Барботер разборный.
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.120 18 Янв. 12, 23:03
salietis Почитай поболе ,не пожалеешь и поймёшь.Без обид!Удачи!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.121 18 Янв. 12, 23:22, через 19 мин
Как Андрей советовал , концы труб слегка облудить . Самое то .
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.122 19 Янв. 12, 00:35
Всё понял , тем более что зерном толко щас и начну заниматся.До етого всё сахором.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.123 29 Янв. 12, 14:55
Уже почти год пользуюсь разборным бурбулятором. Вначале пару раз разваливался, но после того, как стянул крест-на-крест стрипами (капроновые стяжки, нипусы, хомуты и пр. названия), проблема исчезла. Причём, один раз стянул, но не очень сильно, бурбулятор не разваливается, и снять для профилактики можно легко, а потом вновь одеть. И ДАЖЕ НЕ СТУЧИТ!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.124 02 Февр. 12, 11:05
Табуретки не кидать.
Инфу искал не помогло.
Поясните принцип работы барботёра, конструкцию барботёра более-менее понял.Сам уразумел так:
Барботёр размещается на дне испарительного куба.
В нижней части стенки куба делается технологическое отверстие в которое внедряется некий переходник к которому с внутренней стороны присоединяется барботёр, с наружной шланг от парогенератора.Парогенератором может быть как скороварка,так и навороченный Керхер.
Пар через отверстия в барботёре попадает в затор,разогревает его и вместе со спиртовыми парами дальше в дистиллятор.
Инфу искал не помогло.
Поясните принцип работы барботёра, конструкцию барботёра более-менее понял.Сам уразумел так:
Барботёр размещается на дне испарительного куба.
В нижней части стенки куба делается технологическое отверстие в которое внедряется некий переходник к которому с внутренней стороны присоединяется барботёр, с наружной шланг от парогенератора.Парогенератором может быть как скороварка,так и навороченный Керхер.
Пар через отверстия в барботёре попадает в затор,разогревает его и вместе со спиртовыми парами дальше в дистиллятор.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.125 02 Февр. 12, 11:21, через 17 мин
Всё так, за исключением
В нижней части стенки куба делается технологическое отверстие в которое внедряетсяандрей андреев, 02 Февр. 12, 11:05я бы внедрял сверху куба. Барботер иногда может забиться и если в этот момент температура браги в кубе гр 80, чтобы барботер вынуть придется вычерпать куб.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.126 02 Февр. 12, 12:02, через 42 мин
Всё так, за исключениемя бы внедрял сверху куба. Барботер иногда может забиться и если в этот момент температура браги в кубе гр 80, чтобы барботер вынуть придется вычерпать куб.Ну, а в общих чератах,мыслю верно.
МихалычЪ, 02 Февр. 12, 11:21
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.127 02 Февр. 12, 12:03, через 2 мин
Пар через отверстия в барботёре попадает в затор,разогревает его и вместе со спиртовыми парами дальше в дистиллятор.андрей андреев, 02 Февр. 12, 11:05Пар полностью конденсируется и остаётся в кубе.
Отв.128 02 Февр. 12, 15:41
Пар полностью конденсируется и остаётся в кубе.victorchik, 02 Февр. 12, 12:03если барби сделан верно и нет факелизации и уноса пара,но такой барби сделать трудно ,если неставиш именно такую цель,возможно если разборный развалится и если количество браги невелико и поток пара высок
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.129 02 Февр. 12, 18:14
если барби сделан верно и нет факелизации и уноса пара,но такой барби сделать трудно ,если неставиш именно такую цель,возможно если разборный развалится и если количество браги невелико и поток пара высокУ меня барби теперь сделан так, что даже при моих не детских объёмах куба и сильном давлении пара, ничего не срывает. И сорвать не может. В изготовлении не сложен. (усложнен от обычного на 1 тройник+10см. медной трубки, отпиленной на глазок). А всё дело в том, что барби с обеих сторон вставляется в припаянные краны. Подача пара в куб снизу. Барби помимо максимальной устойчивости получил возможность выполнять роль фильтровальника для пива. Хотя пива пока на нем не делал. Вожусь с газовой горелкой.
guxiks, 02 Февр. 12, 15:41
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.130 08 Февр. 12, 10:08
Пар полностью конденсируется и остаётся в кубе.То есть куб заполняется водой,поясни начинающему
victorchik, 02 Февр. 12, 12:03
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.131 08 Февр. 12, 11:21
То есть куб заполняется водой,поясни начинающемуЗаполняется до тех пор пока не закипит содержимое куба.
