Барботер разборный.
Отв.140 09 Апр. 12, 19:07
Alfredovich, коммерческая ветка ниже. Тут обсуждаем.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.141 09 Апр. 12, 19:19, через 13 мин
Пришел к такому "сложному" устройству . Целых ВОСЕМЬ пропилов ! Сигарета не настоящая , но размер тот же ...
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.142 09 Апр. 12, 19:39, через 20 мин
Alfredovich, коммерческая ветка ниже. Тут обсуждаем.Dr.Swine, 09 Апр. 12, 19:07Я думал, что в коммерческой ветке предлагают готовый товар.
А тут думал прежде чем делать, спросить у форумчан нужно это кому-то или нет, так сказать изучение спроса.
Не хотелось создавать из-за этого отдельную тему.
Или это криминал? Извините, если ошибся...
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.143 09 Апр. 12, 20:05, через 27 мин
Alfredovich, да не криминал ни разу...
Просто, такой барботер достаточно простая вещь, даже для самых криворуких (типа меня), вот и нет спроса.
Просто, такой барботер достаточно простая вещь, даже для самых криворуких (типа меня), вот и нет спроса.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.144 09 Апр. 12, 20:32, через 28 мин
Alfredovich, да не криминал ни разу...Просто, такой барботер достаточно простая вещь, даже для самых криворуких (типа меня), вот и нет спроса.forhlam, 09 Апр. 12, 20:05
ну если простейший барботер - в виде трубочки с дырочками, то да, фигли там делать.
А если разборный, как в этой теме описывается, состоящий из минимум 16-ти деталей, да из нормальной пищевой нержавейки, да приличного сечения, да вообще красиво и аккуратно сделанный
думаю тут несколько иной расклад. Особенно у пивоваров должен возникать интерес.
Тем более повторюсь - делать можно под каждый конкретный диаметр куба. А значит и барботер будет плотненько к стенкам прилегать, шуметь меньше, разваривать лучше и тд. и тп.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.145 10 Апр. 12, 00:23
ну если простейший барботер - в виде трубочки с дырочками, то да, фигли там делать.
А если разборный, как в этой теме описывается, состоящий из минимум 16-ти деталей, да из нормальной пищевой нержавейки, да приличного сечения, да вообще красиво и аккуратно сделанный
думаю тут несколько иной расклад.Alfredovich, 09 Апр. 12, 21:32
к чему разборный барботер должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стать из пищевой нержи не понимаю, ну никак.
А разборный медный из полудюймовки и стандартных фитингов под пайку - это визит в сантех магазин (одна щтука) + полчаса повозиться (ну час для самых неторопливых).
Мучает ощущение, что объяснять и оформлять заказ дольше. А есть еще оплата, доставка и получение самого заказа.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.146 10 Апр. 12, 16:45
Alfredovich, ты,дружищще,лучше освой изготовление "полуколонн",раз материал и возможность есть.
Поясняю:у многих форумчан есть желание сделать колонну пайкой,руки на месте,но нет возможности купить трубу и фитинги резьбовые выточить.
Поле для деятельности-не паханое.
Удачи.
(раскрутишься-поговорим про авторские))))
Поясняю:у многих форумчан есть желание сделать колонну пайкой,руки на месте,но нет возможности купить трубу и фитинги резьбовые выточить.
Поле для деятельности-не паханое.
Удачи.
(раскрутишься-поговорим про авторские))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.147 10 Апр. 12, 17:08, через 23 мин
Пришел к такому "сложному" устройствуgogolzmej, 09 Апр. 12, 19:19Gogolzmej , супер прибор. Скажи , пожалуйста , какую емкость греешь им , и с какой скоростью , какую мощность подводишь к парогену , при использовании этой свирели?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.148 10 Апр. 12, 18:53
Gabriel 61, Можно еще "усложнить" , сделать пропилы прямо в гофре ... Просто она дорогая у нас . Пароген стоит на двух газовых конфорках (одна расточена) . Емкость без разницы какая , до 40 литров у меня .
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.149 10 Апр. 12, 19:04, через 12 мин
Alfredovich, ты,дружищще,лучше освой изготовление "полуколонн",раз материал и возможность есть.Поясняю:у многих форумчан есть желание сделать колонну пайкой,руки на месте,но нет возможности купить трубу и фитинги резьбовые выточить.Поле для деятельности-не паханое.Удачи.(раскрутишься-поговорим про авторские))))waltor, 10 Апр. 12, 16:45полуколонны тоже хорошо, хотя есть возможность аргоновой сварки. Так что возможно вполне полноценные готовые изделия по заниженным ценам.
