Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 27
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.520  27 Янв. 21, 21:35
Т20-датчик температуры, установленный на колонне в 20см от НИЗА насадки. В 20 см это не обязательно, у кого то может быть и 15 а у кого то и 30. Просто общее обозначение датчика внизу колонны.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.521  27 Янв. 21, 22:32, через 57 мин
Можно ориентироваться на кубовую температуру. Там почти весь погон будет держаться спиртовая полка (при неизменном АД), как только поползла вверх-okun, 27 Янв. 21, 17:52
Если рек.2 96.6%в кубе изначально, то что должно поменяться, чтоб температура изменилась.
Воды то, от которой меняется Т20 практически нет.ПОМОР29, 27 Янв. 21, 18:08

Так дернется Т или НЕ дернется? Кто делал вторую ректу на неразбавленном СР?
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.522  28 Янв. 21, 00:03
Так дернется Т или НЕ дернется?Юр., 27 Янв. 21, 22:32
НЕ дернетсяЮр., 27 Янв. 21, 22:32
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.523  28 Янв. 21, 00:12, через 9 мин
Юр., по моему ты хочешь получить простые ответы на сложные вопросы!? Когда я обращался в "ВЕРУ ВИНОКУРОВ", то естественным образом хотел узнать всё и сразу! Я тебя понимаю, что хочется получить какие-то %%, °, см, мм, мл, л, г, кг, бары и прочие точные данные, от которых можно было-бы отталкиваться?! Но так не получится. А всё потому,как много всяческих сослагаемых, которые у всех разнятся. И первое (как я понимаю) это требования к качеству и органолептике конечного продукта. А известно, что фломастеры на вкус у всех разные! Затем степень перфекционизма винокура не менее значима. Затем из чего делается спирт, то-же не мало важно для процесса его получения. Кто-то из голов пытается отжать, кто-то из хвостов, кто-то из их смеси, а кто-то из зерновой браги пытается получить супер/пупер спирт всем на зависть и т.д.! Далее, немаловажно, что за оборудование применяется. Да, даже атм. давление в твоей местности, качество исходного материала, качество твоей воды и т.д., и т.п. — всё будет влиять на конечный продукт! Поэтому простого ответа быть не может. Я думаю нужно правильно сформулировать вопрос с предоставлением максимальных данных, типа — "вот имею такое-то оборудование (куб, автоматика, нагрев, колонна, насадка в ней, деф) и сырьё использую такое-то. Если у кого, что похожее имеется, то расскажите про свой алгоритм добывния вкусного спирта?! А я уже основываясь на ваших данных буду пытаться получить свой продукт..." (Я так думаю!)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.524  28 Янв. 21, 01:30
Вот это трактат! И все поделу, по существу🤝
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.525  28 Янв. 21, 04:41
Так дернется Т или НЕ дернется?Юр., 27 Янв. 21, 22:32

Дернется.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.526  29 Янв. 21, 00:40
Дернется.okun, 28 Янв. 21, 04:41

Ну вот это то, что я и искал. Спасибо брат. Значит контролировать вторую перегонку надо по температуре.. Вот теперь все понятно.

Добавлено через 7мин.:

Юр., по моему ты хочешь получить простые ответы на сложные вопросы!?NAFANYA, 28 Янв. 21, 00:12

Спасибо за столь подробный пост. Всё верно написали, аспектов в нашем деле - масса. Недавно например с удивлением узнал, что мой друг, самогонщик, любит продукт с легким "самогонным" запашком. Никогда бы не подумал. А вот на тебе... Мои домашние этот деревенский дух и на дух не переносят. )) Им только чистое подавай.
Но в данном случае я вопрос задавал конкретный: - каков критерий остановки второй ректификации при навалке в 96 %? По простому - когда рубить хвост? Вот человек мне написал, что можно контролировать температурой. По этому пути и направимся.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.527  29 Янв. 21, 19:36
. По этому пути и направимся.Юр., 29 Янв. 21, 00:40
У каждого свой путь к своему напитку.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.528  30 Янв. 21, 00:17
У каждого свой путь к своему напитку.ПОМОР29, 29 Янв. 21, 19:36

Думаете? Но если люди уже этим путем прошли, то зачем изобретать велосипед? Мы невольно встаем на их плечи и за короткий срок научаемся многому. Это как квадратное уравнение, вавилоняне над ним сотни лет думали, а вас в школе за одно занятие этому научат.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.529  04 Марта 21, 18:40
коллеги нужен совет. если не принимать в расчёт технику безопасности, так как гоню на индукции, то какая спиртуозность навалки предпочтительнее. хочу попробовать 3 перегонку(в первый раз). спирт у меня 96+(примерно 96.5)...гнать как есть или разбавить до каких то значений, что там крект говорит про хвосты и головы?
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.530  04 Марта 21, 19:05, через 26 мин
Вроде как гуру пришли к вводу что навалка должна быть 40-50
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.531  04 Марта 21, 19:17, через 12 мин
так значит нет единого мнения, я читал , что чем крепче. тем лучше...вроде как гадости по кректу, то ли в головы, то ли в хвосты уходят...вот и чешу репу))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.532  05 Марта 21, 02:25
.вот и чешу репуRusPil, 04 Марта 21, 19:17
Так плешь начешешь)
Чего гадать, сделай так и так, сравни. Я делал, сейчас гоню при 45%об в кубе.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.533  05 Марта 21, 08:38
я читал , что чем крепче. тем лучше...RusPil, 04 Марта 21, 19:17

Ты для чего третью перегонку делаешь? От каких примесей пытаешься избавиться? Если от НПП и кислот, то крепкая навалка предпочтительнее, если от головных-- лучше разбавить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.534  08 Марта 21, 07:13
НППokun, 05 Марта 21, 08:38
что за зверь?..а избавиться хочу от резкости и жжения ....это кислоты дают?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.535  08 Марта 21, 08:07, через 55 мин
что за зверь?RusPil, 08 Марта 21, 07:13

Нижние Промежуточные Примеси. Там их букет.

а избавиться хочу от резкости и жжения ....это кислоты дают?RusPil, 08 Марта 21, 07:13
Без анализа не определить. Как можно бороться с врагом, не зная его в лицо?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.536  08 Марта 21, 08:55, через 48 мин
Как можно бороться с врагом, не зная его в лицо?okun, 08 Марта 21, 08:07
но зная врагов на вкус)))

Добавлено через 1мин.:

Там их букет.okun, 08 Марта 21, 08:07
в курсе..просто аббревиатуру не знал...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.537  08 Марта 21, 09:11, через 17 мин
но зная врагов на вкус)))RusPil, 08 Марта 21, 08:55
Вкус могут дать и эфиры, и кислоты, и НПП. И со всеми бороться нужно по разному.
сообщение удалено
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.538  13 Марта 21, 16:14
Вроде как гуру пришли к вводу что навалка должна быть 40-50nikotinich, 04 Марта 21, 19:05
Не надо ни кому верить на слово. Доверяй но проверяй.
Посмотри в таблице сколько примесей при t50 ты получаешь в отборе.
В основном народ гонит на 30% спиртуозности.
Я для бочки гоню с 25%
Примеси.jpg
Примеси.jpg Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40? Вопросы ректификаторов.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.539  16 Марта 21, 00:59
В основном народ гонит на 30% спиртуозности.
Я для бочки гоню с 25%seagas, 13 Марта 21, 16:14

ИМХО народ наоброт говорит. Первая перегонка - 30%. А вторая (а тут речь про неё идет) максимальная..