Как известно, семья у моего друга Маковки большая....и прожорливая. А печечка у него маленькая.....и бидоны на нее не помещаются. И дошел он до того, что уже стал всерьез подумывать о том, что пора изменить своему любимому природному и условно-халявному газу с электротеном Аристоновским трехкиловаттным.

И вот, появилась мысля у меня сделать ему подарок на Масленницу - чтобы семья была сыта и друг мой в траты ненужные не впадал. Будучи в Днепропетровске и ползая по стройрынку в поисках нержавейки, я и прикупил горелку от духовки бытовой газовой печки. (Кстати, дорого купил, в России в полтора раза дешевле) И вывез ее тайно от таможни домой.
Теперь по существу.
Паспортная мощность у нее 3,5кВт. Что маловато моему другу, в планах которого меньше пяти цифр не было. Нужно усовершенствовать было. Не вдаваясь в подробности, в итоге усовершенствования свелись к следующему
1. Сопло горелки со штатного было заменено на самодельное с диаметром в 2 мм. Пробовал от 1,5 до 2,4. Оптимум где то 1,8 - 2,0. Остановился на двух, поскольку меньше всегда можно подправить шаровым краном.
2. Просверлил два ряда дополнительных отверстий по кругу с шагом примерно 1 см диаметром 3,5мм
3. Сварил рамную конструкцию для прочности и удобства эксплуатации
4. Приделал сьемную решетку для того, чтобы бидон приподнять выше (при экспериментах выяснилось, что от днища до горелки желательно иметь запас в 5-10см)
5. К трем имеющимся отверстием для подсоса воздуха в горелку добавил еще три - горелка иначе задыхается.
Ну и еще по мелочи, непринципиально