к чему разборный барботер должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стать из пищевой нержи не понимаю, ну никак.А разборный медный из полудюймовки и стандартных фитингов под пайку - это визит в сантех магазин (одна щтука) + полчаса повозиться (ну час для самых неторопливых).Мучает ощущение, что объяснять и оформлять заказ дольше. А есть еще оплата, доставка и получение самого заказа.Tacit, 10 Апр. 12, 00:23Не знаю как у Вас, а в нашей деревне медные трубы для сантехники - чудо чудное и диво дивное))
ток в кино видели, думаю и у многих так.
ну и многих медь пугает по религиозным соображениям.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.150 11 Апр. 12, 21:18
По мотивам Gogоlzmej , согнул за пять минут на коленке такую походную козью ножку для 40 л фляги. Пропилы сделал хлебным ножом , заусенки опалил на газе. Моется легко.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.151 12 Апр. 12, 04:58
GoglezmeyGabriel 61, 11 Апр. 12, 21:18
Gabriel 61, а барботер у тебя не в тему - не разборный, прорези слишком толстые и вообще не понятно, какой материал ты использовал?
Моется легко.Gabriel 61, 11 Апр. 12, 21:18Как только первый раз забьётся - узнаешь, насколько это "легко".
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.152 12 Апр. 12, 07:07
Gabriel 61, а барботер у тебя не в тему - не разборныйДрюха, 12 Апр. 12, 04:58Сверху гофра быстросъемом крепится к металлопластиковой трубе для горячей воды , при разборе вымывается через прорези.
прорези слишком толстыеДрюха, 12 Апр. 12, 04:58Прорези не толстые , это на фото отсвечивает фольга под полипропиленом. Я написал , что обжигал , и в месте прорезей он оплавился.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.153 07 Окт. 12, 01:27
решил собрать барботер по этой схеме. вот что получилось. скоро испытаю
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.154 07 Окт. 12, 09:44
bullgod, Хороший барби , может служить фильтр-системой для пивоварения .
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.155 07 Окт. 12, 11:34
bullgod, барботер получился хорош.
Тут в ветке правильно писали, что чем ближе к стенкам, тем лучше. Я когда соберусь свой переделывать, постараюсь сделать почти впритык к диаметру куба. Благо дело куб у меня прямой цилиндр, без заужений по диаметру. Вытащить и засунуть обратно смогу.
Тут в ветке правильно писали, что чем ближе к стенкам, тем лучше. Я когда соберусь свой переделывать, постараюсь сделать почти впритык к диаметру куба. Благо дело куб у меня прямой цилиндр, без заужений по диаметру. Вытащить и засунуть обратно смогу.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.156 07 Окт. 12, 13:53
bullgod, Хороший барби , может служить фильтр-системой для пивоварения .да, я делал его с этой же мысью. правда изза кривизны стенки он получился довольно высоко.. можно было бы и чутка пониже разместить.
gogolzmej, 07 Окт. 12, 09:44
bullgod, барботер получился хорош.я специально делал не в притык к стенкам из тех соображений что он в работе будет по этим стенкам дребежжать. кроме этого учти тот момент что если он у тебя будет съемный то нужно как то оставить место куда его "сдернуть" с посадочного. у меня спереди есть еще запас.
Tacit, 07 Окт. 12, 11:34
Отв.157 17 Окт. 12, 21:47
прочитал тему полностью.
а почему то никто не предложил сделать отстыковку барбордера на базе обжимной медной трубы.
узел один раз обжал кольцом и потом разбирай сколько нужно.
конструкция будет жесткая.
а почему то никто не предложил сделать отстыковку барбордера на базе обжимной медной трубы.
узел один раз обжал кольцом и потом разбирай сколько нужно.
конструкция будет жесткая.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.158 17 Окт. 12, 22:02, через 15 мин
что вы имеете ввиду? у меня например кусок трубы идет сквозь стенку бидона и обжат фитингом. на него одевается тройник - посему легко разбирается
Отв.159 17 Окт. 12, 22:11, через 10 мин
это и имел - но не нашел нигде в описанных конструкциях.