андрей андреев, 08 Февр. 12, 10:08
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.132 08 Февр. 12, 13:00
Заполняется до тех пор пока не закипит содержимое куба.Выход спиртовых паров будет равен поступлению водяных?
Boris b, 08 Февр. 12, 11:21
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.133 08 Февр. 12, 13:53, через 53 мин
Выход спиртовых паров будет равен поступлению водяных?Практически да, но если конструкция аппарата такова, что по паропроводу флегма возвращается в куб то равновесия не будет.
андрей андреев, 08 Февр. 12, 13:00
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.134 08 Февр. 12, 14:20, через 27 мин
Практически да, но если конструкция аппарата такова, что по паропроводу флегма возвращается в куб то равновесия не будет.Каким образом достигается равновесие? Прошу подсказать ,где пишут про это.
Boris b, 08 Февр. 12, 13:53
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.135 08 Февр. 12, 15:01, через 42 мин
Каким образом достигается равновесие? Прошу подсказать ,где пишут про это.Думаю лучше здесь это обсуждать [сообщение #15299]
андрей андреев, 08 Февр. 12, 14:20
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.136 10 Февр. 12, 22:10
Многие из нас (я в том числе)используют в качестве заторного бака и перегонного куба молочные фляги.
Использовал разборный восьмигранник с прошлого года. Конструкция, как мне кажется, идеальна при использовании её в емкостях без горловин (кастрюля, скороварка, бак с крышкой).
В бидон восьмиугольную конструкцию не очень удобно засовывать внутрь и, соответственно, вынимать из фляги то же не удобно.
Сохранив основную идею легкого демонтажа, разборки и промывки конструкции, я попытался адаптировать форму барботера под флягу.
Получилось вот так:
Разборные окончания трубок облужены, как предложил Андрей. Неразборные спаяны без применения припоя (только флюс).
Может кому пригодится.
Использовал разборный восьмигранник с прошлого года. Конструкция, как мне кажется, идеальна при использовании её в емкостях без горловин (кастрюля, скороварка, бак с крышкой).
В бидон восьмиугольную конструкцию не очень удобно засовывать внутрь и, соответственно, вынимать из фляги то же не удобно.
Сохранив основную идею легкого демонтажа, разборки и промывки конструкции, я попытался адаптировать форму барботера под флягу.
Получилось вот так:
Разборные окончания трубок облужены, как предложил Андрей. Неразборные спаяны без применения припоя (только флюс).
Может кому пригодится.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.137 08 Апр. 12, 10:20
Здравствуйте, уважаемые
Есть мысль наладить изготовление подобных разборных барботеров, из нержавеющей трубы Ф22*1 (возможны любые диаметры)
Изготавливать предполагаю по индивидуальному заказу, под конкретные размеры бака, с отверстиями или прорезями на выбор, с нужной длинной вводной трубы(кто-то захочет врезаться снизу, в стенку, а кто-то может через крышку.
Восьмигранные(для круглых баков) и четырехгранные для прямоугольных.
Само собой все будет сделано культурно, аккуратно, красиво-толково.
Реализовывать думаю тут же, на форуме.
Как ВЫ думаете, это кому-то нужно? Будет спрос? И во сколько можно будет адекватно оценивать допустим восьмигранный барботер под бак диаметром 500 мм?
Буду рад всем соображениям. Заранее спасибо
зы почта из Беларуси в Россию сравнительно недорогая.
Есть мысль наладить изготовление подобных разборных барботеров, из нержавеющей трубы Ф22*1 (возможны любые диаметры)
Изготавливать предполагаю по индивидуальному заказу, под конкретные размеры бака, с отверстиями или прорезями на выбор, с нужной длинной вводной трубы(кто-то захочет врезаться снизу, в стенку, а кто-то может через крышку.
Восьмигранные(для круглых баков) и четырехгранные для прямоугольных.
Само собой все будет сделано культурно, аккуратно, красиво-толково.
Реализовывать думаю тут же, на форуме.
Как ВЫ думаете, это кому-то нужно? Будет спрос? И во сколько можно будет адекватно оценивать допустим восьмигранный барботер под бак диаметром 500 мм?
Буду рад всем соображениям. Заранее спасибо
зы почта из Беларуси в Россию сравнительно недорогая.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.138 09 Апр. 12, 18:49
аапс.. неужели ни кому не интересно ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.139 09 Апр. 12, 18:56, через 8 мин
аапс.. неужели ни кому не интересно ?Кому интересно сами сделали. Легче делать самому под свои размеры и по месту... Барботер надо сразу делать с кубом вместе и под определённую мощность.
Alfredovich, 09 Апр. 12, 18:49