Барботер разборный.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.340 10 Марта 17, 13:54
semasin67, попробуй ещё с одной стороны сгон привари и через вилку продавай. Эвгин так рекомендовал, возможно ещё сократишь время.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.341 13 Марта 17, 17:00
попробуй ещё с одной стороны сгон привариlion999, 10 Марта 17, 13:54Может быть когда нибудь. У меня своего аргона пока нет, а куб таскать к сварщику геморойно. Куб у меня из советской нержовой бочки. Весит килограммов 50-60.
Artematc
Студент
Московская область
29 3
Отв.342 23 Марта 17, 20:15
Собрал и я свой барботер по вашим образцам,куб 37л XUVSTAL, трубка медная 15 мм, просверлил дырки 2 мм 17 штук, все соединения без пайки, посилнее обжал пассатижами,чтобы не болтались. В деле еще не пробовал. Будут у кого замечания,советы? Смущает только одно переход-фитинг с нержи на медь он обычный(латунь,никель) , как бы его заменить чем? И еще по количеству и диаметру дырок ,все норм или что то нужно изменить?
сообщение удалено
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19
Отв.343 22 Июня 17, 11:07
А я гофрированную трубку по кругу согнул( не обязательно гофрированную). Один край глушу силиконовой трубочкой с чопиком из дуба, другой , тоже через трубочку, соединяю с выходным штуцером. Все легко разбирается и промывается. Вместо дырочек сделал прорези, и использую еще и как фильтрующую систему для пива. Через нее же сусло подогреваю. Все очень просто и работает больше года.
Отв.344 01 Июля 17, 17:55
Перегоняю жидкую брагу паром. 2кВт. Куб 25л. Залито литров 18-19. Сначала в качестве барбатера использовал кольцо с прорезями из гофры. Фильтр систему. Стало лениво промывать. Дай думаю по советам из этой ветки упрощу . Поставил просто трубку медную 15мм. Подрезать не стал пока. Чуть дальше середины куба получилась. Куб при перегонке весь дрожит. Не нравится мне это. Буду сверлить отверстия.
Отв.345 21 Нояб. 17, 20:58
Подскажите, нержогофра паяется или нет?
Отв.346 22 Нояб. 17, 09:47
berezikoff, С ортофосфоркой в принципе нормально.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.347 22 Нояб. 17, 09:59, через 12 мин
2 мм 17 штукArtematc, 23 Марта 17, 20:15имхо мало отверстий сделал,через 2 см, отверстия вроде рекомендуют.
LelikB
Студент
Seattle
19 12
Отв.348 06 Февр. 18, 07:39
Artematc, а можно длину трубок попросить для 37 литровой кастрюли. Буду много благодарен, да нверно не только я.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Александр Эм
Студент
Ташкент
15 5
Отв.349 19 Февр. 18, 00:42
Последние варки пар подаю без барботера, через сгон. Такая же факелизация, только гемора с промывкой нет. Сначала на сгон одевал желобок, чтобы факел выходил в центре котла. Но пар все равно выходил там, где пробивал себе "дорогу". Плюнул и на это. Так и оставил просто сгон.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 10:56
Читал ветку и наткнулся на ветку. Так стоит или нет делать барботер если я планирую готовить сусло из зерновых с ГМ 1 к 4 ?
Ответьте пжста
Отв.350 19 Февр. 18, 11:33
Для перегона трубки выведенной в центр куба к дну, вполне достаточно. Не надо никаких барботеров с мелкими отверстиями.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.351 03 Марта 18, 16:16
А мне сегодня по случаю вот такая хренопень досталась. Как считаете, норм штука?
CAHEK64
Студент
Провинциальный
44 9
Отв.352 15 Дек. 18, 06:29
Барботёр-каша и ниша для неснижаемого остатка под тены(для дистиляции и ректификации) совместимы?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.353 17 Янв. 19, 11:59
Как считаете, норм штука?Twilight, 03 Марта 18, 16:16У меня подобный самодельный из полдюймовой трубы. Нормально .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.354 06 Марта 19, 13:55
Как считаете, норм штука?Twilight, 03 Марта 18, 16:16Не понятно, есть там клапан закрывающий "выливание" браги из барбатера?
Использую аналогичный, медный и с клапаном.
osetin
Новичок
На Неве
9 3
Отв.355 24 Мая 19, 18:07
А барботер обязательно должен быть жестко закреплен к баку? Я имею в виду для разваривания каши, а не для перегона. Посетила идиотская мысль, а не сделать ли его «ручным»? Ну через крышку бака засунуть медную клюшку, подключенную к источнику пара. На нижней части пропилы. Обмотать, чтобы не обжечься и периодически ей же помешивать кашу и шкрябать дно и труднодоступные места. Понимаю, что колхоз, но если всё равно приходится периодически мешать, то почему бы не мешать и паром...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.356 27 Мая 19, 13:43
Почему нет? Делай. Только не обожгись.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.357 27 Мая 19, 23:09
osetin,
Я имею в виду для разваривания каши, а не для перегона.osetin, 24 Мая 19, 18:07А перегонять как, второй городить. Да и не надо ничего перемешивать при варке, с паром не пригорит.
Для перегона трубки выведенной в центр куба к дну, вполне достаточно. Не надо никаких барботеров с мелкими отверстиями.SA1348, 19 Февр. 18, 11:33Тут есть нюанс. Если моща хорошая будет такой гейзер бить что брызгоуноса не избежать.
Отв.358 28 Мая 19, 07:50
будет такой гейзер битьИСКАНДЕР, 27 Мая 19, 23:09Откуда? Русским языком же написал, что трубка должна быть направлена к дну. Не придумывайте сказок, если не пробовали. Уже несколько лет работает такая схема.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.359 01 Июня 19, 23:43
SA1348, Чего ты кипишуешь, я же пишу
Если моща хорошаяИСКАНДЕР, 27 Мая 19, 23:09У меня ПГ на дровах (достаточно мощный) и даже с рассекателем всё не так просто.