаю 1200 воды, грамм 200 сока этих же лаймов и сахару 600-800г. Вот с сахаром сомнения. Думаю начну с 600,а там добавлю если что. Ориентируюсь на рецепт Pallini (1л спирта, 1л воды, 1кг сахар, 400 мл сок),но что-то там уж слишком много сахара.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2371  12 Марта 23, 17:56, через 21 мин
1л спирта, 1л воды, 1кг сахар, 400 мл сок),но что-то там уж слишком много сахара.Хвост Вонючий, 12 Марта 23, 17:35
жесть.
Ну есть же рецепт проверенный [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2372  13 Марта 23, 09:17
Не могу понять сколько сахара ложить на литр спирта. По итальянским рецептам 800 гр. на литр спирта. Похоже перебор. Сколько в самый раз?МаксимДМД, 11 Марта 23, 17:18
Это всё вкусовщина. Я кладу 100 гр. сахара на литр готового лимончелло. Все кто пробовал, сказали достаточно. Куда больше класть я не понимаю, чтобы .опа слиплась наверное.
МаксимДМД Новичок Домодедово 5 3
Отв.2373  14 Марта 23, 11:35
Благодарю, Вас коллеги! В итоге сделал так. Было 1,25 кг лимонной цедры залитой 70% спиртом. Спирт слил получилось 7 литров, добавил сироп (5 кг сахара, 2,2 литра воды, 21 гр соды, 18 гр лимонной кислоты), 1 л лимонного сока, 5 литров воды, бутыль кулерная 18,9 л. Получилось неплохо, сахар, ароматика, вкус в норме, но не то и прозрачности нет. В 2019 делал лимончеллу на Малый Шлем, получил 88,7 балла, она была прозрачная и оч. вкусная. Потом долго не делал лимончеллу, а сейчас поступил запрос, а я не помню, как я её такую прозрачную и вкусную сделал(((.
Лимончелло 18 л.jpg
Лимончелло 18 л.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2374  14 Марта 23, 12:27, через 52 мин
прозрачности нет. В 2019 делал лимончеллу на Малый Шлем, получил 88,7 балла, она была прозрачнаяМаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Так лимончелло не должен быть прозрачным, у него в том и цимес, что он непрозрачный. Ну и как бы большое количество эфирных масел в цедре лимона не дадут сделать ликёр прозрачным. Единственный вариант, если очень долго стоит, то со временем становится прозрачней, уходит белёсая "молочность" и становится мутновато-жёлтый, типа как сок.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2375  14 Марта 23, 19:59
а я не помню, как я её такую прозрачную и вкусную сделал(((.МаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Только если настаивал на уже итоговой крепости. Если настаиваешь цедру на крепком спирте а потом разбавляешь- мутнеет всегда.

Добавлено через 3мин.:

1,25 кг лимонной цедрыМаксимДМД, 14 Марта 23, 11:35
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Ну ты гигант
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Или всю семью заставил скоблить
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.2376  14 Марта 23, 20:17, через 19 мин
правильный лимончелло должен быть мутноватым. не одну тонну приготовил ..на экспорт ))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2377  14 Марта 23, 21:00, через 43 мин
В трёх литровой банке банановый экстракт. В бутылке лимонный. С осадка еще не снял. Особо не трогаю 3й месяц
IMG_2023_03_14_20_32_17_2115404576148327051827.jpg
IMG_2023_03_14_20_32_17_2115404576148327051827. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Банановый абсолютно прозрачный. Надо фильтровать. Лимонный ещё не сел осадок. Красноватый цвет от неправильной настройки фильтра на камере телефона.
IMG_2023_03_14_21_08_17_4228878999335538517311.jpg
IMG_2023_03_14_21_08_17_4228878999335538517311. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Осадок после обработки слива с польского буфера 2020 мясным говяжьим бульоном, один к одному. Эксперимент.
IMG_2023_03_14_21_09_00_9761198335039185003723.jpg
IMG_2023_03_14_21_09_00_9761198335039185003723. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_2023_03_14_21_09_33_0053673860647884535544.jpg
IMG_2023_03_14_21_09_33_0053673860647884535544. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Осадок лучше виден здесь.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2378  14 Марта 23, 21:22, через 22 мин
Осадок после обработки слива с польского буфера 2020 мясным говяжьим бульономmakar123, 14 Марта 23, 21:00
чяво
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2379  14 Марта 23, 21:31, через 10 мин
Урий, Юра вот и ты приху... . Помнишь был такой самогонщик с Кирово Чепецка. Пивовар. На пенсии.. Может кто под ним замаскировался. Там мужику под 60 а он как недорезанный школьник изъяснялся. Так вот он расписывал свои мясогоны. Печуги и белочки. Я блин не стал слушать всю эту херню и залил сивушный слив с ПБ бульоном. Ради науки. Осветляет знатно. И запах поменялся. Хотя сивуху так х уберёшь. Фонит по чёрному😁